Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1906, 1907, 1908, 1909, 1910, 1911, 1912 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Радость в каждом дне)
СообщениеДобавлено: 13 май 2023, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
- когда что то пыжишься пыжишься, но не получается, ну или не очень получается , частично не устраивает - все тебя достает и ты просто отпускаешь ситуацию, расслабляешься, смиряешься с ситуацией - и тогда часто бывает, что получается как то все само собой .... это не про вес...

Да, так и есть...и про вес в том числе, та же самая история :a_g_a:
Анна Солнце писал(а):
- когда ты умышленно изначально не пытаешься никак повлиять на ситуацию

Оооо, это тоже об этом)))
Анна Солнце писал(а):
Можешь пояснить еще....

"Безусильность" - это примерно как принимать решение в тихом море в какую сторону плыть, а не в бушующем шторме пытаться вырулить. Это оставить сопротивление, оставить попытки изменить ТО ЧТО ЕСТЬ. Потому что это уже есть и оно не меняется. Можно лишь начать создавать что-то новое с новым подходом из нового себя. Не знаю, наверное снова непонятно.
Анна Солнце писал(а):
И как то не связывается с безусильностью, как безусильноть и работу связать... не понимаю...

Очень просто. Ань, мы смотрим на это с разных точек зрения. Поэтому немного непонятно. У меня убеждение - денег дофига, заказов дофига. Всё, что нужно - перестать продавливать мир, бороться за выживание, пытаться конкурировать, а просто делать то и так работу, как нравится именно мне. И тогда открывается поток всего :a_g_a: Но я на себя всегда работаю, поэтому у меня это все отработано и проверено уже не раз. А в найме сложнее. Но мозг мой, ум всё-таки часто буксует, боится, особенно в наше время. А бояться по сути нечего, если себя знаешь и понимаешь, как это работает.
Анна Солнце писал(а):
Я мечтаю тихо просто жить и просто радоваться обычной простой жизни без бешеной гонки и многозадачности.. где нибудь за городом...

:cool_cool:
Анна Солнце писал(а):
но не работая так не будет :-) у обычного человека...обычной женщины... И тут не расслабиться совсем....

Это невыгодное убеждение. Меняй. Ты в оковах своего ума.
Анна Солнце писал(а):
Еще вот про это выражение твое хотела уточнить ,что ты имела ввиду...

Страх жизни идёт из непонимания того, кто мы есть. Если ты смотришь на жизнь с точки зрения своего маленького я, то да, жизнь страшна и ужасна :a_g_a: , если ты понимаешь кто ты на самом деле, жить становится интересно. Особенно, когда понимаешь, что всё создаёшь ты! Ань, страх - невыгодная история. Он буквально говорит о том, что человек идёт подальше от своей силы, теряет энергию. Что даёт эмоцию страха? Мысли о том, чего нет. Мы боимся того, чего не знаем. А нам помогают генерировать этот страх в себе. Таким образом очень легко управлять.

Добавлено спустя 45 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Реально что ли?
Вот почувствовала себя тунеядкой...

:-)
Юлия Пик писал(а):
Хотя я она и есть ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Научи, тоже хочу ею быть :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2023, 08:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
15/1000
Сон - 4,5 часа.
Продолжаю читать книгу о теломерах и теломеразе. Напомню, книгу написала учёная, получившая Нобелевскую премию.
Как влияет вес и еда на здоровье и молодость. Для себя взяла и выделила основные моменты:
- вес никак не влияет на уровень здоровья и молодости организма (т.е. длину теломер). Да, он не должен быть избыточным, но и +10-15 кг - не помеха.
- убивают теломеры следующие вещи: циклические чередования диет и наборов веса, жёсткие диеты с умышленным исключением целых групп продуктов, чрезмерное потребление сахара и переработанного мяса.
- обновляют теломеры: интуитивное питание по голоду :bra_vo: , набор продуктов: овощи, фрукты, семена и орехи, крупы цельнозерновые, кофе!, рыба и морепродукты, морская капуста.
- беспокойство и сосредоточенность на подсчёте и контроле - убийство для теломер.
Для себя сделала выводы: больше овощей и фруктов, круп, орехов и семян и рыбы. Сладости и всякие типа копчёности - желательно фермерские или домашнего производства, убрать добавленный сахар, сахарозаменители, сладкие напитки (хотя я их и не пью). Огранизовать полноценное питание, отдых, сон, угомонить стресс, добавить ежедневную физическую нагрузку в виде упражнений (ну и ходьба). И...молодеем, молодеем, молодеем... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 май 2023, 11:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 793

Награды: 82
Polochka писал(а):
Научи, тоже хочу ею быть

Вряд ли хочешь.
Ты слишком деятельная.
Я не ставлю себе целей и ничего не добиваюсь. Никогда. Просто живу.
Даже похудение моё уже и не помню сколько лет назад не было целью как таковой. Просто мне было очень плохо физически. А не есть - это же не делать что-то , это именно "не делать" - не есть, бездействовать ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Поэтому меня шокируют твои бесконечные цели. "Прочитать миллион книг". Я просто читаю, когда есть время. Сейчас это доступно. Когда было недоступно перечитывала то, что есть, просила у друзей... Ну и про другие цели почти так же. Для меня это не цели. Просто жизнь. Чем меньше действий, тем мне комфортнее. Причём я вовсе не считаю, что так правильно. Но так есть и бороться с этим я не собираюсь.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 13 май 2023, 12:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Вряд ли хочешь.
Ты слишком деятельная.

Это правда и это подход, который никуда в итоге не ведёт...
Юлия Пик писал(а):
А не есть - это же не делать что-то , это именно "не делать" - не есть, бездействовать ;;-))) ;;-))) ;;-)))

:-) :cool_cool:
Юлия Пик писал(а):
Поэтому меня шокируют твои бесконечные цели.

Меня тоже :a_g_a:
Юлия Пик писал(а):
Чем меньше действий, тем мне комфортнее. Причём я вовсе не считаю, что так правильно. Но так есть и бороться с этим я не собираюсь.

Супер! Безусильная жизнь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 май 2023, 13:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 68
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,699

Награды: 44
Юлия Пик писал(а):
Я не ставлю себе целей и ничего не добиваюсь. Никогда. Просто живу.

А я что ставлю цели, что не ставлю - мне не расхламить шкаф большой уже третий год - вот что мне с этим делать... все время что то мешает... даже цели и планы не помогают... :nez-nayu: на самом деле это для меня проблема... делаю что угодно, более срочное.. но не этот шкаф... :du_ma_et: :-(

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Polochka писал(а):
Безусильность" - это примерно как принимать решение в тихом море в какую сторону плыть, а не в бушующем шторме пытаться вырулить. Это оставить сопротивление, оставить попытки изменить ТО ЧТО ЕСТЬ. Потому что это уже есть и оно не меняется. Можно лишь начать создавать что-то новое с новым подходом из нового себя. Не знаю, наверное снова непонятно.

Спасибо Алена, как раз теперь понятно.... Особенно понравилось - оставить попытки изменить ТО ЧТО ЕСТЬ. Потому что это уже есть и оно не меняется (вот это в точку) . Можно лишь начать создавать что-то новое с новым подходом из нового себя.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Polochka писал(а):
Это невыгодное убеждение. Меняй. Ты в оковах своего ума.

да понятно.... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 14 май 2023, 08:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
Ань, привет)))
Мой тебе совет: расхлами нахрен этот шкаф. Такая энергия попрёт, ты сама офигеешь :-)

СообщениеДобавлено: 14 май 2023, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
16/1000
Вчера вечером пила пиво. Тёмное, чешское с копчёной горбушей. Давным-давно пиво не пила. Сегодня утром решила взвеситься - люблю пощекотать себе нервы :-) 68,2))) Такой вес, как и был пару недель назад, а ещё и КД на носу)

СообщениеДобавлено: 14 май 2023, 18:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 68
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,699

Награды: 44
Polochka писал(а):
Тёмное, чешское с копчёной горбушей.

Звучит офигительно вкусно и красиво))) раньше (давно) любила пиво именно темное...
Polochka писал(а):
Сегодня утром решила взвеситься - люблю пощекотать себе нервы

неее, я не люблю щекотать.... мне проще в таких ситуациях через день взвесится... зачем мне лишний стресс.... :-) а пока я не могу адекватно реагировать на +1 кг по утру - то и не буду взвешиваться... :-)

СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 07:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Звучит офигительно вкусно и красиво))) раньше (давно) любила пиво именно темное...

Дааа, это очень вкусно)
Анна Солнце писал(а):
неее, я не люблю щекотать.... мне проще в таких ситуациях через день взвесится... зачем мне лишний стресс.... :-) а пока я не могу адекватно реагировать на +1 кг по утру - то и не буду взвешиваться... :-)

Ань, это всего лишь вес :-)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Доброе утро)))
День 17/365
Сон - 7,5 часов :sh_ok:
Еда вчера:
- сырники из козьего творога (в духовке) и сметана утром и вечером;
- рассольник с хлебом бездрожжевым и сметана;
- шашлык, салат с фетой, лепёшка армянская, соус;
- шоколадка;
- много, много, много кофе с молоком и чуткой сахара...

105443105441105442105445105444105449105448105446
Моя активность:
105447

СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 07:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Очередная прочитанная книга. Хороший, качественный герметичный детектив. На 9/10.
"Список приглашённых" Люси Фоли.
На острове, в старом, осовремененном замке собрались гости, чтобы отпраздновать свадьбу двух блистательных, влиятельных людей. Она - владелица модного журнала (или редактор :nez-nayu: ), он - ведущий популярного шоу. Всё продумано до мелочей, но что-то как всегда :-) , пойдёт не так...Всплывут старые истории, забытые тайны, страшные откровения и...будет убийство :a_g_a:
105440

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1906, 1907, 1908, 1909, 1910, 1911, 1912 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа