Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1908, 1909, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Радость в каждом дне)
СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 04:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро))))
Сон сегодня снова не задался. Проснулась в 3.40, заснула ближе к 1.00. Чувствую себя хорошо, в принципе, но впереди целый день, буду как-то выкручиваться. Может получится поспать.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
105612
Посмотрела фильм. Очень рекомендую. Он прекрасен. История о том, как маленький человечек, в которого никто не верил, смог изменить отношение целого мира к Генриху III. И доказать через века, что король не был самозванцем и деспотом, как это было принято считать. Она доказала, что история врёт и правда всё равно себя обнаружила. 10/10

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 08:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Polochka
:pri_vet:-:
Так приезжай,в чем задержка.
Я тут живу,но все что ты написала мы едим редко,по праздничкам.
Так как это не еда,а десерт,а десертом сыт не будешь.
Да и сладости нужны для хорошего настроения,а не для движения и жизни. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 12:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Андромеда-Софи
Ой, я забыла, что ты в Италии :hi_hi_hi: Может когда и увидимся :a_g_a:

Заголовок сообщения: Re: Polochka. Рутина питания. Учусь жить, а не худеть.
СообщениеДобавлено: 21 май 2023, 09:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
1/730 (у меня тут свои счётчики, не обращайте внимания).
Всё-таки решила настраивать рутину питания более серьёзно. Что бы я сейчас не читала и не слушала, моё мнение всё больше укореняется в следующем: для МЕНЯ вредны любые виды ограничительного питания (будь-то по количеству или по составу ингредиентов), я не хочу на данном этапе отказываться от каких-либо групп продуктов, придерживаться низких калорий, убирать сахар (я не имею ввиду то, что я буду его при этом добавлять :-) ), белый хлеб или ещё что-то. На интуитивном питании тело выбирает то, что ему повкуснее и то, что ему МОГУТ в любой момент не позволить съесть. Поэтому на ИП высоки шансы набрать или просто удерживать вес. Тело старается сохранить равновесие. Да, я в 90% случаев ем по голоду, да, я в 90% случаев ем то, что хочу, но! я всё же действую в рамках того выбора, который у меня есть. Т.е. моё тело не может выбрать, к примеру, салат с мидиями и зеленью, если оно не знает вкуса этого салата. Оно выберет скумбрию с хлебом и картофелем и огурцом вместо этого. И хлеба с картофелем, явно будет больше (для сытости). Для того, чтобы научить тело выбирать столько и ту еду, которая способствовала бы поддержанию здорового стройного тела, надо показать телу варианты питания и бонусы от этого.
- ограничения по калориям делает тело голодным, оно всё время думает о еде и стремиться набить себя хоть чем, чтобы быть сытым. В организм не поступает достаточное количество питательных веществ и оно со временем становится истощённым;
- ограничения по каким-либо группам продуктов также не додаёт телу массу полезных и нужных веществ. Я уже играла в НУП, и это была моя главная ошибка, наверное;
- ограничения сладкого или других "вкусняшек" делает плохо нашей психике, а оттуда идёт катастрофически сильное негативное влияние на клетки тела, незаметное глазу, но впоследствии очень даже проявляющееся. Хотя мало кто свяжет напряжение в теле, связанное с ограничением удовольствия с проблемами в сексе, к примеру, или в отношениях...а если раскрутить клубок, то по сути всё, что нас не устраивает, все наши проблемы - это итог наших запретов на что-то самому себе. И ещё раз: я не провозглашаю "Давайте есть 3 куска торта в день!" Я лишь говорю о бессмысленности и вреде запретов для себя хотя бы 10-20% "запрещённой еды" в рационе.
Что по моему рациону. Слишком мало клетчатки, слишком мало белка, много углеводов. Часть углей я буду стараться получать с фруктами и овощами, буду добавлять больше полезного жира и белка.
И ещё раз о правилах рутины питания:
- 3 основных приёма пищи: белок+жир+кальций+углевод+клетчатка+еда для радости (кроме завтрака и это не обязательно сладкое);
- 3 перекуса (маленькая порция еды).
Рацион при этом выходит на 2000-2500 ккал. Он полноценен, тело сытое. Тело получает всё, что ему нужно. Минимум полгода на рутине позволяет настолько узнать и накормить тело всем полезным и нужным ему, что тело приучается так есть и тогда уже бразды правления можно передавать ему.
О весе. Я сейчас напишу неправду, если скажу, что меня устраивает вес в 68 кг. НО! Для меня приоритеты распределились совсем по-другому. Если раньше хотелось сбросить вес любым способом и потом его заморозить и держать, сейчас я понимаю, что это практически невозможно сделать без серьёзного удара по психике и насилия. Это будет крах того, что я смогла создать. Крах моей тесной связи и любви/дружбы/уважении к моему телу. Это будет предательство, если хотите. Да, возможно, я пишу непонятные вещи. Но, говорить со своим телом, чувствовать его, заботиться о нём, а потом не давать ему еды или игнорировать его желания я не могу. Как я не могла бы так относиться к своему ребёнку, просящему у меня пюре с котлетой, а я бы говорила: "терпи, не время есть или вот тебе отруби, грызи", вот точно также я не могу отнестись к себе.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я отлично осознаю, что моё тело хочет больше лёгкости, больше свободы движений...меньше веса :hi_hi_hi: Поэтому я постараюсь сосредоточить своё внимание на том, чтобы не быть строгой матерью и не быть пофигистичной мамкой, а быть любящей, понимающей и заботящейся мамой для себя, как я себя веду в отношении своего сына :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вчерашний рацион:
- тортилья со сливочным сыром, ветчиной, зеленью на сковороде обжаренная (не доела);
- сырники с имбирно-лимонным вареньем;
- борщ на курице, сметана, хлеб, конфета без сахара;
- панини с курицей и сладким перцем (лист салата загрустил совсем);
- копчёный хребет лосося, хлеб с авокадо, крабовый салат и майонез, палочки кукурузные с шоколадом (проголодалась после долгой прогулки с сыном).
105692105691105690105693105689105688

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Моя активность вчера: ходьба 13000 шагов, 30 минут упражнения на всё тело (5 упражнений по 20-30 раз и 4 подхода), 30 минут йога.

Добавлено спустя 43 секунды:
105687

Добавлено спустя 15 секунд:
Вода: 1,2 л

СообщениеДобавлено: 22 май 2023, 04:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Если оно может быть добрым после ночи, проведённой в подвале из-за массированной ракетной атаки по Днепру.
Сон - 1,5 часа.
Работа с телом вчера: 1 час примерно растяжки, статики, йоги, работа с тазовым дном.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Еда вчера по рутине питания без подсчёта калорий. Вся еда по чувству голода на 3-4 балла (лёгкий голод или голод ощутимый), заканчиваю есть на 6-7 баллов (лёгкая, комфортная сытость).
105718
8.30 - утренний кофе с молоком и сахаром.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
105717
9.58 - завтрак:
Белок - яйца;
Жир - тапенада;
Углевод - хлеб;
Клетчатка - киви, огурец, лук;
Кальций - творожок.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
105716
12.49 - перекус. Батончик 33 гр (очень вкусный - вафельный с жидким шоколадом внутри).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
105721105720
14.58 - обед.
Белок - карась, махан из конины;
Углевод - хлеб;
Жир - масло в салате и икре кабачковой;
Клетчатка - овощи в салате, икра домашняя кабачковая;
Кальций - кунжут;
Еда для радости - чернослив и арахисовая паста.

Добавлено спустя 58 секунд:
105719
17.40 - перекус. Соломка и кофе с сахарозаменителем.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
105723105722
19.26 - ужин.
Белок - судак на костре (было 2 куска, на фото 1);
Углевод - чернослив и 2 стопки яблочного шнапса;
Жир - нет;
Клетчатка - яблоко, апельсин;
Кальций - сыр;
Еда для радости - конфета с кофе.

СообщениеДобавлено: 22 май 2023, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,206

Награды: 6
Привет, Аленка!
Сочувствую тебе всей душой. Держись! Все проходит, пройдет и этот ужас даст Бог! Вот пишу и плачу т.к. мне даже представить страшно все то, что вы переживаете.
Очень хорошо написала в предыдущем посте о взаимоотношении с телом. Полностью согласна с таким подходом. Спасибо!

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 22 май 2023, 13:02 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 8
В наличии: 665

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Ален, у тебя яркие и красивые тарелочки.

СообщениеДобавлено: 23 май 2023, 07:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

коломыя
коломыя писал(а):
Все проходит, пройдет и этот ужас даст Бог!

Обязательно)))
коломыя писал(а):
Вот пишу и плачу т.к. мне даже представить страшно все то, что вы переживаете.

Не надо, что ты :a_g_a: В 2018 году мы и подумать не могли, что мир накроет пандемия и будет вот это вот всё происходить. Сейчас её официально отменили, а мы и не заметили :hi_hi_hi: То же самое и с нашей ситуацией. В 2021 году я и подумать не могла, что я буду сидеть в подвалах и бомбоубежищах, буду беженкой, буду торговать на рынке и пытаться выжить, но так случилось :du_ma_et: :nez-nayu: И это часть моей реальности. Но тут главное - понять, что для тебя это значит и при возможности сделать разворот. Попав в очень контрастную ситуацию - не сдаться, а оттолкнуться от дна и поплыть в другом направлении, куда ты всегда хотел, но был привязан к своему личному удобному, комфортному болоту. Ну поэтому я, знаешь, войну для себя определяю не как даже будильник, а свой личный колокол: "Алёна!!! Хватит спать, двигайся в новоеее!!!"
Спасибо за поддержку, всё будет отлично! Точно лучше, чем было.
коломыя писал(а):
Очень хорошо написала в предыдущем посте о взаимоотношении с телом. Полностью согласна с таким подходом. Спасибо!

:-):

Добавлено спустя 51 секунду:
Dimana
Спасибо) Стараюсь есть больше овощей и фруктов, а они всегда красивые)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Доброе утро)))
День 3/720.
Сон около 6,5 часов.
Вода вчера около 1 л.
Движение: 1 час работы с телом: тазовое дно, стопы, кисти, работа с лицом. И около 12000 шагов.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
105744

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Некоторые выводы после 3-х дней рутины питания.
- еды для меня много. На первых порах желательно не пропускать ни приёмы пищи, ни перекусы и не убирать из рациона еду для радости, хоть как бы соблазнительно это не было. Во всём есть свой смысл. Поэтому хочу немного уменьшить порции. Хочется есть со вкусом, всё-таки, а не "потому что надо". Тело хочет есть вкусно, а не просто есть.
- кальций. По нему вопрос разрешился просто. Я всегда не могла понять обязательное наличие этого элемента на тарелке. Почему именно он обязателен? Вчера общалась с девочкой, которая придерживается рутины питания и не есть продукты с кальцием в каждый приём пищи. Почему??? Она сказала, что этот метод изначально был создан для восстановления после НКД и анорексии. А там у людей всегда проблемы с кальцием. Он очень сильно и интенсивно уходит из костей. Поэтому кальций был введён в рутину, как обязательный элемент. Нам, у кого лишний вес, этого делать не обязательно, как и брать порцию жира. По желанию и ощущению насыщаемости. А вот перекусы и еда для радости, углеводы, белок и клетчатка - обязательны! Белок, Углевод, Клетчатка - основа. Перекус - защита от жора. Еда для радости - магический элемент :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вчерашняя еда:

105743
5.06 - перекус (поела после бессонной ночи и пошла спать). Хлеб с тапенадой и маханом (конская колбаса) + кофе с сахаром. Фото ужасное, знаю :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
105742
Завтрак в 11.45:
Белок: рыба лосось;
Углевод: хлеб;
Жир и кальций: творожной сыр;
Клетчатка: огурец.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
105741
Обед в 13.45 (была вообще не голодная, но надо было уезжать):
Белок: телятина и фасоль в супе;
Углевод: картофель в супе;
Клетчатка: икра кабачковая;
Жир и кальций: сметана и масло в икре;
Еда для радости: чернослив.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
105746
Перекус в 17.30: 2 куска пиццы. Для перекуса многовато, надо было 1 съесть, но не удержалась. Голод сильный был.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
105745
Ужин в 20.42:
Белок: телятина, яйцо и крабовые в крабовом салате;
Углевод: рис и кукруза в крабовом;
Жир: майонез в салате и сметана в бефстроганов;
Клетчатка: помидор и лук в бефстроганов, клубника;
Еда для радости: конфета с кофе (за кадром).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аааа, забыла самое главное написать: МНЕ ПЕРЕСТАЛО ХОТЕТЬСЯ КОФЕ :sh_ok: Обычно я его пью очень много. Чашек 5-6-7 в день. При достаточном питании, когда тело насыщается, а не только рот :-) , мне кофе особо и не хочется :a_g_a:
Хорошего дня!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Ага и ещё одно. Очень странно, но я, практически в своих тарелках ничего не подгоняю. Просто стараюсь добавлять больше овощей и фруктов. У меня нет терзаний и колебаний в голове. Я не ем ту еду, которая мне не вкусна...скорее я сейчас нахожусь в каком-то симбиозе ИП+РП. Т.е. рутина выстроила в какую-то структуру моё хаотическое ИП и мне это нравится...как ни странно. Есть в этом что-то стабильное и ощущается как тотальная забота о себе. Принятие себя как самого любимого и ценного человека, а не как того, которого нужно по какой-то причине наказывать и исправлять. Вобщем, мне хорошо. И это хорошо)))

СообщениеДобавлено: 24 май 2023, 08:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 4/720
Сон около 8 часов.
Вода вчера около 1 л.
Занятия с телом: упражнения на ягодицы, работа с тазовым дном, работа с экпандером на осанку и животик, руки - 1 час.
Рутина питания. Вчера всё прошло гладко, но самое обидное, что я каким-то образом удалила свои фото с тарелками. Пыталась уменьшить порции, но всё равно для меня очень много еды. Бронникова говорит, так и должно быть. Сначала надо есть без голода, еда разжигает метаболический костёр. Для меня это минус в Рутине - еда без голода. Поговорила с девочкой (37 лет, двое детей), которая 1,5 года на Рутине и она предложила выход: поначалу собирать хотя бы 1 тарелку, а всё остальное по принципам ИП. Она сама так начинала. Сейчас вес у неё 48 кг, было 69. Без подсчётов и любых ограничений. Буду так пробовать.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Re: Polochka. Рутина питания+интуиция. Учусь жить, а не худеть.
Хочу порекомендовать фильм и мини-сериал на 4 серии. Вчера смотрела. День-тюлень был.
1. Мини-сериал "Садоводы". Основан на реальных событиях. Очень необычный, противоречивый, странный, снят очень своеобразно, арт-хаусно...но я такое люблю. Главные герои - пожилая семейная пара, которые живут во Франции уже 15 лет буквально на грани нищеты. Они живут в своём мире: ведут переписку с Жераром Депардье, смотрят старые вестерны...но по стечению обстоятельств они становятся главными подозреваемыми в деле о двойном убийстве. Трупы находят в саду их дома, который принадлежал им в Англии, откуда они спешно уехали 15 лет назад. Фильм о большой, странной, самозабвенной любви двух очень ранимых людей, которые тем не менее, могут быть хладнокровными убийцами.
Я в шоке от игры актёров. Я просто в диком восторге. Посмотрела сериал и побежала смотреть фильм с Оливией Колман, которая играла главную роль в "Садоводах"

105772

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Re: Polochka. Рутина питания+интуиция. Учусь жить, а не худеть.
2. Тут же посмотрела фильм "Фаворитка". Оливия Колман получила Оскар за роль в этом фильме. В комментариях можно найти следующие высказывания: тошнотворный, отвратительный, грязный, лучше б не смотрел, как это развидеть...Честно? Вообще не поняла таких оценок. Фильм потрясающий! О королеве, которая не совсем хотела ею быть, об Анне Стюарт и о её двух фаворитках, которые борются за право быть рядом. О женщине, страдающей физически и морально, это полная булимичка, находящаяся в депрессии, потерявшая 17 детей и любимого мужа, отчаянно нуждающаяся в любви. Я в восторге. Это великолепный фильм. Ну а то, что творилось при дворце в то время - так это правда: разврат, измены, похоть, грязь...это история.
105770105771105769

Заголовок сообщения: Re: Polochka. Рутина питания+интуиция. Живу, а не худею.
СообщениеДобавлено: 25 май 2023, 07:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 5/720
Шаги - 4700
Вода - 0,7 л
Сон - 7 часов.
Работа с телом - тазовое дно, работа с руками и мобильностью грудного отдела, тай-чи. Всего около 2 часов.
Фото сегодня снова нет. Не порядок.
Знаете, я подписана на одну девочку в Инсте, имеющую заболевание очень редкое и очень специфическое. Насте 15 лет и она человек-бабочка (я думаю, что не ошибаюсь с определением). Болезнь имеет сложное название, я не помню его. В чём выражается эта болезнь? Это группа редких генетических нарушений, которая выливается в такой общий признак, что при любом прикосновении к коже человека, образуется волдырь, который потом слазит и образуется рана большой площадью. Это только один признак. Там куча всего, в том числе кормление через гастростому и т.д. У Насти повреждено 90% поверхности тела, почти сросшиеся пальцы на руках и ногах. Через день в течении почти 8 часов они с мамой занимаются перевязками: отмачивают бинты, обрабатывают раны и заново забинтовываются. Настя с мамой живут в Корее, а сами они из России. В Корее легче и проще и с лекарствами и с транспортом, и с медицинской помощью. Так вот. Знаете, что Настя делает в свободное от перевязок время? Готовит маме вкусняшки, снимает видео, танцует на инвалидном кресле, поёт, смешит маму, гуляет к морю, занимается благотворительностью...и это всё через постоянную, страшную боль. Не только физическую. Мама у Насти тоже ещё тот боец!
Так вот смотрю я сегодня утром на Настю и думаю о себе, которая не может не запихнуть в рот лишний кусок колбасы, или порцию фри, или пройти лишние 5000 шагов, или сделать себе массаж и постоять под контрастным душем, или ленится идти заниматься, или находит любые отмазки, чтобы не худеть, или ... или... или...И думаю: а кто из нас: Настя или я по-настоящему любим и ценим эту жизнь? Кто из нас действительно живёт, а кто ещё только готовится к жизни?
Когда я смотрю Настю, мне становится тошно от своих "Не могу", "Мне некомфортно", "Я попробую", "Не хочу", "Мне страшно", "Потом как-нибудь". Вот такое у меня сегодня утро. Хорошего дня!

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1908, 1909, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа