Текущее время: 30 июл 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 30 сен 2023, 06:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Вес сегодня - 67,9, крайний раз я видела 68 с копейками.
Читаю и смотрю в Инсте одну интересную барышню. Мария - журналист, пишущий в иНсте о сексе, принятии себя, свободном проявлении в этом мире...она демонстрирует без стеснения своё пышное тело (ну 78-85 кг примерно), путешествует по всему миру, пишет книгу, встречается с разными людьми, участвует в каких-то невероятных мероприятиях...вот сегодня утром я наблюдала как она с наслаждением пьёт кофе и ест круассаны где-то в Испании, в небольшом городке, в который когда-то настолько влюбился Дали, что купил там дом...Человек реализован, любим, открыт, прекрасен несмотря на вес. А что с ним, с весом? Да всё в порядке. Главное у неё с головой всё отлично :a_g_a: Можно конечно же сказать, что она могла бы постройнеть и наслаждаться всем этим в стройном теле :du_ma_et: Но я хочу сказать то, что говорю: "Алёна, даже в полном теле возможно жить красивую, яркую, счастливую жизнь".

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки.
Мне катастрофически не хватает времени ни на что :a_g_a: Столько планов, столько задумок, а вчера предложили ещё один проект, в котором я хотела бы поучаствовать. И ещё меня ждут как нейропсихолога в центре реабилитации детей через пару месяцев на "живую" работу. Я очень хочу, но до конца обучения скорее всего не выйду. Большая ответственность. А учиться мне 8 месяцев, а потом новый курс.
Иногда зависаю в недоумении, как меня из беспросветного вакуума занесло снова в такую бешеную активность, потом вспоминаю, что мы наблюдаем всегда и во всем всего лишь отображение ответа на вопрос "Кто я?" в окружающих людях, событиях и других декорация нашей жизни. Поэтому а как может быть по-другому? :-)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
За событиями каждого дня я совсем забыла о медитациях и наблюдении красоты каждого дня) Возобновлённая гонка за материальными благами, чувствую, снова затягивает меня в водоворот достигаторства, из которого война вырвала меня с корнями. Сейчас я отчётливо это понимаю и осознанно сбавляю обороты, настаивая всё-таки на других смыслах своего обучения и тех сфер жизни, которые я с интересом открываю для себя. Деньги - всего лишь следствие твоего удовольствия и кайфа от того, что ты делаешь по жизни. Чем меньше удовольствия - тем меньше денег. Я это знаю точно :hi_hi_hi: Проверено опытным путём :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 30 сен 2023, 17:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Цитата:
8 кругов :sh_ok: по 400 м

Отлично! 3200 метров. Я в прошлый раз 7 бегала. Удивилась тоже, что смогла.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2023, 17:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 866

Награды: 157
А я вообще не могу бегать(( только ходить.и то..уже не так быстро))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2023, 06:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
светдим
Привет, девочки. Я вообще никогда не любила бегать. Для меня это каторга. Но вот пришлось сыну пример подавать и поддерживать его, никуда не денешься, бегаю :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2023, 07:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем)))
Вес не знаю)
Планы за день все выполняю, не успеваю только фильмы смотреть да читать...но то такое)
Вчера прошагала около 7 км. Снова были с сыном на тренировке, ездили на стадион. Добираться нам с пересадкой, времени уходит около часа.
А я сейчас допиваю кофе и иду на свой стадиончик, побегаю :hi_hi_hi: :sh_ok:
По питанию всё в пределах. Калории считаю приблизительно, до 2800 выходит всегда :hi_hi_hi: Сладкое почти не ем, мучное тоже не всегда хочется. По углеводам вопрос открытый, но иду в сторону уменьшения количества круп в рационе, больше в сторону овощей и фруктов.
Вчера снова поднялся вопрос о моём выходе на работу. Пока отбиваюсь. Потому что мне надо будет порядка 7-ми часов в день тратить на это дело. 2 часа на дорогу и примерно 5 часов на саму работу. Я по времени не потяну сейчас, очень плотный график. Да и писала уже: не могу взять на себя ответственность работы с детками без крепкой базы знаний. Хотя то, что я знаю из собственного опыта, скорее всего, уже достаточно, чтобы работать, с сыном столько лет занимаюсь :nez-nayu:
Ну да ладно.
Дочитала вчера очередную книгу. Элена Ферранте "Лживая жизнь взрослых". Ох, как много раз я получала рекомендации от совершенно разных людей: "Алена, познакомься с Феранте, это что-то!" Но советовали "Неаполитанский квартет" (он у меня куплен и ждёт своей очереди), а тут вдруг попалась мне этак книга и я решила начать знакомство с неё. Ну я не знаю...Моя оценка 7/10. Да, автор пишет красиво, задаёт много вопросов, книга заставляет тебя думать, рассуждать, быть с собой откровенной...я такие люблю. Но вот сама история :du_ma_et: Джованна живёт с родителями в Неаполе. Она обожает отца, видит перед собой прекрасные отношения родителей, имеет хороших подруг...до того момента пока она случайно не слышит, как отец говорит матери, что она становится похожа на его сестру: "Это чудовище. Витторию". И с этого момента мир подростка начинает рушится...когда она понимает, что все взрослые лгут. Netflix снял мини-сериал по этой книге, а всё, что снимает Netflix, я люблю. Посмотрю сериал обязательно. А вообще книга полезна, я думаю, родителям подростков. Они увидят, что причины "неуправляемости и неадекватности" их детей могут крыться в их, этих взрослых, словах и поступках. Осторожно!!! Книга крайне откровенная.

Хорошего дня!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
107844

СообщениеДобавлено: 01 окт 2023, 11:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

светдим писал(а):
А я вообще не могу бегать(( только ходить.и то..уже не так быстро))

Думаешь я могу? И раньше просто трусцой бегала, а сейчас вообще полутрусцой :-) ноги какие-то тяжелые, особенно левая, думаю, что связано с венозным кровотоком. Но чем больше бегаешь, тем они постепенно легче становятся

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цитата:
Потому что мне надо будет порядка 7-ми часов в день тратить на это дело. 2 часа на дорогу и примерно 5 часов на саму работу.

Почти весь день. Правда, я замечала, что когда много работаешь, гораздо лучше себя организовываешь и успеваешь в разы больше. Выходные вообще супер эффективно проходят. А когда будни и выходные примерно одинаковы, то как-то всё на расслабоне и время впустую - тут посидеть, там полежать.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2023, 19:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
:-|-:
Polochka писал(а):
Абсолютно!!! Полностью поддерживаю, поэтому я и хочу не исключить, а уменьшить)

Ага, уловила этот момент:

Polochka писал(а):
Я понимаю, что ступаю на шаткую дорогу, откуда сама один раз уже слетела...но.

Я не говорю, что исключаю абсолютно. Но то, что буду уменьшать, то да)

А тут комментарий про грабли, вот и появилась в голове мысль о том, что да, каждый раз мы наступаем на них, но не так как всегда, хоть оно со стороны именно так и кажется, а как-бы по-новому, ну 100 раз наступишь, а на 101-ый всё получилось, а дело то было не в неправильной концепции, а в деталях. В них углубился, методом тыка подогнал под себя и вуаля, всё наконец, сложилось, и ты гордый властелин граблей:)))

Надюна писал(а):
Цитата:
Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью». Очень впечатлила.

О! Я помню все те книги, что меня «очень впечатлили»))) тот же Меркола с кето и диаметрально противоположная про пользу картофеля Макдуглл «Энергия крахмала». И многие другие. Всё это просто эффективный маркетинг и ничего больше.

Ой, неее, я всё это и, подозреваю ещё многое другое, даже не читала, мне Перлмуттера за глаза и за уши хватило и то не до конца осилила:))) Но, знаете, надо отдать ему должное, где-то в середине своего трактата он вскользь отметил, что в меру, типа можно :))) ну в общем, на этой фразе я сначала как следует проржалась, затем сказала - молодец мужик, дай пять, уважаю, потом закрыла книжку, ну и всё, с америкосовским маркетингом на этом было, покончено. Не говорю, что навсегда, доля истина там тоже есть, главное зёрна от плевел отделять уметь, так наверно правильней.

Надюна писал(а):
Думаю, что искать здоровье надо не только и не столько в избирательном питании, как в эффективном удалении поступающих токсинов из организма (это и желчеотток, и микробиота, и кислотность желудка, и пищевые волокна, движение, баня и т д) и в ментальном равновесии.

Здесь, наверно, не совсем поняла, что именно под токсинами и их удалением в виду имеете. «Всё яд и всё лекарство…» подразумевает ненакопление токсинов изначально. Мы дозируем состав своей тарелки с учётом интоксикации организма, т.е. организуем её таким образом, что «яда» в принципе будет не слишком много для того, что бы организм с ним успел и сам справиться без каких либо специализированных процедур. Но возможно, Вы не именно удаление токсинов имеете в виду, а помощь организму в органичном усвоении и выведение отработанного остатка.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2023, 19:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Polochka писал(а):
Деньги - всего лишь следствие твоего удовольствия и кайфа от того, что ты делаешь по жизни. Чем меньше удовольствия - тем меньше денег. Я это знаю точно

Проверено опытным путём

Иногда спрашивала себя, ну почему многие богатые люди всё работают и работают, ну ё-моё, столько ведь уже и не потратить, сколько они заработали. Ну можно ж ведь уже и на заваленке с чистой совестью посидеть, вкушая плоды труда праведного. Пока вдруг не поняла - да их просто от работы прёт. Счастливы они работая, а не вкушая. Правда, конечно, не всякая даже самая любимая деятельность деньги приносит, но реально МНОГО заработать можно действительно только на том, что в кайф.

Polochka писал(а):
Но я хочу сказать то, что говорю: "Алёна, даже в полном теле возможно жить красивую, яркую, счастливую жизнь".

Да, все так. И у меня к тебе вопрос на данной почве: а когда ты думаешь, что конкретно, вот лично тебе, мешает, как этой девушке принять наконец себя такой какая ты на данный момент есть и наслаждаться жизнью, что говорится без задней мысли, какой в итоге ответ ты от себя самой получаешь?

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 04:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Но возможно, Вы не именно удаление токсинов имеете в виду, а помощь организму в органичном усвоении и выведение отработанного остатка.

Ну да. В полноценном усвоении и своевременном выведении)
Например, белок, если нет достаточной кислотности желудка, а ещё и плохо его жевать, то он дотла не переварится. Не своевременная эвакуация непереваренного белка будет способствовать накоплению аммиака в организме.

Ну и плюс внешняя среда. Это и проветривание, и поменьше пластика, поврежденного тефлона, алюминия, различных косметических средств….ну там много факторов, которые надо видеть и по возможности уменьшить их влияние.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 06:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
Arev писал(а):
какой в итоге ответ ты от себя самой получаешь?

Забывание. Я забываю, что я в "матрице", где выстроены и "мягко" навязываются определённые стереотипы и правила, каким тебе желательно быть. Как только я об этом вспоминаю, я освобождаюсь и жить становится легко и прекрасно)))

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Доброе утро)))
Вес не знаю)
План выполняю)
Вчера 10 км прошла/пробежала (пробежала около 3 км)
Калорийность в пределах 1900.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сейчас иду на стадион, а потом куча домашних дел напланирована.
Начали у нас продавать вкуснейшие груши, вчера купила кг, съели за вечер, сегодня куплю ещё.
По обучению немного сбавляю обороты, буду уделять ему обязательные 2 часа в день. Потому что крайне сложно уделять столько, сколько уделяю я и впихивать все остальные дела.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Надюна
:pri_vet:-:
Надя, там мне предлагают забрать утренние часы. Т.е. в 7 часов из дома вышла, в 14.00 примерно пришла. День насмарку. Но я не отказываюсь, просто переношу на попозже, через полгода примерно, думаю, что соглашусь...Очень интересна мне такая деятельность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]