Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 янв 2026, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 11:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Valopilkku
Лена, доброе утро!

Цитата:
Я тут с теорией МФ ознакомилась, так мне в любом случае нужно от своего минимума повышать по 100 ккал в неделю, чтоб восстановить ОВ после низкокалорийки, чем по сути и была система -60. Так что я интуитивно верно всё делаю, вроде как.

Так ты на разгоне? Я в свое время тоже с него начинала, разгонялась с 2100 до 2500 при 77-78.

Цитата:
Лен, а ты сейчас считаешь калории или интуитивно питаешься?

Лен, я всегда очень строго держала калории. И, наверно, эта строгость вышла мне боком - именно четкие рамки калорийности стали провоцировать у меня булимические срывы. Сначала пару раз в месяц, в июле-августе - все чаще. Поэтому с 11 августа я на интуитивном питании, но я веду дневник питания, в котором пишу время приема, продукт, вес, ккал. В конце месяца я пройдусь по всем дням и проведу расчет - сколько было съедено. Также у меня в эксель-файле есть данные о моей физактивности. Это эксперимент.
Я уже выкладывала в дневнике данные с 11.08 по 31.08 - с наблюдениями, меню, данными по весу/калориям, если интересно - viewtopic.php?f=51&t=20466&start=1250 вот на этой странице дневника.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
М@рг@рит@
Цитата:
Но на вопрос почему к тебе люди подаются хочу сказать,что ты яркая личность, творческий человек, успешная, самодостаточная,эрудированная,начитанная,думающая и делишься своими знаниями и умениями, что лично для меня ценно.Такие люди всегда привлекательны. Тема интуитивного питания тоже очень животрепещущая, все хотят, но ..... слишком много но :-): . И просто интересный и доброжелательный собеседник.

И тут я упал :-) Столько прекрасных слов - настроение прямо - ухх!
Мне очень-очень приятно и смущабельно, конечно, читать о себе такие слова :smu:sche_nie: Спасибо огромное, Рита.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Tatyaa
Цитата:
Доброе утро)
Оно и к лучшему, что не только похудательный)

Утречка доброго!))
Ну он прям совсем непохудательный, если честно :-) Он мозголечительный :-)
Цитата:
мне, если совсем по-честному, тоже ведь не так уж много до цели. Я скорее на поболтать в близком по убеждениям кругу) и вырваться из замкнутого круга: дети-работа-быт. Когда я сидела на подобном сайте пару лет назад, мне это очень было полезно, такой своего рода релакс в непринужденном общении.

О, общение более чем непринужденное :-) Поболтать и посмеяццо - это я завсегда.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 12:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
Лена, доброе утро!

Доброе утро, Лена! :-)
Правда, у меня уже день, и я уже пообедала :men:

Gilmour писал(а):
Так ты на разгоне?

Получается, что так. Не уверена, что хочу строго придерживаться постулатов МФ, но в целом буду на нее ориентироваться.

Gilmour писал(а):
Я уже выкладывала в дневнике данные с 11.08 по 31.08 - с наблюдениями, меню, данными по весу/калориям, если интересно - viewtopic.php?f=51&t=20466&start=1250 вот на этой странице дневника.

Почитала, интересный у тебя опыт. Леночка, ты молодец! :co_ol: Не представляю, как это - справляться с такой бякой, но я очень тебе желаю победить окончательно этого зверя. Буду с интересом следить за твоим самоанализом и если нужно, поддержу.

Как тебе бег? Нравится? Я его вообще не люблю :-( А сейчас я совсем офисный планктон и лень-тюлень :devil_girl:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Получается, что так. Не уверена, что хочу строго придерживаться постулатов МФ, но в целом буду на нее ориентироваться.

МФ - она не для всех нужна) Обычно достаточно придерживаться выбранной калорийности (с дефицитом). Другое дело, что на МФ (если его в точности соблюдать и если нет проблем со здоровьем, если жизнь размеренная-устаканившаяся) - снижение веса идет как заявлено. Я веду тут график веса - на нем очень нагляден период МФ - четкая тенденция вниз. Думаю, надо будет в этот раз мой график веса к анализу за месяц приложить, для наглядности.

И МФ позволяет как раз "пощупать свои пределы" - то есть питаться на максимально возможной для тебя калорийности для получения отвеса в 400 г. Я обеими руками за максимальную калорийность, чтоб не было потом мучительно больно продолжительных срывов/откатов. Они будут в любом случае (если организм находился в дефиците), тут можно даже не обольщаться - но на высокой ккал их будет просто меньше, чем на низкой.

Цитата:
Почитала, интересный у тебя опыт. Леночка, ты молодец! :co_ol: Не представляю, как это - справляться с такой бякой, но я очень тебе желаю победить окончательно этого зверя. Буду с интересом следить за твоим самоанализом и если нужно, поддержу.

Лена, огромное спасибо за поддержку! Я верю, что все наладится, организм понемногу забывает диетный опыт и успокаивается.
Я не ассоциирую себя с расстройством пищевого поведения - это не мое, это получено случайно, по незнанию - когда я не понимала, как функционирует психика в совокупности с физиологией (в контексте снижения веса). Большую часть жизни я жила без РПП и уверена, что мне удастся вернуть себе "ментальное здоровье". И самоанализ в этом деле - первая вещь.

Цитата:
Как тебе бег? Нравится? Я его вообще не люблю :-( А сейчас я совсем офисный планктон и лень-тюлень :devil_girl:

Я очень люблю бег, у меня начало бега произошло интуитивно в этом январе - я просто ходила ночью, а потом вдруг побежала. В гриндерсах своих да по грязи :-) И такое удовольствие получила.
С физактивностью главное - найти "свое". Оно есть у всех, нужно только разные варианты пробовать.
Бег мне уже 2 месяца недоступен - синдром грушевидной мышцы, сильно напрягать нельзя. Поэтому - немного ходьбы и растяжка. Ох, как я терпеть вначале не могла растяжку эту - скучно, умираю просто :-) Но когда запомнила движения из видео - стала делать сама и столько, сколько мне нужно, хоть пару минут, но делать, потому что эффект для меня целительный.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Немного наблюдений.

Очень сложно планировать и закупаться :-) Думала, что захочу налепить котлет - купила фарш. И лежит, ждет-пожидает меня, а я как выздоровела - мне красное мясо снова нафих не сдалось :-)
Макарохи-фарфалле тоже так и лежат :-) Хотя в период покупки думала, что буду их есть пачками.

Сейчас у меня "роман с рыбой" :-) Хто б мог подумать, я ее вообще не очень - в любом виде. А тут - пожалуйста, уже несколько дней - то на бутер с майо, чиабаттой и плавленым сыром, то в панировке и с горчицей, а то вон и тунца в масле в салате а-ля Мимоза уплела за милую душу :-)

И вот что оно такое? Ни мясо, ни макароны, ни рыба не были продуктами, на которых был "диетный затык" (в отличие от мороженого на палке и бутеров с маслом), так что это не "компенсация" от недоедания ими в прошлом.

Вот интересно - Николя хоть месяцами может есть одно и то же, а мои продукты вот так дергает постоянно. Почему?

По здоровью:
случайно сегодня с утра заметила, что при резком вскакивании после сна у меня теперь не темнеет в глазах.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour писал(а):
Я веду тут график веса - на нем очень нагляден период МФ - четкая тенденция вниз.

А его как-то можно посмотреть? Для интереса.
Gilmour писал(а):
Я верю, что все наладится, организм понемногу забывает диетный опыт и успокаивается.

Обязательно! Ты очень разумная и всё делаешь правильно.
Сколько ты уже вес держишь? Около года?
Ты совсем уже худышка, бедра бегом высушила, аж 84 см всего :-): Я мечтаю о 95 см (меньше вряд ли смогу), я груша по конституции, поэтому низ - моя вечная проблема. Хотя, думаю, что после похудения я буду ближе к песочным часам, а может и нет :-)
Gilmour писал(а):
Я не ассоциирую себя с расстройством пищевого поведения - это не мое, это получено случайно, по незнанию - когда я не понимала, как функционирует психика в совокупности с физиологией (в контексте снижения веса).

Ты знаешь, я вот сейчас думаю, читая о твоем опыте, что в свое время, когда худела на 1300 ккал, мне моя психика сказала: "Стопэ!!!" Я так и не дошла до желаемых 60 кг, остановилась где-то на 70 кг. Это всё по ощущениям, потому что худела я тогда без весов (напольных и кухонных), ориентировалась на то, как вещи сидят. Вот ведь вера была :-) Я просто прочитала историю одной дамы в инете, как она на ПК похудела, поверила в чудо-метод поедания всего, что хочется, и тоже решила. И вот месяца 3 придерживалась, потом больше психологически не смогла, хотя понимала, что мне еще нужно сбрасывать. Но и не разъелась после этого, калории добавляла постепенно. А вот если бы переломила себя в тот момент и дожала, то, возможно, тоже могла свой организм со своей психикой раздружить, кто знает :nez-nayu:
Так что соглашусь с тобой, чем менее жестко, чем меньше ограничений, но с умом, тем лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gilmour писал(а):
По здоровью:
случайно сегодня с утра заметила, что при резком вскакивании после сна у меня теперь не темнеет в глазах.

Значит, верной дорогой идёте, товарищ :mi_ga_et: :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 36

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Лена :-|-: !
Упал он, вставай уже :-) . Во первых я считаю, что ты действительно заслуживаешь этих слов. А во вторых мне очень не нравится когда с тобой разговаривают недоброжелательно совершенно не по делу, особенно люди к которым,как бы, уже должна придти мудрость. Вот и хочется поддержать тебя. Мне очень интересно читать всё,что ты пишешь, разделяю почти все мнения. Пусть хорошее настроение не покидает. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 16:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
А его как-то можно посмотреть? Для интереса.

Да, конечно. Я через пару дней буду делать отчет по эксперименту за месяц - и приложу принт-скрин.

Цитата:
Сколько ты уже вес держишь? Около года?

На осознанном поддержании я с августа этого года. Но в течение последнего года мой вес не так сильно изменился - ровно год назад я была 60.4.

Цитата:
Ты совсем уже худышка, бедра бегом высушила, аж 84 см всего :-):

Ну нет, это просто строение такое. У меня очень длинные и худые конечности (все 4 :-) ), короткая спина, отсюда мало выражена талия и узкие бедра.
Цитата:
Я мечтаю о 95 см (меньше вряд ли смогу), я груша по конституции, поэтому низ - моя вечная проблема. Хотя, думаю, что после похудения я буду ближе к песочным часам, а может и нет :-)

Ну, какая это проблема) Это просто особенность строения.

Цитата:
Но и не разъелась после этого, калории добавляла постепенно. А вот если бы переломила себя в тот момент и дожала, то, возможно, тоже могла свой организм со своей психикой раздружить, кто знает :nez-nayu:
Так что соглашусь с тобой, чем менее жестко, чем меньше ограничений, но с умом, тем лучше.

Мне в этом августе на весе 52 психика сказала "стоп" - на калорийности 2000 (вроде со стороны нормально, да? и ничо такого, что я при ней носилась как подстреленная по 15 км бегом :-) ) начались дикие срывы. А я хотела быть все меньше и меньше...сначала хотела быть 50, потом были думы о 47, 44...что это было, как не мысли анорексика?

Помню, как стояла перед зеркалом и с какой-то странной радостью глядела на свой худущий, изможденный вид. Говорила Николя, что хочу портретную фотосессию а-ля "Беата Беатрикс".
И потом мне как ушат ледяной воды на голову: "Лен, это вообще твои мысли? Ты хочешь быть неживой?" И я завязала со всем похудаловом и быстро-быстро на поддержание пошла.

Я уже позднее последнее анализировала...и пришла к выводу, что собрала просто целый букет - некомпенсированное приступообразное переедание, булимические приступы, компенсированные спортом и спортивная анорексия. Я абсолютно спокойно сейчас об этом говорю, это просто мой опыт.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
М@рг@рит@
Цитата:
Во первых я считаю, что ты действительно заслуживаешь этих слов.

Благодарю, Рита :rose: Я иногда тоже нимношк так считаю :-)

Цитата:
А во вторых мне очень не нравится когда с тобой разговаривают недоброжелательно совершенно не по делу, особенно люди к которым,как бы, уже должна придти мудрость.

Возраст не добавляет автоматически мудрости :-) И меня очень радует, когда я вижу тут молодых, но уже очень мудрых и понимающих девушек. Это так здорово!

Ой, ну я привыкла, что Гилмор не пряник, чтоб всем нравиться :-)

И потом - ты заметила, что в таких случаях люди разговаривают со своими проекциями, которые ко мне не имеют никакого отношения? Им бы обратить внимание, почему их раздражаю безобидная я, глядишь, отловили бы у себя какого психологического таракана :nez-nayu:

Цитата:
Вот и хочется поддержать тебя. Мне очень интересно читать всё,что ты пишешь, разделяю почти все мнения. Пусть хорошее настроение не покидает. :-):

А поддержка безумно приятна :ten_der:
Спасибо огромное, с настроением у меня полный порядок! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 17:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 36

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Да, люди они такие люди :-): . Мне тоже нравится фраза про Петра и Павла, но обычно её не хотят на свой счёт принимать . В своём глазу, как известно, ничего не видать :-): . И многие относятся к психологии не очень. Это последнее время тут стали говорить о психологической составляющей похудения, что очень нужно, я считаю. Я то психологию нежно люблю. И девочки молодые да, умницы. Я с удовольствием их читаю.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 21:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Да, люди они такие люди :-): . Мне тоже нравится фраза про Петра и Павла, но обычно её не хотят на свой счёт принимать . В своём глазу, как известно, ничего не видать :-): .

Я сначала была ранима, как незабудочка полевая :-) Потом подумала, что это все - не обо мне, зачастую люди сами с собой говорят. Поэтому теперь мнения других меня мало заботят - все, что нужно, я сама о себе знаю)

Цитата:
И многие относятся к психологии не очень. Это последнее время тут стали говорить о психологической составляющей похудения, что очень нужно, я считаю. Я то психологию нежно люблю. И девочки молодые да, умницы. Я с удовольствием их читаю.

Да, зря психологию не принимают всерьез. Я тоже убеждена, что это - основополагающе. С удовольствием перечитываю дневник Алёны-Polochka, там столько мудрых рассуждений о психологии интуитивного питания, и главное - я чувствую то же самое!
Помнится, мне говорили, что каждый организм уникален, и у всех психика по-разному функционирует. А я уверена, что есть какие-то паттерны, которые работают на всех, практически без исключения. Та же самая габитуация (на основе которой и работает "легализация продуктов").

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Продолжаю глобальное расхламление :-) Скоро выкину все, будет нечего носить, не на чем спать, тогда наступит полная пустота и дзен :-)
Ну я если серьезно - это так терапевтично. Обожаю выбрасывать :-)

И я потихоньку начала подсчеты в своем пищевом дневнике. Это оччень интересно!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 08:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour
Доброе утро!
Gilmour писал(а):
Обожаю выбрасывать

Ми ту :-)
Gilmour писал(а):
И я потихоньку начала подсчеты в своем пищевом дневнике. Это оччень интересно!

Ждём-с анализ, выводы, результаты :a_g_a:

А я сегодня взвесилась, +0,5 кг с прошлой недели :-( То ли из-за цикла, то ли чо :st_ruskiy: Решила соточку калорий накинуть на след.неделю :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа