Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2026, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1949 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 21:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 15
В наличии: 726

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Если все это обобщить, убрать разговоры про "разгон метаболизма" и перевести инструкцию по моему дальнейшему поведению, это выглядит так:

Этап 1 — сейчас
~2 месяца энергетического равновесия
При этом:
сохраняется семаглутид;
постепенно повышается питание;
продолжаются силовые;
контролируется белок;
отслеживается вес;
смотрится талия; (вот этих измерений у меня не было и он попросил их добавить)
наблюдается физическая работоспособность;
определяется фактическая калорийность поддержания.

Этап 2
После стабилизации:
небольшой дефицит: 2–3 кг/месяц.

Этап 3
Когда очередной значимый этап пройден:
снова короткий период поддержания.
Получается не бесконечная:
дефицит → дефицит → дефицит → организм, держись! :-)
а:
дефицит → стабилизация → дефицит → стабилизация.

Но о третьем этапе пока никто не говорит. Даже разговор о втором этапе, пока, был поверхностным. Уточнение и конкретизация будет после того, как будет выявлена равновесная калорийность, налажены тренировки в ТЗ и можно будет проанализировать темп увеличения нагрузки.
Кроме этого, дал мне направление на биоимпедансный анализ состава тела. Надо в понедельник записаться. А то, у нас все, что не связано с состоянием "сейчас умру" или "ну вот уже умерла", делается оооочень долго. Можно и полгода прождать. Прием у некоторых специалистов люди ждут годами! Но это я слышала от "недовольных потребителей", у меня лично такого опыта нет. А даже наоборот. Мне все делали быстро, качественно, буквально "сегодня на сегодня". Но у меня и состояние было, так скажем.... "ждать нельзя"!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,959

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Ну и ну. И где же автор дневника такого доктора нашел, который ей кратко в нескольких постах все принципы МФ пересказал.
1. Недопустимо держать высокую скорость похудения, следует ее ограничивать.
2. Про то что скорость недопустимо велика и внушает подозрение в фейке, здесь было писано, пост удален.
3. А коли вышла высокая скорость то потом необходимо поддержание, условно 2 месяца но подбирается индивидуально.
4. Во время поддержания увеличивать калорийность.
5. А теперь опять из МФ - увеличение по 100 ккал/неделю, итого за 2 месяца удержания на 800 ккал. Тем самым вместо дефицита 400 ккал дефицит 1200 ккал. Откуда за год вместо 20 кг 40 кг.
5. Что есть реверсивная диета, изобретенная 3 года назад. МФ существует 16 лет.

Реверсивная диета - ничего нового, это извращение системы похудения "Минус фунт"
https://dzen.ru/a/ajv_GxQRLXza8-E9

6. В итоге не было смысла быстро худеть - с учетом разгона (отчего-то названного удержанием от доктора) средняя скорость не превысит чем на МФ. Только качество жизни будет хуже - ниже калории, меньше полезных нутриентов.

Итак, самые прогрессивные доктора давно уже усвоили все хорошее от МФ (все опубликовано и доступно, и даже защищено14 лет назад). От себя привнесли только нехорошее - ограничить питание не здравым смыслом, а препаратом. Что непременно аукнется. Так за идею колоться пожизненно Опре Уинфри хорошо заплатили, да и доктора не обидят

Опра Уинфри - самая знаменитая вечная худелка
https://dzen.ru/a/am1VOK7YAVnQiRlj

Ну и наконец по повду дозы 1 вместо 2,4 и более лучшем якобы результате. А кто сказал, что между дохой и результатом должна быть связь и представленной якобы похудение уникальное? А если бы питаться без уколов ровно так, как вышло на уколах, результат был бы в точности тем же самым, только без побочек - препарат не ускоряет обмен, все остается прежним, убивается только аппетит. Но есть меньше ведь можно и с сохранением аппетита - питаться по хотелкам как-то не по фэнь-шую.

А так очень удобна для своего оправдания фраза доброго доктора что ожирение болезнь. Тут мы с доктором, усвоившим МФ, расходимся - ожирение не болезнь а результат распущенности.

Не нравится пост? Так полюбому не трогайте, он другим окажется полезен.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 22:07 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

И еще один важный момент.
Эта мысль возникла уже после того как все описала и изучила исследования STEP. Надо записать, пока не вылетело из головы. Надеюсь к ней вернуться через некоторый немаленький период времени.

Посмотрела на результаты STEP 5: при продолжении семаглутида 2,4 мг в течение 104 недель снижение веса сохранялось - среднее снижение составило около 15,2% от исходной массы, без признаков обязательного возврата веса просто из-за длительности лечения.
То есть современная модель лечения ожирения уже не обязательно выглядит как:
"похудел - отменил препарат - теперь всю оставшуюся жизнь силой воли.
Она всё больше выглядит как лечение хронического заболевания, где фармакотерапия может продолжаться длительно, если она эффективна и безопасна.

Мой итог

Если разложить предложенную мне доктором тактику по уровню доказательности (надеюсь он этого не увидит! :sh_ok: ):

После ~40 кг потери сделать период поддержания Разумно
Длительность именно 2 месяца Допустимый практический выбор, но не доказанный магический срок
Постепенно поднять калорийность Разумно практически, но не обязательно физиологически
Найти фактическую калорийность поддержания Очень полезно
Продолжить семаглутид Хорошо подтверждено исследованиями
Продолжить именно 1 мг Индивидуальное решение доктора и я с этим согласна; доказательств меньше, чем для 2,4 мг
После поддержания продолжить похудение Абсолютно нормальная стратегия
Ограничить скорость до 2–3 кг/месяц Вполне научно обоснованный умеренный темп и позволяет поддерживать хороший темп в ТЗ
Считать поддержание "разгоном метаболизма" Нет, это слишком упрощённое объяснение

Что я решила для себя:
Я буду рассматривать эти два месяца не как паузу в похудении, а как отдельный научный этап моего эксперимента. (не смейтесь слишком громко! :smu:sche_nie: ) Разрешено просто похихикать! :hi_hi_hi:
Я за год получила огромный массив данных о том, как организм теряет вес. Теперь можно получить другой чрезвычайно ценный массив: сколько калорий мне реально требуется при ~88 кг, чтобы удерживать массу тела; как меняются энергия, тренировки, голод, ЖКТ, отёки и состав тела при выходе из длительного дефицита.
А потом уже следующий дефицит можно будет рассчитывать не от абстрактных формул, а от моей собственной фактической энергетической потребности.
И в этом смысле после моих −40 кг я бы даже сказала, что два месяца поддержания могут дать мне для дальнейшего похудения больше информации, чем ещё два месяца беспрерывного урезания калорий.

При этом я не ставлю целью обязательно удержать вес до последнего грамма: условный коридор, например ±1 кг от средней массы, гораздо физиологичнее, чем попытка заставить весы каждый день показывать одну и ту же цифру.

Когда я начинала разговор с доктором, мне казалось, что его идея сделать остановку на два месяца - это совершенно похоже на "я устала худеть и решила сделать перерыв". Поэтому его рекомендацию я восприняла в штыки. И, наверное, поэтому он начал мне так подробно всё объяснять.
Необыкновенно полезным оказался и мой анализ в дневничке. Я начинала всё это писать, обозначив две цели, но в конце повествования поняла, что реализовала и третью. Я разложила всё по полочкам и приняла новую стратегию безапелляционно и уверенно. Для меня это уже вполне осмысленный переход от первой фазы лечения к следующей.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 22:17 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Я потратила на эти записи очень много времени. Но об этом не жалею! Было полезно мне, может еще кому-то.
А сейчас, с удовольствием отрываю свою самую привлекательную часть тела от кресла и с огромным удовольствием иду в ТЗ! Там теперь главная точка моего внимания! :gim-nast: :shtanga: :espander: :running: :fir_st:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2026, 11:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 406
В наличии: 1,252

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Nikol_
Сразу прошу прощения за пространный коментарий. Очень интересно и захотелось поразмышлять
Nikol_ писал(а):
Поэтому научно корректно сформулировать эту часть можно примерно так: период поддержания - разумный инструмент в стратегии снижения и удержания веса, но конкретно два месяца не являются доказанным обязательным "метаболическим ремонтом".

Форум работает через раз и я выхватила вот это сообщение хочется сразу прокоментировать из своего похудательгого опыта по ощущениям.
Так вот.
Есть два мнения 1 сбрасывайте пока не дохудеете до веса мечты. 2 худейте с паузами чтобы организм, органы привыкли к новому состоянию.
На практике оба метода рабочие.
По моему наблюдению:
Спортики, люди с крепкими нервами и нормальным целеполаганием предпочитают первый. Чисто конкретно.
Но второй путь выглядит более безопасным и им двигаются натуры увлекающиеся и склонны к переменам, ну и не столь упорные и волевые.
Себя отношу ко второму типу.
Мне лично 2 месяца удержания это ни о чем.
Само удержание никак не соблюдается, потому что идё инертность в способе питания и если грамотно худеть то не срываешься, а очень постепенно набавляется еда и вот только через 2 месяца я выхожу на клорийность поддержки.

Это я к чему. Это я к тому, что ты просто замедлишь с овесами.
Из положительного: с учетом ТЗ тело очень хорошо откликнется на увеличение сложных углеводов. Пявится больше энергии и остановка или небольшая прибавка в весе случится за счёт мяска.

Поэтому можно нырнуть в этот эксперемент.
Мне понятно удержание до пол года или год. Это уже речь про адаптацию. Два месяца, это такое. Скорей всего ты и не заметишь :-)

Чтобы извлечь пользу с моего дневника, читайте сначала тут,
viewtopic.php?f=51&t=8167&p=1198026#p1198026
будете понимать куда ходить.
Давно тут сижу, далеко не заглядываю

СообщениеДобавлено: 19 сен 2026, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,959

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Сразу прошу прощения за пространный коментарий. ...
Есть два мнения 1 сбрасывайте пока не дохудеете до веса мечты. 2 худейте с паузами чтобы организм, органы привыкли к новому состоянию.
На практике оба метода рабочие.
...
Себя отношу ко второму типу.
И наконец мне лично из практики моей 2 месяца удержания это ни о чем.
Само удердание никак не соблюдается, потому что идё инертность в способе питания и если грамотно худеть то не срываешься, а очень постепенно набавляется еда и вот только через 2 месяца я выхожу на клорийность поддержки.
..
Мне понятно удержание до пол года или год. Это уже речь про адаптацию. Два месяца, это такое. Скорей всего ты и не заметишь :-)

Ей доктор рекомендовал, ферштейн? 2 месяца это не удержание, а разгон метаболизма на 800 ккал, соответственно переход с НКП скажем 1200 ккал на паритет 2000 ккал, при этом скорость набора калорий равняется или недостигает скорости повышения УОО, и вес стабилен или даже снижается. Примеров тому у меня предостаточно, это подтверждено, исследовано и защищено, в отличие от тебя - опыт у тебя вишь ли ты есть.

Худеть надо на дефиците 400 ккал, и не больше, тогда не понадобится ни 2-месячное удержание ни разгон.

А с доктором все ясно - накосячил сопровождая экстремальное похудение (если там реально была причина - необходимость операций), а теперь выправляет как может. В МФ все это давно прописано.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2026, 12:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nikol_ писал(а):
нежданно-негаданно, стала "специалистом" в этих делах!

Меня очень интересует иудаизм как христианку. Поскольку христиане привиты к этому дереву, то мне интересно исследовать корни.
Просто люблю ходить на глубину если тема мне важна .

Последний раз редактировалось Temma 19 сен 2026, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2026, 12:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nikol_ писал(а):
Сегодня я похудела, но почему-то совсем не хочется жить и поднимать эту железяку".
По его мнению: для меня это особенно актуально, потому что сейчас мы уже хотим не просто меньшую цифру на весах, а другой состав и функциональное качество тела.

Вот тут дай себе время. Полгода ты будешь носить тело на тренировки, через пол года тело будет носить тебя. Сформируется мышца и она будет хотеть нагрузки. Вот только надо что бы мясо наросло. И там оно уже тобой поруководит :-)

Есть ли вариант, что это не твой вариант. Конечно, тогда возможно надо будет искать другой вид нагрузок, но это уже совсем другая история и вдруг даже вообще не твоя.
Поэтому хвост пистолетом и маслаем :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2026, 17:06 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Temma :pri_vet:-:
Temma писал(а):
Мне лично 2 месяца удержания это ни о чем.
Само удержание никак не соблюдается, потому что идёт инертность в способе питания и если грамотно худеть то не срываешься, а очень постепенно набавляется еда и вот только через 2 месяца я выхожу на калорийность поддержки.

Доктор сказал - минимум 2 месяца.
Посмотрим как у меня еще это увеличение пойдет. У меня сейчас продуманное, заточенное на КБЖУ меню. Добавлять всякую ерунду не хочу. Вчера некоторые идеи возникли, но с этим еще надо работать. Первое время проблем не будет, а дальше - жизнь покажет.

Temma писал(а):
Вот тут дай себе время. Полгода ты будешь носить тело на тренировки, через пол года тело будет носить тебя. Сформируется мышца и она будет хотеть нагрузки. Вот только надо что бы мясо наросло. И там оно уже тобой поруководи

Мне тренер и дети так же говорят. Отличие только периоде. Внучена вообще сказала - через месяц! :-) У нее так и было, в ее-то возрасте!

Спасибо, что поделилась своим опытом! :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2026, 17:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Вчера занималась в ТЗ сама, без тренера. Что-то смогла вспомнить и сделать, что-то подсмотрела из рекомендаций тренера, которые она мне прислала. С одним тренажером не смогла справиться - дождалась пока придёт на тренировку дочь, и она мне помогла.
Уверена, что какую-то часть упражнений я делала неправильно. Зато теперь, когда буду заниматься с моей "феей гирь и ..." :-), уже знаю, на что обратить внимание и что постараться запомнить. А то раньше все эти действия казались мне какой-то полной эклектикой, и я была уверена, что никогда со всем этим не разберусь.
А ещё выяснила, что сама для себя я гораздо более строгий тренер, чем другие. :-)
А можно и попроще "заставь ... кое-кого... (молиться) тренироваться самому ... так он и свои мышцы приговорит" :ny_tik:
Но сейчас уже немного расходилась, сделала пару-тройку упражнений, так что все нормально. Продолжаю постигать мир спорта!

[ Сообщений: 1949 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа