Текущее время: 04 авг 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 19:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
PingvinG писал(а):
Не считала и не считаю еду источником удовольствия.

Я как раз считаю еду источником удовольствия :secret: - и тут уже мне не измениться.
Но я поняла- что могу получать удовольствие - причем, настоящее,а не самообманом заниматься - от творога с морковкой, а не от конфеток.

Что отказ от сладкого, выпечки и т.д. не делает меня несчастной - потому что есть море другой еды, не хуже. На мой век хватит полезных вкусняшек - никакой ущербности или прям трагеди из- за того, что я не лопаю пироги...

Не, меня не соблазнить булками. Ибо я вижу - что такой путь - "вписать вкусняшку в калораж" многих и многих приводил к повторному набору веса, к растормаживанию прежних пищевых привычек, к возврату к прежнему образу жизни.

Может, кому так и проще - все разные. Но для меня такое - путь к 100 кг..

Да, еще раз напишу про моих стройных подруг и родственниц.
Моя подруга - никогда толстой не была. С детства занимается различным спортом.
Она не ест булки. Практически совсем.
Исключение -маленький кусочек торта на прадники. И то - не вечером. Если торт на столе вечером - она ест не будет. Утром отреzhет грамм 40, не больше и сьест.
Моя сестра двоюродная- красавица. Фигура как у модели.
Ест - брокколи в основном, курогрудь и все в таком дуxе. Дочке ее 13 лет, стройняшка, в отличие oт многих сверстниц (они в Америке живут). Ест то же самое, что и мама.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 19:47 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 111

Награды: 1
У меня знакомая , ей сейчас 48 , все прелести "переходного возраста " , пятеро детей , рост 160-162 , вес 53.
Она всю жизнь стройная, ест все , пьет все. Но два ключевых слова в ее отношениях с едой - немного и медленно.

Последний раз редактировалось ~Nobody~ 02 дек 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 19:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Свинопотам писал(а):
PingvinG
Ничего страшного вообще ни в какой еде нет, даже в булочках, сале и колбасе. Но тут есть противоречие -либо красивая стройная фигура, либо вышеперечисленное. Кому что важнее. Кто то ради удовольствия от еды готов пожертвовать внешним видом, кто то наоборот. Например сейчас в моем окружении считается стыдным выглядеть как гусеница, при наличии денег на нормальное питание, доступа к разным спортсекциям, фитнес клубам итд Я же большую часть жизни провела среди спортсменов, можт это и повлияло на мои пищевые привычки. То есть еда никогда не была главным в жизни или источником удовольствия. Вообще когда еще молодая женщина говорит что ей важнее вкусно поесть чем хорошо выглядеть для меня немного странно, но не осуждаю. Нравится живот, бока, толстая задница и +лишние 10 лет визуально -да на здоровье. Хотя зачастую это обычный самообман. Хочется им и того и другого, а нет, чудес не бывает. Либо ты ленивая жопа, пожирающая жирные вкусняни, либо ты стройная женщина.

Вот да!
Именно так!
Может, есть такие люди, которые могут помаленьку вкусняшки есть - и держать все под контролем. Т.е. 1 булочку / день и все/ 1 конфетку - и не больше.
Но - вижу по своему окружению, и тут по форуму - что таких немного.
Увы!

Всe мои знакомые, кому за 30 и кто стройный - они все прикладывают к этому те или иные усилия.
Спортзал/ отказ от булок/ строгий контроль в плане еды.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
knatka писал(а):
Ванда Казимировна
Ну быстрые углеводы выбрасывают сразу глюкозу в кровь, вступает поджелудочная, выбрасывает инсулин, дабы быстрее те углеводы транспортировать, с чем успешно и справляется, и сахар падает тоже быстро, так, что опять хочется его повысить.
А чёрный хлеб как правило - медленные углеводы, они поступают в кровь постепенно, без всплеском и дают ровную святость и работоспособность, без перепадов таких.
Можно пользоваться сорта муки с медленными углеводами, с большим содержанием белка (полбяная мука, гречневая мука, ржаная, и пр.) и печь самим очень интересные выпечки. Они не вызывают таких острых реакций и после 50 гр булочки ты сыт и не хочется бежать в магазин.

Вот! Я на своей шкуре убедилась, что это так и есть.

Человечество вообще не той дорогой идет в плане питания.
Я даже по окружению сужу. В Японии пожилые, те, кто как раз не приучен к булкам (ранше в Японии хлеба не ели практически), не приучен к жирным тортикам - конфеткам (японские сладости - на основе овощей (батата, каштанов), красной фасоли, фруктов - сахара минимум) - они все худенькие, подвижные, в прекрасной форме. Полных пожилых людей я тут редко вижу.

Среди молодежи и даже мамочек моего вораста - уже много с лишними кг.
Меньше, чем в Америке или в России - но намного больше, чем среди старшего поколения.
Потому что появились гамбургеры, булки, европейские торты и проч.
А кушать понемножу всю эту "роскошь" могут единицы.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 19:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
Свинопотам писал(а):
И хорошая фигура может вам так видится.

Дочь и племянница. Никаких иллюзий.
Свинопотам писал(а):
Нафига уговаривать человека сожрать конфету?

Уговаривать? Кто кого?:ps_ih:
Не считать ее источником зла - да. И по большому счету и хотеть ее не надо, а если захотела, спокойно съесть одну, не придавая этому факту никакого значения.
Это с чего мы начали - о пищевых привычках.
На мой взгляд, говорить о сформировавшемся правильном пищевом поведении можно тогда, когда никакие продукты не запрещены, а ты их или совсем не хочешь или только вкус хочешь почувствовать.
Тот же арахис - не пакет, а несколько штук.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 19:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,311

Награды: 49
Я за разнообразие.
Можно менять свои режимы и диеты, приспосабливать к условиям жизни и режиму труда, нагрузки. Всё должно соответствовать. И "никогда_ не говори никогда".
Мало ли в какие условия мы попадаем, в гости к людям_, не имеющим понятия о ПП, которых обидеть не захочешь и сядешь за стол. ... Как трудно делать вид, что ты кушаешь, когда ты не кушаешь!

Но вот чего никогда не буду делать - это заставлять человека есть то что он не хочет. Не моё дело, какие у него истинные причины. Еда - дело интимное. Тело должно переработать еду как строитель кирпичик. Какое_ право я имею навязывать людям свой "стройматериал"?

Вы знаете, почему собака сено не ест_? - Не хочет_!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 19:58 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
Ванда Казимировна
Кстати. Вот мой муж стройный. И он может ооочень много есть. И наверняка кто то со стороны тоже скажет что вот вам пример -худой и много ест. А нет, не все так просто. Я то с ним живу и вижу как он питается. Он зарабатывается и часто забывает пообедать или позавтракать,потом за ужином может наверстать все что не поел днем. Но он никогда не будет есть если не голоден.Вот оставит одну котлету в тарелке и все, доедать не будет ни за что. И даже вкусности есть не будет, которые очень любит если не голодный. Вот что я считаю естественным, природным ИП, а не ежедневное оргазмирование от съеденного и прокручивание в голове чего бы такого еще хотелось поесть с ежедневвными подсчетами потерянных грамм жира за день.
К сожалению навязчивая реклама везде, химия в виде глутомата и прочих усилителей вкуса, ломает все эти природные настройки и никак их не восстановить без самоконтроля.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Свинопотам 02 дек 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Свинопотам писал(а):
PingvinG
Сейчас поясню. Самоотречения нет. Я например на ДР ела и суши и даже тортик. Вообще эти посиделки провоцируют дальнейший жор. Но день можно. А каждый день не очень то поешь булочки -проверено.Тут же все "плыть" начинает.

Вот! Согласна.
Если на праздники что - то слопать такое, в путешествии - попробовать что- то новое из местной кухни и т.д. -не катастрофа. Более того, у меня есть день "вреднючей вкусняшки" Строго раз в неделю и строго на 400 ккал вкусняшка

Правда, последнее время я сыр хочу в качестве такой вкусняшки. . Но было дело - ела раз в неделю и белый хлеб, и пуддинги, и даже шоколадки, на заре моего похудения (хотя, быстро от такого отошла, перейдя на сыр)

А каждый день булочка или конфетка - путь в никуда в те самых 94 - 95 % случаев.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Elena Prekr. писал(а):
Я за разнообразие.
Можно менять свои режимы и диеты, приспосабливать к условиям жизни и режиму труда, нагрузки. Всё должно соответствовать. И "никогда_ не говори никогда".
Мало ли в какие условия мы попадаем, в гости к людям_, не имеющим понятия о ПП, которых обидеть не захочешь и сядешь за стол. ... Как трудно делать вид, что ты кушаешь, когда ты не кушаешь!_!

Лен, ну один раз в гостях слопать тортика кусочек - не проблема.
Потом пожую ту самую жвачку,перетерлю желание весь торт сожрать - и все ок будет.
Но каждый день... :ne_ne_ne:
Дл меня лично слишком велик риск сорваться, если постоянно себя раздразнивать маленькими кусочками вкусняшек..

Опять - таки, думаю, тут кому как проще. Все индивидуально.
Может, кто и правда тотальный запрет тяжко переносит, а вот ест по квадратику шоколадки в день - и порядок.
Для меня такое - игра с огнем.

И тут, думаю, еще "анамнез" важен - т.е. был ли человек всегда более - менее в нормальном весе - или он похудел с большого веса.

Т.е. я уже писала. НормалЛен, ну один раз в гостях слопать тортика кусочек - не проблема.
Потом пожую ту самую жвачку,перетерлю желание весь торт сожрать - и все ок будет.
Но каждый день...
Дл меня лично слишком велик риск сорваться, если постоянно себя раздразновать маленькими кусочками вкусняшек..

Опять - таки, думаю, тут кому как проще. Все индивидуально.
Может, кто и правда тотальный запрет тяжко переносит, а вот ест по квадратику шоколадки в день - и порядок.
Для меня такое - игра с огнем.

И тут, думаю, еще "анамнез" важен - т.е. был ли человек всегда более - менее в нормальном весе - или он похудел с большого веса.

Т.е. я уже писала. Нормалный человек без алкоголной зависимости может выпить бокал вина - и бoльше он пить не будет - не набросится на вcю бутылку, не пойдет в ларек, чтоб еще водкой догнаться.

Алкоголику в завязке нельзя и одной чайной ложечки алкоголя.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:22 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
PingvinG писал(а):
Свинопотам писал(а):
И хорошая фигура может вам так видится.

Дочь и племянница. Никаких иллюзий.
Свинопотам писал(а):
Нафига уговаривать человека сожрать конфету?

Уговаривать? Кто кого?:ps_ih:
Не считать ее источником зла - да. И по большому счету и хотеть ее не надо, а если захотела, спокойно съесть одну, не придавая этому факту никакого значения.
Это с чего мы начали - о пищевых привычках.
На мой взгляд, говорить о сформировавшемся правильном пищевом поведении можно тогда, когда никакие продукты не запрещены, а ты их или совсем не хочешь или только вкус хочешь почувствовать.
Тот же арахис - не пакет, а несколько штук.

Как хорошо когда есть люди, которые в теории точно знают как надо поддерживать форму на примере родственников, знакомых, друзей. Почему вы не пользуетесь своими знаниями?

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,311

Награды: 49
Про себя знаю так: лучше дома не держать провокаторов". Потому как именно я как индивидуум_ меры не знаю. Буду придумывать предлоги чтобы еще и еще кусочек шоколада отломить_ и т.д. Без характерный я товарищ насчет шоколада. :smu:sche_nie: Любовь к творогу пока не спасает. Путь долог.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Свинопотам писал(а):
[К сожалению навязчивая реклама везде, химия в виде глутомата и прочих усилителей вкуса, ломает все эти природные настройки и никак их не восстановить без самоконтроля.

Да, особенно детям тяжело в наше время.
Изобилие всего, постоянная реклама, сверстники, постоянно жующие всякие мусорные "снеки".

У моих детей, ттт, никогда не было лишнего веса, но и то - булки каждый день и шоколадки ежедневно они тоже не едят.
Оно никому не на пользу, ИМХО.
На праздники, даже раз в неделю в выходные, в поездке, на отдыхе- нормально, ежедневно -нет.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]