Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 ноя 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1935, 1936, 1937, 1938, 1939, 1940, 1941 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Трансформация за 365 дней.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 12:51 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 6
Знак зодиака: Рак
В наличии: 73

Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
А зачем?

:-|-: :-|-:
У меня 2 причины: сейчас предстартовая сушка, каждый лишний кг сказывается на результате, а я хочу пробежать не хуже своего прежнего результата. И хоть моя спортивная форма далека сейчас от моей лучшей, все равно буду выкладываться на полную. 6 августа в Питере.
и вторая - таким образом тренируется выносливость, когда на пустых "топливных баках" надо выполнить интенсивную тренировку. Это работает на 100%. Организм перестраивается. Для этого случая не надо 3 дня сидеть, достаточно и одного дня.
Но сегодня я гораздо лучше :ya_hoo_oo: , прям довольна, почти получилось вписаться в свои темповые зоны. А с завтрашнего дня буду копить углеводы и силы :cool_cool: - только легкие тренировки с несколькими ускорениями.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Polochka писал(а):
Любые углеводы - энергия :-) Но сложные полезнее, да.

:-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 13:20 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Polochka писал(а):
Доброй ночи)
День 14
Бессонная ночь...тревога и всё такое...
Не взвешивалась. А толку в 01.00? Успела поспать часок. Думаю, часа через 3 лягу, а пока буду работать. Дом спит, тишина...у меня кофе со сливками и пару конфет "Коровка" :-)
Хочу написать о своём решении не есть сладкого и хлеб. Это решение продиктовано СУГУБО вопросами снятия или профилактики воспалений в организме. Ничего против этой еды я не имею. Еда как еда. Как по мне, лучше иногда позволять себе бутрброд, кусочек торта/конфету, чем чистить питание, а потом срываться на десяток конфет и штук 5 пирожных за раз. Спасибо, но такой глупости я уже не совершу. Я рассуждаю так: каждая НЕ добавленная ложка сахара, не съеденная булочка помогают моему телу стать здоровее. ВСЁ. Я не считаю, что съеденный пирожок убивает меня. Честно говоря, страшно иногда становится, глядя на подобный фанатизм. Я считаю и считала, что гораздо важнее проработать и убрать эмоциональные привязки к еде, для того, чтобы уметь ограничиваться 1-2 конфетами к чаю, кусочком торта 1 раз в неделю и парой бутербродов с маслом раз в 2-3 дня на завтрак, чем чистить своё питание с фанатизмом, быть на "чистом питании" неделю, чтобы в день чит-мила или срыва сделать своему телу углеводный удар, в виде большого количества сладкого.
Избегать сладкого и мучного всю жизнь получится у 1% людей. Вхожу ли я в это число? Навряд ли. Своей большой победой я уже считаю то, что при возникновении голода, в моей голове не рождается образ шоколадного батончика, мороженного или пиццы. А я выберу скорее мясо/рыбу с овощами. Без лишних потуг и принуждений себя. И видя, как круто меняется моё тело (хотя на весах пока -1 кг), буквально за десяток дней, когда я ела сладкое и мучное по минимуму, а овощи и белок по максимум, я и дальше буду действовать также. НО! Клясться, что я не буду есть сладкое/мучное, а потом срываться на эти продукты, это буквально совершать прогулку по граблям. Или действовать как человек с умственной отсталостью: он совершает одни и те же действия, надеясь на другой результат. Слишком часто я ставила для себя ограничения, которые вели меня к срывам. Да, сейчас я уже на 99% уверена, что не сорвусь. Потому что связь еда=эмоция разорвана. Но я не хочу рисковать.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Вчерашняя еда:
107212107211107210
- это странное "нечто" - жировая тарелка. Всё больше склоняюсь к этому крутому лайхфаку - начинать день с хорошего количества жира на завтрак. У меня печёночно-грибной паштет и рулет из свинины с чесноком и специями (домашний);
- свиная колбаска и индейка на гриле, соус "Сацебели" по любимому рецепту и салат со сметаной;
- скумбрия с луком, запечённая в фольге, салат с маслом и лаваш с сыром и помидорами (было ещё 2 таких куска).

Как всегда: вкусно и красиво, полезно. И солидарна с концепцией питания 100%. Может, у меня не настолько разорвана связь "эмоции-питание", но отношусь спокойно к виду тортиков/пирожен и прочих соблазнов.
Желаю только спокойных ночей, с остальным ты справишься :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 06:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ага, я поняла :a_g_a: Ну, хорошего тебе забега :cool_cool:
vitazhora писал(а):
У меня 2 причины:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vitazhora писал(а):
Желаю только спокойных ночей, с остальным ты справишься :bu_ket:

Сегодня утром только об этом и думаю. Спать более 1000 дней по 3-4 часа, редко когда 5 часов, а сон по 7-8 часов случался столько раз, что можно посчитать на пальцах...Спасибо)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 07:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 67,7 (+200)
Сегодня удалось поспать около 5 часов и я почти огурец!
Мечтать похудеть при средней продолжительности сна в течение полугода около 4 часов в сутки скорее сумасшествие, а не здравая мысль, так? Мои близкие спят нормально, но они спят во время тревог тоже. Я не могу. Крайне редко организм вырубается и ни на что не реагирует, даже на работу ПВО.
Сейчас подумалось о том, что мы все (или почти все) поступаем очень опрометчиво и в некоторой степени жестоко, давая советы и не зная реальной ситуации, в которой живёт человек. И я сейчас не о себе или не только о себе. Иногда мы своими "здравыми" советами, логичными, обоснованными, реально работающими для кого-то, делаем больно тому, кто попросту не может им следовать в силу некоторых причин. Ну как я вчера не могла следовать совету "ешь меньше". Я бодрствовала 20 часов, у меня явно зашкаливающий кортизол, я работала около 6 часов физически и умственно, 4 час занятий и прогулок с сыном, 1 час спорта, 3 часа уборки и готовки...при этом 3 прямые угрозы ракетных ударов...ну как бы совет "больше двигайся и меньше жри" он мимо, как нечто издевательское и неуместное, не правда ли? Мой совет себе самой: "Постарайся высыпаться и больше отдыхать".

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И, скорее всего, я для себя выношу сейчас очень важный урок: не давай советов, если тебя не просят. А если мой рот и открылся, чтобы что-то ляпнуть, или мои руки зависли над клавиатурой в порыве и мне хочется кого-то вразумить, то пусть эти советы будут из разряда: "Милая, позаботься в первую очередь о себе. О своём душевном комфорте и отдыхе для тела".

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Потому что:
- "пей больше воды" может звучать кощунственно, если купить чистую воду попросту нет возможности, её просто нет;
- "ходи 10000 шагов или делай силовую" может звучать жестоко, если ты от недосыпа еле таскаешь ноги, а тебе ещё день надо прожить;
- "купи печень трески и спаржу" звучит издевательски для тех, кто живёт на пенсию или получает пособие;
- и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Polochka 03 авг 2023, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 07:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Да, я пишу и знаю, что любой человек может изменить ВСЁ. Абсолютно всё. НО! Отличительной особенностью осознанного человека, не животного является СОСТРАДАНИЕ. Не страдание за компанию. А понимание и позволение другому жить так, как тот пожелает. И я могу менять свою жизнь, идти к осознанности, избавляться от жертвенных, паразитических программ и убеждений, шаблонов и игр ума...это только моё дело. Другой может этого даже не осознавать, не понимать, не видеть...жить представлениями о том, что он всего лишь винтик в механизме Вселенной, а не её центр, вокруг которого всё и кружится и он является проявлением самой жизни, во всём ее могуществе и бесконечности...И это тоже нормально. Мы живём на разных уровнях понимания и восприятия. Меня никогда не поймёт человек, который имеет возможность спать по 7 часов в сутки и не живёт в состоянии постоянной угрозы смерти, а я никогда не пойму того, кто говорит: "от меня ничего не зависит"... Мы все - разные миры. И, действительно, только сейчас до меня доходит то, что осуждая, насмехаясь, обвиняя, недоумевая "как так можно" :-) мы попросту не ведаем, что творим. Потому что нет 2-их одинаковых людей. Мы все инопланетяне друг для друга :-)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вернёмся к еде :a_g_a:
Вчера сделала хорошую для себя закупку:
- оливковое масло;
- миндальную муку (мне нравятся быстрые десерты в кружке из этой муки);
- мини-вафельницу на 1 большую венскую вафлю;
- несколько авокадо;
- дофига шоколада на стевии и вкусных конфет :sh_ok: , только сейчас думаю: НАФИГА?
- зелёный базилик для песто :in_love:
- салат "Айсберг" для сборных салатов;
- лаваш у азейбаржанцев (очень классный, как тонкая плотная ткань, он не рвётся и не промокает);
- много слив.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А также муж получил и привёз мне утяжелители для рук и ног. Мы занимаемся с сыном и мне для тренировок пригодятся. Они по 2,5 кг, разборные. И ещё я получила всякие ленты, мячи Франклина, мяч-арахис и круги для скольжения - это для моего умного фитнеса.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хорошего всем дня)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 17:19 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Polochka писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И, скорее всего, я для себя выношу сейчас очень важный урок: не давай советов, если тебя не просят. А если мой рот и открылся, чтобы что-то ляпнуть, или мои руки зависли над клавиатурой в порыве и мне хочется кого-то вразумить, то пусть эти советы будут из разряда: "Милая, позаботься в первую очередь о себе. О своём душевном комфорте и отдыхе для тела".

:a_g_a: :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Polochka писал(а):
Потому что:
- "пей больше воды" может звучать кощунственно, если купить чистую воду попросту нет возможности, её просто нет;
- "ходи 10000 шагов или делай силовую" может звучать жестоко, если ты от недосыпа еле таскаешь ноги, а тебе ещё день надо прожить;
- "купи печень трески и спаржу" звучит издевательски для тех, кто живёт на пенсию или получает пособие;
- и т.д. и т.п.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 07:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Выспалась...5 часов сна. Это уже хорошо.
Вес - 67,7 (0)
У нас стоит жара...и заставлять себя пить вовсе не нужно. Пьётся само)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 07:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера дочитала, наконец-то книгу Донны Тарт "Тайная история". Ну и помотала она мне нервишки :dra_chun: История рассказывается от первого лица. Повествует один из студентов закрытого престижного колледжа, который попадает в группу из 6 человек, изучающих древнегреческий язык у уникального преподавателя. Это представители "золотой молодёжи", но крайне образованные молодые люди. Наш главный рассказчик сам не из богатой семьи, просто боготворит своих новых друзей. Но через время начинаю происходить вещи, поистине воскрешающие мифы и истории Древней Греции. Автор настолько умело вплетает эти истории в современную жизнь, что просто вау!!! Книга интеллектуальная, триггерная, неоднозначная, но очень классная. Многие, прочитав её, собираются читать ещё раз. Я однозначно перечитывать не буду.
107231

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 07:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера ела абы как :du_ma_et: Вроде бы ничего лишнего, но вот просто без каких-либо мыслей и раздумываний. Отпустив голову. Мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2023, 02:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброй ночи)))
Не спится...тревог нет, но спать не могу. Поспала пару часов с 22.30 до 01.30 и всё :nez-nayu: Сейчас буду работать. А пока напишу пару слов на форуме.
Вчера нашла для себя пару интересностей, поделюсь.
1. Читала одну из групп по осознанному питанию и нашла чисто случайно в комментариях формулу для определения своего сет-пойнта. Все знают про то, что есть некий "сет-пойнт" ну типа твой истинный вес, который ты можешь без труда поддерживать без каких-либо диет на интуитивном питании, если у тебя нет тараканов в голове. И чем дальше ты от своего сет-пойнта, тем ну как бы больше у тебя зависимость от еды, эмоциональная причём. Ну типа сложнее у тебя стадия РПП.
Вот формула:
а) для женщин: рост(см) х обхват под грудью(см )/ 250 плюс за каждые 10 лет сверх 30 лет плюс 1,6 кг и за каждого ребенка плюс 1,1 кг;
б) для мужчин: рост(см) х обхват под грудью(см) / 240 плюс за каждые 10 лет сверх 30 лет плюс 2,7 кг

Я совсем недавно писала об этом. Свою стадию или сложность отношений с едой можно определить только таким образом: сойти с диеты и несколько месяцев есть так, как хочется. Вот это и будет реальное отображение ваших отношений с едой. И вот тогда можно РЕАЛЬНО увидеть, насколько вес отличается от идеального.
Высчитала свой сет-пойнт, он равен 56 кг. Так что я не желаю чего-то нереального. И мой вес в 67 кг ну совсем никак нельзя назвать здоровым и нормальным в 44 года с 1 родами.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
2) Я сейчас прям загорелась изучением английского. И вот наткнулась на один канал, и зависла там. Суперинтересно! Автор канала не только даёт грамматику, произношение и активный словарь, но и на примере песен, фильмов и мультфильмов, новостей и рекламы разбирает язык. Т.е. переводит, объясняет...так круто! Мне понравилось) Оказывается во многих песнях, к примеру, совсем не тот смысл, о котором я подозревала.

Последний раз редактировалось Polochka 05 авг 2023, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1935, 1936, 1937, 1938, 1939, 1940, 1941 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа