Текущее время: 05 авг 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1862 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жучка: Стройнею.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Дева
В наличии: 329

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Примерная_девочка

Добрый день! Это Королев - "порт 5 морей" - у нас волок из варяг в греки поперек города ко всему прочему проходил ;;-))) .
А чуточку поподробнее:
Городишко 25 квадратных километров, 4700 метром от МКАД, население примерно 260 тысяч с приезжими, поселками и соседними военными городками (называются город Юбилейный - там ракетные войска и военные предприятия).
Крест накрест наше городище пересечено ярославской железной дорогой и ярославским же шоссе, что несколько затрудняет проезд в отдельные учреждения. По периметру окружен национальным парком "Лосиный остров" - на лыжах там весь город катается - видели лосей, пятнистых оленей, птиц редких, белок. зайцев, куниц каких-то - очень много, водоканалом, который несет воду опять москвичам, поселками валентиновка и загорянская (дачи военной и театральной элиты, певцы и нувориши), поселками со знатной историей.

Один из старых районов нашего города знаменит не только ракетами, но и тем, что описан в произведениях А.Макаренко (в том числе "Педагогическая поэма", и очень детально) - сохранились памятники в стиле конструктивизма - больница, торговый центр, городские бани в виде трактора. Даже с табличками.

Местность плоская, это истоки реки Яуза, местами болота, торфоразработки - это как раз комунна имени дзержинского делала, есть торфяные озера посреди заповедника и там можно купаться. На окраине - река Клязьма - мелка, но очень чистая - как показатель - водятся раки, куторы, цветут лилии и кувшинки. Но идти от моего дома не очень близко.

Кроме этого (что-то меня разнесло, извините, сейчас сокращусь), есть уникальный музей в ркка Энергия: спутники, спускаемые аппараты, собака белка, можно залезть даже в орбитальную станцию мир, много потрясающих вещей, еда космическая, цех, где Буран собирали (наш шаттл). Военный музей - у нас делали знаменитую "грабинскую пушку". Пушку, танк, БТР можно потрогать, полазить и покрутить. По каналу можно гулять. Вообще город распланирован и изначально озеленен институтом леса (МГУЛ - между королевом и мытищами он), поэтому на центральном проспекте уникальные посадки деревьев. Наш город - один из самых зеленых в подмосковье! И местами очень красивый! Краеведческий музей - там Ленин жил и до сих пор, если уснуть на его диване, появляется приведение!

Еда: Свой хлебозавод, который стоит стенка в стенку к колбасным и пирожным предприятием, и это возле моего дома - когда ижешь мимо, пахнет бутербродом с сервелатом :-) Они и много полезной еды делают. Есть рыбный заводик - тоже весьма и весьма.
Зрелища: 3д - кино, наездами - гастролеры из Москвы.
Школ много, профильных и не очень (есть английские, физ-мат, и проч) с бассейнами.
Про фитнесы и бассейны уже писала.
А теперь цистерны дегтя:
1. Не очень удобная роза ветров - быввает из Москвы ветер, он частично лесом задерживается, но все же.
2. Большинство градообразующих предприятий - космические военные - о, забыла - у нас же ЦУП, и на улицах полно настоящих космонавтов (я с сыном Мусы Манарова в детском саду была).
Еще про космос - раньше нашему городу принадлежал район в Москве возле ВДНХ, где жили конструкторы и обслуживали его наши ЖЕКи, воть.
3. Город не имеет области - это наукоград - поэтому новые дома втыкают во дворах и на бывших химических предприятиях и полигонах, свалках.
4. Действующие заводы (некоторые). периодически штрафовали за выбросы.
5. Пробки на выезде стали традицией, а теперь и по городу с утра проблемсы. В москву удобнее электричкой - быстро - 45 мин или 30 на экспрессе и без пробок.
6. В новых домах нефте-газовые компании накупили своим сотрудникам квартир и они, как на юг и обратно ехать, в них останавливаются на несколько дней - и всю ночь по гостям бегают, навещают :-)

Да, ведь от нас еще автобус ходит на ВВЦ (станция метро ВДНХ и соовтественно ВДНХ).

Вот на вскидку, еще что нибудь если надо - уточню

Многие городишко наш ругают, особенно приезжие, но это моя родина и он мне очень нравится. Недавно липы цвели - весь город благоухал! Возле нашего огорода - это 5 километров от окраины - лоси ходят, зайцы яблони съели, летают вОроны, соколки, сороки.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Примерная_девочка

Вот, а у нас молоко - 1,25 - это подороже, а черешня - 6, и помидоры столько же - фрукт :kli_ny: И баклажаны еле за 2 доллара нашла, причем если купить тепличные, а грунтовые, южные, вкусные :sluna: 4,5. Жду осени, чтобы поесть.

PS: Сейчас как многие скажу, что я "училась с девушкой из Ташкента" - она мне в Москве показала настоящего ишака - вылитый Иа (такой симпатичный пузанчик, наши - здоровенные и тощие!, и, самое главное, угостила НАСТОЯЩЕЙ шурпой (так, кажется?), готовлю-готовлю, а что-то не то :povar:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Весы
В наличии: 5,763

Награды: 69
Жучка,привет!
так приятно было прочитать про твой город!
очень уважаю людей,которые,знают,любят,и гордятся своей малой родиной!!!
и обидно сталкиваться с невежеством в этом вопросе!
еще раз спасибо,от души!! было очень интересно!!
(извини,что так без спроса... :-): )

[url=http://blestki.com/blagodarju.html]Изображение[/url

Цели
1-я цель-к 25 января 2019 года быть в весе 70 кг.
2-я цель-к 01 мая 2019 года быть в весе 60кг.
3-я цель-к 01 сентября 2019 года быть в весе 52кг.
4-я цель -к 01 января 2020 года быть в весе 48кг.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 17:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

warda

Добрый день! Спасибо большое! Очень рада гостям!
И за наш город приятно, а то только и слышно - грязно. дорого, тесно, понаехали-понаоставались :-) ! А про то, что из окон московские салюты видно, а с огорода - тренировки парашютистов в Монино - никто не вспоминает!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 19:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Все! На день - уелась : 4631.70 калорий, причем зеленые только белки, остальное - алое!
1. Воды чистой 1000 л
2. Шагов за сутки пока 8000, потом прогулялась, и еще добавила 3716 шагов.
3. И отрубей ни-ни!

Вес +200, а не 300 (где-то описАлась :du_ma_et: ).

Почему жру:
Все стандартно: не выспалась, нервничаю, не знаю, что делать дальше, жарко, скучно, читать - не хочу, и есть не могу - не влезает уже.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 844

Награды: 25
Жучка,
Огромное спасибо за рассказ о своем родном городе, очень интересно! И совсем тебя не разнесло, не наговаривай) читается легко, на одном дыхании. Под впечатлением зашла на яндекс карты виртуально побродила по улочкам Королева :-): Приятный чистый городок.

Вопросы остались чисто бытовые--
Какая в городе средняя зарплата, понятно, что при такой близости работают в основном в Москве. Но у меня пока ребенок не подрастет вряд ли я смогу мотаться туда-сюда.
Тяжело ли добираться до Москвы на работу? Сильно ли забита электричка (супруг мой меня все пугает, что буду чуть ли не в обнимку с земляками ехать)
Какие районы считаются неблагополучными, которые следовало бы избегать, а какие удобные для проживания.
Какой национальный состав, много ли приезжих из средней Азии?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Примерная_девочка писал(а):

Вопросы остались чисто бытовые--

Добрый день!
Попробую ответить, но, понимаешь, я - нелюдим, ко мне даже в гости никто не ходит, одноклассников и одногруппников годами и десятилетиями не вижу, то есть информацию и узнать не от кого. Ну ладно
1. Средняя зарплата в городе. На заводах - говорят - 25 т.р. - там сейчас нехватка квалифицированных рабочих и инженеров - зазывают, там соцпакеты хорошие - лечение, отдых, и детям тоже, по-моему. Например, сотруднику отдохнуть 21 день в лучшем по цене/качеству санаторию в Кисловодске стоит 6 тысяч рублей, потому что ведомственный. А так - 3,5 т. сутки. У меня специальность достаточно редкая, но места в городе есть, однако условия труда такие, что никто не идет, даже жилье предлагают.
По поводу мотаться - я в Москве. конечно. работаю, но так, что еду только на электричке - всего 35 минут. Многие москвичи дольше добираются. Вообще до МКАД на электричке 20 минут - недалеко.
2. Тяжело ли добираться до Москвы на работу? Сильно ли забита электричка (супруг мой меня все пугает, что буду чуть ли не в обнимку с земляками ехать) Муж прав - забита, но опять же в часы пик, и вообще все зависит, из какого района ехать (у нас в городе 4 станции - ж/д у нас вилку делает), поэтому на более отдаленных можно и сесть, мне обычно удается. Да и на работе мне надо быть раньше, чем другим - к 8-15, все же к 9 или 10 обычно.
3. Какие районы считаются неблагополучными, которые следовало бы избегать, а какие удобные для проживания. Вот про это только личные впечатления - мне не нравится район улицы силикатной - какие-то подозрительные общежития появились, Завокзальный - тоже что-то неуютно стало, но район сам - чудесный - наш старый город. Есть еще граждане отселенные - район возле станции Фабрика 1 мая - я там даже не была - туда выселяют людей из центра города, чтобы построить на месте их домов элитные многоэтажки. Еще поселок Челюскинский - тоже нехорошо стало - запустение. и стоит прямо на ярославском шоссе - и вечером местные жители тоже с оглядкой ходят. есть еще Мичуринский район - добраться трудно, он отделен от города одим предприятием, но стоит прямо в заоповеднике в охраняемой зоне Мосводоканала. Молодой район, но есть и старые пятиэтажки, много детишек. Мичуринские сады.
В остальном везде все в шаговой доступности, много автобусов, маршрутных такси. 2 больница, 2 детских поликлиники, одна с бассейном.

4. Какой национальный состав, много ли приезжих из средней Азии? По-моему - у нас интернационал. Вообще тут все понаехавшие, город ведь относительно недавно основан, под космические нужды. У меня родственники и коренные москвичи есть, и приезжие из Поволжья, Татарстана, Дальнего Востока. Говорят, есть диаспоры. а где их нет. На людях не написано ведь. откуда приехали? Даже афророссияне живут.

Кажется, так

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:47 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 844

Награды: 25
Все понятно, спасибо большое за развернутые ответы :bu_ket:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Примерная_девочка

Не за что!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:02 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Доброго всем дня!
Утро я проспала, поэтому завтрак пришелся на обед.
Масса тела как и вчера 62,9.
Из дома еще не выходила. суечусь по хозяйству.

Планируется выход в город:
1. Спорт - поспортивилась. но тяжело
2. Витамины для кавий и для себя (себе- легче найти, для свинок нужны жидкие - это редкость) - пока не судьба
3. Пройти 10000 шагов - а прошлось - 2646 :ne_vi_del:

Действуй, Маня!

Последний раз редактировалось Жучка 10 июл 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Изображение
Можно в гости?
Какой замечательный рассказ ты написала о своём городе! Ты писательством не балуешься? По-моему, у тебя есть к этому способности!

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1862 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]