Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 окт 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Лена, :ro_za: . Всё прочитала. Большая работа проделана :cool_cool: .
А как ты считаешь потраченные калории?
С выводами из пункта 6 согласна полностью. Тоже всё это прочувствовала на себе, так и есть :a_g_a: . Единственное, когда болею, то практически не ем, только жидкое могу. И голод и аппетит пропадают. Но потом организм обязательно своё возьмёт. После болезни всегда хочу селёдки с луком и чёрным хлебом. Это верный признак,что я выздоравливаю :hi_hi_hi: . Так и до похудения было. Сразу после болезни обычно ем по объёму не больше, но калорийние точно, тянет на жирненькое. А потом всё выравнивается.
Лена, спасибо. Для меня очень интересно сравнить свои ощущения от ИП с ощущениями других интуитивных едоков.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@
Рита, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Лена, меня твой эксперимент тоже интерисует с точки зрения ИП -это низкокалорийка или высококалорийка.

Ну как, я ответила на твой вопрос? :mi_ga_et:
Цитата:
Я чётко отличаю где голод, а где не голод. Знаю чего хочу.

Теперь и я тоже.
Цитата:
И главное знаю момент, когда надо остановиться и ..... не останавливаюсь :kli_ny: , съем ещё пару ложечек. Не всегда, но достаточно часто, чтобы меня это беспокоило. Зачем? Не знаю. Вдруг война, а я голодная :-): Этот вопрос у меня не проработан до конца.

Хм, интересно) То есть ощущение, что переедаешь?
У меня пока получается останавливаться со всем, я сама определяю - есть ли мне до полного удовлетворения голода (в ужин - это обязательно, потому что вариантов "добрать" уже не будет, день кончился), либо до легкого удовлетворения, чтобы сытость "догнать позже".
Не вижу проблемы немного переесть в течение дня - организм же гибко реагирует - тогда меньше съешь в следующий прием пищи. А вот с ужином надо внимательнее и осознаннее быть. Как ни смешно, но большинству именно вечером сложнее быть осознанными :-) потому что организм нуждается в отдыхе, а тут, панимаишь, на еде концентрироваться надо :-)
Цитата:
А фотографии развлечений будут?

Будут :a_g_a:

Valopilkku
Лена, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Жду фото с прогулки

Фото будут, но там в основном я :-)

Цитата:
Лен, очень хорошие результаты

Я тоже очень довольна, главное, что приступы переедания ушли.

Цитата:
И в целом вес за месяц на кг упал.

Он должен был) Потому что, если посмотришь предыдущий месяц, там 29-30 были приступы переедания (правда, уже разобрались, почему они имели место). А так - считай, полтора месяца я в одной поре примерно. 54 с хвостом.

Цитата:
Поделись, пожалуйста, опытом, как ты с калорийностью рациона поступала, когда физ.активность вводила (сначала ходьбу, а потом бег). Я хочу начать вводить, но не знаю, как поступить с ккал :nez-nayu: (в теории МФ прочитала, что м.б. плато). Или может вообще не париться по этому поводу...

Если ты будешь спорт на МФ вводить - то ничего по ккал регулировать не надо. МФ сам отрегулирует - получишь бОльший отвес за счет возросших энерготрат - на следующую неделю поднимется калорийность. Но надо спорт постепенно вводить, чтоб отеки не смазали картину.
И потом - смотря какой спорт, от введения кардио в виде активной ходьбы у меня не было отеков, у людей, кто силовыми занимался - отек был.

Дюймовочка75
Irissska1985
девушки, приветы вам. У меня противоположная проблема - длинная, узкая стопа, я из всего вываливаюсь, особенно учитывая тот факт, что вследствие 42 размера вынуждена отовариваться в мужском частенько.

sibiriana
Сибирианчик, ну как, изучила? :-)
Как оцениваешь наш совместный период? :-) Жраль я будь здоров тогда :-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
М@рг@рит@
Цитата:
Лена, :ro_za: . Всё прочитала. Большая работа проделана :cool_cool: .

Рита, спасибо большое! Я рада, что мои результаты пригодились.
Цитата:
А как ты считаешь потраченные калории?

Элементарно - когда куда-то иду (на улицу выхожу) - по делам/побегать - беру телефон, там шагомер мне энерготраты считает (в зависимости от моего веса и вида активности - ходьба/бег). Пульсометрами и проч. я не заморачиваюсь - мне важно просто видеть динамику.
Цитата:
Единственное, когда болею, то практически не ем, только жидкое могу. И голод и аппетит пропадают. Но потом организм обязательно своё возьмёт. После болезни всегда хочу селёдки с луком и чёрным хлебом. Это верный признак,что я выздоравливаю :hi_hi_hi: . Так и до похудения было. Сразу после болезни обычно ем по объёму не больше, но калорийние точно, тянет на жирненькое. А потом всё выравнивается.

Здорово, что ты все это отмечаешь и так знаешь свой организм! Я пока дневник питания не завела - не могла такие мелкие нюансы отслеживать. Или плохо к себе прислушивалась?
Цитата:
Лена, спасибо. Для меня очень интересно сравнить свои ощущения от ИП с ощущениями других интуитивных едоков.

Я продолжаю :a_g_a:

Добавлено спустя 28 секунд:
Мне только интересно - дневник по ссылке просматривается? И почерк мой как?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 18:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Ленчик, привет :pri_vet:-: Я у тебя в последнее время нечастый гость, за что прошу простить.
Дневник питания твой сейчас читаю. Всё отлично просматривается, не волнуйся. :a_g_a: Почерк разборчивый, каллиграфический, считай. :hi_hi_hi:
Цитата:
1. За этот период не было ни одного приступообразного переедания.

Цитата:
Самочувствие в целом хорошее и бодрое, настроение отличное, депрессивных состояний не наблюдалось.

Лен, мне кажется, это самое главное, особенно второе. Не будет душевного покоя и психологического здоровья, всё остальное может смело катиться к чертям.
(И ещё - не помню, говорила или нет, но я поражаюсь, насколько легко у тебя пошло интуитивное питание. Видно, надо дойти до некой "точки невозврата", когда понимаешь, что дальше жить диетным мышлением нет никакой возможности, и тогда остаётся один путь - к себе и гармонии с собой.)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 18:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Ленчик, дневник читабельный. Ты очень аккуратная :-):
Смотрю, пишешь там, чего хотелось в определенные моменты и пр. Закономерности уже за почти два месяца вывела какие-то?

Gilmour писал(а):
Фото будут, но там в основном я

Тоже хорошо. Но, надеюсь, хоть на фоне шлосса, ратуши и колоритных улочек? Я так люблю маленькие немецкие городки, там очень атмосферно обычно :lo_ve:
Gilmour писал(а):
А так - считай, полтора месяца я в одной поре примерно. 54 с хвостом.

Блин, представляешь, у меня на работе твой информер показывает 53 кг, а дома 54.4 кг :kli_ny: Я поначалу думала, что ты его меняешь каждый день, а сейчас дошло, что это так браузеры отображают :ps_ih:
Gilmour писал(а):
Если ты будешь спорт на МФ вводить - то ничего по ккал регулировать не надо. МФ сам отрегулирует - получишь бОльший отвес за счет возросших энерготрат - на следующую неделю поднимется калорийность. Но надо спорт постепенно вводить, чтоб отеки не смазали картину.
И потом - смотря какой спорт, от введения кардио в виде активной ходьбы у меня не было отеков, у людей, кто силовыми занимался - отек был.

Аа, ну гут, я сильно заморачиваться не собираюсь, так, ходьба, потанцульки домашние, да пару приседов и планка :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 20:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Я опять без цитат, сплошным текстом, но думаю понятно о чём я.
Ощущения, что прям переедаю нет. Но вот чувство,что эти две ложки точно не надо было в рот засовывать - это есть, причём на стадии засовывания я понимаю,что зря это делаю. У меня была приятельница, когда её угощали она говорила ''я вообще не хочу, но вон тот кусочек съем''. :hi_hi_hi: Вот и я так же. А муж мой настоящий интуитивный едок, я за ним наблюдаю. Если он наелся, то лишний кусочек в рот не положит ни за что. Всегда у него остаётся на тарелке еда. Раньше я возмущалась ''ну что нельзя что ли доесть ложку картошки или кусочек котлеты'' . Теперь я его понимаю, но котлетку доедаю :-): . И главное не нахожу этому объяснения :nez-nayu: . И наелась уже, и не особо вкусно становится или как ты пишешь ''скучно'', и эмоции вроде не влияют. Я тут прочитала про трансгенерационный перенос, когда переедаешь в память тех, кто перенёс голод. Может это оно :nez-nayu: . Ем за себя и за того парня :hi_hi_hi: . Короче предки виноваты. Хорошая теория :so_happy: .
Мне не важно когда отслеживать еду утром или вечером, поскольку я на заслуженном отдыхе :men: , то и вечером очень осознанная :-): .
Дневники питания я никогда не вела, мне лень :ze_va_et: и я плохо организована, сразу не записала, а потом забыла что ела :-): .

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 22:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
М@рг@рит@
Да потому и дондаешь, что с детства со всех сторон добили, что тарелки должны быть чистыми...а ты наверное еще и послушной девочкой росла))) вот и отбилось намертво в подсознании - надо съесть)

А пример подруги и вооон тот кусочек - это может быть элементарная вежливость))...
Как-то к нам в гости приезжала пара одна..и муж за весь вечер ни кусочка не съел....оно-то головой понимается, что может не хотел человек...но противный червяк колупает, что с нами было что-то не так))))

Лена, огромный труд проделан, а главное - отличный результат!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 22:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, привет!
Серьезный отчет, интересно было почитать. Молодец, какую кропотливую работу ты проделала.
И результат отличный! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 01:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Цитата:
ну как, изучила? :-)

:co_ol: какие труды!
Цитата:
Как оцениваешь наш совместный период? :-)

Хочу еще! Я ж опять одЫн, совсем одЫн :cry_ing:

Цитата:
Жраль я будь здоров тогда :-)

Но дома по приезду жраль все-таки больше :-)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 08:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Леночка, привет! Твой дневник, после нескольких дней отсутствия, как роман открываешь. Вчера весь вечер читала и еще утрм дочитала что пропустила! Кое-где узнавала себя, кое-где просто соглашалась и поддерживала. Думаю, что не осилю уже все комментировать. Но главное - ты очень смелая! И что решилась на ИП, и что так честно И перед собой и другими все это анализируешь. Главное - перед собой. Я, например, совершенно точно знаю, что некоторые вещи я не хочу признавать и где-то фиксировать. Что написано пером - не вырубить топором.
В целом, ты и двой дневник для меня просто открытие! Огромное человеческое, искреннее, неожиданное открытие на просторах незамысловатого казалось бы сайта.
Спасибо тебе!
Хорошего денька! Постараюсь появляться почаще.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Суровый Хомячок
Привет, Машуль! :-|-:
Цитата:
Я у тебя в последнее время нечастый гость, за что прошу простить.

Ничего страшного, я сама тут в последнее время нечасто)
Цитата:
Дневник питания твой сейчас читаю. Всё отлично просматривается, не волнуйся. :a_g_a: Почерк разборчивый, каллиграфический, считай. :hi_hi_hi:

Здорово, я так рада, что все видно!
Цитата:
Лен, мне кажется, это самое главное, особенно второе. Не будет душевного покоя и психологического здоровья, всё остальное может смело катиться к чертям.

Ага, я сама не ожидала. Вроде - осенняя депрессия, все дела. Но! Ее нет. Все отлично.
Цитата:
(И ещё - не помню, говорила или нет, но я поражаюсь, насколько легко у тебя пошло интуитивное питание. Видно, надо дойти до некой "точки невозврата", когда понимаешь, что дальше жить диетным мышлением нет никакой возможности, и тогда остаётся один путь - к себе и гармонии с собой.)

Да-да! Так это обязательное условие успешного начала - "достигнуть диетного дна". Когда ничего другое на тебе уже не работает, в рамки и ограничения ты больше не можешь, если не хочешь всю жизнь прожить на приступообразных перееданиях, жутких физических и психологических ощущениях после, ограничениях и снова откатах - приходится живенько искать что-то, что на всю жизнь. Вот я быстренько и пошуровала в направлении интуитивного питания.

Вот кто-то говорит, что подсчет - это свобода. Ну какая ж это свобода - я за 2 года так умудрилась испортить себе пищевые привычки именно строгими рамками подсчета, вписывала последний год одно сладкое практически, измудрялась с рецептами, максимально облегчая их и проигрывая во вкусе значительно - да никакая не свобода это, разумеется.
По моим данным четко видно, что калорийность скачет в зависимости от потребностей, иногда до очень высоких цифр, и ограничение ее пусть даже 2000 (относительно высокий калораж) способно спровоцировать последующие переедания. Про то, что ниже 1800 - вообще молчу, для меня это очень тяжко.

Valopilkku
Леночка, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Ленчик, дневник читабельный. Ты очень аккуратная :-):

Благодарю :reverans:
Цитата:
Смотрю, пишешь там, чего хотелось в определенные моменты и пр. Закономерности уже за почти два месяца вывела какие-то?

Знаешь, да. Мне часто в начале приема пищи хочется фруктов. Зерненого творога хочется практически всегда. Остальное - периодами сменяет друг друга - то налегаю на макароны, то на мясо, то на рыбу, сейчас больше крупяного, хлебного и жирного хочется. Организму виднее, что ему недостает.
Закономерности "недоед - возмещение", в принципе, тоже прозрачны)) Если в силу обстоятельств не вышло в один день наесть норму, соответствующую текущим потребностям, - в следующие несколько дней жди возмещения.
Цитата:
Тоже хорошо. Но, надеюсь, хоть на фоне шлосса, ратуши и колоритных улочек? Я так люблю маленькие немецкие городки, там очень атмосферно обычно :lo_ve:

Я как раз жила в таком :-) в Вормсе было очень колоритно.
Ну а Кёпеник - это ж район Берлина, пусть и дальний. Но улочки там было проблематичненько сфоткать :-) трамвайные пути, машины мешаются. Но часть ратуши будет.
Цитата:
Блин, представляешь, у меня на работе твой информер показывает 53 кг, а дома 54.4 кг :kli_ny: Я поначалу думала, что ты его меняешь каждый день, а сейчас дошло, что это так браузеры отображают :ps_ih:

Ну не, я не меняю каждый день. Я заполняла данные для графика просто скопом, за несколько недель, вот он так обновился.
Цитата:
Аа, ну гут, я сильно заморачиваться не собираюсь, так, ходьба, потанцульки домашние, да пару приседов и планка :-):

Ой, тем более. От такого отеков не случится.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа