Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 фев 2026, 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1903, 1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Радость в каждом дне) Блюдо и фильм каждый ден
СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Хотела попросить ответить тех кто захочет на вот такой вот вопрос: чем руководствуетесь Вы, когда выбираете для себя тот вес, к которому стремитесь. Откуда берётся эта цифра, чем Вы для себя её аргументируете?

:-|-: :-|-: у меня это 60 потому, что когда была нормальная мышечная масса я в этом весе была очень долго и комфортно, посему если сейчас моя мышечная масса очень мала с этими качелями веса и жировая велика - эта цифра - просто цифра, она может быть от 53 до 73, а важна цифра % жира, который пишет сейчас 41, мой комфортный когда было ещё до всех качель в весе 60 кг в районе 31-32%

вот не понимаю вообще понятие хочу вот столько-то - это скорее просто для психологического "Я" - но всё равно должно быть от и до - чтобы не стрессовать, а видеале цифра должна быть объёмов :nez-nayu: ну и % жира понятие скинни-фет никто не отменял - как Вера говорила "Худая корова - еще не газель" (как то так вроде) :-)
ну и - зеркало всему голова - красиво или нормально - вот и отлично :ps_ih:

Алёнка, кстати открыла для себя питлатес с Кариной она укр.тренер и пересняла свои трени на укр языке - я просто балдею :butter-fly: и пофиг что чувствую себя пока бревном :hi_hi_hi: посмотри может понравится)
https://www.instagram.com/karina_slimbody/

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. Радость в каждом дне) Блюдо и фильм каждый ден
СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 07:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Oduvanchik
Привет, милая)))
Спасибо тебе за ответ) Да, объёмы однозначно важнее веса. И общий вид тела, подтянутость, чтобы нигде ничего не тряслось - это и для меня важно)))
Для меня в идеале такие объёмы:
ОТ - 63-66 см;
ОБ - 91-93 см;
ОЖ - 83-85 см.
А это примерно на - 10 см по всем обмерам. Но у меня примерно так выходит: -1 кг = -1 см по всем объёмам. Хотя они иногда просто уходят, а потом возвращаются при относительно стоячем весе :-) :du_ma_et: Ну т.е. мне по любому -10 кг надо :a_g_a:
Oduvanchik писал(а):
лёнка, кстати открыла для себя питлатес с Кариной она укр.тренер и пересняла свои трени на укр языке - я просто балдею :butter-fly: и пофиг что чувствую себя пока бревном :hi_hi_hi: посмотри может понравится)

Обязательно гляну! Я занимаюсь с Сашей (умный фитнес), тоже очень нравится. И тоже она все трени ведёт на украинском :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Re: Polochka. Радость в каждом дне) Блюдо и фильм каждый день)
Доброе утро)))
День 5/365
Не выходила в эфир 2 дня - были очень неспокойные ночи. Но мы живы-здоровы, поэтому я снова тут :a_g_a:
Ела эти дни хаотически. Много заеданий. Когда мне предлагают "ну ты просто не ешь, возьми себя в руки, это же так просто", мне хочется посоветовать советчику поменяться со мной местами. И просидеть в подвале с плачущими детьми полночи, когда над головой и рядом с домом взрывы. Да-да, и это не страшная сказка, товарищи. Это наша, к сожалению, реальность. И мне, как РППшнику со стажем, какой бы осознанной я не была, очень сложно удерживаться от еды ради красивой фигуры, когда ты реально находишься постоянно под угрозой уничтожения.
НО!!! Остановимся на этом. Всё на самом деле ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Исправлю я название своего дневничка. Ежедневно не получается на самом деле смотреть фильмы и готовить, обязаловка снова напрягает. Даже обязаловка делать любимые вещи.

Заголовок сообщения: Re: Polochka. Радость в каждом дне)
СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 07:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

У нас погода - чудо просто. Дожди закончились, Днепр вошёл обратно в свои берега, на следующие 2 недели солнце и +15 в среднем! Кайф. Обожаю вот именно этот период, когда уже можно скинуть куртки и гулять просто в толстовках или тёплых кардиганах, одетых на футболки. Я гуляю каждый день очень много, в это время слушаю обалденные лекции, музыку, кормлю собак и котов по округе, у нас в районе бегает очень много бездомных собачек и кошек каких-то супер-пород. Мой парикмахер мне сказала, что это уже ничейные животные, хозяива либо уехали, либо погибли и животные, которые росли под опекой, стали бездомными, очень их жалко. Я покупаю еду в магазине (дешёвые сосиски, корм) и кормлю их. А ещё в этом году много фазанов. А я их просто обожаю. Они такие важные и наглые :-) , капец какой-то. У меня есть место на берегу, я там иногда сижу и наблюдаю за ними, кайф :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 59
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,092

Награды: 46
Polochka писал(а):
кормлю собак и котов по округе, у нас в районе бегает очень много бездомных собачек и кошек каких-то супер-пород. Мой парикмахер мне сказала, что это уже ничейные животные, хозяива либо уехали, либо погибли и животные, которые росли под опекой, стали бездомными, очень их жалко. Я покупаю еду в магазине (дешёвые сосиски, корм) и кормлю их.

Аленка - большое и доброе дело делаешь!!!! Бедные зверюшки только и могут надеется теперь на добрых людей, как потеряли своих хозяев... :a_g_a:
Polochka писал(а):
А ещё в этом году много фазанов. А я их просто обожаю. Они такие важные и наглые , капец какой-то. У меня есть место на берегу, я там иногда сижу и наблюдаю за ними, кайф

Не видела никогда фазанов...даже пошла загуглила, какие у вас там дикие фазаны - красота то какая)))) они даже выглядят наглыми на фотках)))

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Polochka писал(а):
Много заеданий. Когда мне предлагают "ну ты просто не ешь, возьми себя в руки, это же так просто", мне хочется посоветовать советчику поменяться со мной местами.

Ужасы опять вы пережили, держитесь!!!!
Polochka писал(а):
Всё на самом деле ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Вот как так можно - видеть замечательное и прекрасное вокруг, когда такая зад-ца вокруг - ты молодчинка :a_g_a: я балдею от тебя)))

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 11:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Аленка - большое и доброе дело делаешь!!!! Бедные зверюшки только и могут надеется теперь на добрых людей, как потеряли своих хозяев... :a_g_a:

Ань, я всегда была ну как-то безразлична к животным, но ситуация наша развернула меня к ним лицом. Если ты можешь помочь тем, кому хуже, ты ты ещё не совсем умер как человек. Я от этой помощи чувствую себя хорошо.
Анна Солнце писал(а):
Не видела никогда фазанов...даже пошла загуглила, какие у вас там дикие фазаны - красота то какая)))) они даже выглядят наглыми на фотках)))

Ой, они красавцы конечно же :-) А голоса у них, капец :-)
Анна Солнце писал(а):
Ужасы опять вы пережили, держитесь!!!!

Спокойно, всё под контролем :-ok-:
Анна Солнце писал(а):
Вот как так можно - видеть замечательное и прекрасное вокруг, когда такая зад-ца вокруг - ты молодчинка :a_g_a: я балдею от тебя)))

Аня, это натренированная привычка, которая в итоге становится частью тебя. Я всегда мечтала о том, чтобы научиться испытывать сладкое чувство покоя, радости и удовлетворения от проживания жизни. И вот предоставилась серьёзная возможность научиться это делать. Потому что если уйти в негатив и не пытаться оттуда вылезти, то это конец.
А я балдею от тебя :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 04 май 2023, 06:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе всем утро)))
6/365
Сегодня взвесилась после стрессовых дней (сегодня ночь такая же) :-( , вес - 68,4 кг. Вроде бы ничего критичного, 1 кг туда-сюда гуляет, но сейчас он гуляет сюда, поэтому неприятно.
Пару дней назад, мой, скажем так "наставник" посоветовал прочесть книгу. Я сейчас напишу название, но немного объясню, чем она меня зацепила. Так вот, я наблюдаю, что за этот год люди очень постарели визуально. Я и по себе вижу, такое ощущение, что возрастные изменения вдруг налетели. Появились морщины, седина, опустились уголки губ, шея начала дряблеть (не знаю, как правильно написать :-) ), я стала выглядеть на свой возраст. Раньше мне давали примерно - 7-10 лет. Я сфотографировалась без фильтров, без обработки фото и поняла, что да, я выгляжу на 43 года, а не на 35. Я недавно писала, что наши мысли, отношение к жизни, к стрессовым ситуациях влияют на наш возраст и что я лично знакома как минимум с 2-мя женщинами, которые в медитациях изменением себя убрали седину и возрастные пятна и в 50+ выглядят на 35, мне не поверили :nez-nayu: Так вот, книга, которую я читаю, написана всемирно известной ученой, получившей Нобелевскую премию за то, о чём я пишу. Я дам название книги, а когда дочитаю, напишу краткий перечень того, что нужно и как нужно делать, чтобы остановить старение или даже обратить его вспять. Имеющий уши или тот, кому это интересно, да услышит.
"Эффект теломер" Элизабет Элен Блекберн, Элисса Эпель

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И ещё хочу посоветовать великолепный фильм. Я, конечно же, обрыдалась, но! Это великолепно!
"Один день"
105043

СообщениеДобавлено: 05 май 2023, 06:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
7/365
Вес - 68,0 (-400 гр).
Начинается новый этап работы со своими убеждениями. Вчера долго обсуждали работу с шаблонами, создающими лишний или нежелательный вес. Тут важно понимать: все мы сейчас носители идеального, своего природного веса. Он не может быть высоким по причине практически отсутствия у нас режима откладывания на будущее запасов, чтобы можно было пережить голодные времена. Такой механизм очень слаб у нас, он практически нивелирован новым коллективным убеждением "еда есть всегда и её много", хотя в крайнее время это убеждение расшатывается.
Так вот: идея набора веса "на всякий случай", идея набора с возрастом, после родов и т.д. - это липовые, неправдивые убеждения. Те лишние 10-20-30-40-100 кг - это всего лишь вес, набранный всего лишь из-за той колонии бредовых идей, которые крутятся у нас в головах. НЕТ у тела идеи и желания носить такой вес на себе, нет у тела причин его набирать. Причины и идеи есть у ума. И теория сет-пойнта туда же :-)
Далее. Сброс веса. Тут дело обстоит так. Говорю о себе исключительно. Внутренний посыл сбросить вес есть, и я могу это сделать оооочень быстро и оооочень легко (вчерашнее обсуждение этого вопроса с моим наставником это подтвердили), но есть и КРАЙНЕ ВЫСОКАЯ степень сопротивления сбросу. Т.е. есть простой путь. Но ум его заградил горой камней. Знаете, как в горах бывает? И для того, чтобы не ощущать сопротивление, чтобы не искать постоянные отмазки "почему я не могу сбросить вес", эту гору нужно разобрать. У каждого своя гора этих "не дающих похудеть" убеждений. Не будете убирать их, путь будет тяжёлым и постоянно будет хотеться это дело бросить. Разберёте завалы - похудеете легко и даже незаметно :a_g_a:
Дальше. Вчера я проделала внутреннюю работу над некоторыми из своих убеждений. Когда ты их раскрываешь, видишь на чём они основаны, понимаешь их бредовый смысл и абсурдность, они просто рассыпаются в прах. Далее. проработала убеждение "я ненавижу считать калории", "похудеть можно только на низких калориях", "похудеть можно только если придерживаться одной цифры калорийности ежедневно и не нарушать её" - всё это в топку. Это всё бред и неправда. Это те убеждения, которые Я не выбираю. Эти убеждения выбирает ум и на них он и держится. И да, они правдивые только для того, кто в них верит, они работают для него!!!
Поэтому, девочки, кто не может похудеть, срывается, не может следовать программам питания, системам, кто отчаялся - не считайте СЕБЯ ленивыми, неправильными, без силы воли и т.д. ЭТО ЛОЖЬ. Обвинять в лени и отсутствии силы воли вас могут люди, которые похудели не имея тех камней убеждений на своём пути или же те, кто потом и кровью преодолевал эту гору. Это делать не обязательно!!! А что обязательно? В идеале - найти собственные ограничения и разрушить их, показав уму их абсурдность. Ну или всю жизнь сидеть на диетах :nez-nayu: Или же просто оставаться толстыми :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Моя еда и калорийность за вчера (на фото нет 2-ух крыльев и 1 упаковки сладкого творога):
105051105050105049105052105054105053105055105056

СообщениеДобавлено: 05 май 2023, 06:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ещё. Продолжаю читать книгу о теломерах и теломеразе. Напомню: её написали психолог и учёный. За это открытие дали Нобелевскую премию. Так вот, питание и спорт для сохранения молодости играют свою роль, но намного-намного-намного более маленькую, чем это принято считать в нашем обществе. Простая ходьба (можно назвать её интервальной), помогает так же сохранять молодость, как и короткие интервальные кардиотренировки, а вот постоянные тренировки в зале, перетренированность - действуют ровно наоборот. Организм быстрее изнашивается. И стареет. Так что лежит в основе сохранения молодости нашего тела и отсутствия старческих болезней? Как и следовало ожидать - особый настрой ума, оптимизм, умение видеть во всём хорошее, игнорировать ФАКТЫ, вызывающие стресс, медитации, расслабление, созерцательный ум, умение концентрироваться и не жевать жвачку ума, а ещё...мысли, эмоции и ощущения себя молодым. Это всё укрепляет, удлиняет теломеры. Это всё позволяет продлить или вернуть молодость. И да, развернуть старение вспять. Я в восторге от этой книги.
Если вдруг кому-то снова захочется назвать меня сумасшедшей и приписать мне создание особой секты, то у нас пополнение: обладатель Нобелевской премии, а также группа учёных со всего мира, которые в течение десятков лет вели исследования о влиянии наших мыслей на тело и подтвердили прямую связь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 май 2023, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,255

Награды: 6
Polochka
Аленка, привет!
Я конечно понимаю, что любопытство не порок, а большое свинство, но все таки спрошу тебя. А ты со своим "тренером" "гуру" "единомышленницей" (не знаю как правильно назвать) работаешь на идейных соображениях (вы верите в один и тот же постулат (( постулат это утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории)) и обмениваетесь инфой, мыслями, чувствами потому, что у вас одни и те же убеждения, взгляды, суждения, доводы, помыслы и вас объединяет общая цель или она работает с тобой за деньги т.е. ты ей платишь.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 05 май 2023, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 423

Награды: 3
коломыя писал(а):
Polochka
вас объединяет общая цель или она работает с тобой за деньги т.е. ты ей платишь.

На мой взгляд смешаны мухи с котлетами и, скорее всего вопрос задан Олей неправильно. Я думаю, что, скорее всего, что Алена с гуру - единомышленники.
А вопрос об оплате третий и он не зависит от внутренних убеждений учителя.
Мне трудно представить гуру, который сам не верит в то, чему обучает.
Извини, Алена, за флуд.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1903, 1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа