Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 дек 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
;;-))) Представляю... дойти до жевания бумаги и подметок от ботинок!
Наташа, а мне бумага именно в чае больше нравится - на ней красивые натюрморты в карандаше получаются. Да и портреты карандашные. Я люблю минимализм... моногамму. Многие картины Врубеля обожаю именно за эту монохромность. Хотя, вот Бакст и Гоген тоже нравятся. У них хоть и буйство красок, но какое -то наивно-детское, чистое.
Ой, ударилась в бесполезные рассуждения!
А вот куколки если шить, то тканюшки хорошо именно в кофе вымачивать. Появляется налет "старины" и вкусный неуловимый аромат.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пора спать... Спокойной ночи всем!
Кстати, вот кусочек романа, что сейчас читаю, как раз о прощании :-)
Цитата:
Как они простились друг с другом при расставании?
Стоя перпендикулярно у одной и той же двери, по разные стороны от порога, причем линии их прощально приветных рук сходились в произвольной точке и под произвольным углом, меньшим нежели сумма двух прямых.
Какие звуки сопровождали соединение их касательных и разъединение их (соответственно) центробежной и центростремительной рук?
Звуки колоколов, отбивавших ночные часы на колокольне церкви Святого Георгия.
Что слышалось каждому из них в отголосках этих звуков?
Стивену:
Liliata rutilantium. Turma circumdet.
lubilantium te virginum. Chorus excipiat.
Блуму:
Эй - гей, эй - гей,
Эй - гей, эй - гей.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light, дедушка Фрейд в последней части романа совсем не то показывает мне. Тщьорт.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 08:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light писал(а):
тканюшки хорошо именно в кофе вымачивать

и еще в кофе добавить корицу и ванилин, а потом куколку запечь! Это офигенские игрушки и запаааах!

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 10:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем доброго дня!
Продолжаем работу над собой. Самодисциплинируемся! Вчера все же нарушала даааа.... с водой! Забыла про обещанные зарубки на носу и не выпила ни одной капли чистой воды! Пила ее исключительно с кофе, чаем, супами. Обещаю, сегодня каждую чашку кофе дополню стаканом чистейшей воды без примесей! Со вчерашнего дня минус 200 г. Уж не знаю, радоваться или нет. Вообще в мечтах стабильные минус 100. Но....как говорится - "дареному коню в зубы не смотрят", а значит принимаю безропотно тот прыгающий "краковяк", что пляшет моя организьма.
Меню на сегодня:
Завтрак:
Омлет из двух яиц с молоком и зеленью
Салат из морской капусты
Бутерброд (хлеб геркулесовый с сыром «легкий»)
Кофе с молоком и сахаром
Пастила с мармеладом
Обед:
Суп картофельный на мясном бульоне
Гречка рассыпчатая
Салат (помидоры, огурцы, зелень, растительное масло)
Хлеб классический бездрожжевой
Печенье овсяное на фруктозе
Шоколад горький
Чай травяной
Полдник:
Груша
Яблоко
Бутерброд (хлебец сладкий клюквенный и сыр адыгейский)
Кофе с молоком и сахаром
Ужин:
Чай каркадэ
Десерт (Творог 9% со смородой и медом)
Хлебец клюквенный
Перед сном:
Кефир

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось svet.light 10 июн 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжу вещать в народ мудрые советы. Сегодня выплесну на гостей кучу полезностей по поводу Ухода за ногами.
Почему? Часто читаю жалобы в дневниках, что ноги от усталости гудят, отекают. У меня тоже бывает такое иногда. Что же можно делать для ножек толстякам и уже «нормальным» людям? Ухаживать будем как всегда без особых затрат денюшкофффф.
Каждый день моем ноги в чуть теплой содовой или мыльной ванне для размягчения ороговевших наслоений. После ванны пемзой или специальной терочкой удаляем этот слой. Кожу между пальцами протираем слабым раствором уксуса или лимона, восстанавливающим кислую реакцию кожи. Каждый раз после мытья втираем в ноги жирный крем или растительное масло. После этого на некоторое время натягиваем хлопчатобумажные носки.
Для уставших ног:
1) Делаем массаж (либо влажной щеткой/губкой и затем махровой рукавицей в процессе/сразу после мытья, либо во время смазывания ног маслом/кремом). Начинать массаж с пальцев и продолжать в направлении коленей. Заключается он в поглаживании и пощипывании, причем кожа вместе с подкожной тканью захватывается большим и указательным пальцем (только без фанатизма – не до синяков! и не рекомендуется «щипать» ноги при расширении и воспалении вен и выраженных отеках).
2) Ванночки из горячей воды, морской соли и липового цвета снимают усталость и устраняют жжение в ногах, размягчают огрубевшую кожу, укрепляют кровеносные сосуды, улучшают кровоснабжение. После окончания процедуры также, как и в первом случае смазать пятки и ступни кремом или маслом и хорошо помассировать ступни в течении 2-3 минут.
3) Еще одна ванна, снимающая усталость и восстанавливающая кровообращение: чистым лимонным соком натереть ноги и энергично помассировать. Затем опустить их в таз с горячей водой, добавив в нее сок двух лимонов. Когда вода остынет, ополоснуть ноги чистой водой.
4) Если нет лимонов, то можно взять 2 ст. ложки сосновых почек на 1 литр воды (уж почки то сосновые точно у всех есть?!!!) и ст. ложку уксуса.
Если ноги часто опухают от усталости, выделяем хотя бы 15 минут в день для отдыха, лежа на спине и положив ноги на несколько высоких подушек (можно вообще задрать их вверх и упереться ступнями в стену или в спинку кровати). Можно попробовать даже ночью спать, положив жесткую подушку под нижний конец матраса так, чтобы ноги оказались немного выше уровня тела. Даже к такому положению можно привыкнуть, если хотим помочь (профилактика и лечение!) ногам при расширении вен, застое лимфы, которые чреваты отеками.

Ну и полезны упражнения для ног.
1) Вращение стопы в разных направлениях (в каждую сторону по 10 раз)
2) Поднимание с пола пальцами ног носового платка (10 раз)
3) Сгибание и разгибание пальцев ног
4) Ходьба на цыпочках
Если вообще хотим заняться ногами (особенно те, кто по каким-либо причинам не ходит в зал и не знает, что бы такое поделать из физзарядки), тогда, чтобы «постройнели» голени, укрепились мышцы бедер, и чтобы добиться гибкости и упругости связок коленных и голеностопных суставов (о, боже!!!! что я пишу?!!!! разве это возможно уже? – так просто мечтаю тут!), надо ЕЖЕДНЕВНО делать специальный комплекс упражнений утром и вечером на протяжении многих месяцев (так вот где собака зарыта!!! – не будем делать много месяцев 2 раза в день – не видать нам здоровых ног, как своих ушей!) Первые 2-3 недели каждое упражнение следует повторять 5-10 раз. Спустя месяц довести до 15-20 раз. Постепенно полные ноги начнут худеть, а худые пополнеют. Отечность вокруг лодыжек уменьшится, а мускулатура равномерно укрепится. Мышцы бедер и голеней смогут поставить ноги в более правильное положение, благодаря чему ноги станут стройнее и прямее (сказка блииин!)
Ну и собственно сам волшебный комплекс:
1. Лежа на спине, вытяните ноги и тяните носки на себя, затем проделайте тоже самое, но с разведенными пальцами.
2. В том же положении прижимайте к полу или постели вытянутые ноги, а затем расслабьте их, слегка сгибая колени.
3. Лежа на спине скользите ступнями вперед и назад. Пальцами нужно стараться захватывать простыню или подстилку.
4.Лежа на спине, руки в стороны, упираясь ладонями, с напряжением тяните носки вытянутых ног на себя и от себя. Проделайте тоже самое, приподняв ноги на 10-15 см от пола.
5. В том же положении положите руки под голову, слегка приподнимите ноги, оттяните носки и задержитесь на несколько секунд.
6. Лежа на спине, медленно подтяните ноги, согнутые в коленях, выпрямите и медленно опустите их.
7. Лежа на животе, вытянув вперед руки, поднимите прямые ноги, задержите их в таком положении на 5-6 сек и медленно опустите (как-то плохо представляю себя лежащую на животе-шаре с поднятыми ногами!..эх!).
8. Походите на коленях, затем опустите руки на пол и поползайте (представляю удивление родных!!!).
9. Сидя или лежа, сделайте по нескольку круговых движений ступнями в одну и в другую стороны.
10. Делайте глубокие приседания, сдвигая вместе колени и раздвигая их (что-то у меня большие сомнения по поводу этого упражнения!).
Большую пользу приносят энергичная ходьба, плавание, катание на коньках, лыжах, велосипеде, игра с мячом.
Так, ну что, девочки, есть добровольцы присоединиться ко мне в погоне за стройными ногами?
И до кучи еще добавлю несколько упражнений, чО уж мелочиться то?
Три упражнения со стулом!
1. Садимся на стул со спинкой. В руках зажимаем концы полотенца, либо пояс (примерно длиной 1 м). Ступней одной ноги упираемся в его середину и выпрямляем ногу. В этом положении держим ее несколько секунд. Затем такое же упражнение проделываем с другой ногой.
2. Садимся на пол, выпрямляем спину, подпираясь для равновесия ладонями. Предварительно кладем стул перед собой так, чтобы все его четыре ножки были направлены в нашу сторону. Проделываем круговые движения ногами вокруг оси верхних ножек стула (хотя бы 10 раз обеими ногами одновременно: правой вокруг правой ножки стула, левой – вокруг левой). Это упражнение укрепит мышцы живота.
3. Встаем лицом к стулу и попеременно ставя на него то одну ногу, то другую, начинаем подпрыгивать (хорошо, что я в своем доме живу!). Таких прыжков следует совершить хотя бы по 10 на каждой ноге, с каждым днем добавляя еще по 2 прыжка. Это упражнение рекомендуется особенно для тех, у кого часто мерзнут ноги.

Последний раз редактировалось svet.light 10 июн 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
А у меня, опять, вес скачет как конь: вчера было- 2,5 кг, сегодня + 800. И третью неделю вес стоит около 87.5. И все вокруг этой цифры скачет, зараза. Ведь , ничего не нарушаю. Вот что ему надо!?

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 13:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Галя, Юля - Новая Волна, писала, что у нее также вес вниз стал идти после то ли 80, то ли 90 кг. Стоит стоит, прыгнет то туда, то сюда. Но в общем она здорово похудела. Напиши ей, спроси. Но у нее коридор поменьше был и она пост соблюдала очень строго... Там свои особенности были короче.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 14:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лисяка
Может воды?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 14:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Я не знаю, как вы можете воду не пить. Я водохлеб.) Мне и двух литров мало,

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа