Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 апр 2026, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1899, 1900, 1901, 1902, 1903, 1904, 1905 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне))) Создаю стройность)))
СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 12:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,268

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
[b]Приходит лето и...я могу одеть моё тело офигенно красиво, я могу искупать своё тело в море и подобрать ему классный купальник, я могу наслаждаться тем, что я вижу, ощущаю, переживаю и в этом теле. Я могу жить в нём жизнь. И больше ничего не надо, чтобы жить в нём жизнь, проживать

Привет, Аленка! Вот с этим я согласна полностью. Надо жить полной жизнью в любом весе. Не комплексовать, не зацикливаться на весе. И не наживать себе комплексов.

Polochka писал(а):
[b]3 Это всё ум мечется и говорит: ты не можешь жить нормально, пока у тебя +10 кг. Это просто ум. Программа. То, что создано, чтобы служить - руководит. Слуга руководит хозяином, так сказать. Иду дальше...А почему уму выгодно так себя вести. Потому что он всего лишь исполнитель и выполняет то, что заложено в подсознание. "Я боюсь жить, я боюсь открываться, я боюсь проявляться, что другие подумают обо мне, а вдруг это опасно, лучше спрятаться..." и вот "Я не живу, мне нельзя, пока я в неидеальном весе" буквально держит вес. Ум, как идеальный слуга выполняет то, что ему приказано.

А вот здесь я частично согласна с тем, что ум выполняет программу заложенную в подсознание. Но у нас есть еще и критик, который тоже в голове сидит и руководит им ум. И если у тебя вес +60 то уже комфортно себя чувствовать не получится, чисто на физическом плане и здесь надо все таки прислушаться к уму - критику. И что-то предпринимать, думая при этом тем же умом.

Polochka писал(а):
[b]. И это постоянная война. Что нужно делать? Не бояться жить! Осознать то, кем ты являешься! Не бояться проявляться, заявлять о себе, своих желаниях и своей силе, убрать стыд и начать просто жить ту жизнь, которую носишь в голове, но боишься жить. Всё просто. Может кому-то этот поток мыслей поможет))) Хорошего дня!

Вот здесь я с тобой полностью согласна, что надо жить полноценно независимо от веса. Но при лишнем весе все же надо что-то предпринимать для его снижения. По щучьему велению ничего не случится. И если каждый день есть в волю и то что хочется вес не уйдет, здесь работают законы физики и химии и нам их ни перехитрить, ни обмануть, ни верой не победить. А только конкретными действиями. Если бы было все так просто, то люди которые это пропогандируют уже давно бы это доказали и стали бы признанными во всем мире. Но пока увы это не так. Я читала многих авторов (которых ты перечислясла) и не только читала. У некоторых была на семинарах. Да, те кто занимаются какой либо практикой всерьез много чего умеют (я это видела и чувствовала на физическом уровне), но вот они об этом не говорят (как ни странно) они показывают, что это возможно, отвечают на вопросы по практике которой они занимаются. А те кто учит (как чего либо достичь) это люди, которые просто зарабатывают деньги. Я их про себя называю аферисты!
Вот написала и думаю, зачем? Но ладно отправлю.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Анна Солнце
Будем стараться :cool_cool:
АникаМартиника
Точно)))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
коломыя

Здравствуй!!!
Спасибо большое, что написала. Да, нужно жить в радости УЖЕ сейчас, но если что-то не нравится, то не нужно мириться, с этим, да!!! Просто нужно попытаться через тесный контакт с собой изменить восприятие к примеру, еды. Вот только об этом я, понимаешь? А не о том, что нужно лежать и мечтать. Спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

:men:

Последний раз редактировалось Sarah Connor 27 апр 2023, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,268

Sarah Connor писал(а):
коломыя писал(а):
Вот здесь я с тобой полностью согласна, что надо жить полноценно независимо от веса. Но при лишнем весе все же надо что-то предпринимать для его снижения.

Кому надо???

...

Мне надо. И уверена, что не только мне.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sarah Connor писал(а):
коломыя писал(а):
Вот здесь я с тобой полностью согласна, что надо жить полноценно независимо от веса. Но при лишнем весе все же надо что-то предпринимать для его снижения.

И сколько это надо?

...

Пока себя комфортно не почувствую в весе

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 07:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

коломыя писал(а):
Да, те кто занимаются какой либо практикой всерьез много чего умеют (я это видела и чувствовала на физическом уровне)

Супер! Умеют, реализуют, получают результат! Значит это правда) И мы научимся :cool_cool:
Sarah Connor писал(а):
Кому надо??? И сколько это надо?

Я считаю, что надо быть всегда абсолютно честным с собой. Подошла к зеркалу разделась до гола и смотришь. Если нравится то, что ты видишь, если настроение после просмотра увиденного ровное, если понимаешь, что можешь с любовью смотреть на себя, то, значит и не надо. А если тянет побыстрее одеться или же вообще на себя смотреть в голом виде не можешь, или плакать хочется от увиденного, тогда надо что-то делать или с телом (быстрее и легче) или с головой (дольше и тяжелее).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 07:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

коломыя писал(а):
Мне надо. И уверена, что не только мне.

Именно.
Самой себе.
А не кому то другому..
кто решил «тебе надо худеть»

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Polochka писал(а):
Подошла к зеркалу разделась до гола и смотришь. Если нравится то, что ты видишь, если настроение после просмотра увиденного ровное, если понимаешь, что можешь с любовью смотреть на себя, то, значит и не надо. А если тянет побыстрее одеться или же вообще на себя смотреть в голом виде не можешь, или плакать хочется от увиденного, тогда надо что-то делать или с телом (быстрее и легче) или с головой (дольше и тяжелее).

То есть растить в себе комплексы.
И быть не довольным собой
И своим телом и
И никогда не стать «счастливой здесь и сейчас»
Потому что в голом виде я ну никак не Дженнифер Лопес.
И никогда уже такой не стану..
...
Ты сама себе противоречишь..
...
Тут либо «трусы надень либо крестик сними»
..
Да, я не довольна своим телом. И цифрой на весах. И головой понимаю..
Но я жила из-за этого в депресняк и себя ненавидела..
И кому от этого было хуже???
—-
Сейчас себя приняла.. , изменилось отношение..
И стало легче..
Ну не смогу я как ты за три месяца похудеть до идеальной фигуры..
Даже если войду в режим жёсткой сушки.
Сдохнуть смогу- похудеть - нет..
—-
А ты сможешь.
Поэтому тебе рассуждать легче.
А мне только принять, быть счастливой- и в этом состоянии пробовать что то делать..
если мотивация есть..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 80.
1. Километры 596,7/10000 (13,2);
2. Книги (количество) 11/200 ;
3. Фильмы (количество) 9/200;
4. Физическая активность/уход (часы) 8/1000;
5. Английский (часы) 0/1000;
6. Блюда 0/300;
7. Трейдинг 48/5000;
8. Занятия с сыном 43/3000 (+4);
9. Медитация 5/300.
Я продолжаю питаться по рутине питания. Не совсем хорошо выходит, потому что за день нужно съедать, получается, много всего и я всегда суперсытая, чувство голода, к которому я привыкла, как к сигналу начинать есть, его нет. Ем по слабому голоду. И получается, что при этом еда не слишком вкусная всегда. Даже если выбираю то, что люблю. Отсюда нарастает недовольство.
Нет, рутина не ощущается мною как диета, в этом плане норм, но, знаете, есть вот этот вот прикол: я бы это не ела, но есть надо. Ну да ладно, посмотрим.
Вчера много гуляли с сыном. Прошла более 21000 шагов. Никак не могу ввести в практику ежедневные занятия какими-то физическими упражнениями. Постоянно растягиваюсь на коврике, делаю несколько несложных асан и вот хожу.
Вчера начала сотрудничество/обучение/практику, я не знаю как этот союз назвать с девочкой, она сейчас в Италии, сама украинка, по теме, которая меня интересует. Разбирали несколько моментов, касаемых тела.
Сон.
Движение.
Еда.
Это основа здорового, красивого тела. Её рекомендации:
- сон с 22.00 до 24.00 самый полноценный, желательно спать в это время;
- движение обязательно. Есть сказка про машинку. Девочка так жалела и берегла свою машинку, не каталась в ней, поставила в уголок. В итоге машинка заржавела. Тело - машина для того, кто мы есть на самом деле. И оно должно ежедневно двигаться. Ходьба - лучшее, что может быть для тела, но! Желательно добавлять мягкие, нетравмирующие практики типа пилатеса, йоги, растяжки. Без интенсивных прыжков, рывков и т.д. Это в идеале.
- еда. Тут будет большой разговор, потом напишу. Но пока: больше клетчатки, меньше добавленного сахара (категорически не убирать весь), отказ от диет и схем, есть по чувству голода и до утоления его. Тело, за время нашей работы с ней, примет свой идеальный образ само. Потому что та еда, которую ем конкретно я, она в 50% случаев лишняя и ненужная из-за моих программ ума.
Смотрите, это рекомендации даны мне. Всё это, в принципе, знаю я сама. Но мне нужен человек, с которым я бы в любое время суток могла бы быть в контакте и осознавать, что происходит и т.д. Поэтому пошла в такую работу. Это не коучинг, не наставничество, это расширение знания о себе, под наблюдением и сопровождением человека, который уже это сделал.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 08:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sarah Connor писал(а):
Сейчас себя приняла..

Ты шутишь или не понимаешь смысл этой фразы. Оля, чтобы говорить о принятии, надо ХОТЯ БЫ понимать что это такое. Ты пышешь непринятием себя и своего тела и пишешь об обратном. Никто не говорит о теле Дженифер Лопес. Причём тут это? Но если тебе что-то в себе не нравится, это ведь больно. Зачем продолжать эту боль? Я знаю, ты сейчас пустишься в отрицание и будешь меня критиковать и высмеивать, это уже для тебя норма, переносить нелюбовь к себе на других и вымещать свою злость и неудовлетворённость в чужих дневниках. Не вопрос. Только мне-то от этого ни холодно, ни жарко. А ты продолжаешь жить во лжи о самой себе.
Ты постоянно пишешь: не хочу голодать. А зачем голодать? Тебя кто-то на НКД усаживает? Ты можешь худеть на достаточно сытном рационе. Но ты предпочитаешь врать: съела яблочко, бульончик, до вечера ничего не ела, да и не буду уже...а весишь больше сотки. Ты думаешь тут все идиоты? Ты ешь и ешь нормально, для того, чтобы поддерживать свой вес. И если тебе нравится есть, то так и скажи: "Люблю еду, девки! Нравится мне это дело!" Ну, я к примеру, так и говорю. Да, я люблю поесть и поесть явно не диетическую еду, но я понимаю, что в меня влетает 50% того, что мне не надо и это не из-за нечувствительного тела, а из-за РПП - заедание эмоций. Если бы этой еды не было, я была бы 55 кг уже давно. К этому я и стремлюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sarah Connor писал(а):
И никогда не стать «счастливой здесь и сейчас»

Ты можешь быть счастливой уже сейчас, и при этом, приняв себя, оттолкнуться от того, что имеешь и пойти в любовь к себе через другое к себе отношение.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 08:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,487

Награды: 120
Polochka писал(а):
тогда надо что-то делать или с телом (быстрее и легче)

ты в этом уверенна? :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 09:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Таня, посмотри на Аню Солнце и давай закроем начавшуюся дискуссию. Да, я считаю, что на диетах можно похудеть быстро. Но вот что дальше? Каждый идёт своим путём.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1899, 1900, 1901, 1902, 1903, 1904, 1905 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа