Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 ноя 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1934, 1935, 1936, 1937, 1938, 1939, 1940 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Трансформация за 365 дней.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 15:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
:pri_vet:-:
Что бы рыба не давала запах ее поливают лимоном.
Я еще и даю веточку розмарина.
Тогда запаха рыбы вообще не чувствуешь. :a_g_a:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 18:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
К@теринчик писал(а):
отплевываться надоедает.... :-) :-) :-) :-)

:-)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
DinkaD
Да, селёдка и скумбрия, оказывается, самые полезные рыбки) Я скумбрию люблю солёную и жареную в фольге на углях. Её делают ещё както с томатом, но я не пробовала, ааа...ещё саламур из неё вкусный)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Андромеда-Софи
:pri_vet:-: Пр лимон знала, про розмарин нет. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 19:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Награды: 2
Polochka писал(а):
DinkaD
Да, селёдка и скумбрия, оказывается, самые полезные рыбки) Я скумбрию люблю солёную и жареную в фольге на углях. Её делают ещё както с томатом, но я не пробовала, ааа...ещё саламур из неё вкусный)))

Вот как раз в фольге на углях впервые и попробовала) Ну и случилась любовь с первого раза) А до этого и не знала, "а что так можно было?" :du_ma_et: только соленой/копченой и представляла.
Теперь же запекаю так же в фольге, но в духовке. "Вони", как бывает пишут, нет, жир же не капает, не горит. На подушке из лука и внутрь, как пишет Софи, веточку розмарина, ну или сушеный сыплю. А могу вообще "без никто" одну рыбу завернуть и запечь, мне она даже соленой кажется сама по себе :-) Несколько рыбин запекаю, часть сразу на ужин, а остальное прекрасно лежит в холодильнике пару дней, готовый ужин на следующий раз.
А еще вкусно в форме (у меня стеклянная) скумбрию кусочками запекать, чередуя с ломтиками лука и помидора, я еще и кабачок добвляю. Оченно уважаем :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 19:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

DinkaD
Ой, спасибо, что написала) У меня сейчас в морозилке 2 отличных больших скумбрии. А завтра планируем гриллить индейку и овощи, я и её пожарю)))

СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро))))
Вес тот же, что и вчера: 67,6. Случилась со мной вчера домашняя силовая тренировка: 10 упражнений по 10-15 повторений, сделала 2 подхода. С весом в каждой руке по 1,5 кг. Племянница ругается, говорит: делайте 3 подхода.
Сейчас нет Интернета, пишу с телефона.
Питание вчера было обычным, интуитивным, без белой муки и добавленного сахара, но, честно говорю: после круп и особенно после фруктов испытываю неприятное чувство голода. Хочу сдать анализы.
Сегодня будем гриллить индейку и овощи, а также скумбрию в фольге. Сделаем много, чтобы было на несколько дней, сейчас много работы и всяких разных дел, обучения...так что хотим себе немного помочь таким образом. Мясо, рыба, овощи будут, останется только дополнительно гарнир приготовить и всё.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Вчера я высказалась против низко- и безуглеводного питания. Но вчерашний навязчивый голод вынудил меня пересмотреть это мнение. Подозреваю у себя инсулинорезистентность. Уже писала, что при первой возможности сдам анализы. А пока буду наблюдать. Мой отказ и отрицательное отношение к такому типу питания (скорее не отрицательное, а боязливое), основано на прошлом опыте срывов и набора веса. Но срывы случались на фоне того, что я в еде видела выход при некотором эмоциональном всплеске. Сейчас же это распознано и обновлено. А страх срыва остался. Буду с ним работать.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 10:59 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 6
Знак зодиака: Рак
В наличии: 73

Привет, Алена!
Я тоже очень люблю и селедку, и скумбрию, запекаю или в фольге (если в духовке), или скумбрию без фольги на решетке. Соль, перец, немного лимона. Но мне нравится рыбный запах и не хочу ничем перебивать)). Дешево, вкусно, полезно :ya_hoo_oo:
А безуглеводка - для меня так прям супер тяжело, но иногда приходится сидеть 3 дня на одном белке. Калорий недобор, сытости море, а сил нет совсем :kli_ny: и очень хочется банан/овсянку/гречку... держусь, сегодня только второй день, всего надо 3, завтра не знаю каким буду себя подгонять на сложной пробежке... сегодня на легкой была черепахой ;;-)))
Углеводы - энергия, только правильные, конечно :-) ты и сама знаешь :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 01:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

vitazhora
:-|-:
vitazhora писал(а):
Дешево, вкусно, полезно :ya_hoo_oo:

Точно)
vitazhora писал(а):
но иногда приходится сидеть 3 дня на одном белке

А зачем?
vitazhora писал(а):
Калорий недобор, сытости море, а сил нет совсем :kli_ny:

Это точно.
vitazhora писал(а):
Углеводы - энергия, только правильные, конечно :-) ты и сама знаешь :a_g_a:

Любые углеводы - энергия :-) Но сложные полезнее, да.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 02:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброй ночи)
День 14
Бессонная ночь...тревога и всё такое...
Не взвешивалась. А толку в 01.00? Успела поспать часок. Думаю, часа через 3 лягу, а пока буду работать. Дом спит, тишина...у меня кофе со сливками и пару конфет "Коровка" :-)
Хочу написать о своём решении не есть сладкого и хлеб. Это решение продиктовано СУГУБО вопросами снятия или профилактики воспалений в организме. Ничего против этой еды я не имею. Еда как еда. Как по мне, лучше иногда позволять себе бутрброд, кусочек торта/конфету, чем чистить питание, а потом срываться на десяток конфет и штук 5 пирожных за раз. Спасибо, но такой глупости я уже не совершу. Я рассуждаю так: каждая НЕ добавленная ложка сахара, не съеденная булочка помогают моему телу стать здоровее. ВСЁ. Я не считаю, что съеденный пирожок убивает меня. Честно говоря, страшно иногда становится, глядя на подобный фанатизм. Я считаю и считала, что гораздо важнее проработать и убрать эмоциональные привязки к еде, для того, чтобы уметь ограничиваться 1-2 конфетами к чаю, кусочком торта 1 раз в неделю и парой бутербродов с маслом раз в 2-3 дня на завтрак, чем чистить своё питание с фанатизмом, быть на "чистом питании" неделю, чтобы в день чит-мила или срыва сделать своему телу углеводный удар, в виде большого количества сладкого.
Избегать сладкого и мучного всю жизнь получится у 1% людей. Вхожу ли я в это число? Навряд ли. Своей большой победой я уже считаю то, что при возникновении голода, в моей голове не рождается образ шоколадного батончика, мороженного или пиццы. А я выберу скорее мясо/рыбу с овощами. Без лишних потуг и принуждений себя. И видя, как круто меняется моё тело (хотя на весах пока -1 кг), буквально за десяток дней, когда я ела сладкое и мучное по минимуму, а овощи и белок по максимум, я и дальше буду действовать также. НО! Клясться, что я не буду есть сладкое/мучное, а потом срываться на эти продукты, это буквально совершать прогулку по граблям. Или действовать как человек с умственной отсталостью: он совершает одни и те же действия, надеясь на другой результат. Слишком часто я ставила для себя ограничения, которые вели меня к срывам. Да, сейчас я уже на 99% уверена, что не сорвусь. Потому что связь еда=эмоция разорвана. Но я не хочу рисковать.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Вчерашняя еда:
107212107211107210
- это странное "нечто" - жировая тарелка. Всё больше склоняюсь к этому крутому лайхфаку - начинать день с хорошего количества жира на завтрак. У меня печёночно-грибной паштет и рулет из свинины с чесноком и специями (домашний);
- свиная колбаска и индейка на гриле, соус "Сацебели" по любимому рецепту и салат со сметаной;
- скумбрия с луком, запечённая в фольге, салат с маслом и лаваш с сыром и помидорами (было ещё 2 таких куска).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 02:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ещё парочку лайхфаков в питании хочу для себя ввести, может быть кому-то тоже приглянется идея:
1. Есть больше субпродуктов (печень!!!, сердце, почки (если смогу их правильно готовить и др.) именно в этой категории белков "спрятаны" все полезности. Грудка, бёдра, вырезка - всего лишь мышцы, просто белок. Очень бедный на содержание всех полезностей. Кому интересно, найдёт для себя инфу.
2. Максимально разнообразить белок. В день хочу съедать понемногу: молочного белка, рыбы или морепродуктов, курицы, красного мяса, растительного белка, субпродуктов, ну и яйцо, конечно же. Это очень крутая идея! Шкатулочка с приятным секретиком для нашего организма. И это, на самом деле не сложно. К примеру, на завтрак яйцо+бутер с паштетом, пару кусочков выдержанного сыра, на обед гороховый суп с курицей и салат из овощей с мидиями, на ужин говядина с овощами. Или: на завтрак омлет с овощами и зелёным горошком и бутерброд с запечённой куриной грудкой, на обед борщ с говядиной и печёночная котлетка с гарниром и овощами, на ужин рыба с овощами и маленький йогурт. Или: на завтрак бутерброд с хумусом и огурцом и пару ложек творога, на обед овощной суп с курицей и хлебец с форшмаком + овощи, на ужин салат из сердца с луком + овощная фритата с яйцом. И так бесконечное множество вариантов)))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сейчас заканчиваю читать 2 книги одновременно. Меня плющит, колбасит и выворачивает наизнанку. Читаю дозированно. Не могу, как обычно, взахлёб. "Тайная история" и "Моя тёмная Ванесса". Может кто читал? Книги достаточно известные. Интересно услышать мнение тех, кто эти книги осилил. Они классные, но вызывают очень противоречивые чувства.
Всё, я спать...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 07:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Отвес всё-таки есть, после бессонной ночи. 67,5 (-100 гр).

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1934, 1935, 1936, 1937, 1938, 1939, 1940 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа