Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1901, 1902, 1903, 1904, 1905, 1906, 1907 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне))) Создаю стройность)))
СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Свою достигаторскую жизнь с этого дня ставлю на паузу. Отстаю от себя на год. Это осознанное, осмысленное, подтверждённое моим "учителем", назову её так, решение. Год даю себе на тотальное осознание себя, тотальную работу не на физическом, а на уровне того, кто я есть на самом деле. Работаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутри себя. Изменения наблюдаю во внешнем мире. Не наоборот.
Что касается дневника. Писать буду. Чувствую абсолютную свободу. Вижу, что много людей интересуются этой темой, как-то пересекаются с ней. Кто-то пишет сюда, кто-то в личку. Спасибо вам всем за понимание. И вообще - всем спасибо! Вы, как мои любимые зеркала даёте мне понять, где и что мне ещё нужно про себя узнать. Если меня что-то цепляет, выводит из себя, злит, то это говорит ТОЛЬКО ЛИШЬ о моей несамодостаточности. Что-то из меня торчит, поэтому что-то меня цепляет.
Что касается фото еды. Мне было бы интересно наблюдать, как меняется всё-таки мой рацион, как и что я буду есть и ем в зависимости от того, какую внутреннюю работу провожу, как меняются мои отношения с физической активностью...как будет меняться мой вес, мои истории с перееданиями и срывами и т.д. Это моя история. И я хотела бы это выкладывать в виде фото. Но это не отчёт, не то, что я хотела бы как-то контролировать, это чисто внешнее отображение моей внутренней работы. Но я уже сильно сомневаюсь, что буду выкладывать что-то на постоянной основе.
Я сейчас мало пишу о своих вкусовых пристрастиях. Напишу сейчас. Я заметила, что в моём рационе почти исчезла выпечка по типу пицц, пирожков, булочек...я всё это жутко любила и именно с солёной начинкой. НО! Постоянная внутренняя работа и вектор направления на лёгкости, как-то эту любовь притупил. ТЕЛО, не УМ уже гораздо реже выбирает подобные продукты.
104820104819104818104821104823104822104824104825

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,206

Награды: 6
Polochka
Привет!
СХ это скандинаская ходьба или ее еще называют северной ходьбой. Это ходить правильно с палочками.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

коломыя
О, поняла)))

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 15:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 890

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Polochka писал(а):
коломыя
:pri_vet:-:
коломыя писал(а):
Сегодня во время тренировки по СХ

Что такое СХ? :nez-nayu:
коломыя писал(а):
Она говорила о том, что мы сами строим свою реальность и надо очень осторожно относиться к сказанным словам (о себе и других), о мыслях и желаниях. Об установках какие мы себе даем т.е. своему мозгу даем, то и получаем.

1000%
коломыя писал(а):
Попробую проверить на практике, задам себе дел побольше. Посмотрим что получится. Справлюсь или нет.

По вере Вашей да будет Вам :check_it:
коломыя писал(а):
у меня даже представления о квантовой физике нет. Я гуманитарий.

Я тоже гуманитарий. Но квантовая физика, механика - это интересно и увлекательно. Это не про формулы, это про законы работы кванта. Фрактальные теории...много всего.
коломыя писал(а):
Но я сразу вспомнила тебя.

:-):
Спасибо, что поделилась)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Oxanka 1 писал(а):
Насчет похудения, как и было сказано выше все просто

Я ИМЕННО это и написала: похудеть просто. Таня в этой фразе засомневалась :nez-nayu:
Oxanka 1 писал(а):
дальше лапки на пузике и мечтаем о том, как классно будет, когда результат сам придет.И снова, полная свобода выбора и позитивных эмоций. ))

Если это обо мне, то да, согласна, со стороны именно так всё и ВЫГЛЯДИТ. Я с этим не буду спорить и не буду опровергать. НО! Прошу заметить, пока я нихрена не делаю и сложила "лапки на пузике" за год у меня ушло около 6 кг. Только на работе с головой. Кто из присутствующих на форуме сбросил и не вернул за полгода такой вес (я не имею ввиду тех, кто худеет с большого веса, я имею ввиду тех, кто худеет с 70-ти примерно). Продолжает НЕ сидеть на диетах, не пытается удержать результат, он сам держится? Ну а так-то да, я нихрена не делаю. Фигнёй только страдаю.

Добавлено спустя 1 минуту:
коломыя писал(а):
т.к. говорю сама себе всегда правду.

Супер!!!! Это самое первое, что нужно сделать: выяснить всю правду о себе и прекратить врать себе.

Добавлено спустя 55 секунд:
коломыя писал(а):
А чего смотреть на Аню. Аня худела на НКД она написала в среднем 1250ккал

Да, я знаю, поэтому я написала Тане, что похудеть-то легко. Таня усомнилась и я привела в пример Аню.

Каждый сам оценивает, на каком этапе достижении цели находится и является ли озвученная цель реальной целью.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 16:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Каждый сам оценивает, на каком этапе достижении цели находится и является ли озвученная цель реальной целью.

Абсолютно согласна.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 05:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
1/365 день этапа "Отстань от себя"
Сегодня фото еды не будет.
Вчера заходила в кондитерский магазин и брала кофе на вынос. Познакомилась с продавцом. Женщина миниатюрная (150 см роста). Я заказала американо и уточнила, что без сахара. Она поинтересовалась: "Худеете?" Я говорю: "Просто люблю". И она мне рассказала историю своего похудения. За 3 месяца более, чем на 30 кг. Было 85, сейчас 52 примерно. Кожа не висит, задрала толстовку - животик ровненький, подтянутый :sh_ok: Спорта не было. Вообще. Диета такая: есть все продукты но только белого и зелёного цвета :hi_hi_hi: Я тут список набросала: сулугуни, творог, все молочные продукты, рис, грудка, вся зелень, капуста, сельдерей, яблоки, авокадо, сало :-) , белок, рисовые макароны, редька, нори, белая рыба, зефир, шампиньоны, огурцы, кабачки и патиссоны, белая рыба, кальмары, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста...сахар не исключала.
Вот так тоже бывает :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Хотела попросить ответить тех кто захочет на вот такой вот вопрос: чем руководствуетесь Вы, когда выбираете для себя тот вес, к которому стремитесь. Откуда берётся эта цифра, чем Вы для себя её аргументируете?
И ещё вопрос: есть ли у кого рецепт проверенный свекольного литовского борща? Хочу для себя приготовить, больше в семье никто не хочет. Я никогда не готовила и не представляю, вкусно это или нет и какие фишки приготовления.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 06:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Немного по теме творцовства. Мы ничего не создаём. Всё уже создано. Все варианты событий, варианты тел, варианты судеб. Всё, до чего может дотянуться наша фантазия или воображение - уже есть. Мы лишь выбираем своим фокусом внимания. Как машина в темноте подсвечивает фарами путь для себя, так и мы своим ответом на вопрос "Кто я" выбираем тот вариант своей личности, который будем проживать. Поэтому, если есть какая-то болезнь или, к примеру, ожирение...бесполезно медитировать и аффирмировать: "Я здоров, я стройный..." это трата времени и сил. Изменить внешнее можно лишь изнутри давая себе новое определение, осознавая кто ты есть на самом деле и осознавая процесс изменения. А не просто бубнить аффирмации. В тот момент, когда осознаётся, что ТОЛЬКО своим выбором определений себя мы и создаём всё, выбирать желательное тело, уровень здоровья станет легко. Ты знаешь кто ты, ты понимаешь процесс созидания, ты принимаешь себя, какой бы ты ни был, потому что ЭТО УЖЕ ЕСТЬ и ты в каждый следующий миг выбираешь то, к чему ты хочешь сдвигаться, ОЩУЩАЯ себя другим. ОЩУЩАЯ себя толстым, твердить: "Я стройный" бесполезно. Не работает. Принимая себя толстым, выбирать себя стройным и ощущать это - работает. Через определённый буфер времени ТЕЛО начинает реагировать на твой осознанный выбор: просит воду, просит походить-побродить, перестаёт требовать конфетку каждые 10 минут и т.д. и т.п. Таким образом СОЗДАЁТСЯ новое тело, новое видение себя, новая личность, которая знать не знает о том, что надо худеть на диетах и заниматься спортом. Она стройная и если что-то не ест, то потому что не хочет, а не запрещает себе. Если занимается спортом, то потому что радость от этого, а не отработка съеденного и т.д. НЕВОЗМОЖНО безболезненно сдвинуться в новую личность, меняя внешние факторы. Поэтому и говорят о том, насколько это сложно:похудеть и удержать. Но ВОЗМОЖНО сдвинуться в новую личность безболезненно и навсегда, меняя себя внутри. Да, это долго и муторно, непривычно, уму сложно в это поверить...но каковы перспективы :hi_hi_hi: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 06:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет, Аленка!
Про вес. Я запомнила себя хорошо в весе 64кг Мне было уже 50 лет и я столько весила. У меня было в это время много красивых вещей, которые мне шли и очень хорошо сидели на мне. И физически моему телу было очень комфортно. Я ходила в спортзал, зимой на лыжах и очень много гуляла, ходила в походы в горы на Алтай и при этом совсем не уставала никогда. Ну, вот я к этой цифре прибавило 6кг, для красивой цифры и круглого счета. И решила пусть будет 70кг Получается просто так 70 кг и меня все устраивает - я смогу купить себе любые вещи, которые захочу, легко буду много двигаться)) у меня с движением много планов на жизнь. Я буду в хорошей физической форме и мне будет приятно на себя смотреть. Как будет выглядеть моя кожа при таком сбросе веса меня почему то совсем не беспокоит (я почему то уверена, что она подтянется и станет на место, просто будут морщины и все)) морщины меня не волнуют от слова совсем), а мне хочется чтобы мне было легко двигаться и иметь возможность при этом носить красивые вещи.
Я училась в Литве и там ела настоящий литовский борщ. Его подают холодным, но с горячей отварной картошкой. Готовят его только летом. Зимой его в меню кафе где я питалась его не было. Вкусно. Но сама я его не готовила.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

коломыя
Оля, здравствуй!!!
Супер! Спасибо за ответ) У тебя очень живые воспоминания и чувствование себя в ТОМ весе, а, следовательно, ты прекрасно видишь себя в нём, ощущаешь, ты как бы в предвкушении...ну типа того, как мы Новый год ждём, мы же знаем, что праздник наступит и весь декабрь мы в предвкушении, приятном таком переживании готовимся, покупаем подарки, составляем меню...вот так и ты ожидании СВОЕГО веса) А значит это несомненно случится. Скажи, тебе сложно договариваться с телом, сложно его уговаривать что-то не есть? Или тебе легко и комфортно? Тело тебя поддерживает?
Про борщ поняла. Спасибо)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 06:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
коломыя
Оля, здравствуй!!!
Супер! Спасибо за ответ) У тебя очень живые воспоминания и чувствование себя в ТОМ весе, а, следовательно, ты прекрасно видишь себя в нём, ощущаешь, ты как бы в предвкушении...ну типа того, как мы Новый год ждём, мы же знаем, что праздник наступит и весь декабрь мы в предвкушении, приятном таком переживании готовимся, покупаем подарки, составляем меню...вот так и ты ожидании СВОЕГО веса) А значит это несомненно случится. Скажи, тебе сложно договариваться с телом, сложно его уговаривать что-то не есть? Или тебе легко и комфортно? Тело тебя поддерживает?
Про борщ поняла. Спасибо)

Знешь, может это и странно кому покажется, но я со своим телом разговариваю, как с живым. Я когда пошла на СХ три недели назад это было, я после первой трени, думала сдохну на следующее утро тело очень сопротивлялось и болью (везде не только в мышцах, но и в костях, в позвоночнике) на следующий день я спала сутки в прямом смысле этого слова и в голове была только одна мысль брось и не мучай себя так и тебе же нельзя такие нагрузки давать. Тогда я села и поговорила со своим телом. Я донесла до него, что у него только один шанс пожить в этом мире - это прийти в нормальную физическую форму, ну а если нет то как говорится "на нет и суда нет" будет гнить в земельке. Я то дальше помандрую в свет )) я в это верю и мне не нужны никакие доказательства, что мое Я после земной жизни сохраниться. Причем я нашла подтверждение этим своим мыслям в дневниках двух великих (я так считаю их) людей это Никола Тесла и Циолковский Константин Эдуардович.
Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский — русский и советский учёный-самоучка, разрабатывавший теоретические вопросы космонавтики, и мыслитель эзотерической ориентации, занимавшийся философскими проблемами освоения космоса.
Никола Тесла - научная сфера физик, инженер - механик, инженер-электрик, изобретатель. Он ставил немыслимые эксперименты ради науки, многие видели в нем шарлатана и шизофреника, многие – экстрасенса. И только небольшое число знавших его, видели в нем великого ученого и изобретателя.
Но факт остается фактом, именно он создал электродвигатель и генератор, работающими на переменном токе. И этим пользуется сейчас весь мир. До этого была империя Эдисона и всё работало на постоянном токе.

Так вот, вернусь к своим баранам, мое тело больше такими болями дикими перестало меня донимать. Значит вняло моим доводам И трени мои сейчас проходят безболезненно, только физически тяжело. Но аэробный порог повышается на глазах так сказать. Даже тренер мне сказала, что такого быстрого изменения и прогресса в моем возрасте она не видела ни у кого.
Вот как то так я нахожу общий язык со своим телом.
Да, забыла написать. Добавляю. После трени во вторник на следующий день у меня появилось желание взять палочки и идти. Другими словами мое тело просит движения. Больше ни ум , ни тело не сопротивляются тому, что я делаю

Последний раз редактировалось коломыя 29 апр 2023, 07:07, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1901, 1902, 1903, 1904, 1905, 1906, 1907 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа