Текущее время: 06 авг 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 00:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Azalija, не надо бояться голода - человек может прожить без еды довольно долгое время, если ты не поешь один раз 8-10 часов, с тобой ничего ровным счётом не случится. Настоящий голод приходит волнами: напомнил - отпустил на некоторое время, чтобы позже напомнить еще сильнее. Разгрузочные дни бывают разные, в том числе и сытые, к примеру, на белках (потому что они дают чувство насыщения) или сложных углеводах (каши, в них клетчатка, к тому же некоторые виды еще и набухают в желудке, что тоже убирает чувство голода). К тому же разгрузочные дни не подразумевают голодовку - ты пьешь много воды (лично у меня тоже отбивает аппетит, но не не голод) и ешь каждые три часа. Надо просто попробовать - мне кажется, ради красивой попы, овала лица и живота это такая малость :-): По сравнению, скажем, с посещением спортзала шесть раз в неделю. Так что харрэ себя жалеть))

А по мёду: я его тоже очень люблю. У настоящего есть полезные свойства, не сомневаюсь, но если не брать их в расчет, то это тоже самое, что и сахар - сплошные углеводы и очень высокий ГИ, 80, если не ошибаюсь. Я в своё время полностью от него отказалась, купленную банку разрешила трескать соседкам, а сама его брала только для масок разных). Но так как у меня прокачана сила воли и я от природы перфектционист-мазохист, то утром на завтрак можно себе позволить, как полезную замену сахару. Хотя я пользовалась стевией - многим она не нравится, а по мне так самое оно. Но тут уже дело вкуса

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный в
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 06:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 11
Знак зодиака: Дева
В наличии: 30

Награды: 5
каши я не ем с дет сада :smu:sche_nie: . только гречку и рис могу, а вот на белках можно попробовать разгрузку устроить

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 06:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

А зря - это идеальный источник сложных углеводов. Лично у меня, когда собой занялась, вкусовые пристрастия изменились кардинально. Раньше творог не могла в себя запихнуть, а сейчас обожаю его, вот сегодня разгрузку на нём устроила, как раз привезли домашний, ом-ном-ном.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 08:54 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (1)
Извините что влезаю :smu:sche_nie: , а можно про творог домашний по-подробней. Какова его примерная жирность, какой % в калоризатор забиваете? У меня муж постоянно покупает домашний творог с рынка, а я боюсь его есть и покупаю себе магазинный 1,8%, но домашний то вкуснее. Самое смешное что сын не любит не тот не другой, а покупает себе в магазине 9% - короче творога в нашем доме просто завались :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Привет, Tillora!
Я тут на днях тоже задалась таким вопросом. :-): Жирность домашнего творога определить точно, трудновато! Колеблется от 8-9% до 14-16%. Если купленный, то очень сомневаюсь, что его жирность будет превышать 9-10% т.к. молоко отстаивают, собирают с него сметану и только тогда (после остальных "процедур" ) получается творог. Большую часть жира собрали со сметаной :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный ветер
Лаура, привет!!! :-|-:
Насколько я знаю, мед не только полезен, а еще и сильно отличается от сахара тем, что полностью выводится из организма :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Tillora, совершенно не влезаете) Мне кажется, что средняя жирность у творога выше, чем у покупного - около 12%. Но раз на раз не приходится - сегодня, к примеру, у нас оказался обезжиренным - родители не стали есть, фу, говорят, даже со сметаной никак, а мне самое оно - от обычного творога сразу такая жирная плёнка на нёбе образуется. А калории уже месяц как не считаю, сначала сломались весы, а потом пропала надобность)

Sana Hilarem, привет))
А это как - полностью выводится? Мёд ведь быстрый углевод, и так как ГИ у него высокий, то действие у него соответствующее - сахар в крови резко повышается, а потом так же резко падает, в результате чего скорее начинаешь чувствовать голод. Это в теории) На практике лично я ем и не заморачиваюсь.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
вот нашла иследования четырех видов домашнего творога
Цитата:
Творог. Этот продукт также огорчил присутствием кишечной палочки во всех четырех образцах, что говорит о его небезопасности для здоровья. А ведь домашний творог покупают чаще не для приготовления блюд с термической обработкой (вареников, сырников, запеканок и т.д.), а для полезного "сырого" завтрака. Что касается жирности, то только у одного творога она была низкой – 4,9%. Для сравнения: наиболее распространенная жирность магазинного творога – 9%. Три остальных творога показали приемлемую как для домашнего творога жирность 11,2-14%.

а вообще если выбирать между домашним и магазинным есть возможность берите первый,так как во второй могут добавлять крахмал муку т.д,а жирность добирать добавлением сливок и масел(сливочного кокосового)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Re: БудуЛучше:вперед к мечте! да прибудет со мной попутный ветер
а еще знаете как я с творога убираю лишнюю жирность,ну во первых я его могу блендером сбить с водой,а во вторых закидываю порцию в микроволновку на парочку минут он пулучается такой тягучий даже немножко,и образовуется такая жидкость-сиворотка она жирненькая ее слила и готово и что характерно творог после такой процедуры не сухой

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

А я, если сильно надо, беру домашнего творога 70г + обезжиренного 100г.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Tillora писал(а):
Извините что влезаю :smu:sche_nie: , а можно про творог домашний по-подробней. Какова его примерная жирность, какой % в калоризатор забиваете? У меня муж постоянно покупает домашний творог с рынка, а я боюсь его есть и покупаю себе магазинный 1,8%, но домашний то вкуснее. Самое смешное что сын не любит не тот не другой, а покупает себе в магазине 9% - короче творога в нашем доме просто завались :-)

та не извиняйтесь тут всем рады)))

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Вот статья про мед (накопала :hi_hi_hi: )
Мёд - это самый богатый микроэлементами продукт растительно-животного происхождения. В его состав входят магний, железо, хлор, медь, свинец, кальций, фосфор, сера и другие макро- и микроэлементы. Практически все учёные, исследовавшие мёд, утверждают, что в тёмных сортах мёда содержится больше минеральных веществ. А вот калорийность мёда не зависит ни от цвета, ни от разновидности мёда и составляет 3280 ккал/кг.
Калорийность мёда и фигура. Что выбрать?

Люди, следящие за своей фигурой, переживают, что калорийность мёда в чайной ложке целых 22 килокалории. Но ведь в этих калориях заключена сила! Люди, принявшие участие в эксперименте Калифорнийского университета, потребляли мёд в течение месяца и не набрали лишнего веса. Исследователи отметили, что добровольцы испытывали чувство насыщения намного быстрее, и у них уменьшилась тяга к сладкому.
Несмотря на то, что калорийность мёда больше, чем калорийность сахара, людям всё равно следует отдать предпочтение первому продукту. Дело в том, что существует понятие гликемического индекса (ГИ). Это показатель, отражающий, с какой скоростью продукт расщепляется в организме человека и превращается в глюкозу. Показатели всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, ГИ которой равен 100. Чем выше ГИ съедаемого вами продукта, тем интенсивнее ваша поджелудочная выделяет инсулин, который выполняет две главных функции в организме человека. Первая функция это снижение уровня сахара в крови и откладывание его в виде жира «на чёрный день», а вторая - торможение механизма превращения уже отложенных организмом жиров про запас в глюкозу. То есть чем выше ГИ, тем больше шансов получить лишние килограммы. С этой точки зрения мёд лучше сахара, поскольку их ГИ 55 и 61 соответственно.
В отличие от мёда у сахара практически нет минеральных веществ и витаминов (не зря его называют пустыми калориями). Они расходуются за счёт внутренних резервов организма. Когда же эти запасы исчерпаны, запускается процесс метаболизации «плохого» холестерина и жирных кислот, повышая уровень холестерина и в конечном итоге провоцируя ожирение. Поэтому вывод такой: если вы думаете о своём весе, мёд - разумный выбор.
Калорийность мёда и наше здоровье

Заменив сахар мёдом, вы добавите себе здоровья. Известный римский врач Клавдий Гален писал, что мёд - это универсальное лекарство от всех болезней. Такие выводы он сделал столетия назад, но и сейчас они не подлежат сомнениям. Мёд - это природный продукт и замечательный источник энергии.
Когда доходит дело до выбора между мёдом и сахаром, то нужно признать, что это сладости, что оба содержат множество углеводов. И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара.
Академия общей стоматологии заявила об антикариесном эффекте мёда. Добровольцам давали по 0,5г мёда и просили распределить его по ротовой полости, подождать 4 минуты и прополоскать. Образцы слюны добровольцев были отобраны до и после приёма мёда. Исследователи обнаружили, что не смотря на то, что мёд содержит примерно 70% сахара, принимаемый в высокой концентрации он оказывает антикариесный эффект. Через 10 минут после ополаскивания рта наблюдалось 70% уменьшение количества бактерий, вызывающих кариес.
Возможно, вы захотите использовать рецепты с медом и сделать маринад для мяса. Что ж, мёд придаст румяную корочку и блеск вашей буженине, одновременно уменьшая образование канцерогенов во время запекания и жарки. Один вид канцерогенов, называемый гетероциклический ароматический амин (ГАА), образуется, когда мясо под воздействием высокой температуры начинает подгорать. Так вот, исследователи университета штата Мичиган заявили, что, если мясо выдержано на протяжении 4 часов в 30 % медовом маринаде, то образование этого ГAA существенно уменьшается благодаря антиоксидантам мёда.
Кстати об антиоксидантах. Они содержатся во многих продуктах, поэтому вы смело можете объединить полезность мёда, например, с тонизирующими и антиоксидантыми свойствами зелёного чая. Калорийность чая с мёдом невелика, а польза огромна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]