Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 мар 2026, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего лишнего веса.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Скорпиошка писал(а):
, а это как?

это без вредных аммиаков и разрушения кератина делают.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Скорпиошка
Это делают Ревлоновским материалом и со специальным датчиком, который контролирует процесс. Я,конечно, не очень-то в это чуткое руководство верю)))Но волосы остались как живые. Правда, я делала на живые волосы некрашенные. Мне понравилась химия.
Прошла с Лесли 2 мили. Можно ходить и три. Видимо, я выносливая для ходьбы. Вот с силовыми упражнениями все очень грустно. Но после Лесли сегодня с Джиллиан осилила минут 15-20 силовых.

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Информация к размышлению)))
К шокирующим выводам привели новые исследования американских учёных. Оказывается, чрезмерное увлечение спортивными упражнениями вызывает... физическую зависимость, сходную с героиновой. А длительное отсутствие тренировок у завсегдатаев спортзалов - такую же ломку, как и у наркоманов.

Всё дело в «гормонах удовольствия» - эндорфинах, которые вырабатываются в мозге во время физических нагрузок (такие же биохимические изменения в организме происходят при употреблении опиатов). Природой этот механизм задуман для того, чтобы наши далёкие предки в случае ранения в драке с каким-нибудь пещерным медведем не умерли от болевого шока и кровотечения. Ведь эндорфины - великолепные анальгетики. Вроде бы что ж тогда плохого в спорте? И фигура в форме, и удовольствие получаешь. Не всё так просто. Чем интенсивнее человек тренируется, тем быстрее его организм изнашивается и тем сильнее укорачивается продолжительность жизни. Неслучайно, по статистике ВОЗ, профессиональные спортсмены живут на 3-5 лет меньше среднестатистических граждан. Мало кто знает, что не восстанавливаются у нас в организме не только нервные клетки, но и мышечные. Мы рождаемся с определённым их количеством, которое с каждым днём уменьшается. После 30 лет мышечный тонус начинает слабеть. Грубо говоря, мы природе нужны до 40 лет, а потом...

Может, тогда нам стоит взять на вооружение известную поговорку Уинстона Черчилля: «Если есть возможность - я лежу, если нет - сижу, в крайнем случае я стою»? Прожил-то знаменитый политик целых 90 лет, притом что, как говорят, страдал ожирением 4-й степени, выкуривал в день десять кубинских сигар, выпивал две бутылки коньяка и до 40 чашек кофе. Ни в коем случае! В организме действует закон военного коммунизма: орган, который не работает, не ест. Лучше поищем золотую середину вместе с нашим экспертом Павлом Осиповым, врачом-неврологом, специалистом по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Зарядка отменяется

Прежде всего - никакой утренней гимнастики. Эта рекомендация исходит из принципов восточной медицины, многие из которых основаны на наблюдениях за животными. Те в природе ведут себя очень рационально, иначе погибнут или не оставят потомства. А где вы видели животное, которое, проснувшись рано утром, вскочило и начало бы бегать как сумасшедшее? Оно проснулось, потянулось, упало, полежало, опять встало, подползло к миске, полакало, опять упало. Примерно так же должен вести себя и человек. Поэтому по утрам - только потягивания, растягивания, движения медленные и в максимально возможном объёме. В этом случае происходит так называемая протяжка мышц, улучшается кровообращение и питание всех тканей.

Пробежку врачи сегодня уже тоже не относят к полезным видам физической активности. Когда в 70-80-х годах ХХ века появилось модное веяние «бегом от инфаркта» и люди массово начали бегать по утрам, все инфарктные отделения вскоре оказались перегружены. Во время пробежки происходит централизация кровообращения, то есть в руках и ногах оно практически отсутствует, работают только сердце, лёгкие и мозг. Отсутствует и перистальтика кишечника (сокращения его стенок для продвижения содержимого). Для здоровья надо ходить. Причём чем больше, тем лучше. Во-первых, во время ходьбы работает так называемое «мышечное сердце». Мышцы сокращаются таким образом, что из вен ног кровь выдавливается в брюшную полость. Соответственно уменьшается нагрузка на сердце. Во-вторых, улучшается перистальтика кишечника. Норма - не менее 3-5 км в день, то есть 1,5-2 часа.

Бадминтон вместо плавания

Ещё одно полезное упражнение - вис на турнике для укрепления позвоночника. Не подтягиваться, не делать подъёмы-перевороты. Просто висеть как тряпочка. Правило такое: лучше сделать 20-30 подходов по 30-40 секунд в течение дня, чем один раз до изнеможения. Дело в том, что позвоночник удерживают статические мышцы. Они накачиваются только изометрическими упражнениями, когда есть напряжение, но нет движения. Повисели - ни в коем случае не спрыгивайте, слезьте потихонечку и прилягте.

А вот плавание, вопреки распространённому мнению, вовсе не самый полезный вид спорта. Если человек ради здоровья дважды в неделю посещает бассейн, то уже через два года с большой вероятностью имеет хронический пиелонефрит, то есть воспаление почек. Как правило, в большинстве бассейнов температура воды не выше 22-23 градусов, а не 36,6, как у тела. В результате происходит постоянное переохлаждение организма. Недаром плавание среди всех видов спорта на первом месте по энергозатратам - 80% энергии организм использует только на обогрев. Поэтому спортсмены тренируются не дольше 30 минут. В бассейнах часто есть баня, чтобы прогреваться после переохлаждения. А детям вообще нежелательно сидеть в холодной воде более 20 минут.

Самый безопасный вид спорта - бадминтон. В отличие от большого тенниса он менее травматичен, а по энергозатратам приравнивается к хоккею.

Прислушивайтесь к своему организму: если возникли неприятные ощущения, если вам тяжело, тренировки надо прекратить. Нагрузка у здорового человека должна быть такая, чтобы пульс не превышал 120 ударов в минуту.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Чтобы быть здоровым и счастливым, в день нужно делать 10 000 шагов, то есть проходить 8 км. Я выяснила, откуда взялась эта дистанция и как ее вписать в свой жизненный путь.
Прошла сегодня дома 2 мили и на улице 2 часа - что примерно составляет 8 миль. То есть 10 миль сегодня сделала.
Зато дома ужинать нечем...мне...Так чо на ужин был чай с сухариками :smu:sche_nie: Что еще съесть? :nez-nayu:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Мотивашка дня...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
моя любииииимая мотивашка:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 21:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Омут
Классная мотивашка)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 11
В наличии: 186

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Gala39
Интересная информация к размышлению... скопировала себе. :co_ol:
А ведь и правда, если прислушаться к своему организму, совсем утром не тянет делать зарядку.

Гала, я так и не поблагодарила ведь за подарочек (с этим своим интернетом-то...)
Спасибо огромное за подарок. :rose: Мне очень приятно... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 17:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 11
В наличии: 186

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Gala39
Нашла статейку тут (правда еще не успела дочитать), но возможно ты уже и читала... http://www.calorizator.ru/article/body/ ... ose-weight
В этой статье очень хорошо и понятно написано про режим питания. В общем, это то, что я ранее пыталась сказать, но у меня наверное не так хорошо получилось, как написано в этой статье.

Пошла дочитывать... :a_g_a:
Дочитала. Теперь понятно почему этот уже ненавистный животик не хочет таять...
Я раз 7-8 наверное кушаю. Всё пытаюсь увеличить промежутки между приемами пищи до 3 часов, но как-то не получается пока. Хотя сегодня очень хорошо получилось... :cool_cool: Надо лучше стараться оказывается, а то не растает этот животик никогда :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 23:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа