Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 697  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щана: Вперед к стройности!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,036

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Стройная Фантазерка
Надюш! Она очень похожа на хина, но повадки спаниеля! :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 15:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Рылась в тырнете в поисках высокобелкового питания и натолкнулась на хорошую статейку. А так как мы все страдаем перебором жиров и недобором белка, то думаю она всем будет полезна.
Куриная грудка.18,7 белка на сотню. Это основа моего рациона. Ем постоянно, перепробовал уже кучу рецептов с куриной грудкой. Можно запекать в духовке, варить, жарить, делать рубленые котлеты, рулеты, наполняя их сладким перцем, сыром, всем те что твоей душе угодно.
Филе индейки.25,40 белка на сотню. Когда надоедают куриные грудки я перехожу на филе индейки. Мне оно кажется более суховатым, поэтому я не ем его постоянно. По цене дороже куриных грудок, зато белка больше и само филе после покупки внушает уважение своим размером.
Говядина. В вырезке содержится 28 грамм белка на сотню. Мясо жесткое поэтому я предпочитаю отварную говядину. Это очень вкусно и мясо получается мягким.
Форель. 17, 50 грамм белка. В рационе должна присутствовать рыба. Форель очень вкусная при этом с малым количеством костей и низким уровнем холестерина. Отлично жарится и запекается.
Горбуша. Еще одна рыба из лососевых. 20,9 белка на сотню. Для разнообразия питаюсь горбушей, при выборе стоит обратить внимание на то чтобы мясо было розовым. Иногда филе бывает белым - это значит, что рыба переморожена. Запомни рыбу нужно регулярно есть хотя бы раз в неделю это очень вкусно, а главное полезно.
Тунец консервированный в собственном соку.23,5 грамм на сотню. Это вариант на черный день. Покупаешь в магазине две или три банки и спокойно кладешь в холодильник. Если не будет времени или желания готовить открываешь и с удовольствием наворачиваешь сытный высокобелковый продукт. Очень вкусно есть вместе с консервированным горошком или фасолью.
Консервированная белая фасоль. 6,7 белка на сотню. Неплохо для мгновенного гарнира. Фасоль всегда должна быть в холодильнике, ведь есть очень много вкусных салатов, где она используется. Поступаем также как с тунцом – три банки из магазина ставим в холодильник и забываем до приступа лени.
Яйца. В вареном яйце содержится 13 грамм белка на сотню. Неплохо, если учесть, что яиц можно съедать хоть по пять штук, хоть по десять. Не рекомендую есть много желтков, в них содержится аллерген и жиры с которыми нам спортсменам перебирать не стоит. Лично у меня когда я ел яйца вместе с желтками через некоторое время высыпали прыщи на лице. Так что лучше есть белок из яиц ну и один, максимум два желтка. У яиц конечно большое разнообразие в способах приготовления и варка и употребление в сырую(я их так не пью – сальмонеллез не дремлет), омлеты и яичницы вместе зеленью, овощами и тонко нарезанным мясом.
Творог обезжиренный. Ну это король набора массы наравне с куриными грудками. Я люблю савушкин хуторок 1% 16,5 белка на сотню. Помимо обычного поедания творога, которое быстро надоедает, советую делать из него коктейли в блендере. Я лично приучил себя вообще просто заливать водой взбалтывать в блендере и выпивать. Но этот способ конечно на любителя:) Вообще вариантов масса – добавляем фрукты и йогурты, всё что угодно. Хочу заметить, что чем меньше жира в твороге, тем больше белка. Творог закупай регулярно, при покупке обязательно смотри на срок годности, а то в магазине часто лежит творог, срок годности у которого истекает через два или три дня, а тебе при этом нужно покупать много пачек. Обидно будет обмануться. Еще из творога можно делать запеканки вместе со свежими фруктами – либо покупаешь на рынке, либо берешь мороженные в пачке.
Геркулес. Хлопья содержат 13,6 белка. Я ем разные каши, будь то геркулесовая или рисовая четыре раза в неделю. Очень люблю каши, при этом кроме белка это еще и долгие углеводы, которые заряжают энергией на продолжительное время. Лучше кушать конечно с утра, если спозаранку в тебя такой сытный продукт не лезет, то кушай геркулесовую кашу в обед.
Кефир. 3 грамма на сотню, за литр получаешь 30 грамм белка, как одна порция протеина. Сюда же я отнесу и молоко. Удобно то что можно пить где и когда угодно. Немного проголодался и купил себе литр кефира. Только не покупай чудо йогурты питьевые – почитай их состав и тебе всё станет понятно. Пользы от них никакой не будет.
Икра осетровая. Конечно же я не ем икру постоянно, но когда хочется себя побаловать смело покупай зернистую осетровую икру и получай 28,9 грамм белка на сотню. Ведь это так приятно придя с работы съесть пару бутербродов с икрой.
Креветки. Покупаешь и варишь, когда захочется. Можешь также кинуть килограмм в морозилку. 21,8 белка на сотню. Посмотри еще салаты, где используются креветки, туда же можно добавить вареный яичный белок(яйцо пополам, желток не есть), получится высокобелковый вкусный салат.
Сыр. Вообще продукт вкусный и я его ем. Но особо на сыр налегать не стоит уж очень много в нем жира. Опять же видов сыров великое множество есть с жирностью 50%, есть 28% к примеру. Хороший БЖУ(белки жиры и углеводы) в сыре прибалтийском 30 грамм белка на 9 грамм жира. Еще неплох относительно большинства, но прибалтийскому конечно уступает сыр ламбер легкий. В нем содержится 28 грамм белка и 15 грамм жира.
Макароны. В среднем получишь 10-12 грамм белка. Выбирать нужно только макароны из твердых сортов – они содержат долгие углеводы, благодаря которым уровень сахара в нашей крови увеличивается постепенно. Иногда кстати на пачке с макаронами написано, что они из твердых сортов, но при варке понимаешь что тебя обманули. Мягкие сорта после варки и сами становятся мягкими, какими-то разваливающимися, а вот твердые сложно перепутать.
Рис. В полированном найдешь 7 грамм белка на сотню, а вот в черном от Мистраль аж целых 14 грамм. Но и стоить он будет больше и варить его нужно дольше. Короче выбирай по своему кошельку и конечно же вкусу. Гарнир отличный, только не клади сверху масло, всё должно быть диетическим и высокобелковым, тогда организм будет расти в правильных местах и радовать тебя своим отражением в зеркале.
Гречка. В гречке аж 12,6 грамм белка. Можно готовить этот гарнир отдельно, либо очень вкусно получается с мелко нарезанными овощами. Гречку люблю, но долго её есть не могу. Поэтому и отдаю предпочтению больше рису и макаронам.
Выдержки из статьи с сайта http://kultsporta.ru/visokobelkovie-produkti

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Привет! Бегала по дневникам и заглянула к тебе. Очень удачно. Хорошая статья. Возьму на заметку. А то давно уже все подзабыла. Подумываю вновь взяться за себя.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Танюшка! Привет!!! :-|-: :-|-: :-|-: Куда запропастилась? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: А что есть причина браться за себя? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Да !!! Прибавка может и не существенная, но +3.5-4 кг. Колеблется. А дальше нет стимула . Хочу начать и день два и бросаю. Конечно особо не усердствую в еде. Но нарурения бывают.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Танюш! Ну 4кг это мелочи... А что ты хочешь начать? Снова считать калошки? Или садишься на диету? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я пока еще не решила. Скоро отпуск, думаю после 15 июля начать. Мне скорее всего нужно снова отказаться полностью на время от сладкого и хлеба. И побольше физнагрузки.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 21:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

День завершен. Наела на 1750Ккал,но белок и угли в норме, только жиров 10гр перебрала. Диаграммы хорошие, так что будем считать с задачей справились....Пошла спать!!! Всем спокойной ночи! :pri_vet:-: :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 22:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Щана писал(а):
День завершен. Наела на 1750Ккал,но белок и угли в норме, только жиров 10гр перебрала. Диаграммы хорошие, так что будем считать с задачей справились....Пошла спать!!! Всем спокойной ночи! :pri_vet:-: :pri_vet:-:

:-) Наташенька,а я сегодня к хлебушку с отрубями приложилась хорошо :smu:sche_nie: :-) :-) :-) очень хорошо :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 00:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
:sh_ok: :ne_vi_del: :du_ma_et: :kli_ny: :look: :look: :look: :look:
Наташенька,ты как?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 697  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа