Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 ноя 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1939, 1940, 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Трансформация за 365 дней.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 04:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 8
В наличии: 663

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Удачи на системе. Пусть всё получится, как ты хочешь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 06:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Глянула я эту минус 60 , навскидку мне показалась совсем и не строгая диета.
А писать нужно обо всём, тем более о питании- это такой форум. И взаимоотношения с едой очень важны. Тем более у тебя еда такая вкусная и фото красивые.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,069

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Вайлет

Ирина, это тебе так кажется, пока ты в эту систему с головой не окунешься. Пока готовить не начнешь и натыкаться на то что мясо с бобовыми не сочетается или еще чего там, предопределенный список продуктов, который можно есть в обед и на ужин, про ужины там отдельная песня... Подкупает фраза "на завтрак можно все"... Да, на завтрак ела и шаву и гранд-десерты и всякую ерунду, ну и еще как то пыталась худеть, но потом мне эти списки разрешенных и запрещенных продуктов откровенно говоря надоели...

Ну и да, ты постоянно так питаться не будешь, эта система - временная мера, у Миримановой совершенно не расписан процесс выхода с системы по достижении целевого веса, была у нее на марафонах в свое время пару раз - даже намека на это дело не было...

То же самое с праздниками (Новый год, Рождество, 23 февраля и 8 марта, дни рождения, даже банальная встреча с друзьями в ресторане) - рекомендация - поешьте дома, а на праздниках весь вечер тяните бокал вина с кусочком сыра... В отличие от данной системы в МФ более продумано в этом плане предусмотрено было, что за дней 5-6 до предполагаемого торжества можно было включить режим "копилки" (есть на 100-150 ккал меньше ежедневно) и таким образом можно наэкономить 500-900 калорий на праздник, ну и в день торжества там тоже предполагалось сделать завтрак и обед менее калорийными, а все наэкономленное за предыдущие дни и в день торжества пустить на праздничное застолье. Ну и выход с МФ более менее расписан, что ты постепенно раз в неделю-две просто уменьшаешь "скорость похудежа" (сначала минус 400 гр в неделю, потом минус 300 гр, потом минус 200, минус 100) и так до тех пор, пока из рассчитанной калорийности ничего вычитать не придется.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 07:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Dimana
Привет) Спасибо!
Вайлет
Ира, спасибо) Буду писать)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
К@теринчик
Кать, привет)
А ты видела обновлённую версию? Там просто принципы ПП. На ужин можно многие фрукты и мясо с салатом можно, на обед почти все крупы, ну и куча других поблажек, только эту версию нужно воплощать в жизнь под строгим надсмотром Миримановой, а то иначе ничего не получится :-) :-) :-) Чёто ржу :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
К@теринчик писал(а):
МФ более продумано в этом плане предусмотрено было

Кать, а то, что там всё считать до крошечки надо, тебя не смущало? На самом деле, да, МФ какой-то прям супер-работающий продукт на рынке похудёжа, но вот этот подсчёт...ты в гости, кафе пойти по сути не можешь или со своими продуктами, ну такое :du_ma_et: :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 6 минут:
У нас форум двойных стандартов :-) Стоит тебе себя выставить жертвой, тебе с рук сходит всё: оскорбления, угрозы, проклятья...и находятся люди, которые реально не видят или не хотят видеть, что они, защищая подобное поведение, уподобляютсяэтому человеку. Люди, снимите маски притворной добродетели и посмотрите на ситуацию адекватно. Хотя...кому я это пишу :du_ma_et: там нет никого...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Доброе утро)))
День 20.
Вес - 67,3 (0)
Вес такой же, как и вчера, я писала вечером, что у меня ужин был не по Миримановской системе.
У меня в жизни произошло 2 интересных события (вчера подтвердилось окончательно), которые, возможно, круто перевернут мою будущую жизнь. А что я хотела? :-) Я сама этого хотела))) Это касается моей профессиональной деятельности и касается моего сына. Пока писать не буду. А, возможно, вообще не буду...но всё идёт к тому, что я буду переезжать в Днепр и жить тут и после войны и освобождения моего города. Поэтому я потихоньку начинаю подумывать о приобретении здесь жилья, только не дома, а квартиры.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Поэтому некогда на форуме торчать, буду только по утрам заходить) В связи с этим всем куча энергии появилась, но и много страхов, напряжения, пошла работать с собой. Хочу ещё больше и глобальнее)))

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 08:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka

Ален, а где эту обновленную версию посмотреть в свободном доступе? Вот даже решила к Миримановой на форум буквально несколько минут назад заскочить и посмотреть - а он помер, я уже не говорю, что она свой сайт переделала, на котором ты я и Ида общались. На сколько я понимаю, эту обновленную версию можно получить сходив на марафон к Миримановой и выложив за это энную сумму денег. Раньше списки продуктов можно было на форуме посмотреть, админам вопросы задать и все было замечательно, а сейчас нет. Что такого сокровенного в этих новых списках, что я непременно должна пойти на этот марафон и заплатить за него, чем он так кардинально отличается от той "классики", которой придерживались мы.

Что касается Миримановой:

Ладно, допустим, прийти со своим контейнером в гости к родителям или к своей семье еще можно, поскольку они знают, что ты питаешься по другому и они могут понять и принять твои закидоны в плане еды, что касается походов в гости к друзьям со своим контейнером - не, ну конечно можно сгонять, но тебя просто могут не правильно понять, да и друзья могут обидеться, поскольку они тратили свое время, свои финансы на закуп продуктов, на готовку, а ты тут со своим контейнером придешь... Как то не уважительно по отношению к твоим друзьям, которые тебя в гости пригласили. Ну ситуацию спасает то, если у друзей в гостях будут еще и другие люди, которые купленное и приготовленное съедят, но после пары-тройки таких вот "странностей" в твоем поведении тебя просто на праздники приглашать не будут. Ну если новая версия миримановской "Минус 60" больше похожа на ПП, то в принципе придя в гости к друзьям и знакомым, а так же к родственникам можно "выкрутиться" и к примеру съесть овощной салат и кусок запеченного мяса/курицы/рыбы без кожи, получив более-менее ППшный ужин или около этого. В "классике" такого нет.

Что касается МФ:

В большинстве своем записывается "все до граммулечки", не, бывают конечно исключения, что ты там чего-то не записал, но как правило это исключение из правил. Я могу спокойно пойти и в кафе и в ресторан и к друзьям в гости не заморачиваясь о том, что я могу в кафе-ресторане или в гостях съесть чего-то запрещенное и мне не обязательно готовить и тащить свою еду с собой, я смогу спокойно съесть то, что мне предложат в кафе-ресторане или в гостях. Что касаемо кафе-ресторанов, то в меню указан вес блюда и его калорийность, так что этом можно будет записать и внести в тот же фаст-сикрет или любую другую программу, предназначенную для подсчета калорий, в гостях можно попытаться определить вес блюда "на глаз", а затем дома свериться с таблицами калорийности и выбрать примерно похожее по составу.

Я не говорю, что МФ прям супер-пупер продукт для достижения нормального веса, я его привела ради примера, как сравнение с той же системой Миримановой. У МФ тоже есть пара курсов, которые можно пройти за деньги, также есть платный калькулятор, который тебе посчитает твой типичный вес недели (ТВН) за прошедшую неделю и среднюю калорийность и "выдаст рекомендации" на следующую неделю, но с другой стороны, имея представления о подсчете калорий ты можешь все это дело рассчитать сама не прибегая к услугам курсов по МФ и этого калькулятора, ну и на официальном сайте можно найти необходимую информацию бесплатно, есть и форум, правда для избранных, чтобы попасть в круг этих избранных нужно либо платные курсы пройти, либо платный калькулятор проплатить на определенную сумму. В свое время я проходила курсы, так что в круг избранных я попала, но там скукота и особо никто не тусит.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 08:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик
К@теринчик писал(а):
Ален, а где эту обновленную версию посмотреть в свободном доступе?

Нет её, только на платных марафонах) Это мы с Идой по крошечкам собрали инфу и сделали такие выводы.
К@теринчик писал(а):
что я непременно должна пойти на этот марафон и заплатить за него, чем он так кардинально отличается от той "классики", которой придерживались мы.

Ничего :-) Там чистая схема ПП, с "овощи+белок" на ужин.

Добавлено спустя 39 секунд:
К@теринчик писал(а):
прийти со своим контейнером в гости к родителям или к своей семье еще можно, поскольку они знают, что ты питаешься по другому и они могут понять и принять твои закидоны в плане еды, что касается походов в гости к друзьям со своим контейнером

Неее, не мой вариант однозначно :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
К@теринчик писал(а):
В большинстве своем записывается "все до граммулечки", не, бывают конечно исключения

Я просто всегда считала, что успех в МФ базируется на супер скурпулёзном подсчёте :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 08:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka

Цитата:
Это мы с Идой по крошечкам собрали инфу и сделали такие выводы.

Ну то есть в любом случае, чтобы получить полный объем информации, списки, примерное меню и как питаться при любом раскладе я к Миримановой на марафон пойти должна. Вспомни, сколько было девочек было тогда, которые посмотрев на списки ужинов, в итоге выпивали стакан кефира вприкуску с яблоком/огурцом/помидором или любым другим разрешенным овощем или фруктом, а на следующий день они рвали волосы и кричали, что ой, я сорвалась, я сорвалась, пока им более знающие не объясняли, что уважаемая, ты сама себе злобная бакланка, что для сытости надо было творога хотя бы чуть добавить. Собирать по крупицам это одно, а иметь инфу от первоисточника - это немного другое. Даже я, прочитав миримановскую книгу с ее принципами, по первоначалу на грабли наступала, пока Наташа с Ларисой мне "глаза не открыли".

Цитата:
Неее, не мой вариант однозначно :nez-nayu:

Я с контейнерами тоже никуда не пойду, даже к родителям и родственникам, поскольку там слишком вкусно готовят, чтобы отказаться от того, что предлагают, да и тоже не мой вариант. На работу с собой взять - это святое, а вот в гостях - да ну нафик

Цитата:
что успех в МФ базируется

У Миримановой тоже успех базируется на соблюдении четких правил системы. Но МФ предполагает, что ты можешь пообедать в столовой-кафе-ресторане, в гостях у друзей, что ты можешь прикинуть вес блюда на глаз и взять из таблицы калорийности блюдо с максимальными значениями. В МФ это вытягивается не за один или два дня, даже не за одну или две недели, если ты будешь более-менее следовать принципам МФ на протяжении нескольких месяцев, то у тебя эти погрешности в питании просто нивелируются. Уж не помню кто, но был у нас тут кадр на форуме, который питался по МФ, у которого была ежедневная кадриль с калорийностью, но на протяжении нескольких месяцев у него все вышло норм.

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 09:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
А почему у Миримановой нельзя в столовке, там же нет строгих подсчётов, а выбрать по меню всегда можно, даже в той столовке, что я ем обычно есть всё от жареной свинины и картошки фри до гречки с паравыми куриными котлетами.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вайлет

Ну потому что к примеру в столовке тебе в котлетку могут хлеба положить, а хлеб с мясом/рыбой не сочетается в обед, точно так же в борще/щах может быть картошка, а если у тебя борщ/щи на мясном бульоне - то опять косяк, сыра должно быть не более 30 грамм в порции, майонеза/сметаны не более двух чайных ложек. Ну по крайней мере так было в "классике" системы, по которым у Миримановой выпущены книги.

В самой первой версии там были достаточно жесткие правила на сочетаемость продуктов, даже если я варила допустим куриный суп-лапшу с рисовой лапшой, то его я могла съесть не более 1 раза в неделю в обед, а куда мне оставшуюся кастрюлю девать - вылить в унитаз, ну или заморозить в холодильнике... но опять же после такой заморозки-разморозки не факт, что по вкусу будет этот суп норм, с обычной лапшой такой суп нельзя, потому что с обычными макаронами из пшеницы курица не сочетается... Ну и достаточно жесткие списки что разрешено в обед и в ужин.

И там такого дофуагра было сплошь и рядом... Мириманова выпустила сейчас обновленную версию системы, но чтобы с ней ознакомится полностью и не строить догадки, нужно заплатить денег и к ней сходить на марафон, тогда ты получишь полный список продуктов на обед и ужин, которыми ты сможешь оперировать как-то, ну и основные принципы питания.

Ну и про крупы, в "классике" системы можно было на обед к мясу/куре/рыбе добавить пропаренный либо рис или гречу, на ужин тоже рис или гречу можно было съесть с разрешенными овощами/фруктами, как в обновленной системе с крупами, в частности, добавили к разрешенным рису и грече еще другие крупы - не знаю, ведь список круп только рисом и гречей не ограничивается, там и овсянка, и кус-кус, и киноа, и булгур, да куча других круп разных по вкусу и по текстуре

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 09:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
ты сама себе злобная бакланка

Смешно :-)
Катя, ты обладаешь отличным даром убеждения, я уже засомневалась в правильности своего выбора :-)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1939, 1940, 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа