Текущее время: 30 июл 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 10:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Пришла с прогулки. Находила, набегала всего лишь 10000 шагов. Видела милейшую картину: группа женщин, человек 12-15, все в возрасте 70+ (ну мне так показалось, по крайней мере), под приятную музыку выполняли упражнения какие-то интересные, типа йоги, тай-чи...я залюбовалась прям) Завтра опять пойду, может поймаю их, расспрошу.
Сейчас пришла, выпила кофе с молоком и сахаром :secret: , съела бутерброд с маслом и Докторской :secret: Короче говоря, всё по простому, никаких тебе авокадо и семян чиа с кокосовым йогуртом :hi_hi_hi: Возвращаюсь к своей системе питания "ешь так, как ел, когда был стройным"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 11:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Награды: 2
:pri_vet:-:
Алёна, вот спасибо тебе! Проводила сегодня ревизию в ящике с крупами, обнаружила пакет с чиа, купленный в одно из обострений ЗОЖ :-) Думаю, ну вот, долго теперь ему лежать) Пудинги с чиа у меня как-то не зашли. А сейчас прочитала твою фразу
Цитата:
никаких тебе авокадо и семян чиа с кокосовым йогуртом

и вспооомнила. Как же у меня это вылетело из головы. Найду рецепт, напишу и тебе потом. Была в гостях, девочка на кето худеет. Угощала меня блинчиками с чиа. Это что-то, я испытала гастрономический оргазм, чесслово :sluna: Их потом со сметаной или творог+сметана/мягкий творог внутрь :ten_der:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 12:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

DinkaD
DinkaD писал(а):
обнаружила пакет с чиа, купленный в одно из обострений ЗОЖ

Ой, у меня много чего такого :hi_hi_hi:
DinkaD писал(а):
Была в гостях, девочка на кето худеет. Угощала меня блинчиками с чиа. Это что-то, я испытала гастрономический оргазм, чесслово :sluna: Их потом со сметаной или творог+сметана/мягкий творог внутрь

Ой, жду...у меня племянник на кето))) Порадую его и всех остальных членов семьи) Напиши обязательно)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 14:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Награды: 2
Отчитываюсь. Рецепт нашла, сделала, съела :-) Вот https://youtu.be/_84pBKzNwMc?si=U_7B7x5LKZu25xTk
Смотреть со второй минуты.
Заметки по ходу.
По рецепту сливки 50г жирностью от 30% и 100г воды. Я заменила на 150г 10% сливок. И помню, что залитые семена чиа в холодильник не убирались у знакомой, стояли при комнатной температуре и меньше по времени. У меня постояли полчаса, отлично набухли. Предполагаю, что эффект "хрустяшек" на зубах возможно будет чуть меньше, если дать постоять подольше. Заменителями сахара не пользуюсь, добавила 1ч.л. сахара, мне вполне хватило для гармоничного вкуса.
На сковороде 22см получилось 6шт. Дочь ела просто так и со сметаной. Я положила внутрь творог, смешанный со сметаной и завернула трубочкой. Я не знаю, от чего меня так плющит, по сути яичные блинчики то на сливках :ti_pa: Но вот это сочетание с несладкой кисломолочной начинкой ... в общем, слежу за тем, чтобы не откусить собственные пальцы :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,133

Награды: 29
Polochka писал(а):
Дочитала вчера очередную книгу. Элена Ферранте "Лживая жизнь взрослых". Ох, как много раз я получала рекомендации от совершенно разных людей: "Алена, познакомься с Феранте, это что-то!" Но советовали "Неаполитанский квартет" (он у меня куплен и ждёт своей очереди)

Алена, я решила посмотреть, что за писательница и так увлеклась ей :-): Начала чтение как раз с "Неаполитанского квартета", с первой книги "Моя гениальная подруга". Меня поразило ее описание жизни в Италии в середине прошлого века, ведь это практически и мое детство, я тоже в первом классе писала деревянной ручкой с пером (с октябрятской звездочкой, правда, на нем) и чернильница-непроливашка была :-) . Но родители у нас никогда не запрещали детям учиться :sh_ok:( "Учиться, учиться и учиться, как завещал и т.д. :-) ) Драк, побоев и криминала тоже не видела :nez-nayu: А у них так ужасно было в Неаполе... Начали с мужем по вечерам смотреть заодно сериал по этой книге, в общем - интересно, спасибо за наводку :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 06:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

DinkaD
Спасибо за ссылку, посмотрела рецепт, да, это должно быть вкусно))) А я всё не знала, куда мне эти чиа пристроить :hi_hi_hi: Спасибище!!!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки.
Cattleya labiata
Cattleya labiata писал(а):
так увлеклась ей

:so_happy:
Начала чтение как раз с "Неаполитанского квартета", с первой книги "Моя гениальная подруга".

Я смотрю нескольких буктьюберов, так вот в один голос они сообщают, что "Неаполитанский квартет" - это лучшее, что они читаи за несколько лет)
А ещё - Ферранте, насколько я помню, действительно входит в сотню или десятку самых влиятельных людей мира :a_g_a:
Меня поразило ее описание жизни в Италии в середине прошлого века

:a_g_a: Предвкушаю)
интересно, спасибо за наводку :-):

Наслаждайся)))

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Доброе утро)))
Еда и прогулки за вчера:
107878107877107876107881107880107879
107882
- бутерброд с маслом и колбасой, кофе с молоком и сахаром;
- сочник, салат из капусты, мясо по-французски, огурец;
- оливье и хлеб, пару ложек йогурта;
- борщ, хлеб, сало, 1/2 конфеты, кофе.
Было ещё 3 чашки кофе со сливками.
Пройдено чуть более 9 км.
Сейчас собираюсь и иду на прогулку.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 06:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Пишу отчёт и бегу на стадион)))
Надо ловить погожие деньки, для того, чтобы гулять. Кстати, сегодня увидела, что мой целлюлит стал понемногу уменьшаться)))
Вчера читала откровения мужчины, который похудел на 100 кг. Это украинский участник проекта "Мастер-шеф" Илья Харламов. Он со 185 кг похудел до 80. Так вот он отметил, что похудеть смог тогда, когда понял, что ему нужно учиться не худеть, а есть. В этом я с ним абсолютно согласна!
Моя еда и движение за вчера:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
107914107913107912107910107908107911107909
- хлеб, отбивная свиная, кофе с сахаром;
- тыквенная каша на молоке, сырники, сметана;
- салат овощной со сметаной, печёный перец, куриная котлета;
- плов на курочке, огурчик;
- каша пшеничная, куриный рулет, овощи;
- конфета.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Считаю ли я, что ем много? Да, я считаю, что ем немало, но в то же время я абсолютно не переедаю. Вчерашний рацион тянет на 2000-2200 ккал. При моей тепершней активности: много передвижений, более 10 км ежедневной ходьбы и бега, занятий с сыном, работы, учёбы, практически полного ведения хозяйства...я считаю, что это нормально. Опускать калорийность до 1200-1500 мне кажется плохой идеей, я однозначно, буду срываться. Поэтому если мой вес такой, какой он есть: 66-68, ну так тому и быть. Я просто буду стараться постоянно по чуть-чуть поднимать планку по активности, а не по снижению калорий. Для меня это кажется правильным и в перспективе более здоровым. Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 07:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Сегодня наконец-то сделаю маникюр :facepalm: Делаю всегда только у мастера, себе не доверяю :-) Да и я люблю, чтобы ногти были идеальные, пусть они отрастают, но чтобы накрашены были ровненько, аккуратно, и обработаны хорошенько.
Вчера я пошагала/побегала на 10,1 км. Сегодня взвесилась - вес 68,7 кг. Ноги тяжёлые. Племянница утверждает, что повышенная нагрузка может давать отёк, я грешу на селедку под шубой :-) Калорийность вчера в районе 2100 ккал. Уменьшать не собираюсь. Пусть тело как хочет так и привыкает, а потом сливает воду :hi_hi_hi:
Вес не сильно меня волнует, потому что начали уходить объёмы, для меня это приятнее. Когда одеваю колготки, фигура снова поджимается и становится "гитарой", без выпирающего живота, который нарос после срыва с кето и НКД (я ела тогда на 1200-1400 ккал).
Так что такие дела. Тарелки выставлять не буду, собираюсь на ногти, спешу. Всем хорошего дня)))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 11:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
И тебе доброго утра и хорошего дня :son-ce:
Покажи потом ногти!

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 15:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Arev
:-|-:
Покажу) Представь, мне мастер основу нанесла и мне показалось это настолько красиво, что я отказалась от выбранного лака. Прям нежнятина какая-то)))

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Я обожаю лекции TED, раньше я старалась смотреть по 1 каждый день, на разные темы, это лучше, чем смотреть сериалы) Хотя я не утверждаю, что сериалы не нужны и не важны, но лекции TED это очень интересно, вдохновляюще и познавательно. Сегодня я посмотрела лекцию, которую размещу ниже. Если она не послужит пинком под зад тем, кто хочет сбросить лишний вес, но никак не устанет есть :hi_hi_hi: (это я и о себе в том числе), то я уже не знаю, что поможет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 51 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если кто-то тоже любит лекции TED, напишите, пожалуйста, какие вас удивили, оставили свой след. Можно без перевода. Справлюсь) Лишняя практика в английском)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]