Текущее время: 31 июл 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 06:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Но главная моя фишка - я совмещаю.

ясно, я раньше тоже всегда так делала, сейчас всё сложнее даётся многозадочность, много косяков образовывается :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 06:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
"Мясные вафли" - блендернуть все части запеченной курицы (обычно у нас остаётся грудка) ну ли специально отварить, добавить туда 3 яйца, 1 жаренную луковицу кусочками, сухой чеснок и 2 ложки муки (я добавила льняную и миндальную - хотела, чтобы не только я ела, у нас тут есть товарищи на НУ), муку - любую! И в вафельницу. Очень вкусно. Для кетозников - хлеб, для простых смертных :hi_hi_hi: - белковая составная тарелки. Я ела с маринованной цветной капустой.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Надюна писал(а):
ясно, я раньше тоже всегда так делала, сейчас всё сложнее даётся многозадочность, много косяков образовывается :-)

Надя, я понимаю тебя. Я выбираю то, что полегче. Пока. Ну гуляю и слушаю книгу или в процессе уборки слушаю, нормально! Или сын делает свои упры, я свои...тоже никаких косяков. Но мозг кипит, конечно же.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

У меня вырисовывается собственная теория почему таким любителям еды, как я, нельзя ставить условия ограничения рациона, для похудения, а нужно ставить планку калорийности очень высоко. "Разреши себе есть всё и похудеешь" - почему это работает. Понаблюдаю за собой месяц и напишу.
Хорошего, продуктивного всем дня, я на прогулку)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 12:49 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 6
Знак зодиака: Рак
В наличии: 73

Ален, привет!
Давно не была, прочитала разом все страницы. Ты умничка! :co_ol: Книгу Дойджа уже купила. Спасибо, что делишься! Обнимаю :hea_rt:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 05:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

vitazhora
:pri_vet:-:
Обнимаю) Спасибо, что забегаешь) А о прочтении книги не пожалеешь, правда-правда :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 05:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - не знаю.
Пункты все выполнила за исключением чтения)
Калорийность вчера - 1842 ккал.
Распишу свои соображения по поводу того, почему, разрешая себе бОльшую калорийность, я ем меньше.
Предположим, в обычной жизни я ем 1600-2300 ккал. В каждый день по разному. Я не особо ограничиваю продукты, ем всё, что мне хочется, но где-то, каким-то кусочком своего мозга я понимаю, что есть нужно меньше, так лучше :hi_hi_hi: Хоть я и на ИП, но вот это вот коренное знание во мне остаётся. Нет, я не читаю этикетки и не беру менее калорийные продукты, я не убираю сладкое и мучное, я ем пиццу и роллы, но! Я всё равно в голове держу идею: меньше лучше, чем больше.
Что происходит со мной, когда я решаю есть на 1600 ккал примерно. И строго придерживаться именно этой цифры? Я понимаю, что это примерно та калорийность, в которую я могу вписать только полезную часть своего рациона. А всякие вкусняшки уже вписать не получится :nez-nayu: Да, вот такая я "обжора", хотя я придерживаюсь мнения всё же, простите меня, девочки на НКД, что женщинам НУЖНО есть для нормального функционирования организма не менее 1700-1800 ккал в покое (это не цифра из моей головы, это реальные исследования, их сотни в сети), ну а при хоть какой активности - до 2000 ккал. Иначе, мы незаметно рассыпаемся. Но тут хозяин, как говорится, барин. И каждый для себя выбирает свой путь и питание)
Так вот, что делает человек, у которого есть риск что-то потерять? Что-то нужное и приятное? Он старается его удерживать. Поэтому: бутербродики на завтрак, потом пироженка на перекус, потом суп и печенька на обед, а на ужин остаётся совсем мало калорий. Через 3 дня срыв. Или другой вариант: убираем нафиг все вредности. Вписываемся в рацион. Но. В мозге миллиарды нейронных связей из прошлой жизни. И надо быть либо очень волевым человеком, чтобы их разорвать, либо ... срыв. Поэтому все ограничительные диеты работают лишь у 2-3 процентов людей в долгосрочной перспективе, становясь их НОРМАЛЬНЫМ, ПРИВЫЧНЫМ образом жизни. Эти люди буквально переписывают свои нейронные связи и едят мало, не испытывая душевных мук по вечерам и не закрывают кухню на замок на ночь. Они просто так живут. Они построили в своём мозгу новые связи и не понимают остальных, тех, у кого не получается :nez-nayu: А те, другие, которые живут от срыва к срыву, не понимают тех, кто взял и похудел.
Далее...

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Теперь так. Я разрешаю себе есть много. 2800 ккал в день. Что при этом происходит. Тело, которое я научилась слышать, расслабляется, зная, что никто и ничего забирать у него не будет. В голове ничего не планируется, даже ушли эти навязчивые мысли "надо есть поменьше"... потому что ты видишь, что до 2800 тебе далеко и ты и так ешь "поменьше". При этом, тело сначала просит сытной еды. На сладости калорийности дофига и я не выбираю сладкое практически совсем. Т.е. тело - суперумный механизм, при такой схеме оно сначала накормит все клетки вкусно и сытно, а потом пойдёт за конфетой. Ему так выгодно. Ему так комфортно. Но, съедая очень плотную еду по нутриентам, много белка, о вкусняшках уже даже и не думаешь. Т.е. вместо булочки к чаю ты думаешь: "Съем-ка лучше кашу с мясом и овощи, на булку калорийность всё равно есть, съем её с чаем" и...не ешь, потому что сыт.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Что такое "нейронная связь"? Это как проторенная годами колея для лошади. Легко ли лошади из одной колеи перепрыгнуть на другую? Нет, сложно. Это нужно делать постепенно. Не спеша, маленькими шагами. Тогда нарабатывается новая колея, а старая, зарастает травой и становится забытой..."то, что не используется, умирает".
"Искусство маленьких шагов" - вот тот путь, по которому нужно топать, чтобы привнести в свою жизнь изменения. Самые разнообразные. По сути изменить можно всё.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 06:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я сейчас убрала задачу "похудеть". Знаете, я на днях услышала такую фразу: "Как мы ладонью можем закрыть гору, так мы за сегодняшними действиями, не видим перспективы" Я буду действовать немного более странно меня самой, но я понимаю, какой вклад я совершаю для себя в будущем. Итак, чтобы продлить "пластичность" мозга и не впасть в ригидность и маразм :nez-nayu: , чтобы избежать в более зрелом возрасте Паркинсона, Альцгеймера (это крайние формы), но и "дряхлости мышления", страсти к вещизму и накопительству, позиции "я старше, я жизнь прожила, а значит я права" и т.д. я буду вводить в свою жизнь много нового. И это не путешествия на белоснежных лайнерах :-) или не только они. Это:
- много ходьбы и простых физических упражнений;
- как можно больше новой информации (много обучения, чтения, изучения языков, новых навыков) и здесь я говорю не о прослушивании видосиков, а о концентрировнной работе с ручкой и тетрадью, полностью погружённость в процесс;
- ограничу время на соц.сети или вообще удалюсь из групп/подписок, удалю почти всех, на кого подписана и не знаю этих людей;
- забуду об идее "худеть" (я, кстати провела работу с Байрон Кейти по этому поводу и поняла какая же это ложь "я должна быть более худой" :-) это всего лишь мысль, в которую я верю :hi_hi_hi: );
- буду разнообразить всё, что могу: одежду, еду, маршруты ходьбы, жанры книг и фильмов, цвет волос и стрижку, активность в социуме и т.д.;
т.е. новое, новое, новое...во всём.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я вчера, кстати, нашла недалеко (минут 30-40 ходьбы от нашего дома) офигенный стадион. Хочу с малым ходить заниматься в дни, когда у нас нет тренировок и плавая, потому что мы их совместили и получили 6 тренировок по вторникам-четвергам и субботам, чтобы не ездить каждый день. Вчера ходила по стадиону, бегала немного, занималась...21000 шаг получился. Сегодня всё болит :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Девочки, у кого есть какие идеи, кто занимается развитием своего мозга, навыков, кто знает сайты, ресурсы, пишите, будем делиться информацией. А я буду писать о том, что узнаю сама)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Кстати, вот что хотела написать. О мышлении "закостеневшем". Вчера покупаю копчёную скумбрию на Шубу (я шубу могу делать с чем угодно: с селёдкой, тунцом из банки, скумбрией, даже килькой солёной :-) ), и говорю продавцу: "Дайте мне побольше, мне на шубу", так вот мне пришлось её чуть ли не уговаривать, чтобы она продала мне эту скумбрию :-) Она раз 10 у меня спросила "А разве шубу делают с копчёной скумбрией? А что так можно?" :facepalm:

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 06:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 867

Награды: 157
Polochka писал(а):
нашла недалеко (минут 30-40 ходьбы от нашего дома) офигенный стадион

пока до него дойдешь :cool_cool: --уже тренировка ,если темп чуть быстрее)))

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 08:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
пока до него дойдешь :cool_cool: --уже тренировка ,если темп чуть быстрее)))

:a_g_a: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 08:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Дааа, вот это подвиг - 40 минут туда и обратно. Ну если дорога и погода приятная, то можно. У меня 5 минут до стадиона, 1 минута до леса и то приходится себя настраивать. Всегда есть соблазн остаться дома на степе))

Про мозг это ты хорошо придумала. Я прямо тоже загорелась, чувствую что эти 2 года состарили мой мозг. На ютубе слушала Дубынина Вячеслава - доктор биологических наук из МГУ и начала лекции Роберта Сапольски из Стэнфорда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]