Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1907, 1908, 1909, 1910, 1911, 1912, 1913 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Радость в каждом дне)
СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 07:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро))))
День 18/365
В рамках своей программы по работе с собственными убеждениями и распознаванию истинного Я, без чужих программ, начинаю месяц аскез.
Википедия даёт конечно же слишком страшное определение аскезе: Аске́за, или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, через молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти. В Древней Греции слово ἄσκησις имело значение «упражнение тела» или «упражнение ума и воли».
До этого я доходить не буду :-)
Для чего совершается аскеза. Очень просто. Это насильный метод превзойти свой ум. Выйти за границы ума. Расшириться. Аскеза - договор с самим с собой и это оооочень серьёзно. Лучше её не нарушать :a_g_a:
Вот мои аскезы до 16.06.2023 года:
- не покупать ничего, кроме самого необходимого, особенно продукты :-) ;
- 1 час в день осознанной работы с телом (любая активность);
- 1 час в день медитации;
- не взвешиваюсь;
- считаю калории и ем не более чем на 1800 ккал :facepalm: .
Каждая из аскез направлена на работу с определённой зависимостью той личности, которой я сейчас являюсь. Иногда аскезы используют, как способ исполнить желание. Я тоже написала свои, но для меня смысл немного в другом. Ты хочешь быть кем-то другим, вести себя по-другому, действовать и принимать решения как другой человек, но в момент принятия этого решения вдруг ты поступаешь "как всегда". Это привычка ума, буквально НЕЙРОННАЯ связь в мозге заставляет тебя так поступать. Аскезы как ножницы режут эти связи и ты можешь создавать новые, выгодные для себя.
Самая спорная аскеза для меня - подсчёт калорий и придерживание определённого калоража. Очень долго я с собой боролась, чтобы не брать её :-) НО! Это аскеза освобождающая. Я попробую когда-то подробно расписать. И да, надеюсь понятно, что о похудении тут речь не идёт совсем. Я не стремлюсь стройнеть старую личность. Я создаю новую, стройную личность с нуля.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 07:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера вдруг пришла в голову классная аналогия. Напишу у себя, может кто-то посмотрит с такой стороны на свои программы ума и тоже что-то осознает. Может кому-то это будет полезно)
Есть жанр в кинематографе - триллер. И частенько фильмы в таком жанре снимаются по следующему сюжету: слишком заботливая, любящая мать или отец, желая уберечь ребёнка от всех невзгод этого мира, с самого детства запирают дитятко в комнате или доме, или подвале или вообще в собачей будке и ребёнок растёт, ДУМАЯ, что это и есть мир. Всё, что он знает, умеет, все представления о других людях, событиях, природных явлениях он узнаёт в интерпретации своей мамы или своего папы. Фактически, своего тюремщика.
Так вот. Наш ум точно также, с помощью программ и шаблонов выстраивает вокруг нас, тюрьму. У кого-то она меньше, у кого-то больше. Человек живёт и не знает, что он в тюрьме, потому что программы ума сделали всё, чтобы эта привычная реальность была удобной и тёплой, даже если она тоскливая или повторяющаяся изо дня в день. Ум обрезает любые мечты, любые воображаемые желания ответом: "Это невозможно!" Те, у кого смелости побольше, прорывают границы и охреневают от возможностей, те, кто нерешительный, говорят: "Ну...такова моя судьбинушка, я не виноват, это всё они...виноват муж, правительство, вес, отсутствие денег, возраст, мама, дети..." А ум в это время удовлетворённо потирает ручки: "Ну слава богу, он/она в безопасности, никуда не лезет, сидит и не рыпается!"
Так вот аскезы, насколько это странно не звучало бы, прорывают границы ума. Ты делаешь то, что тебе не хочется делать, то, что ты не любишь или наоборот хочешь, но не делаешь...и ты этим самым перестаёшь бегать в своей тюрьме. Ты начинаешь пробивать дыру в своих же выстроенных границах.
Хорошего всем дня!

СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 423

Награды: 3
Polochka
Привет, Алена.
Ты написала про аскезы и мне захотелось поделиться :a_g_a: .
Много лет назад я стала сначала задумываться и замечать проявления влияния своих мыслей на события в моей же жизни, потом использовать какие-то техники. иногда очень удачно. Но я оказалась не готова принимать результаты. Пару раз яркая визуализация давала мне шанс (вот результат- бери и пользуйся, развивай... ты этого хотела...), но в ступор вводила неизвестность, какая-то боязнь дальнейшего развития событий . Я реально осознавала свой шанс... но упускала. Просто ничего не делала.
Потом прекратила использовать эти техники, потому что осознала, что я не особо хочу что-то менять. Из того, чем я воспользовалась для себя и что запомнила,- это исправила свое зрение. До сих пор у меня хорошее зрение и я никогда не пользовалась очками.
У меня были и другие результаты, например, сработала карта желаний почти полностью. Думаю, что в этом случае я просто "отпускала" свои желания, потому они и исполнялись.

Но надо же менять свои поступки, действия, чтобы изменить происходящее в моей жизни сейчас.

Любопытно, но я тоже решила пойти путем принятия аскез.
Где-то 10 аскез сроком на 1 месяц, я где-то на половине сейчас. Соблюдать аскезы оказалось одновременно и легко, и сложно. Легко, потому что приняла решение, а сложно потому что это именно те действия, которые у меня вызывали сопротивление или непонятки. Например. выпивать 1 л воды в сутки. Пока приходится проявлять волевые усилия.
Хотя самые классные результаты за все периоды у меня приходили во время игры. Но сейчас мне трудно войти в это состояние.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 13:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Emi Ferejra
:pri_vet:-:
Нина, спасибо, что написала о своём опыте. Очень интересно!
По поводу аскез: всегда обходила стороной, считая это какими-то средневековыми заморочками :a_g_a: :hi_hi_hi: Сейчас осознала их глубокий смысл. Это классная помощь самому себе вырваться из ограничений своего ума :a_g_a: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 423

Награды: 3
По мелочам получается прикольно. Например, если еду по делам, то заказываю "карету"(маршрутку :hi_hi_hi: ) причем с местом, (могу и бесплатно :-) ). "Карета" приходит в течение нескольких минут, место кто-нибудь уступает :cool_cool: :a_g_a: ...

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Emi Ferejra
Нина, с маршруткой и у меня такая история))) Всегда есть место или его уступают там, где именно я люблю сидеть :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 07:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 19/365
День 2/30 аскез.
Отчёт за вчера:
1. Не покупать ничего, кроме самого необходимого, особенно продукты;
Выполнено! Оплатила только обучение сыну
2. 1 час в день осознанной работы с телом (любая активность);
Выполнено. 20 минут йоги. 52 минуты упражнений БФ с резинкой и гантелями на руки
3. 1 час в день медитации;
Выполнено. Медитация с Джо Диспенза "Прибывающая вода"
4. Не взвешиваюсь;
Выполнено
5. Считаю калории и ем не более чем на 1800 ккал.
Выполнено

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Моя еда за вчера:
- кофе с сахаром;
- тортилья с сыром и авокадо, кофе с молоком;
- тушёная капуста с черносливом, гречка с мясом, хлеб бездрожжевой с паштетом и семенами;
- шоколад и кофе;
- кофе с молоком;
-гороховый суп с куриной грудкой, хлеб бездрожжевой с колбасой;
- хлебцы с паштетом и перцами, яблоко.
105499105498105501105497105502105500105505
Шаги за вчера и подсчёт:
105504105503

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 07:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ещё раз про аскезы. Особенно в моём случае подсчёт. Суть не в том, чтобы похудеть или начать контролировать питание и т.п. и т.д. Суть АСКЕЗЫ - делать то, что вызывает дискомфорт для разрушения границ старой личности. Когда они разрушаются, всё равно выполнением каких аскез (я выбрала для себя наиболее триггерные) ты становишься свободен и создаёшь свои собственные новые правила. Это очень тонкий момент. Если для кого-то считать калории и медитировать - привычное дело, то в качестве аскез надо выбирать обратные действия. Не считать и не медитировать, к примеру.
Мозг, естественно, сопротивляется. Вчера ещё пришли КД, а с ними жор и нежелание ничего делать, а просто валяться на диване и читать книжки. Но я-то знаю и понимаю все эти внутренние уловки ума, я понимаю, как это всё работает, это очень смешно, когда ум пыжится тебя отговорить что-то делать и приводит миллион причин. Мечется, ищет отмазки, оправдания, как загнанный зверь :a_g_a: Пытается поступить ТАК, как привык поступать: опустить руки и вернуться в уютное гнёздышко. Но нет. ЛЮБЫЕ программы ума, невыгодные, ненужные, сдерживающие можно разрушить. Главное - осознавать и делать всё постепенно, понимая, что ты делаешь и для чего. Иначе, ты просто борешься из старой личности, оставаясь ею же. Ты можешь достичь цели, ну к примеру, похудеть. НО! Не став другой личностью, набор веса неминуем!!! Или же борьба продолжится всю жизнь. Это не выход для меня. Я хочу сделать всё по-другому :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 08:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 21/365
Продолжаю держать аскезы. Медитирую, не взвешиваюсь, не трачу деньги на ерунду и излишества, занимаюсь телом и плюс несколько аскез личных, о которых тут писать не буду. Единственная аскеза, которую я нарушила и разорвала с ней договор - подсчёт калорий. Это выше моих человеческих сил :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И дело даже не в том, что я хочу есть больше, чем 1800 ккал, а сам подсчёт уводит меня настолько далеко от вкуса еды, её уместности для меня же в данный момент времени, еда обезличивается, перестаёт что-либо значить, мне становится невкусно...я как будто годовой отчёт бухгалтерский пишу, в котором ничего не понимаю, а не ем :-)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
С физическими занятиями история получше. Естественно, я себя заставляю заниматься. Но это как-то прикольно перетекает из сопротивления в удовольствие. Мне нравится. Я не преследую никаких целей в плане построения тела, я стараюсь дать внимание каждой части своего тела, каждой клетке. Большое внимание уделяю растяжке и мне нравятся упражнения на статику. В это время тело просто поёт. А вот кардио (делала шагалку с Таней Федорищевой) вообще не нравится. Да, появляется какой-то отголосок удовольствия, но лучше я буду гулять утром по 1,5 часа, чем полчаса топать в комнате :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сейчас читаю одну из моих любимых книг: "Есть.Молиться.Любить" и там как раз Лиз в Италии. Глава из книги "ЕСТЬ". Божжееее, как же там вкусно расписана еда :in_love: Пицца, паста, мороженное (джелатто), кофе с профитролями...хочу в Италию :-) Наслаждаться жизнью и едой конечно же :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
По поводу сна. Сегодня удалось поспать часа 3. Вчера тоже. Я благодарна себе и Создателю за то, что я очень много времени сейчас уделяю работе с собой и своими программами, со своим эго. Я разучилась ненавидеть и это освобождает. Понимание того, что ненависть порождает этого ещё больше даёт понимание, что всё в этом мире справедливо и тот, кто делает или поддерживает зло, в итоге получит это в свою сторону только в гораздо бОльшем количестве. Закон мироздания.

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 09:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Так что же всё-таки по питанию. Продолжаю утверждать: тело знает то, что нужно есть лучше всех диетологов, нутрициологов, психологов, и остальных -логов. Не существует ни одной системы или принципа питания, одинаково подходящих двум разным людям. Если смотреть на всех людей, используя принцип Советского Союза: мы все одинаковые, давайте носить одинаковую одежду, есть одинаковую пищу, покупать одинаковые гарнитуры и стиральные машины, то да...тогда можно миллионами сидеть на одной и той же диете, сбрасывать вес, а потом успешно его набирать обратно (за исключением единиц). Я смотрю на людей с другой точки зрения. Я вижу в человеке индивидуальный, ни на кого не похожий механизм, со своими настройками, программами, биохимией, энергией, реакциями, зависимостями и т.д. Поэтому даже съеденный эклер или огурец повлияет на клетки организма двух людей по разному. Шаблонность тут не работает. Хотя, можно, конечно, всю жизнь пытаться доказывать обратное и даже будет казаться, что есть законы, которые работают для всех одинаково. Иллюзия. Их нет. Либо ты находишь "своё" питание, подходя к этому осознанно и бесстрашно, либо крутишься всю жизнь в сансарном круге диет и ограничений. Тут уж что кому нравится. И тот и тот путь нормальный. И тот и другой путь имеет место быть.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1907, 1908, 1909, 1910, 1911, 1912, 1913 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа