Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2026, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1949 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 03:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 14
В наличии: 960

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Ничего себе, результат. Молодец.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 05:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 15
В наличии: 726

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Dimana
Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 05:29 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Ровно год назад, приблизительно в это же время - поздно вечером - я сделала свой первый укол Оземпика.
За этот год ушло 40,5 кг веса.
Год назад я даже предположить такого не могла. Если бы мне тогда сказали, что через год я буду весить на 40 с лишним килограммов меньше, я бы, наверное, решила, что человек просто не понимает, о чём говорит. :-)
Но дело даже не в цифре на весах.
За этот год я вполне нормально вышла из трёх операций, попрощалась - надеюсь, навсегда или, по крайней мере, надолго - с крайне неприятным заболеванием.
Я много хожу. Иногда по нескольку километров просто потому, что мне хочется идти.
И до сих пор сама себе не верю, но я занимаюсь в ТЗ. Причём не просто пришла пару раз попробовать, а уже успела понять, что без этого мне, кажется, даже не хочется. Я поднимаю какие-то там веса, терплю свою добрую "фею гирь и штанги" и после тренировки иногда еле доползаю домой. :-)
А ведь год назад всё это казалось совершенно из другой жизни.

За этот год изменилось не только моё тело. Как-то незаметно я стала возвращать себе то, что считала уже потерянным: возможность больше двигаться, куда-то идти, что-то делать, не думать постоянно о том, выдержат ли это мои колени и хватит ли сил.
Наверное, поэтому сейчас я смотрю на эти минус 40,5 кг немного иначе. Это не просто 40,5 кг, которые исчезли с весов. Это 40,5 кг, которые я больше не должна таскать на себе каждый день.
И, похоже, вместе с ними ушло ещё кое-что. А что именно - я, кажется, буду обнаруживать ещё очень долго.

Год назад я сделала первый укол. А сегодня я просто сижу и думаю: Ничего себе я за этот год наворотила! :-)
И, пожалуй, это тот случай, когда собой можно немножко погордиться. :men:

Думала, что на юбилей буду много и долго писать. А писать-то, оказывается, и нечего.
Все сомнения, радость и грусть уже давно остались в моём дневничке. Всё это уже было, всё это уже прожито, а то, что будет дальше, - неизвестно. Поэтому на этих словах и закончу своё сообщение.
И пожелаю самой себе удачи в дальнейшем. Пожалуй, она мне ещё понадобится. :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 05:41 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Ну что же, первый год закончился. Значит, пора поставить себе цели на второй.
И если в прошлом году главной целью было похудеть, то сейчас хочется чего-то большего.
Продолжать худеть.
Но уже без той отчаянной спешки, которая была в самом начале. Посмотрим, куда меня приведёт этот путь. Цифры на весах, конечно, интересны, но теперь я знаю, что жизнь не заканчивается на какой-то конкретной цифре.
Стать сильнее.
Продолжать ходить в ТЗ, постепенно увеличивать нагрузки и учиться делать то, что сейчас даётся трудно. И всё-таки добиться своей маленькой, но очень важной цели - научиться нормально ходить по лестнице двумя ногами. Не знаю, сколько времени на это понадобится, но отступать не собираюсь. :-)
Больше двигаться.
Ходить, гулять, ездить, смотреть новые места. Чтобы возможность куда-то пойти больше не была событием, которое надо заранее оценивать по принципу "а выдержат ли ноги".
Сохранить здоровье и не растерять то, что уже удалось вернуть.
Вот это, пожалуй, самая важная цель. Потому что минус 40 кг - это замечательно, но гораздо важнее то, что вместе с ними в мою жизнь вернулось движение.
И ещё - продолжать замечать жизнь.
Цветы по дороге в ТЗ, вечерние прогулки, качели в пустом парке, поездки, смешные и совершенно обычные моменты. Не проходить мимо всего этого только потому, что когда-то казалось, будто есть дела поважнее.

А конкретные цифры загадывать не буду.
Год назад я вообще не представляла, что окажусь там, где нахожусь сейчас. Поэтому загадывать, где буду ещё через год, - дело неблагодарное.

Пожелаю себе только одного: чтобы через год я снова посмотрела назад и подумала: "Ничего себе! А я опять много чего успела!" :-)
Ну и, конечно, чтобы всё это происходило без новых приключений. Хотя тут я ничего гарантировать не могу. Жизнь у меня женщина самостоятельная. :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 11:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 406
В наличии: 1,252

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Поздравляю с отличным годом.

Подумалось иудеи сейчас отпраздновали Новый год. (Я не могу не знать - живу 160 км от Умани.) Хорошее время планировать. Конечно лучшее то, что когда начал действовать, но у тебя забавно совпало.

Чтобы извлечь пользу с моего дневника, читайте сначала тут,
viewtopic.php?f=51&t=8167&p=1198026#p1198026
будете понимать куда ходить.
Давно тут сижу, далеко не заглядываю

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 16:31 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Temma :pri_vet:-:
Спасибо за поздравление и за такую интересную параллель! Действительно, совпало забавно. Атмосфера Умани, должно быть, очень чувствуется даже на расстоянии, так что символизм "нового старта" получился тройным. Про действие ты абсолютно права - планы планами, но решать всё будут шаги. Буду двигаться дальше!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 16:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Temma
Твое поздравление мне кое-что напомнило!

Я как-то, лет девять назад, летела по делам через аэропорт Франкфурт-на-Майне. Было это в сентябре. На соседнем гейте должна была производиться посадка на рейс до Киева. Я бы даже не обратила внимания на этот сектор, если бы не одно событие. Как я позже поняла, моя посадка должна была начаться примерно на полчаса позже киевской.
Мое внимание привлекла огромная очередь перед стойкой проверки паспортов и посадочных талонов. Очередь не двигалась, и люди в ней роптали. Из-за природной любознательности, а также предполётного напряжения я пошла посмотреть, в чем дело.
Оказывается, накопитель (зал ожидания у выхода на посадку) на киевский рейс находился в угловом помещении со стеклянными стенами, выходящими на восток и на север. Этот зал облюбовали хасиды, которые, вероятно, направлялись в Умань. Они переоделись в уголке, надели на головы штраймлы (а может, даже сподики - я тогда не знала таких названий, поэтому точно идентифицировать не могла, а сейчас всё уже подзабылось). Не помню, насколько высокими были их головные уборы, но, кажется, сподики были на половине из них, а на остальных - меховые шапки поскромнее. Кроме того, на них были длинные черные сюртуки-лапсердаки.
И... с рассветом они начали утреннюю молитву Шахарит. Они набросили на плечи талиты - белые молитвенные покрывала с черными полосами, а на лбу и на левой руке у каждого были закреплены тфилин, маленькие кожаные коробочки со священными текстами на ремешках.
Поскольку сотрудники авиакомпании на тот момент еще не открыли посадку, у молящихся не были проверены документы. Из-за этого запустить в зону посадки других пассажиров, которые уже прошли паспортный контроль, не было никакой возможности: зал был полностью заблокирован. А хасиды спокойно продолжали молиться. Один из них стоял "на страже" и периодически переговаривался с представителями наземной службы аэропорта и службы безопасности. Те явно не могли убедить его в том, что самолет привязан к расписанию и не может ждать окончания молитвы.
В положенное время я прошла на свой рейс. Когда я уже шла по телетрапу, боковым зрением заметила, что молитва завершилась: верующие стали спокойно снимать свои талиты, сматывать ремешки тфилин и убирать их в чехлы. Народ в киевской очереди по-прежнему возмущался - особенно нервничали пассажиры с детьми и люди с инвалидностью. Агенты на посадке только готовились начать проверку билетов.
Наш лайнер благополучно взлетел, а самолет на Киев все еще стоял у терминала. Позже я выяснила, почему произошла такая ситуация, и навсегда запомнила, когда у иудеев Новый год! Кроме того, один из моих сотрудников с полным знанием дела объяснил мне всё, что там происходило, и рассказал обо всех атрибутах и нарядах! Вот так я, нежданно-негаданно, стала "специалистом" в этих делах! :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 17:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 590

Награды: 161
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :pri_vet:-:
Очень рада за тебя, результаты за год отличные!
И цели на второй год хорошие.

Nikol_ писал(а):
Вот это, пожалуй, самая важная цель. Потому что минус 40 кг - это замечательно, но гораздо важнее то, что вместе с ними в мою жизнь вернулось движение.

100 %

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
вес 96.7
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
8 неделя / - 400г
10 неделя / -1,3 кг
12 неделя / - 500 г
14 неделя / - 200 г
15 неделя / + 400 г
16 неделя / - 500 г
17 неделя / ---
18 неделя / - 200 г
19 неделя / ---
20 неделя / - 200 г
Вес 91.3
21 неделя / ---
22 неделя / -300 г
23 неделя / - 200 г
24 неделя / - 500 г
25 неделя / -600 г
26 неделя / ---
27 неделя / ---
28 неделя / -900 г
29 неделя / ---
30 неделя / -600 г
31 неделя / ---
Вес 88.2

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 08:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,246

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (23)
Nikol_ писал(а):
А сегодня я просто сижу и думаю: Ничего себе я за этот год наворотила!
И, пожалуй, это тот случай, когда собой можно немножко погордиться.

Доброе утро, Николь. Вчера написала длинный пост, а форум не отправил и удалил. Попробую повторить

Гордишься не только ты сама, но и мы гордимся тобой! Умница! :buket:

И я тоже часто в крайнее время задумываюсь, что мне стало очень легче жить в физическом плане. Ещё этой зимой я с трудом доходила до кухни. Ноги совсем отказывались носить моё тело, боль дикая! Теперь же я не только активно двигаюсь по квартире, Слава Богу, но и с удовольствием занимаюсь немного кулинарией, даже дрожжевые пироги выпекаю (но ем их помалу). А раньше жила на полуфабрикатах и колбасе. сейчас же даже иногда готовлю домашнюю колбасу в череве. И это благодаря тому, что с начала года получилось сбросить 19 кг. Поэтому тебя очень понимаю и представляю, какие ощущения ты испытываешь, скинув со своих плеч 40!!! :cool_cool: :cool_cool:

Гордись собой, солнышко! Ты это заслуживаешь! И дай Бог тебе дальнейшего постройнения и исполнения заветных желаний!

Светлана

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 17:42 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

soneika :-|-:
Спасибо, дорогая! :in_love:
Я тоже внимательно слежу за твоими успехами и несказанно рада, что у тебя получается!
soneika писал(а):
Ещё этой зимой я с трудом доходила до кухни. Ноги совсем отказывались носить моё тело, боль дикая! Теперь же я не только активно двигаюсь по квартире, Слава Богу, но и с удовольствием занимаюсь немного кулинарией

Вот это ценнее всяких цифр на весах! :bu_ket:

[ Сообщений: 1949 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа