Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 май 2026, 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909, 1910 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Радость в каждом дне)
СообщениеДобавлено: 05 май 2023, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,268

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Emi Ferejra писал(а):
коломыя писал(а):
Polochka
вас объединяет общая цель или она работает с тобой за деньги т.е. ты ей платишь.

На мой взгляд смешаны мухи с котлетами и, скорее всего вопрос задан Олей неправильно. Я думаю, что, скорее всего, что Алена с гуру - единомышленники.
А вопрос об оплате третий и он не зависит от внутренних убеждений учителя.
Мне трудно представить гуру, который сам не верит в то, чему обучает.
Извини, Алена, за флуд.

Ниночка, привет!
Не совсем так. Просто у меня есть подобный опыт общения по жизни. И спустя годы после такого опыта сложился определенный взгляд на такие вещи. А вопрос я задала тот, который меня интересовал, следовательно мой вопрос правильный. вместе с мухами и котлетами)) мое имхо.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2023, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
коломыя
:pri_vet:-:
Человек, о котором я сейчас пишу, знаком мне уже достаточно давно. Мы очень много общались, обменивались информацией. Но на данный момент, я оплачиваю её время работы со мной, да. Точно также как другие оплачивают услуги врачей или психологов. Я всегда стараюсь оплачивать чужой труд и время потраченное на меня, считаю это правильным

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Emi Ferejra
:pri_vet:-:
Да, мы достаточно хорошо общаемся, я вижу, как человек становится другим, работая со своими программами ума, насколько меняется его жизнь и мироощущение, поэтому доверяю. Ну и я в этой теме уже достаточно давно и прошла многое, в своей жизни поменяла некоторые сферы, а вот с телом у меня загвоздка вышла. Поэтому я пробую, изучаю...мне это интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
коломыя писал(а):
Просто у меня есть подобный опыт общения по жизни. И спустя годы после такого опыта сложился определенный взгляд на такие вещи.

"Подобный опыт" это какой? :du_ma_et: Вы работали со своим сознанием, разбирались со своими программами, заложенными в вас и руководящими вашими действиями, реакциями, вашим выбором, вы медитировали, выходили в осознавание себя как нечто большее, чем просто тело? Очень интересно, поделитесь пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 06 май 2023, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 8/365
Вес 68,2 (+200 гр), калорийность - 2380 (примерно).
Пока я хочу есть. Ничего не заедаю, просто ем столько, сколько прости тело...я не знаю, гуляет ли во мне кортизол, недосып так действует (сплю каждую ночь примерно по 2,5 часа и засыпаю с трудом, что удивительно), но самое странное, что днём я бодрая и выспавшаяся. Как будто спала часов 8.
Неоднократно Бронникова обращала внимание на то, что для того, чтобы стареть красиво и не иметь проблем со здоровьем после 60-ти, нужно женский организм кормить и кормить не менее чем на 2200-2400 ккал. При среднем уровне активности. Ну вот пока я эту программу и выполняю :-)
Очень ясно для меня подсветился ответ на вопрос: "В чём смысл жизни". Меня этот вопрос мучает уже примерно лет 12. Остро мучает. Реально, я иногда мужу говорила: "Нормальная женщина думает о том, какое платье купить и что на ужин приготовить, а я думаю в чём смысл жизни :-) " Сейчас ответ подсветился и теперь понятно, куда идти. Стало легко и просто жить. Напишу об этом.
Мы рождаемся не просто так. Не просто какой-то случайный сперматозоид оказывается быстрее остальных и оплодотворяет яйцеклетку. Ведь если просто подумать о том, что какой-то другой оказался быстрее и проворнее, нас бы не было :a_g_a: Значит мы не просто так тут. Есть какой-то план и замысел и у каждого свой. Я не хочу называть это словом "предназначение", но это что-то близкое к этому. И вот мы начинаем жить. С первого дня мы потихоньку начинаем забывать зачем мы тут. Кому повезло и родители/окружающие люди/воспитатели не успели навешать своих собственных ожиданий и несбывшихся мечт на ребёнка, тот быстрее становится тем, кем он должен быть и живёт в гармонии и полном удовлетворении жизнью. Кому не повезло (почти всем), те живут жизнь по программам и убеждениям чужих людей. Поэтому у очень многих из нас всю жизнь независимо от количества заработанных денег, купленных квартир (это я о себе :-) ), занимаемых должностей и других "заслуг" присутствует в душе тихая, едва заметная тоска по самому себе. Или же тоска сильная и постоянный вопрос: "А для чего я живу?" Так вот смысл в том, чтобы отделить вот эти вот наносные программы ума от себя и увидеть себя настоящего. Всё, что придумывает ум: купить новую вещь, поехать отдохнуть, похудеть, выйти замуж, заработать денег - это всего лишь поиск того, что может заглушить вот эту вот тоску. Но...это не работает или только кажется, что работает.
И ещё раз: я никого никуда не зову, ничему никого не учу, не заставляю себя читать и реагировать. Если вы раздражаетесь, негативите, то!!! Это всё ваше. Ко мне оно не имеет никакого отношения. Пожалуйста, разбирайтесь с собой, я с собой уж как-то разберусь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 08 май 2023, 07:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Сегодня проспала, впервые за несколько месяцев удалось поспать часов 8. Это что-то :cool_cool: Как ценить простые вещи? Да просто пожить какое-то время без них.
Не взвесилась, сразу прилетела на кухню. Вода+чашка кофе. Уже не пойду взвешиваться, завтра.
Восприятие своего тела меняется просто с головы на ноги. Осознаю с каждым разом всё сильнее и чётче: нет ничего невозможного, "невозможным" что-либо делает наш ум. Маленькая, бедная коробочка идей и опыта. Выйти за пределы или границы своего ума и увидеть миллиард возможностей для себя, увидеть кто ты есть и какой силой обладаешь - вот то, что на самом деле стоит делать. Как говаривал Эйнштейн: "Проблема не решается на том уровне, на котором она была создана. Чтобы решить проблему, нужно подняться над ней, перейти на следующий уровень". 1000% правда. Если тело обладает лишним весом или какими-либо проблемами, которые появились из-за эмоционального вовлечения (ну, к примеру, из-за эмоционального переедания), то без толку худеть, применяя диеты и ограничения. Это бесконечное колесо Сансары. Затягивающее человека в бесконечный круг из которого нет выхода.

СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 06:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
11/365
Продолжаю читать книгу про теломеры. Дошла до главы про сон. Прочла и поняла 1 простую вещь: я, пытаясь похудеть, страдаю хернёй (пардон). При длительности сна 4,5-5 часов в течении уже 12-ти лет и при длительности 3,5-4 часа в течение полутора лет, при постоянном рваном сне, я, пытаясь следить за питанием, смотрю в противоположную сторону от собственного здоровья и молодости.
Сегодня вес 68,2 и я сдаюсь. Официально опускаю руки, отпускаю ситуацию и прекращаю хоть как-то следить за питанием (в плане попыток есть меньше), кроме как делать своё питание МАКСИМАЛЬНО насыщенным и разнообразным согласно принципов Рутины Питания по Бронниковой. Это раз. И два. Я буду стараться максимально удлинить продолжительность своего сна и улучшить его качество.
Я отворачиваюсь от своего веса и убираю свой фокус внимания именно с этой темы. Темы "сколько я вешу и сколько сантиметров моя талия". Мало того, я убираю в своей голове все (те, которые остались мысли по поводу ЛЮБЫХ ограничений), потому что в книге про теломеры и теломеразу очень чётко показана взаимосвязь старения с вот этими вот паническими попытками контролировать своё питание. Мало того, мне повезло с фигурой и телосложением. Оказывается, именно большой живот (много внутреннего жира) и пивной живот у мужчин - признаки не очень хороших дел с нашими клетками и их состоянием. У меня же фигура "груша", что не может не радовать)))
Я понимаю и осознаю, что мой вес может поползти вверх, я могу набрать 7-10 кг и в этом, как ни странно, на сегодняшний день, для меня нет ничего пугающего. Забота о здоровье и дееспособности, бодрости и проживания каждый день радостно, для меня вышли на первый план. Забота о стройности и красивой "жопе" как-то покинули свои лидирующие позиции. Можно ли всё это совместить? Пока не знаю. Не знаю, потому что в голове висит табличка "На Рутине слишком много еды. До 3000 ккал. Так не похудеешь" НО))) Буквально этим утром я прочла комментарий девушки в своей группе по работе с сознанием о том, что она завершила 2-ухнедельный эксперимент по теме "Худею на тортах", потеряно 3 кг при поедании за это время только сладкого в больших количествах :-) Но фокус внимания был только на "я худею на тортах". Я понимаю, что это взрывает мозг и вызывает негодование. Но мы в праве выбирать каждый то, во что хотим верить и что реализовывать в своей жизни)))

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 05:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)
13/1000
Сон: около 7 часов, прям выспалась.
Еда вчера по рутине:
105193105192105191105190105189105188
Ходьба:
105187

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 06:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Бояться набрать вес - прямое указание телу это делать. Борьба порождает борьбу. Есть такой термин "безусильность". Он мне очень нравится. Это движение в потоке, расслабление, тихое спокойствие. В безусильности огромная сила. Почему? Потому что это буквально весь потенциал силы, который есть у человека. И переставая тратить эту силу на суету, борьбу, отрицание, сожаление и всякий другой мусор в голове, есть возможность направить эту энергию в одну точку и очень быстро достигать результатов. Безусильность не равна ничегонеделанию. Безусильность - это позволение проявить себя не уму, а той себе, которая является гораздо бОльшим, нежели ум и тело. Безусильность - это сдача, шаг назад, принятие всего как есть и как может быть. Может непонятно, но, думаю, кому надо, тот поймёт.
Я начинаю осваивать ещё одну профессию. Трейдинг сейчас как тренажёрная площадка для меня. Дело времени. Уже вижу рынок, научилась его понимать. Полгода - достаточный срок, чтобы освоить технический анализ и понять, какие возможности скрыты в этой сфере деятельности. Это очень тяжёлый путь к лёгким деньгам. Сейчас же я начинаю обучаться тому виду деятельности, о котором, оказывается, мечтала и не позволяла проявиться: этим много не заработаешь. Когда вопрос с деньгами стал ясен и я поняла, что на бирже я МОГУ заработать сколько угодно, всплыл этот вопрос по новой. Пока буду самообучаться, а после войны поеду в Киев получать специальность, скорее всего. Я реально перестала бояться жить. Это классно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 14:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
Я реально перестала бояться жить. Это классно!

Привет Аленка! Вот это осознание это действительно классное и полезное по жизни. "Перестать бояться жить". И невольно приходят на ум пословицы и поговорки.
"Кто не рискует тот не пьет шампанское" ( Поговорка пришла к нам из Европы, из среды гонщиков на автомобилях. Чтобы добиться победы гонщик должен идти, в том числе и на риск. Как Вы знаете, у гонщиков Формулы I есть традиция — победителей купают в брызгах шампанского. От этой традиции и пошло выражение.)
Кто в бою не рискует по тому орден не тоскует.
Нет дела без риска.
Но надо всегда помнить и не забывать" От глупого риска до беды близко.

И учиться никогда не поздно!!!
Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,796

Награды: 10
коломыя
это выражение очень давнее, раньше шампанское хранилось в подвалах и бутылки взрывались, спуститься за шампанским было рискованно. Вот и пошло выражение "кто не рискует, тот не пьет шампанское"

СообщениеДобавлено: 10 май 2023, 17:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

АникаМартиника писал(а):
коломыя
это выражение очень давнее, раньше шампанское хранилось в подвалах и бутылки взрывались, спуститься за шампанским было рискованно. Вот и пошло выражение "кто не рискует, тот не пьет шампанское"

Спасибо! Эту версию не знала. Она мне больше нравится.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909, 1910 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа