Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 фев 2026, 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1951, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Трансформация за 365 дней.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 07:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Помашу лапой :pri_vet:-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Вайлет
:pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 07:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Позавчера у меня было желание обидеться на слова о том, что я ничего не заканчиваю и у меня куча планов и все провальные...Но вовремя себя остановила. Знаете, внешне так и выглядит и тот, кто пришёл с критикой, прав. Но. Проанализировав ситуацию хочу написать следующее: планы строились из эго-ума. Из позиции "ты не хороша, иди добивайся" и я бунтую. Я вижу людей, которые делают усилия, много трудятся, пашут и добиваются чего хотят и мне кажется, что я также должна, хотя по факту всю свою жизнь я получала то, что хотела находясь в радости и безусильности. Я кайфовала от своей работы и у меня было дофига клиентов, я кайфую от еды и я хорошо выгляжу и не набираю вес, а, напротив, снижаю... я сейчас обучаюсь новым профессиям не по расписанию "как надо", а тогда, когда мне хочется: хочу ночью, хочу рано утром или днём, когда есть на это импульс и я получаю удовольствие от новых знаний и финансовый профит от их применения, я много читаю, изучаю английский и каждый день езжу по городу на машине (пропал страх, я вспомнила навыки и уже не обливаюсь потом от ужаса). Поэтому провал планов всегда для меня был не поражением, а не умением жить по списку.
У нас "волшебный" форум, очень много интересного можно о себе узнать и в том числе посмотреть на себя по-другому. Поэтому спасибо Ирали, что ты это написала. Я с твоей помощью ещё лучше поняла, насколько свободной я могу быть и при этом получать всё то, чего я хочу))) А так как я, в принципе, иду в снятие любых ограничений, то это суперздорово увидеть, что я продвигаюсь.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 13:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пытаюсь найти чего бы поесть, мясо и курица "пахнут" очень неприятно. Мокрой тряпкой, пардон...Рыба более удобоварима, но всё равно...не очень приятно. Творог нормально, фасоль хорошо, яйца противно. Попробую мидии купить, кальмары, креветки...что-то такое. Скорее всего вирус какой-то перенесла. Может опять ковид :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 14:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka писал(а):
Ох, я иногда жалею, что попробовала вот этот вот вкус свободы ИП. Он теперь жить спокойно не даёт.

Вот и мне тоже не даёт :du_ma_et: Но это и хорошо, наверное. Да, если я перестану жёстко себя ограничивать, то уже никогда не получу идеальную фигуру. Но если задуматься... А так ли она мне нужна? Эта самая именно идеальная фигура. Да, я не умею (и не хочу) быть толстой, не люблю лишний жир на своём теле, но, может быть, если перестать на всём этом фокусироваться и начать просто жить, то я и замечать всё это перестану :du_ma_et: В том, что я не растолстею до сотки, я абсолютно уверена. Мне столько просто не съесть :hi_hi_hi: Да и жевать надоест :hi_hi_hi:

Polochka писал(а):
"отношусь к себе как к драгоценному сосуду":
Интересно услышать от того, кто хочет поделиться, что для вас означает эта фраза.

Начинала писать несколько раз и стирала. В итоге прочно задумалась... А ведь я действительно не имею ни малейшего понятия о том, что для меня хорошо. Привыкла жить по принципу надо/не надо, должна/не должна.
Хммм Ушла думать :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 14:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana**
Света, ну смотря, как ты к этому относишься. Что у тебя в приоритете. Офигенно тело или ощущение тотального расслабления и свободы. Для меня второе, как оказывается, важнее. Я тогда очень ресурсная и КПД стремится к максималкам :-)
По второму комментарию могу сказать, что это не очень хорошо. Ну, опять же, с моей точки зрения. Иногда кажется, что "хочу, надо и должна" они как бы совпадают. Только нихрена нет счастья почему-то и восторга от каждого нового дня. Когда ты живёшь больше в своих "хочу", каждый новый день - открытие, а не просто проживание "ещё одного дня". Один день абсолютно не похож на другой, тебя радуют мельчайшие моменты дня, ты постоянно в чем-то новом...короче не знаю, как выразиться. Когда ты больше в "должна", один день похож на другой. Засыпая, ты думаешь: вот завтра!!!! А нет, завтра то же самое. Потому что ты в "должна", а не в "хочу".

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 16:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Алёна, вот знаешь, я сейчас на каком-то распутье. Ещё месяц назад я бы сказала, что фигура в приоритете, а остальное стерпится-слюбится. А сейчас... Не знаю. Зимой я уходила на ип и была абсолютно счастлива от возможности просто спокойно поесть до сыта. И не хотела возвращаться на контроль - так мне было хорошо. Но я начала набирать вес, что не удивительно. И испугалась. Одежда мала, живот и штанов вываливается. Не смогла себя принять такой и снова закрутила гайки. Немного схуднула, чему была несказанно рада, но сейчас вот застряла. И оказалась "ни тут, ни там" - наетое на ип ушло не всё, но и жестить я больше не могу. Просто устала морально от этой гонки за тем, что может быть и невозможно.
В общем, план как жить дальше у меня есть. Посмотрим, как пойдёт.

Polochka писал(а):
Когда ты больше в "должна", один день похож на другой.

Всё так и есть. Вся жизнь расписана и в понедельник ты знаешь, что будешь делать в четверг, т.к. в четверг ты всегда совершаешь одни и те же действия. День сурка, жизнь по плану. Если приходится делать что-то вне плана, то появляется какая-то тревожность. Но я так привыкла к такой жизни, что другую и представить себе не могу.
Кстати, может потому у меня и получалось столько лет сидеть на диетах... Это ведь тоже жизнь по плану. Но последние несколько лет были совсем "не по плану" - ковид, война. Столько стресса за такой небольшой промежуток времени, привычный мир изменился и потащил за собой и изменения в мышлении. Этакое мозгортясение случилось. Потому я и попробовала ип... Попробовала жить не как обычно. Может быть однажды и "в хочу" жить попробую.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Перечитала своё сообщение и сижу ржу просто в голос :hi_hi_hi: У меня опять план! Теперь план о том, как жить свободно и без планов. Я неисправима :-):
**Svetlana** писал(а):
В общем, план как жить дальше у меня есть.

Но, пожалуй, всё-таки оформлю его у себя в дневничке.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 19:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Алёна, вот знаешь, я сейчас на каком-то распутье.

:a_g_a:
**Svetlana** писал(а):
И испугалась.

Я понимаю...
**Svetlana** писал(а):
Не смогла себя принять такой и снова закрутила гайки.

Ну если ты долгое время фокусировалась именно на образе очень стройной, и это была твоя комфортная форма, то неудивительно всё это.
**Svetlana** писал(а):
Просто устала морально от этой гонки за тем, что может быть и невозможно.

Я устала от этого за полгода-год на Миримановой.
**Svetlana** писал(а):
Вся жизнь расписана и в понедельник ты знаешь, что будешь делать в четверг, т.к. в четверг ты всегда совершаешь одни и те же действия. День сурка, жизнь по плану.

Эта стабильность, на самом деле утопия. Ну для меня лично.
**Svetlana** писал(а):
то появляется какая-то тревожность.

Естественно. Потому что ты не знаешь, что будет...
**Svetlana** писал(а):
Но я так привыкла к такой жизни, что другую и представить себе не могу.

Поверь, она есть и это совсем другое проживание жизни...
**Svetlana** писал(а):
привычный мир изменился и потащил за собой и изменения в мышлении

Света, он только начал меняться, прикинь :-)
**Svetlana** писал(а):
Попробовала жить не как обычно. Может быть однажды и "в хочу" жить попробую.

Обязательно! Хотя бы денёчек, назад ты уже не вернёшся :-) Хоть и будешь хотеть снова назад, не получится :-)
**Svetlana** писал(а):
Перечитала своё сообщение и сижу ржу просто в голос :hi_hi_hi: У меня опять план! Теперь план о том, как жить свободно и без планов. Я неисправима :-):

Ну ты же не можешь сразу всё отпустить...по чуть-чуть...Удачи!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 19:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Polochka писал(а):
Ну если ты долгое время фокусировалась именно на образе очень стройной, и это была твоя комфортная форма, то неудивительно всё это.

Да в общем-то всю сознательную жизнь боялась поправиться. Это явно из детства. У моей бабушки были очень полные подруги, да и у мамы тоже такие попадались, я их даже немного побаивалсь. Для меня маленькой это были какие-то жутко большие тётки, которые ещё и очень громко смеялись. Вот я и боюсь всю жизнь стать такой, хотя прекрасно понимаю, что именно этого то со мной и не будет. Но страх есть страх. А потом ещё и глянцевые журналы появились и фильмы голливудские... Ну и :nez-nayu:

Polochka писал(а):
Света, он только начал меняться, прикинь :-)

Ага, есть ощущение, что это ещё не всё... Что-то витает в воздухе, едва уловимое, но оно есть. Точно-точно.

Polochka писал(а):
Удачи!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 21:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
были какие-то жутко большие тётки, которые ещё и очень громко смеялись

:ps_ih: :kli_ny: Могу себе представить)
**Svetlana** писал(а):
именно этого то со мной и не будет

Не будет. Невольно будешь от этого защищаться.
**Svetlana** писал(а):
Ага, есть ощущение, что это ещё не всё... Что-то витает в воздухе, едва уловимое, но оно есть. Точно-точно.

Ох...всё разворачивается очень медленно, но необратимо. Сейчас ИИ попрёт, не остановишь, финансовые рынки рухнут... весело будет) Жду с нетерпением. Повезло нам родиться и жить в это время.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Сейчас услышала на обучении просто офигенную фразу.
"Истинная свобода не в том, чтобы следовать за каждым своим желанием, а в том, чтобы выбирать, следовать за ним или нет" Это просто перевернуло мой мозг. И тут вовсе не об ограничениях, тут о тотальной свободе управлять собой и своими эмоциями. Это высшая степень развития, я считаю :a_g_a: Высшая степень осознанности. Ты позволяешь себе всё, абсолютно, тотально...а потом в ответ на возникающие желания выбираешь, следовать им или нет.
Оставлю это здесь. Потому что до утра сотрётся из памяти.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И ещё напишу заметки, что буду завтра есть, чтобы не забыть (с утра открою дневник для отчёта и прочту): свекольник, ленивые вареники, чечевичная каша и смузи...а остальное посмотрим...мясо противно очень.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1951, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа