Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 окт 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 18:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
А я люблю пробовать новое, прямо очень) У меня и стиль питания такой - пока всего по чуточке не напробуюсь - не будет насыщения
это у тебя инстинкты хорошо работают, так как разнообразие означает больше витаминов и полезных веществ.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это я такая кусочничаю в форуме - урывками отвечаю на что получится, так что не удивляйся, Лена, если аут оф дейт комментарии. )))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 21:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девы, всем добрый вечер!
Что-то мы забегались вчера и сегодня) Чичас всем отвечу.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
:pri_vet:-:
Цитата:
Периодически живу в деревне, при утилизации отрицательных эмоций могу машину навоза разгрузить :-) .

О, це дело :-) Ну тут у меня дачи для тяжелой работы нет под боком (а в России была, и работала я там дай Боже :ps_ih: ), так что ходьба и бег.
Цитата:
Но в последнее время всех любителей конфликтов устранила из своей жизни по возможности

В знакомых/друзьях у меня таковых тоже не водится.
Цитата:
У меня был период, когда я пробовала всё новое, что попадало в поле моего зрения. Но он прошёл и я как-то точно определилась что хочу, а что нет. Если я окажусь в месте с экзотической кухней, то перепробую много чего неизведанного. А то, что в наших магазинах мне давно известно и уже не интересно. И сама готовить я не люблю, со сложными блюдами заморачиваться не буду.

Ой, я раньше накидывалась коршуном и накупала всякого, что не пробовала еще. Теперь наигралась, видимо, беру что-то неопробованное, но одно за раз) А то потом будет лежать гора, и никто ее есть не станет)
Цитата:
Я не видела в вашем меню, а суп вы с Николя готовите, едите?

Крайне редко. Варю себе раз в пару месяцев, может. Николя вообще не ест.
Цитата:
До похудения я тоже ела суп каждый день, потому что мне всю жизнь капали на мозг, что без супа нельзя :ti_pa: желудок испортишь.

Мне родители тоже капали на мозг. Но теперь перестали - у знакомого, который суп ел каждый день и на завтрак, и на обед (польза же ж!), обнаружили рак желудка. Так что глупости это про суп. Организм абсолютно точно приспособлен переваривать всякое, и без супа ему нормально живется)
Цитата:
Да никто не знает, что будет с весом. Я очень надеюсь, что всё будет хорошо. Но вопросы будем решать по мере поступления, а пока наряжаться. Просто наряжаться :-): .

Мы прямо на одной волне) И я сейчас все про наряды думаю :-)
Цитата:
Я тоже жду отчёт, хотя в калории я не очень верю :smu:sche_nie: .

Как бы сказать...я не ориентируюсь на калории. Я ориентируюсь на свои чувства насыщения и голода. Калории я просчитывала за весь месяц пару дней назад, т.е. сильно после, чтобы не искажать цифрами свое восприятие. Я просто хочу показать, что ИП - это не низкокалорийка и не безудержное обжорство, организм берет столько энергии, сколько ему надо для текущих нужд. Это довольно четко прослеживается - когда я съела больше - когда раньше встала/болела/было много физнагрузки/было холодно...За этот месяц у меня не было приступообразных перееданий. Вся еда шла по голоду и до насыщения.
И если будете смотреть дневник питания, там много комментариев к каждому приему пищи и размышлений на тему.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Дюймовочка75
Цитата:
Gilmour
Мне предстоит разориться на новое пальто, сапоги и ботинки....а то каждую осень после декрета все откладываю покупки...что мол к весне похудею и куплю тогда новые...а ботинки сегодня достала и капец....расползлись(((...по факту на осень у меня только одни сапоги остались...и тем уже 6 лет....

Аня, ничо страшного, я тоже разоряюсь на новый пух и новые зимние ботинки :-)
Кстати, которые еще найти надо, а это просто сумасшествие для меня.
Хочу нормальный пух, но не вижу нравящихся мне моделей. Кругом на этой дурацкой шторке, а я хочу приталенные. Ботинки разыскать с моим плоскостопием и длинными пальцами - тот еще квест :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ЛенаЛика
Цитата:
Лен, извини, что без приглашения

Привеет, очень рада тебе :pri_vet:-: Приглашения не нужно ждать))
Цитата:
здоровый покуизм :-) :cool_cool:

Ну да, есть такое нимношк :-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Irissska1985
Ирочка, привет!
Цитата:
это у тебя инстинкты хорошо работают, так как разнообразие означает больше витаминов и полезных веществ.

Я почему-то тоже так думаю. У меня стало очень хорошо получаться отслеживать сигналы - чего именно хочется. И прекращать это есть в тот момент, когда уже достаточно - когда "скучно" есть. Поэтому я могу нахватать всего по чуточке) Николя меня троллит, что я весь вечер то одно, то другое кусь. А бывает и так, что продукт любимый, вкусный, а ты его ни в какую. И наоборот :nez-nayu: Чудеса.
Цитата:
так что не удивляйся, Лена, если аут оф дейт комментарии.

Ира, все в порядке, продолжай))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У нас было 2 солнечных и относительно теплых дня, поэтому мы по улицам свистали :-) Вчера все больше по делам, сегодня для развлечения съездили в Кёпеник, ратуша, шлосс, парк, все дела)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 23:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Лена, меня твой эксперимент тоже интерисует с точки зрения ИП -это низкокалорийка или высококалорийка. Нет, я уверена и без подсчётов, что ИП это необходимый баланс питательных веществ нужный организму в конкретный момент. Но с подсчётами будет нагляднее. Сама я на такой эксперимент не способна. Я калории никогда не считала и не буду. Если вижу много цифр, которые предстоит сосчитать, то мне себя так жалко становится :ny_tik: . Не люблю никакие подсчёты :ne_ne_ne: .

Я чётко отличаю где голод, а где не голод. Знаю чего хочу. И главное знаю момент, когда надо остановиться и ..... не останавливаюсь :kli_ny: , съем ещё пару ложечек. Не всегда, но достаточно часто, чтобы меня это беспокоило. Зачем? Не знаю. Вдруг война, а я голодная :-): Этот вопрос у меня не проработан до конца.
А фотографии развлечений будут?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 07:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Лена, доброе утро! :pri_vet:-:
Жду фото с прогулки и твои итоги за месяц :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 07:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Gilmour доброго утречка)
Ооооооооо....друг по "несчастью с ногами"....у меня проблема в три что нога маленькая по длине, но широкая и с большим подъемом...если с ъосоножками еще хоть какие-то варианты есть...то с сапогами и ботинками - это просто караул....порой бывает весь магазин перемеряю и ничего не подойдет....
А бывает что покупаю тупо то, что налазит....и потом все зиму плююсь глядя на такую обувь....

Но если повезло и влезла в две-три пары и в принципе нравятся....тогда могу не морозиться выбором и забрать все....даже если все деньги с кошельком оставляю в магазине....

Такой вопрос как мода в вопросах обуви меня не колышет от слова вообще

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Дюймовочка75
короткая, но широкая стопа - это и про меня тоже. Размер 34, длина 22 см, но по ширине стопа в принципе не узкая. Проблема в том, что если взять, чтобы комфортно было по ширине, то будет сваливаться с ноги, потому что слишком большие по длине, а если взять 22 см, то жмет в пальцах (мизинец). При чем даже в ботинках/кроссовках. Поэтому обувь на плоской подошве у меня часто до 36 размера, просто ради комфорта; с босоножками, да попроще - пальцы наружу, а вот остальное... Тоже беру иногда несколько пар за раз.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 10:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девы, доброе утро!
Ну что, я сначала отчет выложу, потом всем отвечу.

Ну, приступим.
Ссылки на:
мой предыдущий отчет по интуитивному питанию (11.08-31.08)
viewtopic.php?p=2622441#p2622441
мое меню на интуитивном питании (11.08-31.08)
viewtopic.php?p=2622450#p2622450

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Итоги за сентябрь
1. График колебания веса (весь период)
Вложение:
график веса весь период.png

2. График колебания веса за сентябрь
Вложение:
колебания веса за месяц (сентябрь).jpg

3. Сводка "вес-калории" за сентябрь
Вложение:
сводка за сентябрь (вес-калории).jpg

Примечания к сводке:
01.09, 02.09 - выезжали фотографировать, не было возможности поесть то, что хочется и в полном объеме, вечером решила не наедаться сильно, поэтому оба дня чувствовала ощутимый голод.
03.09 - соответственно, почувствовала дикий голод, ккал съедено прилично.
04.09 - была пробежка с утра и, соот-но, хороший аппетит
07.09 - был дикий аппетит, возможно, возмещение за предыдущие 2 дня "недоеда"
11.09 - была в поездке целый день, поэтому ккал мало
12.09 - съела вроде бы норму, но потратилась намного больше, поэтому сильный голод
13.09, 14.09 - "возместила" большими калориями высокие нагрузки + недоед в предыдущие дни. Никакой тяжести, никакого переедания не чувствовала.
16.09 - очень тяжелый день: до - 25 км, 3 часа ждала пересадки (до 00:20), было холодно, мерзла, не выспалась, еще в автобусе проснулся дикий голод, который не уняла ссобойка. В 7 утра добралась до квартиры, немного поела, рухнула спать, а потом началось "возмещение" по калориям. Причем снова без тяжести, правда, есть потом не хотелось с 14 и до самого сна.
17.09-21.09 - болею (вирус, горло, насморк, отеки)
22.09 - все еще болею, взвесилась в 4 утра, поездка в Щецин. Было весь день дико голодно - встала в 3, на ногах 9 часов (прогулки+фотографирование), дико промерзла. Ела с утра, потом ссобойки, потом в Бургер Кинге, потом еще вечером дома. Никакой тяжести и переедания - все по голоду.
23.09-25.09 - болела.

4. Ссылка на дневник питания за сентябрь
https://drive.google.com/open?id=1w-FQ-HuoR4lHjBVOPlCQYHIckyc3ysnq

Краткие итоги:
1. За этот период не было ни одного приступообразного переедания.
2. Не было сильного спорта (кроме периода у Сибирианы), бегала я всего раза 3 по 3-4 км.
3. Переболела вирусом, но зато никаких спазмов в спине! Ура. Самочувствие в целом хорошее и бодрое, настроение отличное, депрессивных состояний не наблюдалось.
4. Предпочтения в рационе менялись - был период, когда очень "заходили" макароны с сыром, период любви к красному мясу (когда болела), потом к рыбе. Окончательно перешла на жирную молочку (молоко, творог, сыры). Спокойно ем продукты, которые раньше были "триггерными" - бутерброды с маслом, мороженое в глазури на палке, шоколад.
5. Ну и что я делаю, собственно, - ем, когда чувствую голод (пусть даже небольшой), заканчиваю с продуктом, когда его становится "скучно" есть. Если при этом голод еще остается - "добиваю" другими привлекательными продуктами. Поэтому в дневнике "всего понемногу" - пока у меня такой стиль питания (это не ограничения, это мне конкретный продукт скучно есть стало, и я прекратила). Ем до хорошего чувства насыщения (перед сном или перед предстоящими долгими выходами), если я дома - могу варьировать - подстроить под свое расписание и немного перекусить в ожидании совместного приема пищи, к примеру. Сильный голод не терплю вообще.
6. Прекрасно стала отслеживать свое насыщение. Оно имеет закономерности - меньше съедено днем - больше захочется вечером, недоед в один день компенсируется бОльшей ккал в следующие несколько. Под физическую нагрузку, болезнь и холод требуется больше еды. Вроде прописные истины, но стоило ощутить их на себе. Организм - не бездонная бочка - "сколь ни кидай - все примет" - а в спокойном, сытом, "недиетном" периоде функционирует по своим законам, приспосабливая голод/насыщения под собственные энерготраты. Если нет искажений в виде нарушений пищевого поведения, то вес "не дергает", он колеблется минимально, в пределах пары килограммов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Gilmour 01 окт 2018, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 11:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Ленчик, привет!
Ты про какие ссылки? Если хочешь на сообщение, возвращаешься к нему, наверху этого сообщения (где написано Добавлено) зелёный или белый квадратик/конвертик, жмёшь на него, копируешь ссылку в адресной строке и готово!

Пошла изучать)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 14:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Лен, очень хорошие результаты. И в целом вес за месяц на кг упал. А самое главное, что
Gilmour писал(а):
1. За этот период не было ни одного приступообразного переедания.
и
Gilmour писал(а):
Самочувствие в целом хорошее и бодрое, настроение отличное, депрессивных состояний не наблюдалось.

Молодец! :co_ol: Похоже, ты нащупала свой путь :-):

Поделись, пожалуйста, опытом, как ты с калорийностью рациона поступала, когда физ.активность вводила (сначала ходьбу, а потом бег). Я хочу начать вводить, но не знаю, как поступить с ккал :nez-nayu: (в теории МФ прочитала, что м.б. плато). Или может вообще не париться по этому поводу...

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа