Текущее время: 20 июл 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 518  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: Работаю с тем, что имею
СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
В нормальном весе, что бы сбрасывать надо применять ненормальные решения

а расскажи свою теорию, интересно, я как раз подошла к этому этапу.. и нет у меня в голове этого, и что последние 5 кг - самые сложные - тоже нет. Сдается мне, что ненормально только, если до этого было не совсем, а если адекватный калораж и скорость похудения, что может быть? Делись, пжл, хоть мы и разные все и программируем себя на разное, но чужой опыт бесценен

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Temma писал(а):
плюс пастеризация благодаря которой сижу на попе ровно и бью пену себе на радость.

спасибо за наводку, тоже люблю взбитые белки, но боюсь.. и майонез можно будет самой сделать, и соусы всякие больше с яйцами люблю

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,978

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Подсчет все же напрягает, эти вечные танцы с бубном вокруг неучтенной морковки еды, когда все остальные просто накладывают и едят, грустно... Когда на работе обедаешь, сидишь и прикидываешь, сколько там в тарелке грамов. Может от этого пошла по легкому пути - беру только тарелку супа и кусок хлеба.
В идеале хотела бы при ежедневных взвешиваниях считать контрольно калории раз в неделею, не чаще. Чуть плюс полез - можно посчитать недельку. Дальше опять свободно. Для этого еще нужны несколько месяцев осознанности в еде, чтобы на автомате потом. Живут же интуитивщики.
Дни позволения надо сокращать до количества праздников, причем не всех подряд, а исключительно первопрестольных. В моем случае подразумевается, что это не зажор с выключенным мозгом, а еда с небольшими добавками, скажем, до 2200 ккал, лучше до 2000, 1 день. Может выпадет 1 такой день в месяц, можно прожить без прибавки, а 3-4 раза в месяц пресекает похудеж. Вот туда хочется идти и дойти.
И как у Радости желание: быть долго стройной и здоровой. :bra_vo:
Юля, а тогда не смогли бы наверное без позволенных дней, это же как пожизненное заключение мозг бы воспринял. Сейчас по-другому.

Последний раз редактировалось Olga-Volga 27 мар 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma писал(а):
До всего доходим опытным путем. На каком-то этапе мне дни позволения тоже были нужны. Сейчас бы я сказала, что не стоило в них задерживаться так долго, но не было тогда со мною такой меня как я теперь

может приписочку к "Охоте.." сделаешь, тип твои мысли по поводу дней позволения, народ же читает и следует.. мне, кажется, было бы здорово

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Olga-Volga писал(а):
И как у Радости желание: быть долго стройной и здоровой.

:co_ol:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga писал(а):
Когда на работе обедаешь, сидишь и прикидываешь, сколько там в тарелке грамов. Может от этого пошла по легкому пути - беру только тарелку супа и кусок хлеба.

Оль, а у тебя там что, большое разнообразие блюд? Я б раскладку попросила, один раз посчитала бы, ввела готовые блюда себе в базу, и плевать.. либо, если нет, определи для себя комбинации, которые в течение недели для тебе предпочтительны: ну, там, скажем 2 раза в неделю суп овощной, 2 раза - борщ, 1 раз - суп гороховый, на 2-е: гречка -2 раза, пюре -1, рис - 2, гарнир также, компот и десерт - по той же схеме, отведи на все это 700 ккал (прикинь прибл), вписывай их в калораж и не парься, так еда в столовой, ее средний калораж, будет одинаковой из недели в неделю, и пофиг на самом деле, сколько там на самом деле калорий, но ты сможешь питаться
разнообразнее.. а то тоже загон получается, ты подперта по всем фронтам, шаг влево, вправо - расстрел. Я бы так сделала в твоей ситуации, попробуй не в лоб, это как со среднемесячной калорийностью, степень свободы введи.. нам всем не хватает легкости, мы привыкли преодолевать, а это путь в никуда

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Cattleya labiata писал(а):
А вы уверены, что там точные вычисления происходят? Там значения приблизительные, не факт, что в данном куске пищи именно то, что насчитывают

Конечно цифры не точные, но даже если прикинуть количественно, то никакая погрешность не втащит. Много жиров насыщенных у меня сейчас.
По кальцию я раньше раздражалась на маленькие цифры которые почему-то как назло совпадали с мягкими ломкими ногтями. Две недели по таблетке Цитрата кальция и ногти смотрю выравниваются, крепчают. Может сила внушения, но работаю с чем имею. :nez-nayu:
Надо сказать, что калоризаторы тоже дело не точное, но работает :-)

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 27 мар 2021, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma писал(а):
Надо сказать, что калоризаторы тоже дело не точное, но работает

работает, так как, если пользуешь один все время, а не скачешь по разным, погрешность одинакова, потому и работает.. с нутриентами ситуация сложнее, думаю пару лет понадобится, конкуренция сделает свое дело и базы все будут в разрезе нутриентов, но тоже будут усредненные показатели

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Джой
разнообразия прямо скажем маловато, но нам повар сама накладывает в тарелку, подходишь и просишь - первое или второе. Она накладывает, а я причитаю - пожиже и не такой жирный, пожалуйста))). Боюсь доверить плюхнуть второе на глазок. А так пишу супа 400 гр, да и все. Приеду домой голодная как волк в 16 часов и ем с весами в обнимку. К счастью, такие выезды 2-3 раза в неделю. Встал вопрос ссобойки, на днях фундук ела в автобусе, пока ехала. Очень боялась много съесть, вышло 24 грамма. В пакете 150 гр, а не догадалась в коробочку себе взвесить утром. Играюсь как могу, короче. Но все временно, как известно. На прошлой работе были одни проблемы, сейчас другие. Например, раньше приходилось контролировать себя, чтобы лишнее не взять из кастрюли в столовой, так как ставили в посуде и мы сами брали, и добавку можно было, и салаты майонезные манили. Зато сейчас и еда не очень вкусная и порции умеренные, прелесть для похудения! Именно во время последней работы с осени килограммов 10 и ушло.
И да, преодолевать мне, похоже, нравится. Надо поставить цель преодоления дряблости кожи.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Джой писал(а):
может приписочку к "Охоте.." сделаешь, тип твои мысли по поводу дней позволения, народ же читает и следует.. мне, кажется, было бы здорово

Не буду делать приписочку, потому что на то время все сработало если человек только начинает, Оля правильно сказала
Olga-Volga писал(а):
а тогда не смогли бы наверное бед позволенных дней, это же как пожизненное заключение мозг бы воспринял. Сейчас по-другому.

Джой писал(а):
конкуренция сделает свое дело и базы все будут в разрезе нутриентов, но тоже будут усредненные показатели

Пробовала в разных счетчиках по нутриентах критичной разницы не заметила. Все про одно и то же. Надо еще на анализы и самочувствие ориентироваться, какая бы не была точная база, организм усваивает все в индивидуальном порядке как хочет. Меня устраивает даже та косая картина, что выдает мой счетчик. Думаю можно ориентироваться отталкиваясь от этих показателей.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
Olga-Volga писал(а):
Надо поставить цель преодоления дряблости кожи.

А какие шаги для достижения планируются?

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 21:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, мы шли долго, иногда чуть шатались, но цель была верной. По факту мы дошли. Вес в норме. Дальше уже кто что будет воротить со своей жизнью и фигурой, решает сам. То, что делалось, было правильно для нас тех, то, что делаем сейчас, правильно для нас нынешних. Завтрашняя я покажет что нужно делать сама в каждой.
В общем, всем спасибо, но я никуда не ухожу :-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ЕНКА писал(а):
Olga-Volga писал(а):
Надо поставить цель преодоления дряблости кожи.

А какие шаги для достижения планируются?

Пока ходить больше, чтобы мышцы на ногах нарастали, подтянутся ноги. Упражнения. Крем для тела регулярно. Подумываю о массаже щетками. Как крайний вариант, аппаратный массаж. Само собой, поддержка изнутри - продукты с полезными жирами и коллагеном, витамины может подключу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 518  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]