Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 15:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13
Приветули.... ага ... бросили меня понимаешь на произвол судьбы... а я все никак ...
Уже перешла на строгое ПП... объемы уходят... а вот вес никак :ny_tik:

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Оля, :-|-: .
Давай возвращайся в наши стройные ряды. Как дела, как работа?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Mouse_ntl писал(а):
Summer13
Приветули.... ага ... бросили меня понимаешь на произвол судьбы... а я все никак ...
Уже перешла на строгое ПП... объемы уходят... а вот вес никак :ny_tik:

Так это же здорово!!!!!!
Это гораздо лучше чем наоборот! Ну вот что-то типа этой картинки)))
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Давай возвращайся в наши стройные ряды. Как дела, как работа?

Маргарита, приветище!!! :pri_vet:-:
Очень рада тебя видеть! Заходила к тебе в гости, там такая красота!
Только вот в стройные ряды, того... :smu:sche_nie: никак. Потому как не очень стройная и очень ленивая, а еще жуть какая обжористая)))
Работа, бе-бе, жалко нету смайлика типа граф Драккула и чеснок))) Он бы очень подошел к данной ситуации)))
Дела... счас буду жаловаться (потираю ручки)
У меня пропала мотивация к похудению!!! Совсем((( Вот счас сижу бешбармак лопаю, вкусно, но калорийно......... :ny_tik:
Что делать ума не приложу! ПП у меня никак не приживается :-) Я люблю сытную пищу :ni_zia: Вот таки дела.
Вообще я читала, что причиной лишнего веса в первую очередь служит психологический дискомфорт и когда человек решает свои проблемы, уходит и лишний вес.
Правда, биохимики утверждают, что проблема в лептине. Это гормон, который сигнализирует о состоянии сытости в организме. И у некоторых людей лептин не проходит через гематоэнцефалический барьер, а следовательно, мозг продолжает думать, что он голоден и заставляет человека переедать.
И какая вам больше по душе? Или у вас есть своя теория?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13 писал(а):
Так это же здорово!!!!!!
Это гораздо лучше чем наоборот! Ну вот что-то типа этой картинки)))
Изображение

Да, эти фотки я знаю. Это Екатерина Усманова. Вот только есть нюанс, на первой фото у нее 53 кг, а на второй 58. Я ее постоянно читаю и слежу за ее успехами. Восхищена этой девушкой. Она умница. Может и я когда-то буду хвастаться подобными))))

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
И какая вам больше по душе? Или у вас есть своя теория?

Вот ты зришь в корень. Я давно об этом думаю и ответа так и не нашла. У меня нет на этот счёт теории. Мне нравится психологическая теория, но человек это не только психология, но и физиология. И даже если разобраться с психологическими проблемами, то физиологические могут остаться, потому что голод регулируется гормонами и не только лептином
На чувство голода и аппетита влияют по крайней мере четыре гормона. Когда желудок пуст, клетки его стенки секретируют в кровь гормон грелин. Этот гормон действует непосредственно на центр в головном мозге, отвечающий за насыщение, вызывая желание принять пищу. После принятия пищи аппетит подавляется гормоном поджелудочной железы инсулином, который в то же время стимулирует поступление глюкозы из крови в клетки. При попадании пищи в тонкий кишечник клетки его слизистой секретируют еще один гормон, подавляющий аппетит, — гормон насыщения, или PYY. Наконец, через длительный промежуток времени, когда уровень запасов жира начинает возрастать, адипоциты (жировые клетки) высвобождают подавляющий аппетит гормон лептин. При снижении массы тела адипоциты активируются, так как уровень лептина снижается.
Бывает, что я чувствую голод, хотя понимаю, что плотно поела час назад и голода быть не должно, значит это гормоны :nez-nayu: . Светлячку задавали дважды вопрос в комментариях как быть, если не психологические проблемы вызывают голод, а гормоны, например у диабетиков инсулин. Она ни разу не ответила, не любит она отвечать на неудобные вопросы. Это самое слабое звено в интуитивном питании, получается, что оно только для очень здоровых людей, но и у них гормональный фон не постоянный.
Истина, как всегда, должна быть где-то посередине. Поэтому у меня не ИП, а благоразумное питание :-):
Summer13 писал(а):
У меня пропала мотивация к похудению!!!

А какая была? Почему пропала?
Мне казалось, что тебе нравится твоя работа, у тебя там что-то интересное.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 18:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Mouse_ntl
Цитата:
Да, эти фотки я знаю. Это Екатерина Усманова. Вот только есть нюанс, на первой фото у нее 53 кг, а на второй 58. Я ее постоянно читаю и слежу за ее успехами. Восхищена этой девушкой. Она умница. Может и я когда-то буду хвастаться подобными))))

ПРивет :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Пардон, а кто такая Е. Усманова? Ой ну конечно сможешь!!! С таким то упорством! Прочитала тут про твои упражнения с прессом - восхитилась!
М@рг@рит@
:pri_vet:-: Салют!
Честно говоря мне кажется, что я просто обжора :smu:sche_nie: И все, в этом так сказать главная причина :nez-nayu: У нас в семье как-то было всегда принято готовить сытную, калорийную пищу, а овощи и фрукты (и прочая "зеленка") за еду не считались. А теперь и у меня в семье такая же картина. Очень мало растительной сырой пищи и много животных белков и жиров и простых углеводов в виде картошки и макарон. А еще я однозначно "заедаю" стрессы. Ну и гормоны я б тоже с удовольствием проверила.
Я еще читала интересную статью про эстрогены, ожирение и омега3 кислоты. Смысл ее примерно в том, что оказывается эстрогены запасают не абы какой жир на бедрах (то что заразы запасают в ентой части факт давно и всем известный). А содержащий полезные омеги (мол это для развития мозга будущего ребенка нужно :sh_ok: ) и если женщина ест мало полезных омего3-6-жирных кислот, эстрогены такой ситуацией не довольны и стимулируют поглощение большего количества пищи (чтобы значит получить нужный уровень О-3-6). В этой статье сравнивали популяцию японок и американок, их пищевое поведение и лишний вес. К сожалению, статью я уже смутно помню. Но примерно выглядит это так, как я изложила выше. В общем кушайте больше о-3-6 и аппетит будет меньше)))
С работой все не однозначно. У меня все колеблется от ненависти до любви :ps_ih: Я вот считаю, что нервные клетки все таки восстанавливаются, иначе у меня с этой работой уже бы весь их запас закончился :ps_ih: :kli_ny:
И да, обожаю с тобой "болтать" Маргарита))) :-):

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 18:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 52

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Summer13 писал(а):
Пардон, а кто такая Е. Усманова?

Вот здесь Е.Усманова
https://vk.com/usmanovakate

Привет землякам :-|-:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 20:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Обояшка

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 21:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 52

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Не за что, Астановка, Астанайка,Астанчанка :-)

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа