Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Katishka✌️: На пути к совершенству!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 21:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 655

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
18 января
Изображение
Встали около 10.
Калорийность и водный баланс в норме. :-ok-: Меню сегодня, конечно, вообще отпад :ti_pa: ! Первую половину дня хорошо питалась, а к вечеру понеслось. Прокатались то за продуктами, то еще куда-то; с голодухи перекусила по пути батончиком без глютена (вкусный, зараза, но калорийный! :sh_ok: ), по-моему, лучше пусть хоть так, чем терпеть голод. Дома навернули скумбрию с картошечкой. Посчитала и ужаснулась, коридора осталось на стакан кефира перед сном; а еще так хотелось чего-нибудь... :cry_ing: Ну, хоть мимо не вышла! :nez-nayu:
Муж полдня был на работе. Приехал; пока кушал, сбегала кончики подравняла. Это, кстати, было запланированное мероприятие. :a_g_a: Потом поехали за продуктами. Народу много, прилавки уже полупустые... В общем завтра придется еще съездить докупить кое-что.
Купила витамины, завтра начну принимать. Понимаю, что без назначения врача нельзя принимать витамины; но перештудировала столько сайтов про бодибилдинг и витамины, что решила назначить себе сама. :smu:sche_nie:
На ночь делала дрожжевую маску, утром принимала ванну, делала пилинг, контрастный душ. Потом так разморило... Но доча быстро привела меня в чувства! :hi_hi_hi:
Завтра обещают тепло, сходим погуляем. Заодно в аптеку зайдем; нигде не могу найти клетчатку без глютена (а я знаю, что она существует!).
Ну, а завтра вечером планирую окунуться в прорубь. Надеюсь, рискну, не передумаю!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 01:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 949

Награды: 10
Как мне нравится твой дневник читать. Так интересно :-):
Почему витамины нельзя без врача покупать? Или ты имеешь в виду какие-то особые?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 08:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

tsukanova17
Я про обычные витамины, которые есть на каждом аптечном прилавке. Дело в том, что витамины являются лекарственно- профилактическим средством, они должны назначаться врачами по конкретным показаниям. Если питаться разнообразно (в рацион входят мясо/ рыба, овощи, молочная продукция, крупы, овощи/ фрукты), то дополнительный прием витаминов не нужен (наоборот, он может привести к передозировке, а это не есть хорошо). У нас же привыкли: ой, что-то весна скоро, надо витаминки попить; ой, что-то я какой-то вялый в последнее время, надо витаминки попить; и тд. И бегут в аптеку, где все доступно. Витамины же должны назначаться врачами, а назначаются они в 2 случаях: беременность (планирование беременности), гиповитаминоз конкретного витамина (выявляется клиническим анализом). Так вот, что при первом, что при втором случае назначаются конкретные витамины, а не все подряд. В профилактических целях может назначаться врачом, например, в такой ситуации: человек- вегетарианец, следовательно, у него недостаток витамина В12 (который содержится в мясе); вот этому человеку для профилактики назначается дополнительный прием витамина В12. Или, например, человек темнокожий (мулат) проживает в нашем регионе, у него в зимнее время образуется дефицит витамина Д; ему для профилактики назначается врачом дополнительный прием витамина Д.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 09:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Передозировка витаминами вряд ли кому грозит. Сейчас такие продукты что в них и десятой доли нужных витаминов нет. Если 100 лет назад человек сьедал морковку, то сейчас надо съесть десяток морковок чтобы получить ту же поьзу.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 09:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

tsukanova17
На самом деле случаи передозировки очень распространены, а вот случаи недостатка- практически не встречаются (не будем рассуждать о странах третьего мира). Конечно, ты имеешь право на свою позицию, мол, "вот раньше все было такое полезное, а сейчас сплошная химия и ни грамма витаминов"; у меня же позиция другая на этот счет, и, конечно, я тоже имею право на нее. У всего должно быть научное обоснование; вот я его придерживаюсь, мне так легче живется. Бабушкины мифы и легенды о том, как было хорошо, и как стало плохо- это не для меня. :ne_ne_ne: Обидеть не хотела. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 48 секунд:
Я такая внимательная! ;;-))) Спасибо за бананчики, только заметила... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 11:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Katishka✌️
Ну конечно ты имеешь право на свое мнение. А я на свое. Мне вот интересно одно: как врачи назначают витамины без полного обследования? Детальный анализ крови стоит недешево и ее состав постоянно меняется. Не знаю как у вас, но наши врачи назначают витамины конкретных дистрибьюторов, тех, кто больше подсуетился. Мне лично много раз назначали витамины Без всяких анализов, причем всегда дорогие, бывало даже в конкретную аптеку отправляли. Я вообще много всего могла бы рассказать про про врачебнубб продажность.
И еще, даже школьники знают что некоторые микроэлементы взаимодействуют и часто подавляют друг друга. А в большинстве витаминных комплексах все в куче.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 18:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

tsukanova17
Хех, про врачей мне можешь не рассказывать, я потому и посещаю поликлиники в крайних экстренных случаях, что встретить хорошего не продажного специалиста практически нереально. Естественно зачастую, не разобравшись что и как, выписывают кучу дорогущих лекарств (оно и понятно, врачи тоже хотят зарабатывать денежки); только я не спешу сразу в аптеку со списочком, я сначала дома проштудирую, нужны ли мне эти назначения, и насколько они верны, и если окажется, что все-таки нужно что-то купить, то ищу недорогие доступные аналоги и покупаю их. :nez-nayu: По поводу витаминов я расписала тебе, как в идеале должно быть. Если бы у тебя был знакомый хорошо образованный в вопросах медицины специалист, которому нет нужды что-то тебе втюхать, то он бы объяснил, что никто без особых показаний не нуждается в дополнительном приеме витаминов.
Назначается так. Приходишь к врачу, жалуешься на что-то конкретное (не усталость и сонливость, а, например, восполение кожи и слизистых), он осматривает тебя и назначает анализ. Сдаешь, смотрим: ага, недостаток витамина А; нужно назначить! Вот так должно происходить. Понятно дело, что без видимых причин назначать такие анализы никто не будет. Проще дать то, за чем и пришли, назначение. Усталость, сонливость- а пропейте-ка витамины! А люди и рады; скорей в аптеку за витаминами. И все довольны!
Ну, не каждый школьник владеет информацией, сейчас даже взрослых далеких :ti_pa: людей достаточно. Витаминные комплексы разные. Есть многослойные пилюли :ti_pa: , в которых витамины и минералы расположены так, что не вредят друг другу, а, наоборот, дополняют. Слои рассасываются с разной скоростью, что обеспечивает максимальное усвоение. Есть витамины, которые разделены на 3 приема в день, соответственно, каждая из трех пилюль сбалансирована и подобрана по составу.

Последний раз редактировалось Katishka✌️ 19 янв 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 18:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ну да, я такие и пью, трехштучные, причем я сама же себе их выбрала проштудировав интернет. С недавни пор я не доверяю ни врачам ни частным клиника в которых делаются те самые "достоверные " анализы.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 21:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

tsukanova17
А что у тебя случилось? Почему с недавних пор не доверяешь?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 21:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

19 января
Изображение
Встали в девятом часу. Доча подскочила даже раньше и возилась пока с папой, а я пыталась доспать; но тщетно. :ze_va_et: С самого утра ждала дневной сон, чтоб завалиться с дочей, но доча уснула в 11, мне в это время совсем не до сна было.
Калорийность и водный баланс в норме. :-ok-: Сегодня- прям день новых удачных блюд! :cool_cool: Омлет Пуляр, Капустная запеканка с куриным фаршем, Салат из редиса с огурцом... :so_happy: А творог с черной смородиной... :so_happy: Такое классное сочетание! tsukanova17, это все благодаря тебе, нет-нет да черпаю что-то из твоей менюшки! :mi_ga_et:
Днем прогуливались с дочей. Погода отличная, тепло; только ветер немного напрягал. Заходили в аптеку, и там тоже нет клетчатки без глютена. Где же ты, где? :du_ma_et: Еще заходили в супермаркет, там-то я замороженные ягодки и заприметила. Взяла немного на пробу, дома распробовала- понравилось; теперь буду брать каждую неделю, ассортимент там хороший.
Вечером ездили с мужем за некупленными на вчерашнем шоппинге продуктами. Ездили в другой гипермаркет. Некоторые позиции товара там выгодней, чем в привычном гипермаркете, некоторые- лучше выглядят (касаемо овощей и фруктов), а чего-то попросту нет. В общем если брать половину продуктов в одном месте, а оставшуюся часть- в другом, то получается очень даже выгодно.
Ну, а после магазина съездили к проруби, чтобы я притворила в жизнь свою навязчивую идею- окунуться. :ya_hoo_oo: Что сказать?! Супер! Окунаться мне понравилось, это непередаваемое ощущение! Я правда толком ничего понять не успела, все происходит очень быстро; но это того стОит! Подумываю о курсах моржевания... :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
Совсем забыла написать... :smu:sche_nie: Добавила свои фоточки с описанием, кому интересно- вэлком! :mi_ga_et:

[ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа