Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4569 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 457  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Medunica: вернулась инкогнито).
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 09:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Vladimirovna
Надь, статья-то не моя, у нее автор есть, с которым я далеко не во всекм согласна. Но то, тчо военную символику используют сейчас с пропагандистской целью, причем опошливая и омерзячивая - это меня печалит. Ты бы разрешила своему сыну надеть шорты, на гачах которых написано - 1941-1945. Я - нет. А полстраны сами с удовольствием напялят. Почему? Не знаю точно, но чувствую это и от этого мне грустно. Раньше 9 мая было принято скорбить о погибших,искренне благодарить их за то, тчо они своими жизнями заплатили за право своих детей жить в мире, а теперь - безудержное веселье, мы- герои, мы - победители!!! :ya_hoo_oo: А тко эти мы??? Кто из тех, кто сейчас веселился действительно участвовал в войне и победил? Знаешь, в одном из своиъх интервью Никулин говорил, что настоящие ветераны отпраздновали последний День Победы еще в 1975 году, а большая часть их тех, кто празднует после - это обеспеченцы, тыловые крысы, которые ни одного боя не выдержали. Или те, кому повезло и участвуя в войне они не принимали участия непосредственно в боевых действиях, такие тоже были. А какое отношение эти юнцы к войне имеют??? никакого. И было бы уместно им с огромной благодарностью свпоминать своих пращуров, которые им подарили жизнь во всех смыслах(я сейчас без пафоса если что), а они на костях пляшут с воплями - мы победители, на Берлин и подобной ересью. Мне стыдно, горько и мерзко.Перед дедами своими стыдно, простите меня, уважаемые Александр Трофимович и Леонид Михайлович! Я не могу остановить этого безумия, но я чувствую по-другому и не участвую в этом шоу.(((

Последний раз редактировалось Medunica 11 май 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 09:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (0)
Никулин ошибался и обидел, если не сказать оскорбил, этими словами многих людей.

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 10:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Гита Ягг
ну может быть не так резко было сказано, но большинство фронтовиков ушло уже давно.Я не помню дословно конечно, могла вероятно несколько исказить( это не нарочно), но в целом большинство из тех, кто выступает с трибун, получают многочисленные медали, это те, кто и не нюхал войны. Я говорю рпо наш город, может быть у вас люди пережившие блокаду живут и здравствуют до сих пор, я не знаю, но у нас в моем детстве еще, председатель совета ветеранов воевал только 2 или 3 мес. в 1945 году, зато хорошо выступал на собраниях, митингах и т.д. Мой неродной дедушка никогда не рассказывал о войне, ни за какие ковриги, и только за 2 года до его ухода я узнала, где он служил всю войну и он говорил, тчо только чудом ему так повезло и он остался жив, из его выпуска он единственный, остальные все погибли в первые годы войны. :-( Ну собственно говоря я не вижу смысла об этом говорить, здесь каждый чувствует и переживает по-своему, для кого-то память, а для кого-то пышные празднества первичны, я учу своих детей другому, стараюсь воспитать в них огромное уважение у воинам этой войны, погибшим в первый день и дошедших до Берлина, к людям, угнанным на принудительные работы, к узникам концлагерей, к жителям Блокадного Ленинграда, независимо от того, старик это был или ребенок, поэтому для меня неприемлимы георгиевские ленточки на сумках и кроссовках, миллионы людей погибли и только единицы удостоились чести эту ленту носить. И поэтому для моих детей - это праздник действительно со слезами на глазах, ну а что вы вкладываете в этот праздник - это личное дело каждого гражданина. Ведь и патриотизм как я с удивлением теперь понимаю, у всех разный.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 11:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак, вернемся к нашим баранам весу: ну с ним беда. До завтра еще пофилоню, не буду менять линейку, но если завтра ничего кардинально не поменяется, приедтся все же, нельзя себе врать. Что происходит? Это как-то связано с циклом? Я вообще могу на это как-то воздействовать? И когад, наконец, все это закончится??? в смысле, когда вес пойдет вниз??? сейчас мы с дочей на хор и я покупаю себе кефир. На ужин творог, ненавистные продукты - это наказание за перманентный набор веса. :za_da_va_la:

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Мой дед прошел всю войну - в кирзачах, в окопах, под огнем, в сугробах, полумертвый от голода, болезней, ранений, недосыпа, усталости.
Он не сидел в тылу и не прятался за чужими спинами.
У него куча медалей и орденов. И куча ранений.
Умер в 2001 году от болезней, заработал которые в окопах.
День Победы - это его праздник, и я никому не позволю сомневаться в его заслугах или называть его обеспеченцем - ни тебе, ни Никулину.

А его жена, бабушка Клава - да, была в тылу, и работала на заводе, надорвалась, таская мешки и поэтому у неё никогда не было своих детей. Девочка 18 лет - пахала как ломовая лошадь.
Она не была на передовой, но она обеспечивала Победу с тыла, и это её Победа тоже. Умерла в 2005 году - здоровье кончилось.

Мои родители во время войны были детьми, жили в тылу, но помнят и ужасы, и голод, и скорбь, и радость Победы 45 года.
Я не вижу причин, почему я должна перестать отмечать этот день.
Это дань памяти, повод для гордости.

И я не видела 9 мая разнузданных пьяных подростков, и сланцы с Георгиевской лентой.
Зато я видела как девочка 5 лет смотрела на ветеранов - распахнув глазёнки на все лицо.
Я видела, как у нас 9 мая в 10,30 пошел дождь, ливень, но с Вечного Огня никто не ушел.
Я видела "Бессмертный полк" у нас в Караганде - как мне было стыдно, что я не с ними. В следующем году - обязательно.
Там были пожилые люди, были мои ровесники, молодежь и совсем дети.
Я видела там трех парнишек - лет 14, одних, без родителей, с портретами дедов в руках. Понимаешь? Они пришли туда сами, а не за компанию с семьями. Их заставила не мама, а память.
Я не понимаю, почему в 75-м году все это должно было кончится.
Чем дольше это продолжается, тем лучше.

А вообще - каждый видит то, что способен видеть.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 12:03 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 19
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 10
"Акция "Бессмертный полк", посвященная памяти участников Великой Отечественной войны, впервые прошла в Томске в 2012 году. К праздничному шествию в честь Дня Победы присоединились около 7 тысяч томичей с портретами родных, погибших в годы войны или не доживших до 67-й годовщины Победы".

Сейчас эта акция по всей стране. Спасибо Томичам , что придумали! Я в Томске заканчивала институт, была там на встречах выпускников и просто в гостях у друзей. И про праздник Победы только восторженные и положительные эмоции, вчера только разговаривал с подругой. Может Вы просто в разных Томсках? Бывает.....Благодарны не только кто воевал, но и кто в тылу ковал победу. Моя бабушка с тремя маленькими детьми работала в томских болотах, в ссылке. Но НИКОГДА не обижалась на Родину, страну, трудилась и привила любовь к Родине и своим детям и нам! А два деда воевали. Один живой вернулся, весь в орденах, а второй пропал без вести, которого забрали на фронт из томских болот. Спасибо им за Победу! За любовь к Родине! И низкий им поклон. И не только мы празднуем, но наши дети, а теперь и внуки.

Изображение

Читать всем, кто хочет похудеть и вести правильный образ жизни. Информация здесь!
viewtopic.php?f=49&t=7344

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Красотка Агата
Ира, я два раза написала тебе ответ и при отправке оба раза вылетал интернет, все стерлось. Видимо это знак, что мне не нужно тебе отвечать.
Мне про Бессмертный Полк интересно, я где-то написала, что я против??? Я где-то написала, что я против празднования Дня Победы или что я хочу запретить его праздновать? Я где-то написала, что в 75 году должно было все закончиться? Процитируй, пожалуйста.
Красотка Агата писал(а):
А вообще - каждый видит то, что способен видеть.

Каждый понимает так, как способен понять.
ПС: мой сын каждый год ходит с Бессмертным Полком, и я хожу. И горжусь своими дедами. И мы всей семьей празднуем День Победы. И я не собираюсь перед тобой оправдываться и отчитываться, сама захочешь понять о чем я - прочитай мои посты внимательнее, там вообще-то все написано, но совсем не то, что ты себе придумала.
На этом тему закрываю.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак вернемся к нашим баранам весу: ужин - предполагался творог, но я не смогла себя заставить съесть эту гадость, слаба я, тчо сказать, съела салат огурцы-помидоры-оливковое масло и жареный лук. :sh_ok:
Настраиваюсь завтра разгрузиться на кефире с творогом. Прям не знаю, как заставить себя не сожрать ничего лишнего. :du_ma_et: Мне надо к пятнице хотя бы до линейки добраться, я уж не говорю о возврате 74,8 кг. :smu:sche_nie: :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Девочки, это кого как коснулось - у кого то воевали, у кого то - нет, у меня было некому. Но ветеранов я видела и ухаживала за ними - мы были пионерами и шефствовали над ними - убирались, воду носили, чай грели, чай с ними пили - расспрашивали по войну, они все больше отмалчивались - про оценки расспрашивали. Вот шефствовали мы всем классом с удовольствием - не то, что на демонстрации ходить из под палки.
Прадед был кавалером георгиевского креста - солдатам давали только за подвиг. Мы никогда её не нацепляем и символику не используем - это святотатство - что то вроде святотатства. Раздали бы побольше денег ветеранам и их семьям деньги, что идут на закуп этих символов - было бы больше толку.
А что искалеченные ветераны умирали в первые годы после войны - это да, видимо это и имел в виду Никулин. Единицы с огромным внутренним запасом пожили подольше.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Medunica писал(а):
Что происходит? Это как-то связано с циклом?

У меня на фоне ОК вес сильно зависит от лунного цикла. Растет - вес стоит, убывает - я по чуть чуть отвешиваю.

[ Сообщений: 4569 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 457  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа