Текущее время: 30 июл 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 07:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 866

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
гречку и другие крупы

а чем греча плоха..или так--а что хочешь ОСТАВИТЬ..?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 07:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
светдим писал(а):
а чем греча плоха..или так--а что хочешь ОСТАВИТЬ..?

Света, есть программа противоспалительного питания, которое желательно придерживаться лет так с 40, я думаю. Это: овощи/фрукты, нежирное мясо/птица, рыба, морепродукты, растительные жиры типа оливок/оливкового масла/авокадо/орехов, зелени. Это то, что я читала в книге про теломеры. Т.е. те части клеток, которые отвечают за молодость. Там Нобелевскую премию дали за открытие теломер и исследование на тему их роста или сохранение их длины. Там была программа. Она состоит из трёх вещей: нивелирование стресса путём медитаций или глубокой концентрации, ходьба и вот такое питание.
Второе, откуда я это беру. Сейчас племянник проходит лечение по поводу ожирения печени. Он перестраховывается и поэтому был у 3-х врачей :kli_ny: Все однозначно за НУП :nez-nayu:
Я понимаю, что ступаю на шаткую дорогу, откуда сама один раз уже слетела...но. Я сейчас не преследую цель похудеть. Она как-то отвалилась или замаскировалась, для меня на первом месте - качество здоровья. Я не хочу в 50-60 лет оббивать пороги больниц и быть даже худой, но с проблемами по здоровью :du_ma_et:
Я не говорю, что исключаю абсолютно. Но то, что буду уменьшать, то да)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 08:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Polochka
Алёна, это очень узко смотреть ДНК только для похудения, это и коррекция дефицитов, это и диетотерапия различных заболеваний, по сути что ты итеаписпла, исключить те продукты, ч о не подходят, восполнять дефициты.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 10:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Алёна, привет!
Спасибо за то что, книгой про пластичность мозга поделилась, уже читаю (слушаю). Теперь будет легче (и даже станет в некоторой степени интересным) приобретать новые навыки, привычки, понимая физиологию данного процесса.
А на своём опыте убеждалась не раз, что постигать новое нужно медленно, без давления, шаг за шагом. Мозг должен успевать создавать базу для хранения нового материала. Это наверно и называется образованием нейронных связей, но я пока ещё даже книгу до конца не дочитала, так что не рискну употреблять подобную терминологию в полную силу.

Понимаю о чём ты про глютен и воспаления. Лет 6-7 назад читала книгу Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью». Очень впечатлила. Но сколько бы я не углублялась в вопросы питания, на деле снова и снова прихожу в одну и туже точку - абсолютно всё в той или иной степени вредно - где-то диабет, где-то воспаления, где-то рак. Несколько лет изучения вопроса питания в контексте болезней всё-таки оставили меня на позиции Парацельса: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Но я открыта новому и если учёные докажут-таки хоть что-то из современных доктрин, ну или, хотя-бы, грубо говоря, «ЗА» будет существенно больше, то, буду первая, кто подвинется в сторону истины. Отсюда интересны твои собственные исследования и одна из ценностей твоего дневника именно в них. Удачи :)

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Алёна, ты опять наступаешь на те же грабли. Знаешь ведь чем закончатся эти ограничения. Я вообще прекратила верить во все эти книжки американские, то яд, это яд. Да, всё яд и всё лекарство, дело в мере. Не надо лить растительное масло бутылками, как моя мама, но если смазать кисточкой сковороду или чайную ложку нерафинированного в салат, то ничего не случится. И так во всём.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 12:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Надюна писал(а):
наступаешь на те же грабли

А стоит ли бояться наступать на одни и те же грабли в принципе? Вот мне иногда думается грабли вроде бы одни и те же, а наступаешь каждый раз как бы по-новому. Не так ли ищут учёные ответы на свои вопросы и в результате либо находят, либо остаются казалось вроде бы ни с чем.. но на самом деле, с осознанием того, что я хотя бы попробовал + приобрёл некий опыт, который возможно поспособствует дальнейшему движению к истине. Конечно, чем оно всё заканчивается, это уже другой вопрос, но жизнь это всегда определенный риск. В общем, да, добро пожаловать в дебри философии :)))) Не грузитесь, это я не пытаюсь оспорить Вашу точку зрения, это я просто порассуждать, поразмышлять люблю на досуге, хлебом не корми, дай только за что мыслью зацепиться и понеслась душа в рай:)))Всё истина и всё ложь одновременно.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Маруся2589 писал(а):
Мне сейчас больше нравится в гриле грудку жарить. Недавно только прикупили фирмы BQ. Так же немного специй смешанных с маслом, только чеснок не добавляю. Минуты три и готово. Ещё и красивые полосочки на мясе остаются.

Спасибо) Я уже некоторое время подумываю о покупке гриля :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки.
Вайлет писал(а):
Алёна, это очень узко смотреть ДНК только для похудения, это и коррекция дефицитов, это и диетотерапия различных заболеваний, по сути что ты итеаписпла, исключить те продукты, ч о не подходят, восполнять дефициты.

Да, Ир, я знаю. Просто вот эти 2 девушки именно за похудением пошли. У одной СД и внезапно на стрессе (муж умер неожиданно) вес попёр и она за год просто превратилась в 2 себя и продолжала поправляться...а вторая зациклена на весе, это мой нотариус, она вся такая-растакая, ей надо было быть худой. И вот похудели.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Arev
:pri_vet:-:
Arev писал(а):
Спасибо за то что, книгой про пластичность мозга поделилась, уже читаю (слушаю). Теперь будет легче (и даже станет в некоторой степени интересным) приобретать новые навыки, привычки, понимая физиологию данного процесса.

Да-да-да)))
Arev писал(а):
что постигать новое нужно медленно, без давления, шаг за шагом.

Так и есть :a_g_a: :cool_cool:
Arev писал(а):
: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»

Абсолютно!!! Полностью поддерживаю, поэтому я и хочу не исключить, а уменьшить)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 07:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Цитата:
Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью». Очень впечатлила.

О! Я помню все те книги, что меня «очень впечатлили»))) тот же Меркола с кето и диаметрально противоположная про пользу картофеля Макдуглл «Энергия крахмала». И многие другие. Всё это просто эффективный маркетинг и ничего больше. В итоге экспериментов над своим телом, я тоже пришла к принципу Парацельса :-)
Но думать и анализировать своё питание периодически надо, мы сами не замечаем как уходим в перекосы.
Думаю, что искать здоровье надо не только и не столько в избирательном питании, как в эффективном удалении поступающих токсинов из организма (это и желчеотток, и микробиота, и кислотность желудка, и пищевые волокна, движение, баня и т д) и в ментальном равновесии.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 07:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
:pri_vet:-:
Надя, я пишу - что буду ограничивать, но не убирать совсем. Ну предположим, ела я 30 мороженных в месяц, а теперь будет 5, ела 5 кусочков хлеба в день, а теперь будет 1-2, пекла в неделю 3 пирога на пшеничной муке, а теперь будет 2 на миндальной, кукурузной, рисовой...и 1 на пшеничной, ела я картофель 4 раза в неделю, а теперь буду 2...вот такой пока принцип :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 08:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
Всё это просто эффективный маркетинг и ничего больше.

Абсолютно согласна, поэтому я и не следую никаким системам питания. Считаю, что следовать можно только собственным ощущениям комфорта/дискомфорта от тех продуктов питания, которые употребляешь, отталкиваться от понимания сытости, удобства, ощущения спокойствия после тех или иных продуктов. Осознанное питание.
Но вот если я знаю, что после овсянки утром мне голодно через пару часов, я не могу спокойно работать, заниматься ребёнком, опасаюсь выехать из дому не поев, хотя голода особого не испытываю, потому что знаю, что желудок скрутит и придётся есть в кафе, а есть я там могу быстро, потому что у сына РАС и он не будет полтора часа сидеть и ждать пока маме принесут блюдо и мама неспеша его съест, поэтому приходится есть быстро, а быстро это круассан или МАК или пицца... :nez-nayu: поэтому мне лучше ограничить каши и есть их по случаю, а увеличить количество белка с овощами на завтрак, после которых я часов 5-6 о еде не думаю. Или если я понимаю, что после картофеля и сладкого у меня такое ощущение, что собирается слизь в горле и стоит мне их не поесть (сократить), как я дышу свободно и легко, то я понимаю, что это данный вид углеводов кормит что-то в моём организме, что доставляет мне дискомфорт...ну и т.д. много вопросов по здоровью и комфорту.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Доброе утро)))
Вес не знаю.
Калорийность около 1600 ккал.
Пройдено - 11 км с копейками, позже выложу тарелки, сейчас убегаю...
План выполнила за исключением чтения и фильма.
Я вчера бегала с малым на стадионе - 8 кругов :sh_ok: по 400 м. Для меня это дико много, в школе я умирала после 2-ух :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]