Текущее время: 04 авг 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3178 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 318  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mouse_ntl: А я хочу и буду весить 67 кг
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,178

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (0)
Nysa писал(а):
Единственно в моем случаи как сказали я родила мальчика и возможно мой переизбыток ушел малышу так скажем. А у тебя Дочка.

не совсем поняла
у меня тоже СПКЯ
причем уже 11 лет как обнаружили
мои тестостерон зашкаливает
сложно заБ было дочкой, с сыном легко и без проблем
оба раза никуда ничего не девалось
только через месяц на узи сказали, что СПКЯ больше нет, но врач сказала, что это может быть послеродовым эффектом. И вуаля, еще через 3 месяца все вернулось.
И с дочкой заБ с 75 кг + таблетки-перетаблетки, куча обследований, в итоге стимуляция
а с сынос с 90 кг. Вот тебе и "лишний вес мешает забеременеть" :-)
Mouse_ntl
:-|-: привет!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 13:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
natashkinz
Мне кажется СПКЯ не излечимо... его можно только приостановить или просто держать под контролем, а для этого необходимо составить строгий режим питания и все. Сейчас я витаминами регулирую свой цикл. Уже больше года как часы, но стоит перестать принимать и все... прощай КД. Хотя когда у меня было 75-69 было все ок самостоятельно...

Так что только познанием своего организма можно решить этот вопрос. Я слава богу забеременела и выносила малышку без препоратов и прочего, но мне все в 3 горла кричали, что я не рожу ... И прочее... Но все прошло успешно и малышка совершенно здорова, для меня это главное. А остальное наживное.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 17:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Mouse_ntl писал(а):
Мне кажется СПКЯ не излечимо... его можно только приостановить или просто держать под контролем, а для этого необходимо составить строгий режим питания и все. Сейчас я витаминами регулирую свой цикл. Уже больше года как часы, но стоит перестать принимать и все... прощай КД.

Привет! Та же фигня. А что ты за витамины пьёшь? Я уже много лет на гормональных. Мне врачи сказали, что поликистоз медикаментозно не лечится. Два варианта: либо делать резекцию яичников, либо пить гормоны. Ожирение способствует нарушению общего гормонального фона, при снижении веса до нормального цикл может восстановиться.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 17:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
А что ты за витамины пьёшь?

с 3 по 13 дни менструального цикла - витамин А, по 1 капсуле (25000 МЕ) + фолиевая кислота (витамин В9), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Затем перерыв - 3 дня. Затем еще 10 дней, с 16 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (витамин С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.

я на этой фигне уже хз сколько... не всегда... я была подростком с весом проблем не было и тоже были сбои и тогда мне вместо гормонов типа стимуляшку порекомендовали... Раньше хватало пол года и все как часы на 2-3 года... потом опять... сейчас вот уже год на такой фигне :smu:sche_nie: надеюсь к следующей зиме решу вопрос с весом и нормализуется в привычный ритм... Еще вот лазила в Интеренете нашла такую вот информацию... Но не уверена в ее 100% работе:

Вложение:
112.3.jpg
112.3.jpg [ 191.92 Кб | Просмотров: 208 ]

Хотя вот сдавала сахар на днях у меня все прекрасно с сахаром...3,4 :-) Осталось найти толкового эндокринолога и решить вопрос с гормонами. Хотя может Анютка и Танюша правы стресс тоже не маленькую роль играет в этом всем... А у меня очень "хорошо" год начался :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 17:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Очень понравилась статья решила поделиться :smu:sche_nie: Надеюсь Марго не в обиде :secret:

М@рг@рит@ писал(а):
И ещё немножко из книги. Утомила уже вроде всех ::yaz-yk: .
Наслаждение вкусом

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им…
Аристипп

Отказаться от неправильных взглядов на те или иные продукты очень важно потому, что восприятие, искаженное благодаря приклеившимся к ним ярлыкам, мешает, и мешает очень серьезно, формированию правильных пищевых привычек. Мало того, создает механизм своеобразной психологической зависимости.

Ряд экспериментов, проведенных известными учеными, профессорами психологии и психиатрии Д. Поливи и П. Херманом из университета Торонто, Канада, показывают, что у сидевших на диете развивается механизм «контррегулирования» потребления, в отличие от нормального регулирования потребления пищи. Компенсаторные функции при нарушениях регулирования практически отсутствуют!

О возникновении нарушений регулирования потребления свидетельствуют эксперименты, проводившиеся в двух группах, в одной из которых участники прошли несколько циклов сидения на диете, в другой группе у участников такой опыт отсутствовал.

Участникам эксперимента было предложено попробовать три сорта мороженого разного вкуса после того, как они выпьют или один молочный коктейль, или два коктейля, или не получат ни одного.

В результате эксперимента выяснилось, что больше всего мороженого съели те, кто не выпил ни одного коктейля, меньше — те, кто выпил до этого один коктейль, и еще меньше — те, кто выпил два коктейля. Такой результат был отмечен в группе участников, не сидевших на диетах.

Совершенно по-другому обстояло дело в той группе, участники которой имели печальный опыт сидения на диетах. Больше всего мороженого было съедено теми, кто до этого выпил один или два коктейля!

Этот феномен был назван учеными «контррегулированием», так как такое пищевое поведение идет вразрез с поведением людей, у которых развит механизм нормального регулирования потребления.

Ради чистоты эксперимента участникам было сказано, что им нужно определить различия во вкусе мороженого, в то время как задачей экспериментаторов было узнать, как много мороженого съедят испытуемые.

Множество экспериментов, проведенных учеными, доказывают, что у людей, сидевших на диетах, развивается «диетический» взгляд на еду, в особенности это касается продуктов, которые считаются «плохими» или «запрещенными».

Когда человеку, сидящему на строгой ограничительной диете, приходит в голову мысль поесть, например, любимого шоколада (или жареной картошки), он может рассуждать примерно таким образом: «Вот сегодня нарушу диету — а завтра уже ни в коем разе!» или: «Вот сегодня наемся напоследок — все равно мне теперь этого долго нельзя будет есть»… И, соответственно, съедает больше, чем ему и хотелось! Совсем как в известной шуточке — «не сколько захотел, а сколько смог»…

При этом еще и старается покончить со всем побыстрее, уверяя себя, что сегодняшнюю «плохость» он искупит завтрашней «хорошестью». И часто случается так, что завтра повторяется та же самая история…

Совершенно иначе дело обстоит с теми, кто не делит продукты на «плохие» и «хорошие», «разрешенные» и «запрещенные». Человек, который знает, что он может позволить себе есть все, что ему нравится и чего ему хочется, также знает и то, что он вполне может съесть той же самой жареной картошки ровно столько, столько ему хочется. И остановиться вовремя — почувствовав, что уже не голоден и получил удовольствие от еды. Потому что и завтра, и послезавтра, и так далее он опять может поесть той же самой жареной картошки, и поэтому сегодня с него вполне достаточно, и ему нет никакой нужды есть так, как будто это в последний раз.

Эксперименты психологов показывают, что вполне естественно съедать меньшее количество той еды, которая вам нравится, потому что вы знаете, что вы можете сделать это опять в другой раз.

Этот психологический момент очень важен для формирования долговременной модели поведения — таких привычек, которые вы будете соблюдать долгое время. Вы не сможете долгое время отказывать себе в пище, которая вам нравится. И если вы хотите выработать модель пищевого поведения, такие привычки, которые вы сможете соблюдать долгое время, в идеале — всю жизнь, вы должны позволять себе то, что вам нравится.

Кроме того, не стоит упускать и такой важный момент — в еде нас интересует не только насыщение, но и получение удовлетворения, удовольствия.

Вполне резонно возникает вопрос: если можно есть все, что хочется, не получится ли так, что при этом люди, долго лишавшие себя разнообразных гастрономических удовольствий, начнут поглощать любимую еду в немыслимых количествах? На этот счет исследователи дают очень интересный ответ, приводя в качестве иллюстрации пример с работником, поступившим на работу на кондитерскую фабрику.

Разумеется, первое время новенький может и переедать шоколада или конфет — в течение нескольких дней или даже недель. Но через какое-то время он уже натуральным образом не может смотреть на сладкое. Он знает, что он сможет поесть шоколада в любое время, когда захочет, потому что шоколад всегда здесь, под рукой. И, соответственно, он не ест шоколад, когда ему не хочется.

Чтобы наслаждаться вкусом еды, постарайтесь не отвлекаться ни на какие посторонние занятия вроде чтения утренней газеты и просмотра программы новостей по телевизору за ужином. Все эти «дела» вполне способны подождать, пока вы закончите ваш завтрак или обед.

Сосредоточтесь на вкусе еды, задействовав все органы чувств. Как выглядит ваше блюдо? Как оно пахнет? Какие ощущения вы испытываете непосредственно во время еды? Как вы воспринимаете чувство сытости и удовольствия от еды?

Чем больше психологических запретов, касающихся еды (вроде «плохой» и «хорошей») будет снято, чем свободней и расслабленней вы будете себя чувствовать и чем медленней вы будете есть, включая в процесс все органы чувств, тем меньшее количество пищи вам будет требоваться для насыщения и получения удовольствия от еды.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 17:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Опять отклонюсь от темы.
На другом сайте увидела обсуждение.
Популярный американский блоггер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят нам жизнь и тех бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрики «секс» и «как удовлетворить любимого 125 способами». Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду и вот, что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: Не тратьте время.
Стареть круто.
Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.
Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению». Я выгляжу на 50, но в душе мне 30. Все. Точка.

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.
Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:
1. Молчать
Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.
2. Переживать из-за того, как я выгляжу
Мой муж (да, я замужем) предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.
3. Иметь слабости
Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.
4. Носить неудобную обувь
Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.
5. Извиняться за бардак
Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?
6. Собирать толпу друзей
Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.
7. Копить хлам
Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.
8. Быть оптимистом
Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной.»

Люди, а вы как думаете права Мишель? :du_ma_et: И стоит ли простой советской женщине современной даме за 50, в частности мне и мне подобным ориентироваться на мнение Мишель?
Буду рада, если мне напишут друзья и просто мимо проходящие, если вас не затруднит.
Изображение

мне нравиться... вот нюанс с футболкой и внешним видом... мне кажется перебор .... а я согласна... Живем один раз, что бы каждому в рот заглядывать :co_ol: :cool_cool: М@рг@рит@, огромное спасибо за статью :-|-: :so_happy:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 18:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mouse_ntl писал(а):
сдавала сахар на днях у меня все прекрасно с сахаром...3,4

Надо сдавать ещё через 2 часа после еды. У меня натощак тоже в норме, а после еды - пониженный. Это нарушение обмена веществ. Толковых эндокринологов найти сложно. Статья про питание - очень полезная и, на мой взгляд, правильная! Когда у меня обнаружили инсулинорезистентность, я наткнулась на один хороший сайт, там очень толково всё объясняли, что ПКЯ, как правило, является только частью нарушения обмена веществ, вызванного ожирением. Туда же относится инсулинорезистентность, толерантность к глюкозе, проблемы с щитовидкой. Так что, основное лечение - это диета и физкультура. Не знаю, бывает ли ПКЯ у худых.

Я очень люблю дневничок Маргариты! Тоже зачитываюсь и к себе статьи таскаю! :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 18:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mouse_ntl писал(а):
с 3 по 13 дни менструального цикла - витамин А, по 1 капсуле (25000 МЕ) + фолиевая кислота (витамин В9), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Затем перерыв - 3 дня. Затем еще 10 дней, с 16 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (витамин С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.

Мне такую схему назначали лет 10-12 назад, на мне не работает. Только гормоны. Или похудеть хотя бы до 68-ми кг... :-) Хотя, у меня и в юности при 67-68 кг цикл был не регулярный. С детства родители раскормили и угробили мой обмен веществ. У меня в 8 лет уже было ожирение 2-й степени. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 18:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лелёк
Я сдавала Анализ крови на гликированный гемоглобин он показывает типа за 3 месяца уровень сахара, но с учетом того, что я последние 3 месяца почти не ем сахара и сладких продуктов, то и не странно... Так что начнем изучать таблицу с ГИ... видимо мои меню кардинально изменяться... Я уже познакомилась с 3 чудо "эндокринологами" и все как всегда от 760 до 1200 ккал...

А Маргарита молодец... круто ведет дневник... я с ней частенько в других пересикаюсь, но никогда не хватало времени сесть и перечитать ее... а вот сегодня удалось... И результат у нее колоссальный -46 кг... :cool_cool: еще и в таком возрасте :co_ol: Достойно восхищения

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 18:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mouse_ntl писал(а):
И результат у нее колоссальный -46 кг... еще и в таком возрасте Достойно восхищения

Да! И без всякого насилия над организмом! Она каким-то образом изменила пищевые привычки. Ни подсчетов, ни тренировок, насколько я поняла, не практикует. Вот это молодец!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3178 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]