Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 ноя 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1924, 1925, 1926, 1927, 1928, 1929, 1930 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Даже путь в тысячу ли начинается с первого шаг
СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера, вполне осознанно поедая кусок торта Рыжик, я поняла всю абсурдность и бесполезность сладкой еды для меня. Сладкое кормит психику. Всё. Иной функции у него нет. Сладкие продукты не кормят тело :nez-nayu: Когда проработаны зависимости от еды, когда твой ум послушно молчит, потому что он сам в шоке от своих распознанных программ :sh_ok: , сладкое теряет над тобой власть. Никогда не говори "никогда", но я даже не представляю сейчас, что может меня сподвигнуть съесть кусок торта ещё раз.
Без зависимости от еды становится даже немного скучно жить :-) Нет в уме войны и болтовни, нет мук выбора и страданий типа "можно или нельзя?", ты становишься немного машиной, которая подаёт сигнал отсутствия топлива миганием лампочки, она не мигает всё время, не волнуется, где ей заправиться и будет ли топливо.
Если вы зависимы от сладкого (или любого другого вкуса), распознавайте свою зависимость и убирайте её. Попытки запретить себе эти продукты, лишь усугубляют ситуацию. Вы становитесь ещё более зависимы, чем до запретов. Хотя некоторое время может казаться, что всё ок и всё под контролем. Если на вашей памяти есть хоть один срыв, и вы после него не проработали свою зависимость, а только лишь ещё сильнее "прикрутили гайки", с вероятностью 100% срывы будут продолжаться, а вес расти.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. Даже путь в тысячу ли начинается с первого шаг
СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 07:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Так что же по сладкому и каковы мои мысли насчёт такой еды? Если я написала, что сладкие продукты для тела бесполезны, буду ли я их есть? Или уберу из рациона?
Однозначно убирать ничего не буду. Но если будет отчаянно хотеться сладкого, буду понимать, что есть что-то недовыявленное и нужно с этим работать. Сладкие фрукты, шоколад, конфеты с качественным составом, мёд - вот, пожалуй, те сладкие продукты, которые я могу определить как сладкие и полезные. Все остальные - пища РПП. К моему огромному сожалению, я много лет потеряла, считая эти продукты выбором моего тела и психики. Да, я была права на 100%. Именно так оно и было, но, ошибкой было считать, что голос тела перекричит голос РПП. Чуда не произошло. Пришлось его делать своими руками :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 15:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 6
Знак зодиака: Рак
В наличии: 73

Polochka писал(а):
Вчера, вполне осознанно поедая кусок торта Рыжик, я поняла всю абсурдность и бесполезность сладкой еды для меня. Сладкое кормит психику. Всё. Иной функции у него нет.

Алена, привет!
Вот я тоже это понимаю и не ем ;;-))) , но иногда стоп кран срывает и в рот летит все на что глаз упадет)). Вроде, все проработано, да, и прохожу мимо красивых и пахнущих витрин спокойно, посмотрю, даже понюхаю и все, мне хватает. Но это не всегда так. Не до конца проработано? Как с этим борешься ты? Поделись, пожалуйста :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 06:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

vitazhora
:pri_vet:-:
vitazhora писал(а):
но иногда стоп кран срывает и в рот летит все на что глаз упадет))

Ну стоп-кран в питании - это верный путь к срыву :nez-nayu:
vitazhora писал(а):
Вроде, все проработано, да, и прохожу мимо красивых и пахнущих витрин спокойно, посмотрю, даже понюхаю и все, мне хватает.

Смотри, если ты стараешься заменить действие "съесть" на "понюхаю и посмотрю и мне достаточно", то тут точно не проработано. Проработано (хотя я использую другие слова), это когда: хочешь - ешь, не хочешь - не ешь...пофиг.
vitazhora писал(а):
Как с этим борешься ты? Поделись, пожалуйста :-):

Я не борюсь. Понимаешь, у меня идёт такая себе масштабная работа не только по питанию. Питание всего лишь маленькая часть этой работы. В двух словах не объясню. Могу посоветовать книгу "Отпускание. Путь сдачи" Дэвида Хокинса. Вот там описано то, чем примерно я занимаюсь. Ну это работа по растождествлению со своим старым эго. Программы, ограничивающие человека, отлетают, как листья осенью...и начинается новая жизнь

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Polochka. Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.
Доброе утро)))
Вес - 67,9 (+600 гр). Вернулось 600 гр, чего и следовало ожидать. Но не увидела я больше цифру 68, и это радует. Не планирую её больше видеть.

Добавлено спустя 44 секунды:
Сегодня иду на второй сеанс электроэпиляции. И как я раньше жила без этого :-)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вчера, подталкиваемая каким-то внутренним чутьём, купила в мясном отменный говяжий хвост и всю вторую половину дня варила бульон. А утром разобрала мясо, параллельно наевшись говядины со всякими хрящиками и коллагеновыми штучками. Давно вкуснее этого ничего не ела. Обожаю вот это вот попадание в 10-ку при выборе еды. Кусочка еды, размером со спичечный коробок, при правильном выборе, хватает на несколько часов. Можете проверить и убедиться сами.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 12:28 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Polochka писал(а):
vitazhora
это когда: хочешь - ешь, не хочешь - не ешь...пофиг.

Алена, спасибо!
Осмысливаю) У меня несколько по-другому. Я почти всегда "не хочу", потому что знаю, что ничего хорошего в красивых пирожных нет, но иногда нестерпимо хочется чего-то вкусного (хотя, тоже не без причины: не выспалась, перетрудилась, расстроена) и хорошо, если попадется кусок вкусно белкового (рыба, мясо, может сыр), и желание пропадает. Если нет такого - ну опять таки какой запас силы воли на текущий момент...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Polochka писал(а):
Я не борюсь. Понимаешь, у меня идёт такая себе масштабная работа не только по питанию. Питание всего лишь маленькая часть этой работы. В двух словах не объясню. Могу посоветовать книгу "Отпускание. Путь сдачи" Дэвида Хокинса. Вот там описано то, чем примерно я занимаюсь. Ну это работа по растождествлению со своим старым эго. Программы, ограничивающие человека, отлетают, как листья осенью...и начинается новая жизнь

:-:ok:-: Почитаю

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Polochka писал(а):
Сегодня иду на второй сеанс электроэпиляции. И как я раньше жила без этого :-)

о :co_ol: , не говори, я тоже не знаю как жила без этого, я только на лазер

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Polochka писал(а):
Вчера, подталкиваемая каким-то внутренним чутьём, купила в мясном отменный говяжий хвост и всю вторую половину дня варила бульон. А утром разобрала мясо, параллельно наевшись говядины со всякими хрящиками и коллагеновыми штучками. Давно вкуснее этого ничего не ела. Обожаю вот это вот попадание в 10-ку при выборе еды. Кусочка еды, размером со спичечный коробок, при правильном выборе, хватает на несколько часов. Можете проверить и убедиться сами.

Верю, что вкусно :a_g_a: , но для меня корова что-то вроде священного животного.. не могу я их есть. Прикупила на днях целый кило рыбьего коллагена :cool_cool: , конечно, вкуснота еще та :-) , но эффект для меня был когда пила прошлый курс

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,065

Награды: 157
vitazhora
Покажи какой купила..вонючий он..бее

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 19:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 65
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,694

Награды: 44
Polochka писал(а):
Обожаю вот это вот попадание в 10-ку при выборе еды. Кусочка еды, размером со спичечный коробок, при правильном выборе, хватает на несколько часов. Можете проверить и убедиться сами.

Дааа, есть такое))) я тоже люблю есть только то, что хочу, когда в десяточку))))
Но у меня часто такое, я не ем, что не хочу, иногда неделями овощи не ем, хоть это и плохо считается, но вот поет меня на мясо и макароны или хлеб например, ну не знаю.... а иногда на фрукты и полоску пробивает....

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 06:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

vitazhora
:pri_vet:-:
vitazhora писал(а):
У меня несколько по-другому. Я почти всегда "не хочу", потому что знаю, что ничего хорошего в красивых пирожных нет, но иногда нестерпимо хочется чего-то вкусного (хотя, тоже не без причины: не выспалась, перетрудилась, расстроена) и хорошо, если попадется кусок вкусно белкового (рыба, мясо, может сыр), и желание пропадает. Если нет такого - ну опять таки какой запас силы воли на текущий момент...

Ну нормально...у меня тоже так было. Я устала от этого. Еда занимала слишком много времени в моей голове. Но у меня всегда было намерение: стать естественно стройной, без всякой борьбы. Думаю, у меня получилось. В этом состоянии не существует моментов, когда тебе нужно заботиться о том, что есть, можно/нельзя...тело выбирает, ты ешь. Я не шучу :a_g_a:
vitazhora писал(а):
:-:ok:-: Почитаю

:so_happy:
vitazhora писал(а):
о :co_ol: , не говори, я тоже не знаю как жила без этого, я только на лазер

:check_it:
vitazhora писал(а):
Верю, что вкусно :a_g_a: , но для меня корова что-то вроде священного животного.. не могу я их есть.

Ого :sh_ok: , а мне норм заходит :-) Но только не на постоянной основе, надоедает мне говядина...
vitazhora писал(а):
Прикупила на днях целый кило рыбьего коллагена :cool_cool: , конечно, вкуснота еще та :-) , но эффект для меня был когда пила прошлый курс

А какой эффект можешь рассказать?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Анна Солнце писал(а):
Дааа, есть такое))) я тоже люблю есть только то, что хочу, когда в десяточку))))

:co_ol:
Анна Солнце писал(а):
хоть это и плохо считается

Кем? :-) Бедные эскимосы, какие они все плохие :-)
Анна Солнце писал(а):
поет меня на мясо и макароны или хлеб например, ну не знаю.... а иногда на фрукты и полоску пробивает....

Норм. Кушать то, что хочется в данный момент - самый правильный выбор. НО!!! Если голова чистая от тех программ, которые выбирают за тебя, иначе будешь толстеть.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Доброе утро)))
Вес - 67,7 (-200 гр)
Моя еда вчера:
106873106872106871
- сыр, 2 яйца с говяжьим хвостом на топлёном масле, салат с маслом, ежевика;
- ножка куриная, кабачок с пармезаном, огурцы, конфеты;
- хлебцы с икрой сайды, кофе с сахаром;
- конфета без сахара и немного кукурузы отварной.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 07:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Что выбирает тело? Если научился слушать тело, убрал бормотание ума, то тело хочет: чистых, свежих, натуральных вкусов абсолютно разной еды. Еда перестаёт существовать, как нечто, обладающее какими-то характеристиками помимо: вкуса, уровня насыщения, который она обеспечит, свежести. Т.е. тело выбирает: свежее (а не 3-хдневный плов/суп/борщ..., который надо доесть, а то выкинется, а никто, кроме тебя, доедать не хочет), вкусное, та еда, которая даст побольше сытости (в голове мельком возникает сравнительная шкала и бы просто выбираешь).
Я не думаю, что чистые вкусы у нас разные. Все тела созданы одинаково, мы все идентичны, разность вкусов возникает только из-за программ, которые нами управляют. Кому-то конфетку в детстве давали за хорошую оценку :facepalm: , а кому-то колбасу. А так как 99% людей несут в себе программу "доказать свою хорошесть и нужность", то и награждаем мы себя либо конфетами, либо колбасой. И тот, кто не любит конфеты искренне не понимает того, кто не может отказаться от сладкого и наоборот. Всё на самом деле просто. Но мы, как бы странно это не звучало, просто обожаем страдать. Потому что за страдания положены плюшки (программа). Скажу по секрету: страдать не надо :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Работайте со своим умом, убирайте программы и убеждения, расчищайте свои Авгиевы конюшни и всё становится просто, прозрачно и безусильно.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 13:48 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

светдим писал(а):
vitazhora
Покажи какой купила..вонючий он..бее

Света, привет!
Я всегда этот беру California Gold Nutrition Hydrolyzed Marine Collagen Peptides
Вонюч, да, липкий.. но я привыкла

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1924, 1925, 1926, 1927, 1928, 1929, 1930 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа