Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 дек 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 11:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Svet Lanochka писал(а):
svet.light
А не будет ли наглостью с моей стороны ссылочку на электронный вариант попросить?)))) :-)

Пожалуйста.... там 1и2 часть сначала, потом еще 3-я. Некоторые места ваще ппц конечно. Например, постельная сцена, где он подробно по сторонам света указывает положение тел и т.д. ... то до самой сцены уже доходишь совсем далеко от эротического настроения ;;-))) или подробно описывает траекторию струи у писающего дядьки - вернее двух и отношение траекторий одной струи по отношению к другой ;;-))) ;;-))) .
Но это просто жизнь описывает в том виде, как все есть на самом деле.
А сюжет есть - вернее два параллельных, которые происходили в разные периоды истории. И есть аналогии и точки соприкосновения обеих сюжетных линий.
Короче, довольно занимательное чтиво, если отбросить некоторые пакости вроде писающих "мальчикофффф".
Рассуждает по ходу и о религии и о смысле бытия и еще много о чем.
Если интересно, то вот:
http://royallib.com/read/dgoys_dgeyms/uliss_chast_3.html#0
"Харуки Мураками" тоже почитаю. Я вообще то люблю такие именно книжки. Простые детективы вроде Д. Донцовой вызывают у меня рвотный рефлекс. Наверное я извращенка, но люблю продираться через и сквозь, чтоб ухватить мысль. Интересненько вот так... :-) Хотя, тоже вот читаю уже 4-й год и все никак. Ну, так я ж не каждый день! Такое каждый день читать - удовольствие потеряешь, а тут именно для удовольствия чтиво!
Переводчику бы вот памятник поставила!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Светик, поздравляю сына с осуществлением мечты! Удачи ему на любимой работе! Как здорово, когда мечты сбываются :a_g_a:

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Спасибо, Галя. Я была против этой работы сначала - обычная тревога, как бы чего! Но проверка так долго длилась, сын маялся. Я уже ему стала советовать поискать еще чего-нибудь, ведь претендентов на место было несколько. Жалко было на сынулю смотреть, когда кажется, что крах мечтам...Но вот вроде все срослось! ТТТ до вторника все еще держу кулаки. Сын никак поверить не может. Вчера уже мне говорит - "вдруг они ошиблись и не мне звонок предназначался?" Ну, до вторника пока в радостном ожидании.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 12:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 857

Награды: 19
Я тебе в личке написала

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 12:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Света, поздравляю сынулю!! Удачи ему на новом месте.

Про книжку.. Вот иногда мне тоже нравится такое заковыристое словомудрие.
Многие современные книжки вообще не могу читать из-за примитивного языка..

недавно решила попробовать Гёте в оригинале прочитать.. Какой хороший был переводчик на русский!! :cool_cool:
У Гёте тоже игра слов, да многие слова мне надо смотреть в словаре - они не употребляются больше.. Пока смогла только страниц 30 освоить.
Красиво звучит, красиво написано.. Но не носителю языка тяжеловато читать..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 13:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Скачала Улисс)))) Проверю на себе)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 13:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
У Мураками мне очень нравится "Имя для птицы".
Хотя мне многие его произведения нравятся. Главное разобраться с "Мураками", так как существуют два писателя с этой фамилией. Но я вообще люблю японскую литературу.
Света, а Донцова - это не простая литература, это просто не литература, это ... Ну в общем на это нельзя тратить время своей жизни.
Уилис мне нравился в юности, у нас его в Иностранке печатали, я как раз тогда сына родила и почитывала всякие разные вещи. Помню был Уилис в Иностранке, но его по впечатлениям меня тогда перебил Властелин колец в самиздате (вообще рукописный), в великолерном переводе, я до сих пор его считаю лучшим переводом. Это был 1989 год. Эх.
Думаю, может сейчас Уилиса перечитать, будут другие впечатления.
А я себе сейчас после Пратчетта наметила Фею хлебных крошек почитать. Ага, ищу себе легкую литературу сейчас.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 16:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
жаворонок писал(а):
Та же история. :smu:sche_nie: При чем я уже и фильм пыталась смотреть - не досмотрела, и аудиокнигу слушать - бросила... Эта книга считается одним из шедевров 20-го века. :du_ma_et: Не идет он мне. Хотя игру слов люблю, и в этом отношение Харуки Мураками нравится (но там и сюжет неплохой). Мураками уже несколько раз на Нобелевку номинировали, но пока так и не получил.

Я у Харуки Мураками уже почти все прочитала. Только самые новые работы не читала.
Да и вообще стала читать меньше. Устают на работе глаза. Да и я очень много с текстами работаю, утомляет. И сейчас я все больше слушаю аудиокниги.
А из мировой классики, мне очень нравится Гессе. Игра в бисер очень впечатлила, не зря ему Нобелевскую премию дали.)
Мне вообще немецкие классики нравятся.)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
knatka писал(а):
Главное разобраться с "Мураками", так как существуют два писателя с этой фамилией. Но я вообще люблю японскую литературу.

Я и Рю Мураками читала, хотя весьма специфична. По-моему читала только две книги у него. "Война начинается за морем" и "Монологи о наслаждении, апатии и смерти" (странно, порой чрезмерно откровенно и даже неприятно, но что-то в ней есть). Очень приятно читать Кавабату. А вот Юкио Мисиму я все никак не прочитаю, хотя стоят книги купленные.
И еще немного скучноватый стиль написания но интересные, тонкие книги Кадзуо Исигуро. В общем, я тоже люблю японскую литературу.)

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
У Харуки Мураками мне особенно запомнились "Кафка на пляже", "Норвежский лес" и "Охота на овец".

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 16:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Odelle
У нас с тобой вкусы во многом сходятся, в еде в том числе. Я тоже практически всего прочитала, но у меня и сын весьма Мураками любит, так что если я вдруг что-то пропущу, то он мне подсовывает.
Гессе люблю, да. Но я так много кого люблю, что всех и не перечислить.

А давайте напишем, какая книга, из прочитанных за последний год, произвела наибольшее впечатление. Глядишь, что для себя новенькое откроем, что пропустили.
У меня это "Дом, в котором" Мариам Петросян.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 16:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана». Не сильно философская книга, точнее совсем не философская книга. Книга-биография одного реального человека с психическим расстройством. Узнала о книге совершенно случайно. А вот у этого автора уже читала ранее другую книгу жанра научная фантастика "Цветы для Элджернона". Тоже очень запала в душу.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа