Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 окт 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Я тут пока ходила - вспомнила, что еще хотела показать.
Навыки диалектико-бихевиоральной терапии для эмоциональной регуляции. Тоже с сайта Intueat.

Что такое ДБТ и для чего она
ДБТ – это диалектико-бихевиоральная терапия, автор метода — Марша Линехан. Изначально этот метод применялся в работе с людьми, страдающими самоповреждающим и суицидальным поведением, потом расширился до работы с людьми с зависимым поведением: с зависимостью от алкоголя, психоактивных веществ, а также в работе с людьми, имеющими расстройства пищевого поведения.

Идея в том, что диалектико-бихевиоральная терапия помогает тем, у кого есть эмоциональная уязвимость. Она выражается в том, что их биологическое устройство таково, что эмоции они переживают более сильно, более длительно. Их потенциал эмоций очень высок, но еще у них очень тонкая эмоциональная кожа, их ранимость очень высока. Это было бы полбеды, если бы этих людей с детства учили, что им делать с такой эмоциональной уязвимостью. Но социальное окружение обычно не справляется с такими детьми и подростками. Им говорят, что ведут они себя неправильно, что чувства, которые они испытывают, не верны. Люди, не в силах справиться со своими эмоциями, ищут способы, которые помогали бы им эти эмоции регулировать. Кто-то находит «избавление» в том, что наносит себе повреждения, и чувствует облегчение эмоционального напряжения, облегчение эмоциональной боли от боли физической. Кто-то использует для регуляции эмоций алкоголь и психоактивные вещества, а кто-то использует еду.

Экспресс-методы в ДБТ, которые помогают быстро справиться с сильными эмоциями/паническими атаками
В ДБТ, безусловно, есть методы, которые помогают справляться с сильными эмоциями, которые неожиданно накрывают, которые по 10-балльной шкале будут от 7 до 10. Часть этих методов будет работать и при панических атаках. Фокус в том, что мы стараемся регулировать эмоции через тело.
Паническая атака проявляется тем, что вы телесно ощущаете очень большой комплекс неожиданных, сильных, пугающих ощущений, с которыми надо что-то сделать. ДБТ предлагает несколько методов.

Первый из них влияет на насыщение крови кислородом. Вы можете взять бумажный или целлофановый пакет и начать дышать в него. За счет того, что углекислый газ внутри пакета будет скапливаться, и его концентрация в крови при дыхании будет возрастать, за счет этого будет меняться сосудистый тонус и частота дыхания, и паническая атака будет ослабевать и исчезать.

Второй способ. Он называется «Рефлекс ныряльщика». Для этого надо задержать дыхание и погрузить лицо в емкость с холодной водой. Миска и тазик совершенно не обязательны, как вариант, можно просто лить холодную воду на запястья, потому что здесь сосуды проходят очень близко к коже. Можно к запястьям приложить лед или использовать специально охлажденное полотенце, которое приложить к лицу, и задержать дыхание. Полотенце будет закрывать глаза, лоб, щеки. Эффект будет похож на эффект ныряльщика – тот эффект, который возникает, когда лицевая часть погружается в воду и вы задерживаете дыхание, находясь в холодной воде, примерно секунд на 30.

Мы можем регулировать сильные эмоции и противостоять панической атаке при помощи диафрагмального дыхания. Важно начать дышать животом таким образом, чтобы ваше дыхание было более глубоким, длинным, чтобы вдох был короче выдоха. Делаем медленный выдох животом. Так же у нас есть парные мышцы: кисти, бицепсы, шеи. Резкое напряжение парной мускулатуры, и когда вы вместе с их напряжением задерживаете дыхание, а потом при расслаблении медленно выдыхаете, тоже помогает справляться с панической атакой.

Есть еще способ – короткие и интенсивные физические нагрузки: поприседать, пробежаться на месте, попрыгать, побоксировать, сделать короткую, но интенсивную зарядку. Не надо, чтобы это было долго. Важно коротко, но интенсивно.

Почему это работает:
Это помогает нашей нервной системе, когда очень много включено симпатической нервной системы, переключиться на парасимпатическую, которая отвечает за расслабление. Симпатическая отвечает за возбуждение, парасимпатическая – за расслабление. Наша задача – активировать парасимпатическую нервную систему.

У нас есть определенная группа навыков ДБТ, которая называется TIP, где Т отвечает за температуру (мы о ней уже говорили), I отвечает за интенсивность – короткие физические упражнения, P – отвечает за мышечную релаксацию и диафрагмальное дыхание. Если эти навыки применять и повторять, то да, конечно, они работают всегда и работают волшебным образом. Кажется, что волшебным. Просто мы находим способ воздействовать на наши эмоции через тело, через регуляцию симпатической и парасимпатической нервной системы.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 17:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Я тоже не могу выбрасывать еду. Но приспособилась готовить не как раньше вёдрами, а на раз поесть. В крайнем случае морожу. Что делаю с недоедышами? Обжарю на сковородке всё, что завалялось и залью яйцом, получится :ti_pa: омлет :cool_cool: . У меня бабушка пережила революцию, две войны и не один голод, к продуктам очень бережно относилась. Хлеб резала, а крошки в ладошку смахивала и в рот.

Почему голову в песок? Потому что стать лицом к лицу со своими проблемами трудно и часто болезненно. Можно, разумется, увидеть новое, но оно не всегда приятное.
Что произойдёт, если хоть одним глазком взглянуть? А произойдёт крушение иллюзий, :-) , которые выполняют роль анестезии. И поймёшь, что надо много и долго работать над собой, прилагать усилия, встречаться с разными переживаниями относительно увиденного, искать новые подходы, принимать решения. Это очень не просто,а хочется чуда и чтоб само всё рассосалось :-): .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 18:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Ленчик, строчишь так, что я только читать успеваю :-)

Чой там за празднег в Немеччине, а я не знаю? :sh_ok:

Gilmour писал(а):
Может, мини-тортик какой-нить забацать? У меня специальная маленькая форма есть. Или пирогов налепить?

Я тут намедни себе шоколадный пирог с вишней постряпала, тесто на какаве, и туда намешана плитка мелко дробленого шоколада, кусаешь, а там тебе эти мини-шоколадинки попадаются, вкуснотища :sluna: (я любитель шоколадного шоколада в шоколаде, ага, а ещё в сочетании с вишней и с бананом :ps_ih: ) Сливочное масло заменила на чутка кокосового и яблочное пюре, получилось 264кк / 100гр. Щас завтракаю по утрам :so_happy:
Gilmour писал(а):
Навыки диалектико-бихевиоральной терапии для эмоциональной регуляции.

Интересненько.
Лен, а до твоего экстремального опыта ты как ела? Бывали ли у тебя т.н. зажоры на несколько тыс. ккал?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 18:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Gilmour писал(а):
Я тут пока ходила - вспомнила, что еще хотела показать.
Навыки диалектико-бихевиоральной терапии для эмоциональной регуляции. Тоже с сайта Intueat.

Что такое ДБТ и для чего она
ДБТ – это диалектико-бихевиоральная терапия, автор метода — Марша Линехан. Изначально этот метод применялся в работе с людьми, страдающими самоповреждающим и суицидальным поведением, потом расширился до работы с людьми с зависимым поведением: с зависимостью от алкоголя, психоактивных веществ, а также в работе с людьми, имеющими расстройства пищевого поведения.

Идея в том, что диалектико-бихевиоральная терапия помогает тем, у кого есть эмоциональная уязвимость. Она выражается в том, что их биологическое устройство таково, что эмоции они переживают более сильно, более длительно. Их потенциал эмоций очень высок, но еще у них очень тонкая эмоциональная кожа, их ранимость очень высока. Это было бы полбеды, если бы этих людей с детства учили, что им делать с такой эмоциональной уязвимостью. Но социальное окружение обычно не справляется с такими детьми и подростками. Им говорят, что ведут они себя неправильно, что чувства, которые они испытывают, не верны. Люди, не в силах справиться со своими эмоциями, ищут способы, которые помогали бы им эти эмоции регулировать. Кто-то находит «избавление» в том, что наносит себе повреждения, и чувствует облегчение эмоционального напряжения, облегчение эмоциональной боли от боли физической. Кто-то использует для регуляции эмоций алкоголь и психоактивные вещества, а кто-то использует еду.

Экспресс-методы в ДБТ, которые помогают быстро справиться с сильными эмоциями/паническими атаками
В ДБТ, безусловно, есть методы, которые помогают справляться с сильными эмоциями, которые неожиданно накрывают, которые по 10-балльной шкале будут от 7 до 10. Часть этих методов будет работать и при панических атаках. Фокус в том, что мы стараемся регулировать эмоции через тело.
Паническая атака проявляется тем, что вы телесно ощущаете очень большой комплекс неожиданных, сильных, пугающих ощущений, с которыми надо что-то сделать. ДБТ предлагает несколько методов.

Первый из них влияет на насыщение крови кислородом. Вы можете взять бумажный или целлофановый пакет и начать дышать в него. За счет того, что углекислый газ внутри пакета будет скапливаться, и его концентрация в крови при дыхании будет возрастать, за счет этого будет меняться сосудистый тонус и частота дыхания, и паническая атака будет ослабевать и исчезать.

Второй способ. Он называется «Рефлекс ныряльщика». Для этого надо задержать дыхание и погрузить лицо в емкость с холодной водой. Миска и тазик совершенно не обязательны, как вариант, можно просто лить холодную воду на запястья, потому что здесь сосуды проходят очень близко к коже. Можно к запястьям приложить лед или использовать специально охлажденное полотенце, которое приложить к лицу, и задержать дыхание. Полотенце будет закрывать глаза, лоб, щеки. Эффект будет похож на эффект ныряльщика – тот эффект, который возникает, когда лицевая часть погружается в воду и вы задерживаете дыхание, находясь в холодной воде, примерно секунд на 30.

Мы можем регулировать сильные эмоции и противостоять панической атаке при помощи диафрагмального дыхания. Важно начать дышать животом таким образом, чтобы ваше дыхание было более глубоким, длинным, чтобы вдох был короче выдоха. Делаем медленный выдох животом. Так же у нас есть парные мышцы: кисти, бицепсы, шеи. Резкое напряжение парной мускулатуры, и когда вы вместе с их напряжением задерживаете дыхание, а потом при расслаблении медленно выдыхаете, тоже помогает справляться с панической атакой.

Есть еще способ – короткие и интенсивные физические нагрузки: поприседать, пробежаться на месте, попрыгать, побоксировать, сделать короткую, но интенсивную зарядку. Не надо, чтобы это было долго. Важно коротко, но интенсивно.

Почему это работает:
Это помогает нашей нервной системе, когда очень много включено симпатической нервной системы, переключиться на парасимпатическую, которая отвечает за расслабление. Симпатическая отвечает за возбуждение, парасимпатическая – за расслабление. Наша задача – активировать парасимпатическую нервную систему.

У нас есть определенная группа навыков ДБТ, которая называется TIP, где Т отвечает за температуру (мы о ней уже говорили), I отвечает за интенсивность – короткие физические упражнения, P – отвечает за мышечную релаксацию и диафрагмальное дыхание. Если эти навыки применять и повторять, то да, конечно, они работают всегда и работают волшебным образом. Кажется, что волшебным. Просто мы находим способ воздействовать на наши эмоции через тело, через регуляцию симпатической и парасимпатической нервной системы.

Спасибо, Лена. Интересная инфа :co_ol:

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 22:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Рита :pri_vet:-:
Цитата:
Но приспособилась готовить не как раньше вёдрами, а на раз поесть.

Лена, отварившая себе 21 г пшена, категорически согласная :-)
Цитата:
В крайнем случае морожу.

Морозилка - да, мое ффсе))
Цитата:
Почему голову в песок? Потому что стать лицом к лицу со своими проблемами трудно и часто болезненно. Можно, разумется, увидеть новое, но оно не всегда приятное.

Согласна, не все раны стоит бередить) Иногда для душевного спокойствия можно и голову в песок)
Цитата:
И поймёшь, что надо много и долго работать над собой, прилагать усилия, встречаться с разными переживаниями относительно увиденного, искать новые подходы, принимать решения.

Ну можно же не сразу, а потихоньку)
Ткскзть, если стоишь, упершись лицом в стену, можно стоять, но хоть на несколько минуточек пробовать поворачивать голову вправо-влево)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 22:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Ленааа, я сегодня, кажется, впервые поняла, что такое "еда провалилась" :-)
Тренерша как с цепи сорвалась, такие тренировки, отрывается на последней неделе перед закрытием. Я после тренировок умяла кускус с рыбными палками и словно не ела. Домой неслась, ведомая голодом, пошла закидываться :-)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 22:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Лена, :pri_vet:-:
Цитата:
Ленчик, строчишь так, что я только читать успеваю :-)

Мысля пошла :-) Вот и строчу)
Цитата:
Чой там за празднег в Немеччине, а я не знаю? :sh_ok:

Ну так объединение празднуем)
Цитата:
Я тут намедни себе шоколадный пирог с вишней постряпала, тесто на какаве, и туда намешана плитка мелко дробленого шоколада, кусаешь, а там тебе эти мини-шоколадинки попадаются, вкуснотища :sluna: (я любитель шоколадного шоколада в шоколаде, ага, а ещё в сочетании с вишней и с бананом :ps_ih: ) Сливочное масло заменила на чутка кокосового и яблочное пюре, получилось 264кк / 100гр. Щас завтракаю по утрам :so_happy:

Здорово как! И я люблю щикалат в щикаладе))
Я щикалат теперь каждый вечер ем, пробую, ищу свое.

А насчет тортика...думаю, что-то типа сметанника заделать. Поприкидываю еще.

Цитата:
Навыки диалектико-бихевиоральной терапии для эмоциональной регуляции.

Интересненько.

Инфа ценная, ее в Интуите курсом за большие деньги раздают. Поэтому я впитываю, как губка то, что они дают даром, в статьях и бесплатных видео.

Цитата:
Лен, а до твоего экстремального опыта ты как ела? Бывали ли у тебя т.н. зажоры на несколько тыс. ккал?

Ох. Я могу сказать, что до того, как начала заморачиваться проблемой веса - вообще не знала нарушений пищевого поведения. Ну разве что был сбит режим приема пищи. В 17 были несколькодневные голодные диеты, была компенсация (с лихвой, да, поэтому после каждой такой диеты я становилась чуть-чуть, но больше), но не помню, чтоб были яркие булимические приступы. Такие явно начались именно после той 7-месячной отсидки на 1200. Поэтому я и писала, что не ассоциирую себя с этим расстройством, оно у меня появилось, как ответ на голодную диету. Значит, так и уйдет.
Я не эмоциональный едок и не экстернальный (как выяснилось) - мне нужно было разобраться только с голодом-насыщением и легализацией того, что давно не ела в силу высокой калорийности (не вписывалось по ккал). Поэтому зажоры по иным причинам, чем компенсация голода, мне неведомы.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Bay lynx
Цитата:
Спасибо, Лена. Интересная инфа :co_ol:

Пользуйтесь на здоровье! Я рада, что Вы оценили :a_g_a:

sibiriana
Цитата:
Ленааа, я сегодня, кажется, впервые поняла, что такое "еда провалилась" :-)
Тренерша как с цепи сорвалась, такие тренировки, отрывается на последней неделе перед закрытием. Я после тренировок умяла кускус с рыбными палками и словно не ела. Домой неслась, ведомая голодом, пошла закидываться :-)

Ну что, Сибирианчик, с почином :-) Ты долго держалась, видать, совсем умотали тебя!
Ты сколь по ккал держишь?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А мне вот наоборот - не хватает движения. Хоть и выходила, по делам и пробежаться чуть-чуть (1 км), пробежка на 5 км была вчера. Поэтому аппетита особого нет, а жевать хочется! Но без голода не могу. Поэтому отвлеклась, достала гирю, 15 мин потягала, 7 потов с меня сошло :-)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 23:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

1600 стараюсь) Но по голоду тоже, где-то меньше, если не хочется. Сегодня тренировка была с этими огромными гимнастическими шарами. А она, зараза, ой, что-то маловат вам мячик :-) Вынесла такую махину мне одной! Конечно, я упахалась :-)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 23:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну что, чуть-чуть фоток)
Вложение:
IMG_8360копия.JPG

Вложение:
IMG_8407копия.jpg

Вложение:
IMG_8422.JPG

Вложение:
IMG_8427.JPG

В парке около шлосса и немного ратуши в районе Кёпеник) Что-то все неоготика мне в объектив попадает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sibiriana
Цитата:
1600 стараюсь) Но по голоду тоже, где-то меньше, если не хочется.

Блин, вот не представляю, как ты с такими тренировками на 1600 и меньше голода не чувствуешь :sh_ok:
Цитата:
Сегодня тренировка была с этими огромными гимнастическими шарами. А она, зараза, ой, что-то маловат вам мячик :-) Вынесла такую махину мне одной! Конечно, я упахалась :-)

Это Рут?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 23:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Угу)) Видимо, видит во мне потенциал :-)

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа