Текущее время: 06 авг 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 00:54 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1160
Изображений: 2
Откуда: Ванкувер
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Azalija, не надо бояться голода - человек может прожить без еды довольно долгое время, если ты не поешь один раз 8-10 часов, с тобой ничего ровным счётом не случится. Настоящий голод приходит волнами: напомнил - отпустил на некоторое время, чтобы позже напомнить еще сильнее. Разгрузочные дни бывают разные, в том числе и сытые, к примеру, на белках (потому что они дают чувство насыщения) или сложных углеводах (каши, в них клетчатка, к тому же некоторые виды еще и набухают в желудке, что тоже убирает чувство голода). К тому же разгрузочные дни не подразумевают голодовку - ты пьешь много воды (лично у меня тоже отбивает аппетит, но не не голод) и ешь каждые три часа. Надо просто попробовать - мне кажется, ради красивой попы, овала лица и живота это такая малость :-): По сравнению, скажем, с посещением спортзала шесть раз в неделю. Так что харрэ себя жалеть))

А по мёду: я его тоже очень люблю. У настоящего есть полезные свойства, не сомневаюсь, но если не брать их в расчет, то это тоже самое, что и сахар - сплошные углеводы и очень высокий ГИ, 80, если не ошибаюсь. Я в своё время полностью от него отказалась, купленную банку разрешила трескать соседкам, а сама его брала только для масок разных). Но так как у меня прокачана сила воли и я от природы перфектционист-мазохист, то утром на завтрак можно себе позволить, как полезную замену сахару. Хотя я пользовалась стевией - многим она не нравится, а по мне так самое оно. Но тут уже дело вкуса

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 06:26 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2011
Сообщения: 121
Изображений: 11
Откуда: иваново
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 30

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
каши я не ем с дет сада :smu:sche_nie: . только гречку и рис могу, а вот на белках можно попробовать разгрузку устроить

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 06:29 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1160
Изображений: 2
Откуда: Ванкувер
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
А зря - это идеальный источник сложных углеводов. Лично у меня, когда собой занялась, вкусовые пристрастия изменились кардинально. Раньше творог не могла в себя запихнуть, а сейчас обожаю его, вот сегодня разгрузку на нём устроила, как раз привезли домашний, ом-ном-ном.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 08:54 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 29.04.2013
Сообщения: 25
Пол: Женский
В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (1)
Извините что влезаю :smu:sche_nie: , а можно про творог домашний по-подробней. Какова его примерная жирность, какой % в калоризатор забиваете? У меня муж постоянно покупает домашний творог с рынка, а я боюсь его есть и покупаю себе магазинный 1,8%, но домашний то вкуснее. Самое смешное что сын не любит не тот не другой, а покупает себе в магазине 9% - короче творога в нашем доме просто завались :-)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:25 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 08.04.2013
Сообщения: 1152
Изображений: 14
Откуда: Львів, Україна
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Tillora!
Я тут на днях тоже задалась таким вопросом. :-): Жирность домашнего творога определить точно, трудновато! Колеблется от 8-9% до 14-16%. Если купленный, то очень сомневаюсь, что его жирность будет превышать 9-10% т.к. молоко отстаивают, собирают с него сметану и только тогда (после остальных "процедур" ) получается творог. Большую часть жира собрали со сметаной :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный ветер
Лаура, привет!!! :-|-:
Насколько я знаю, мед не только полезен, а еще и сильно отличается от сахара тем, что полностью выводится из организма :mi_ga_et:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:56 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1160
Изображений: 2
Откуда: Ванкувер
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Tillora, совершенно не влезаете) Мне кажется, что средняя жирность у творога выше, чем у покупного - около 12%. Но раз на раз не приходится - сегодня, к примеру, у нас оказался обезжиренным - родители не стали есть, фу, говорят, даже со сметаной никак, а мне самое оно - от обычного творога сразу такая жирная плёнка на нёбе образуется. А калории уже месяц как не считаю, сначала сломались весы, а потом пропала надобность)

Sana Hilarem, привет))
А это как - полностью выводится? Мёд ведь быстрый углевод, и так как ГИ у него высокий, то действие у него соответствующее - сахар в крови резко повышается, а потом так же резко падает, в результате чего скорее начинаешь чувствовать голод. Это в теории) На практике лично я ем и не заморачиваюсь.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 10:10 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 03.12.2012
Сообщения: 2846
Изображений: 148
Откуда: 33 кілометри від Києва в напрямку Польші
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
вот нашла иследования четырех видов домашнего творога
Цитата:
Творог. Этот продукт также огорчил присутствием кишечной палочки во всех четырех образцах, что говорит о его небезопасности для здоровья. А ведь домашний творог покупают чаще не для приготовления блюд с термической обработкой (вареников, сырников, запеканок и т.д.), а для полезного "сырого" завтрака. Что касается жирности, то только у одного творога она была низкой – 4,9%. Для сравнения: наиболее распространенная жирность магазинного творога – 9%. Три остальных творога показали приемлемую как для домашнего творога жирность 11,2-14%.

а вообще если выбирать между домашним и магазинным есть возможность берите первый,так как во второй могут добавлять крахмал муку т.д,а жирность добирать добавлением сливок и масел(сливочного кокосового)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный ветер
а еще знаете как я с творога убираю лишнюю жирность,ну во первых я его могу блендером сбить с водой,а во вторых закидываю порцию в микроволновку на парочку минут он пулучается такой тягучий даже немножко,и образовуется такая жидкость-сиворотка она жирненькая ее слила и готово и что характерно творог после такой процедуры не сухой

_________________
ОЛЯ только на ТЫ!!!)
Изображение
Изображение

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:32 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 08.04.2013
Сообщения: 1152
Изображений: 14
Откуда: Львів, Україна
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
А я, если сильно надо, беру домашнего творога 70г + обезжиренного 100г.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:37 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 03.12.2012
Сообщения: 2846
Изображений: 148
Откуда: 33 кілометри від Києва в напрямку Польші
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Tillora писал(а):
Извините что влезаю :smu:sche_nie: , а можно про творог домашний по-подробней. Какова его примерная жирность, какой % в калоризатор забиваете? У меня муж постоянно покупает домашний творог с рынка, а я боюсь его есть и покупаю себе магазинный 1,8%, но домашний то вкуснее. Самое смешное что сын не любит не тот не другой, а покупает себе в магазине 9% - короче творога в нашем доме просто завались :-)

та не извиняйтесь тут всем рады)))

_________________
ОЛЯ только на ТЫ!!!)
Изображение
Изображение

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:47 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 08.04.2013
Сообщения: 1152
Изображений: 14
Откуда: Львів, Україна
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Вот статья про мед (накопала :hi_hi_hi: )
Мёд - это самый богатый микроэлементами продукт растительно-животного происхождения. В его состав входят магний, железо, хлор, медь, свинец, кальций, фосфор, сера и другие макро- и микроэлементы. Практически все учёные, исследовавшие мёд, утверждают, что в тёмных сортах мёда содержится больше минеральных веществ. А вот калорийность мёда не зависит ни от цвета, ни от разновидности мёда и составляет 3280 ккал/кг.
Калорийность мёда и фигура. Что выбрать?

Люди, следящие за своей фигурой, переживают, что калорийность мёда в чайной ложке целых 22 килокалории. Но ведь в этих калориях заключена сила! Люди, принявшие участие в эксперименте Калифорнийского университета, потребляли мёд в течение месяца и не набрали лишнего веса. Исследователи отметили, что добровольцы испытывали чувство насыщения намного быстрее, и у них уменьшилась тяга к сладкому.
Несмотря на то, что калорийность мёда больше, чем калорийность сахара, людям всё равно следует отдать предпочтение первому продукту. Дело в том, что существует понятие гликемического индекса (ГИ). Это показатель, отражающий, с какой скоростью продукт расщепляется в организме человека и превращается в глюкозу. Показатели всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, ГИ которой равен 100. Чем выше ГИ съедаемого вами продукта, тем интенсивнее ваша поджелудочная выделяет инсулин, который выполняет две главных функции в организме человека. Первая функция это снижение уровня сахара в крови и откладывание его в виде жира «на чёрный день», а вторая - торможение механизма превращения уже отложенных организмом жиров про запас в глюкозу. То есть чем выше ГИ, тем больше шансов получить лишние килограммы. С этой точки зрения мёд лучше сахара, поскольку их ГИ 55 и 61 соответственно.
В отличие от мёда у сахара практически нет минеральных веществ и витаминов (не зря его называют пустыми калориями). Они расходуются за счёт внутренних резервов организма. Когда же эти запасы исчерпаны, запускается процесс метаболизации «плохого» холестерина и жирных кислот, повышая уровень холестерина и в конечном итоге провоцируя ожирение. Поэтому вывод такой: если вы думаете о своём весе, мёд - разумный выбор.
Калорийность мёда и наше здоровье

Заменив сахар мёдом, вы добавите себе здоровья. Известный римский врач Клавдий Гален писал, что мёд - это универсальное лекарство от всех болезней. Такие выводы он сделал столетия назад, но и сейчас они не подлежат сомнениям. Мёд - это природный продукт и замечательный источник энергии.
Когда доходит дело до выбора между мёдом и сахаром, то нужно признать, что это сладости, что оба содержат множество углеводов. И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара.
Академия общей стоматологии заявила об антикариесном эффекте мёда. Добровольцам давали по 0,5г мёда и просили распределить его по ротовой полости, подождать 4 минуты и прополоскать. Образцы слюны добровольцев были отобраны до и после приёма мёда. Исследователи обнаружили, что не смотря на то, что мёд содержит примерно 70% сахара, принимаемый в высокой концентрации он оказывает антикариесный эффект. Через 10 минут после ополаскивания рта наблюдалось 70% уменьшение количества бактерий, вызывающих кариес.
Возможно, вы захотите использовать рецепты с медом и сделать маринад для мяса. Что ж, мёд придаст румяную корочку и блеск вашей буженине, одновременно уменьшая образование канцерогенов во время запекания и жарки. Один вид канцерогенов, называемый гетероциклический ароматический амин (ГАА), образуется, когда мясо под воздействием высокой температуры начинает подгорать. Так вот, исследователи университета штата Мичиган заявили, что, если мясо выдержано на протяжении 4 часов в 30 % медовом маринаде, то образование этого ГAA существенно уменьшается благодаря антиоксидантам мёда.
Кстати об антиоксидантах. Они содержатся во многих продуктах, поэтому вы смело можете объединить полезность мёда, например, с тонизирующими и антиоксидантыми свойствами зелёного чая. Калорийность чая с мёдом невелика, а польза огромна.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Берк, Bing [Bot], Dimana, Есина, Google [Bot], Oxanka 1, sea_urchin, timka19, Yandex [Bot], Панночка, Нина Ларина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB