Текущее время: 04 авг 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2192 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 220  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ksu_una: четвертый и последний!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Котейки наши без изменений. :cry_ing: И этой ночью уже и я паниковать начала и Танюшка тоже. Утром одногласно решили ехать к врачам. Попасть в кабинет, проводивший, стерилизацию не смогли - нужно было ждать около 4 часов на улице под закрытой дверью - у врачей пересменка и вызова.
Поехали в другую лечебницу. Осмотрели наших котеек. У Фефы по шву - вообще никаких замечаний, у Фроськи - подкожная гематома (синяк) без признаков воспаления. Температура у обеих 39.6. (на 0.1 выше верхней границы котячьей нормы) У обеих обнаружили твердый кал в кишечнике. В легких со слов доктора нормальная. Взвесили - 2.2кг и 2.0 (обе потеряли по 100г). Отметили признаки обезвоживания - складка кожи на холке медленно расправляется. Синюшности нет.
Что касается наших "психоневрологических" проблем, у меня сложилось впечатление, что доктор нам не поверила. Сказала, что не едят - потому что запор. Насчет "не пьют" - переспросила не может ли кошка "подпивать" где-то на стороне (аквариум и т.п.), мы ответили, что практически исключено.
Укололи травматин, витамины/стимуляторы. Ввели ректально сироп лактулозы (слабительное) и рекомендовали поить им по 4, 0мл 3 раза в день, пока не появится стул. Домой назначено 4 укола в день (антибиотик, травматин и два витамино-стимулятора), Фроськино пузо мазать травма-гелем.
На сейчас температура снизилась до 38, 9 у Фроськи и до 37.9 у Фефы.

По теме форума. Вес мой понемногу снижается на этой неделе - где-то по 100г в день (ну так и должно быть, не зря на эти дни мне бонус положен после укола прогестеронового). С едой сегодня - косяк минусовый будет. Два раза ела всего из-за этой суматохи с кошками (опять у меня на стрессе аппетит исчезает). Завтрак был на 550ккал, обедоужин по-любому не больше 1000-1100 (завтра посчитаю, сегодня устала очень).
Смахнула пыль со своего элипса, уже четвертый день как. Очень пока туго идет, в первый день вообще на сотом "шаге" бобик сдох, а его сердце впереди него побежало. Каждый день добавляю по 50 шагов. Сегодня смогла время засечь - мне казалось, что минут 10. Ага, как же :ne_ne_ne: 250 шагов=меньше трех минут. :smu:sche_nie: Ну что же... Завтра не буду уже шаги считать, просто по пол-минутки добавлять буду, по таймеру.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 23:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
ksu_una писал(а):
Котейки наши без изменений.

скорейшего выздоровления вашим котейкам

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 23:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 478

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Оксан, моя кошечка тоже тяжело отходила после стерилизации. Дней пять вообще в диване жила, не высовываясь. Ела и пила очень мало, и то, когда мы не видели. Но я это списывала на то, что она протестует так против попонки. Аппетит и активность у нее появились только на 9 день, когда сняли попонку.

Я думаю, что все у твоей Фроськи постепенно наладится. Кошки, они такие. :a_g_a:
живучие)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 02:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
ветклиники такие ветклиники... я стерилила всех своих (и собак и кошек) и многих подобрашек на пристройство, и многим давала уже координаты (и у всех все прекрасно) одного вета, который на дому подрабатывает стерилизацией. То есть в клинике два через два работает и два через два - дома стерилит, вот так)) все оборудовано дома уже)) Так вот - эта вет говорит, что в клиниках колят СЛИШКОМ много наркоза, всё боятся, чтоб не проснулось животное, а оно потом по два дня не просыпается и по неделе в себя толком не может прийти... Моя же вет делает операцию 15-20 минут от самого начала, то есть от дачи наркоза. Когда операция закончена, она ставит сердечные стимуляторы, чтобы животное проснулось!!! И вот когда оно начало просыпаться, она его отдает хозам. Да, зверик снова засыпает почти всегда, но это уже не настолько крепкий наркозный сон. Часа через два после операции любой зверь просыпается у нее стабильно. А такса моя уже в окно машины пялилась, когда домой ехали)) Она рассказывала, что некоторые животные умирают от наркоза и даже в условиях клиники ничего не успевают и не могут сделать, но продолжают "перестраховываться". Она же предпочитает дать наркоз чуть слабее и поменьше))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 06:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 67
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,033

Награды: 9
ksu_una
Выздоровления твоим кошам скорейшего! Прочитала у тебя, теперь и сама начала стрематься, мы через месяц-два своего котейку кастрировать будем. Как-то я спокойно к этому относилась, а оказывается, там столько нюансов может быть. :nai_ls:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 07:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
ksu_una
Привет....котейкам скорейшего выздоровления!
umnaya_masha
Я стерла кота и-кошку....кота в гос.клинике....мне отдали тело....это тело в себя приходить начало часа через два...а ночью уже сам на шкаф залез...самое смешное было когла мама мясо резать начала....приполз на кухню, сел, шатается, глаза закрыты но ждет мяска)))))

Кошку стерла уже в частной клинике...вынесли мне уже вполне активную зверюшку...на следующий день она сама содрала попонку и ускакала от мужа по огороду....чуть шов разлизала, но все обошлось...очень быстро кошка восстановилась

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 07:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

umnaya_masha
Дык нас-то оперировали мальчики-получастники. Они какие-то себе ветеринарные электрики или электрические ветеринары. ::yaz-yk: У них кабинет частный на двоих и при этом еще
работают по сменам на атомной электростанции :sh_ok:
ЛенаЛика
Елена.Премудрая
Aelen
Дюймовочка75
Спасибо, девочки!
Aelen писал(а):
теперь и сама начала стрематься, мы через месяц-два своего котейку кастрировать будем

Мы старшую нашу кошь стерилизовали 5 лет назад в Запорожье, в Диана-вет. При том, что была операция на фоне воспаления (думали, что замершая беременность) - все обошлось достаточно легко, уже через сутки Нафаня ела и пила без проблем. Меня сейчас Вова ругает, что решили как легче и ближе - по месту прооперировать, а вышло то, что вышло.
Мы вчера в клинике оставили сумму такую же, как и за операцию (даже чуть больше, еще и шприцы покупала на курс в аптеке). Я этим мальчикам сказала - считают, что это их косяк и им стоит нам что-то компенсировать - да, я готова встретиться. Не считают и думают, что они правы - ну Бог им судья. Рекламную компанию я им в любом случае обеспечу, городок небольшой и 80% населения и их клиентуры на атомной работают.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дюймовочка75 писал(а):
глаза закрыты но ждет мяска)

Мы пытались кошкам подсовывать то, что любят и то, что пахнет вкусно - сыр, колбаску, молоко. Ноль реакции. Чуть нюхнула и отворачивается :cry_ing:

Кстати, у меня сегодня очередной исторический минимум веса 67.7. Вот только что-то не радует... :-(

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 08:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
ksu_una
А сегодня котейки как?....скорее всего и правда много наркоза дали....могла печень пострадать(((

Вот и-не пьют и не-едят....я кошку своему глюкозу в холку колола когла печень у-него болела....правда нам еще капали эссенциале капельницей два раза в день

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 08:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дюймовочка75 писал(а):
А сегодня котейки как?

Про Фефу не знаю - не хочу Танюху рано будить звонком. А Фрося - без изменений. Слабительное пока не сработало. Ночь пролежала на теплом полу распластанная, задние лапки лягушкой, как будто хочет пузик прогреть хорошо - выбрала место, где самая теплая плитка. Утром встала, сходила на горшок - мочи все равно мало, слабительное пока не сработало. Подошла к миске с водой, потупила над ней и опять не пьет. Я попробовала чуть ниже ее наклонить, носик мочила водою - кое-как облизнула, но не лакает. Запихнули в нее со шприца 4мл лактулозы с водичкой (углеводы опять же) и бульона 20мл. Рычит, сердится, но проглотила.

Эта хрень, что нам кололи, выводится преимущественно почками, да и моча была бы темной, если печень. Но чтобы выводить с мочой, надо, чтобы моча была, а значит надо пить. Круг замкнулся. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 13:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Aelen
всё хорошо у вас будет. Такие проблемы - это редкие исключения, обычно все очень легко проходит и беспроблемно. А тут раз обеим кошкам нехорошо, значит мальчики правда еще не совсем веты... Видимо - очень борщанули с наркозом... Аэлен, вы если в клинику пойдете - так там "рука набитая" у врачей, они этих стерилизаций тонны проводят. Моя вет, к которой вожу всех на стерилизацию - она наверное даже во сне и с завязанными глазами уже автоматом все сделает отлично)) ну представьте - каждый день или в клинике или на дому это делает)) а на дому бывает такой поток, что не присесть ей)) все строго по записи) Она уже и наркоз дозирует безошибочно и режет ни миллиметра лишнего, и вычищает там все отменно и шьет как боженька) ни у одного зверя шва вообще не видно даже))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2192 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]