Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 дек 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Трансформация за 365 дней.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 20:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 6
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна писал(а):
Плюс с возрастом кожа стареет, увы, и жир под ней уже не выглядит гладким. Она его просто уже не в состоянии пригладить. Но опять же у всех это выражено по-разному.

Мне кажется, я понимаю о чём Вы. Такие мысли и мою голову посещают переодически и демотивируют в какой-то степени даже, возраст есть возраст. Но на этот случай у меня припасена надежда на то, что учёные придумают-таки ту волшебную «таблетку», которая, образно говоря, в одночасье сотрёт все признаки увядания с наших бренных тел, так что пока ещё поборимсЕ :)) Ну а если нет, ну что ж….. я как Скарлет О’Хара, подумаю об этом завтра:))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 06:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Arev писал(а):
Но на этот случай у меня припасена надежда на то, что учёные придумают-таки ту волшебную «таблетку», которая, образно говоря, в одночасье сотрёт все признаки увядания с наших бренных тел, так что пока ещё поборимсЕ :))

Я даже не сомневаюсь в этом :-) :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 07:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Ещё раз про шорты и бикини. Я пишу исключительно о себе и своём теле. Не одену я сейчас коротенькие шортики и трусы "в попу" с моими объёмами и неподтянутостью :-) Кто-то и в 120 кг носит такие вещи и правильно делает, если ему это нравится...но я сама себе не нравлюсь при этом. И на этом точка. Моё отражение в зеркале должно радовать МЕНЯ в первую очередь. И если это так, то весь мир может что угодно думать и говорить, это не имеет никакого значения.
Про калории. Смотрите, тут принято худеть на низких калориях. Меня интересует немного другой подход. Я уже сотни раз писала, что я люблю еду и что-то с этим поделать ну никак нельзя. Я достаточно увлеченный человек, у меня сейчас весь день расписан по минутам, можно сказать, но о еде я помню при этом и голод терпеть не буду. У меня есть свои представления, как я буду худеть и я так и буду делать. Я хочу худеть на максимально возможном для меня калораже и я его нащупываю. Пока эта граница будет в 2000 ккал. Я никогда не сидела на ограничениях, у меня обменка пашет нормально, так какой смысл мне сейчас сидеть на 1300 ккал, чтобы голодать, срываться и вот это вот всё??? Мало того, я думаю о том, как я буду жить после похудения. Да, я не спорю, что, возможно, я сейчас фантазирую и смогу похудеть только на 1500-1600 ккал или 1200, посмотрим, буду нащупывать. Да, я ем много, но я ем меньше, чем обычно. До 2000 ккал.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Единственное, что меня напрягает, так это то, что я чувствую голод очень часто...постоянно хочется жевать. На ИП я этого не ощущала. Интересно, как работает сознание: говоришь, что тебе можно всё и расслабляешься и не думаешь о еде...говоришь, что на подсчёте и тело постоянно просит еды. Но я уже придумала, что с этим делать)

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
День 3.
Вес - 68,2 (-200 гр)
107651

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Что вчера ела и сколько ходила:
Шоколадка была съедена почти вся (в течение дня). В калораж записано 30 грамм, так что калорий под 2000, наверное.
107648107647107646107645107644107643107642107649
- хлеб и сёмга;
- котлеты куриные с тыквой, хлеб, баклажаны с сыром и петрушка;
- шоколад;
- суп куриный с грибами, овощами и сливочным сыром, салат, куриная котлета;
- панини с курицей, эспрессо;
- яблоко;
- перец с овощами, курица в сметане, салат.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Куриное филе будет быстро и хорошо приготовить по принципу цыплёнка табака. Разрезать грудку напополам в толстом месте. Чтобы более плоские были кусочки. Намажь немного маслом, специи (паприка мне нравится), соль, чеснок. Потом на антипригарную сковородку, сверху тарелку, на тарелку груз - графин с водой или чайник))
Несколько минут с одной и другой стороны до румяной корочки.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 15:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Ещё раз про шорты и бикини. Я пишу исключительно о себе и своём теле. Не одену я сейчас коротенькие шортики и трусы "в попу" с моими объёмами и неподтянутостью :-) Кто-то и в 120 кг носит такие вещи и правильно делает, если ему это нравится...но я сама себе не нравлюсь при этом. И на этом точка. Моё отражение в зеркале должно радовать МЕНЯ в первую очередь.

В своём дневнике выложила фото себя в купальнике в 44 года. Сейчас мне кажется странным, что тогда я страшно комплексовала и не часто оголялась. Поэтому надо работать прежде всего с головой, при этом быть достаточно самокритичной, но не слишком. Иначе будет жаль прожитых в комплексах лет.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 06:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 4.
Вес - 68,4 (+200 гр).
Что вчера ела останется тайной, внучка случайно :nez-nayu: удалила фотки. Фото весов не делала, вставлю позавчерашнее.
107633
По шагам было чуть больше 12000, по калорийности 1890.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вчера просматривала видео по тренировкам и один из комментариев был: как высчитать свою базовую калорийность. И ответ: умножьте вес на 30. У меня это около 2000 ккал. Да, на такой калорийности у меня прекрасно держится вес. Для похудения нужен дефицит -15-20%. Это 1700-1600 ккал.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вчера пока муж с сыном были на тренировке, прогулялась по Днепру. Очень люблю этот город. У меня такое предчуствие, что после войны, я останусь здесь...привыкла к большому городу, люблю гулять в старой его части, заходить в соборы, магазины, пить кофе в непопулярных аутентичных кофейнях...Но, возможно, я захочу переехать ещё дальше. Во Львов. Это город моей мечты и силы. Обожаю. Сколько бы раз не бывала, я не могу им налюбоваться, не могу им надышаться.
У нас сейчас рассвет, очень красивый))) Я побежала на проходку.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2023, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 4.
Вес - 67,6 (-800 гр)
107683

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Еда и шаги за вчера:
107678107677107676107681107680107679107682
- 2 яйца, бутерброд с маслом и рыбой, огурец, кофе;
- печень тушёная, гречка, огурец, конфета;
- фасолевый суп с колбасками, рыба запечённая, булгур, хлеб с маслом и сулугуни;
- лаваш, салат с фетой и оливковым маслом, невразумительные кусочки курицы, шоколад (30 гр).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не скажу, что было голодно, но было неуютно. Даже не представляю как можно есть на 1200 ккал и не срываться :du_ma_et: :nez-nayu: Я бы так не смогла, однозначно. Буду худеть на максимально возможных калориях.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Буду соблюдать следующий принцип: 70-80% еда должна быть плотной по нутриентам, 20-30% еды - для радости :a_g_a: :hi_hi_hi: Надо же позаботится и о том, как жить после сброса веса, а не только во время. Хочу до НГ весить максимум 56 кг. Значит, надо убрать 11 кг. Хорошего дня)))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2023, 07:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Не скажу, что было голодно, но было неуютно. Даже не представляю как можно есть на 1200 ккал и не срываться

Да, это сложно. Больше того, на дефиците (не обязательно в 1200 ккал) через неделю примерно начинается слабость и не очень хорошее самочувствие. Потом нормализуется, но это тоже надо пережить.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2023, 07:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Странное дело наблюдаю за собой :-) Ем уже почти на 2000 ккал, а голодная :du_ma_et: Почему так происходит? У меня такое ощущение, что моё тело включило какой-то накопительный режим. Хотя, подозреваю, что это не ощущение, а так и есть. Мне вкусна вся еда. Вот без выбора. Всё вкусно и всего хочется и побольше. На ИП я ем столько же плюс-минус, но нет вот такой вот лихорадки и желания жрать (пардон, сама дико не люблю это слово).
Сегодня предстоит классный день: муж уехал, мы с сыном поедем на тренировку на стадион, потом я планировала пойти с ним по магазинам, накупить подарков, приодеть своего пацана (у него ДР через неделю), посидеть в кафешке, возможно покататься на самом старом прогулочном трамвае Днепра (прикольная такая прогулка по старому городу), закупиться новыми книгами (кстати, давно не показывала прочитанное), посидеть/погулять по Набережной...но знаете, чем сегодня забита моя голова? Где и что при этом я буду есть :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Все мысли о еде, страхи, подозрения, напряжение, скованное дыхание (я очень большое внимание уделяю своему дыханию и уже приучилась дышать диафрагмой, благодаря умному фитнесу) - всё вернулось, стоило мне просто начать считать калории :du_ma_et: Но ведь я себя не ограничиваю, ем сколько хочу, но мне хочется больше! Я хожу раздражённая и злая, я перестала учиться, мне сложно заставить себя открыть биржу и поторговать, заработать денег :du_ma_et: Я просто тупо хожу по дому, делаю необходимые дела и прикидываю что и когда я съем :a_g_a: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2023, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И я сейчас не несу бред и ничего не придумываю. Из-за отлично налаженного наблюдения за собой, я крайне остро чувствую ухудшение качества жизни, сна, работоспособности, отношений...
Можно сделать вывод, что я в очередной раз не смогла...Да, так и есть) Снова не закончила начатое похудение.
Я снова возвращаюсь на своё ленивое ИП+ОП и буду потихоньку разбираться вот с чем: а может быть жить можно и в моём весе и не стесняться проявляться и носить то, что хочется прямо сейчас?
Вопрос: а чем же так портят меня эти 10 кг? Что со мной не так в +10 кг? Я что, становлюсь ограничена в действиях, поступках, общении...как эти 10 кг ограничивают меня и правда ли они ограничивают или это моя добровольная выдумка и следование за общепринятым матричным трендом: худой=счастливый? Это правда? Вспомнилась книга и практика Байрон Кетти "Работа" - практика освобождения от ложных представлений о себе и о мире...Надо снова перечитать и сделать, обязательно сделать...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ах да...вес сегодня 67,8 (+200 гр)...
Вчера было мало шагов, что то около 3000 (лил дождь и я не гуляла), но была классная тренировка на руки и плечи...

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа