Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 ноя 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 08:56 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!
Polochka писал(а):
Девочки, у кого есть какие идеи, кто занимается развитием своего мозга, навыков, кто знает сайты, ресурсы, пишите, будем делиться информацией. А я буду писать о том, что узнаю сама)

Мне нравится
https://openedu.ru/
Это платформа с курсами ведущих российских вузов. Там более 1000 курсов. Выбираешь курс и изучаешь. Дается вся полная информация. Там же список литературы для более глубокого и детального изучения. Очень удобно. Знаю, что такие доступы к курсам и лекциям дают и зарубежные вузы. Но пока не разбиралась. Все не охватишь.
Еще рекомендую книги и лекции Татьяны Черниговской, лекции и подкасты Аси Казанцевой (книги ее мне как-то не очень), Вячеслава Дубынина. Другие книги по нейропластичности пока рекомендовать не буду, мне они не зашли. Но планирую к ним вернуться, возможно, не зашли из-за того, что требуют внимательного прочтения, я же их пыталась читать, как худ. лит. на ночь, после работы, с изрядно потрепанным за день мозгом. Прочитаю еще раз, поделюсь
Для изучения языков использую в том числе http://www.sgutv.ru/
Для мотивации занятий "спортом" рекомендую Венди Сузуки "Странная девочка, которая влюбилась в мозг". Суть книги можно уложить в предложение: "Заниматься аэробикой полезно для развития мозга", но почитать забавно, мотивирует

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 19:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Надюна
:pri_vet:-:
Надюна писал(а):
Дааа, вот это подвиг - 40 минут туда и обратно.

Нормально) Завтра часов в 6.30 выйду :-)
Надюна писал(а):
У меня 5 минут до стадиона, 1 минута до леса и то приходится себя настраивать.

Понимаю. я когда в режим вхожу, то нормально тогда)
Надюна писал(а):
Я прямо тоже загорелась, чувствую что эти 2 года состарили мой мозг. На ютубе слушала Дубынина Вячеслава - доктор биологических наук из МГУ и начала лекции Роберта Сапольски из Стэнфорда.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки.
Göttin
Göttin писал(а):
Это платформа с курсами ведущих российских вузов.

Супер! Надо посмотреть)))
Göttin писал(а):
лекции Татьяны Черниговской

Вау) Черниговскую переслушала всю, Асю начинала, но забросила, спасибо, что напомнила :a_g_a:
Göttin писал(а):
с изрядно потрепанным за день мозгом. Прочитаю еще раз, поделюсь

:-) :a_g_a:
Göttin писал(а):
Для изучения языков использую в том числе http://www.sgutv.ru/

Вау) Класс) Спасибо!

Добавлено спустя 48 секунд:
Göttin писал(а):
Для мотивации занятий "спортом" рекомендую Венди Сузуки "Странная девочка, которая влюбилась в мозг". Суть книги можно уложить в предложение: "Заниматься аэробикой полезно для развития мозга", но почитать забавно, мотивирует

Это очень классная книга, я о ней слышала, но не читала, сегодня начала слушать, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 20:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Читаю я, читаю сегодня, учусь...Вычитала один момент. Для тренировки и восстановления 1 шаг: убрать воспаления. "Белый шум". Мы с Ильёй сдавали анализы, непереносимостей нет. НО! Сахар и глютен может очень разрушать нейроглии - это клетки головного мозга, которые окружают нейроны, "склеивают" их и передают импульсы между нейронами. И это не диагностируется. Т.е. нельзя точно сказать, насколько я поняла, как влияют на тебя эти продукты. Поэтому с завтрашнего дня мы убираем сахар и глютен из питания. Постепенно, без фанатизма. Я говорю о добавленном сахаре, не о фруктах. Там клетчатка.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 05:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Polochka
Привет Алёна что за анализы сдавали, не ДНК - питание?
Я всё мылюсь и в общем пока не решилась, не знаю то ли из за денег жаба давит, то ли боюсь разочароваться получив фигню, то ли боюсь, что мне например запрещено хлеб или молочку.
У меня коллега тут тоже опять не стала есть глютен содержащие продукты и лактозосодержашие. Но она ничего не сдавала. Я уж думала она тоже этот ДНК тест сдала, она дружит с нашим диетологом то знаменитым.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 06:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 423

Награды: 3
Доброе утро, Алена. :pri_vet:-:
Сильным источником воспаления по Бергу являются семечковые и зерновые масла: подсолнечное, кукурузное и др. Я, чтобы убрать воспаление (у меня артроз), их исключила. Помогло. Суставы не воспаляются. Но у меня так же убран сахар и крахмалы.. Есть и другие собственные примеры от чего избавилась.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 06:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,059

Награды: 157
Emi Ferejra писал(а):
чтобы убрать воспаление (у меня артроз), их исключила. Помогло.

как быстро увидела эффект? какое используешь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 06:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Света, привет.
Свиной жир, куриный, топленое масло иногда кокосовое для обжаривания, тушения или пассеровки. Оливковое для заправки салата. Сливочное масло для добавки в бронекофе. Но я мало добавленного жира использую. Просто использую не постные части мяса.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Подсолнечное масло исключила год-полтора назад. Точно не помню. Результаты постепенно были, но таблетки обезболивающие не пью больше года.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 06:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,059

Награды: 157
Emi Ferejra писал(а):
Подсолнечное масло исключила год-полтора назад

а льняное наверное можно..у меня сильный коксартроз :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 06:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Подсолнечное масло убрала года два назад, потому что полтора года назад УЗИ показало, что ушло ожирение печени.
Льняное масло тоже семечковое :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я еще стараюсь больше двигаться. Мне хорошо помог в 2020 году курс упражнений в центре Бубновского.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вайлет
Ира, я уже и не помню, честно говоря. Но да, сдавали в Харьковском генетическом центре, а потом где-то около 2-ух лет восполняли дефициты. Но нам нельзя было говядину и белок яйца на тот момент. Мой малой их и так не особо ел.
А вот 2 знакомые сдавали какие-то ДНК-тесты именно для смены питания с целью похудения. И да, там список ограничений прям большой. Но там так интересно было, к примеру, нельзя тыкву определённого сорта, зелёный горошек, укроп, морковь, утку...понимаешь, как-то в разнобой и такие продукты, которые ты и не подумаешь не есть. Ну то есть очень индивидуально. И да, обе похудели. Одна примерно на 40 кг (с 120 что-ли), а вторая с 62 кг до 50 наверное :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Emi Ferejra
:-|-:
Нина, да, я знаю про растительное масло, прикинь, стоит большая бутылка оливкового и сала полный холодильник :hi_hi_hi: , а рука тянется за подсолнечным, а это же убийца по сути. И не только суставов. Спасибо, что обратила моё внимание на это :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Доброе утро)))
Вес не знаю.
Калорийность вчера была около 1578 ккал.
Пройдено - 8 км (без копеек).
План выполнила кроме чтения и фильма.
Сегодня собиралась пораньше идти гулять, но меня попросили посидеть с внучкой, поэтому я дома...буду готовить еду и заниматься, делать рекламу, убираться, а на 15.00 у нас тренировки, сначала на стадионе, потом бассейн. Там и побегаю/похожу.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ночью плохо спала, продумывала питание малому. У нас был ГОД! терапии, когда он ел всего лишь: рис, гречку, картофель, мясо. Причём это чередовалось: картофель+мясо, рис+мясо, гречка+мясо и опционно лук+морковь...Мы проходили терапию с помощью женщины, которая восстановила так свою дочь. Плюс сильная витаминная поддержка. Мощейшая. Так вот из этих ингредиентов можно готовить кучу блюд, я вам скажу :-) И печенье печь, и суп, и кашу, и котлеты, и плов, и пюре, и запеканки...даже есть форум с кучей рецептов. Мы тогда продвинулись немного, но потом попали в больницу с сильнейшей ангиной и забросили потихоньку это дело...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Сейчас я хочу убрать из питания у него (ну и получается у меня :du_ma_et:) - сахар и сахаросодержащие продукты, растительные масла, белую муку. Оставить: рыбу, мясо, крупы, бобовые, сыр, овощи/фрукты/орехи, морепродукты, субпродукты, зелень, яйца, шоколад без сахара. Убираю: соки, напитки с сахаром (хотя мы их не пьём особо), все промышленные сладости, хлеб белый, булки, круассаны, пиццу, Мак, конфеты, зефир, сосиски, колбасу всю, кроме домашней, пельмени и вареники, творожки, сырки, торты...Если где-то промелькнёт какой-то продукт, не страшно, но основную массу убираю.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Для себя хочу пойти ещё дальше: убрать картофель, рис, гречку и другие крупы и муку из них, минимизировать фрукты, организовать питание таким образом, чтобы было не менее 4 приёмов овощей в день (ну или фруктов на самый крайний случай), добавить больше яиц, печени, морской капусты, орехов, рыбы и морепродуктов...
Обо мне можно сказать: меньше знаешь, крепче спишь :-) Читая то, что я сейчас читаю и осознавая то, что осознаю, оставаться всеядной, значит закрывать от себя рукой гору. Не хотеть замечать последствий.
Знаю, знаю...писала я об этом уже, но тогда я не знала то, что знаю сейчас :nez-nayu:
Хорошего дня)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа