Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алёна. Ежедневник.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 20:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Алена,труд у тебя тоже очень тяжкий...а ты можешь задачку решать не онлайн,а оставить на след занятие.?Сказать-хорошо,я посмотрю и на след.занятии разберем.А с учеником порешать,то,что уже подготовила?

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Могу наверное, но не делаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 20:55 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 91

Алёна, Добрый вечер) а вы репетитор по какому предмету?

Изображение

Я - счастливая Катя)))
Со мной только на ТЫ!!!

Верь в себя и все получится!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 22:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Математика

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 22:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1090
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,355

Награды: 96
Бабушка Алена :pri_vet:-:
У меня подруга, москвичка, преподает математику в лицее. Каждый год, уже лет 5, собирается увольняться))) Но каждый сентябрь снова топает на работу) Зарплата очень стимулирует не уходить на пенсию, пока работа есть :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 23:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 6
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 302

Награды: 2
Бабушка Алена писал(а):
Доктор наук, математик, решает вариант ЕГЭ, который видит впервые. Так анонсирован этот ролик.
https://youtu.be/Iqkg6lYPfmU
Обратите внимание на время, он решает его более двух часов, детям все это надо ещё переписать.
На сорок какой-то минуте пошла вторая, более сложная, часть. Гляньте, особенно те, кто думает, что ЕГЭ отупляет.
Вот я так каждый день потею, потому как задачки, принесенные детьми, тоже вижу впервые. Не на камеру, но под выжидающим взглядом)))

А можно я выскажу свое предположение? Вот реально приятно, что вы человек в теме ЕГЭ. Слышала мнение, что школьная программа и ЕГЭ- это несколько разные вещи, не, ну то есть есть задания из школьной программы, но именно ГОТОВЯТ репетиторы к сдаче. Есть что-то такое....Я человек ,,старой,,, закалки, ну я 82 года рождения. В школе сдавала обычные нормальные экзамены-какие-то обязательные, какие-то по выбору, НО НИ ОДИН из них не решал мою судьбу поступления в ВУЗ! Для поступления я сдавала ДРУГИЕ экзамены. На сколько я их сдала, на столько я и поступила. Сейчас дети лишены этого, увы.
Я не говорю, что ЕГЭ отупляет, но оно не дает полной картины знаний ученика....Возможно, я ошибаюсь, хочу понять, честно. У меня дочь сейчас в 9 классе, с трудом перенесла ДО на карантине. Оценки 4 и 5, честные и заслуженные в школе. Но на ДО был треш и кошмар и я искренне надеюсь, что ОНО не повторится.
По причине того, что никто из учителей на ДО ничего не объяснял вживую. Никаких онлайн уроков не было и в помине.
Просто кидали ссылки на чужие трехминутные ролики, а зачастую и этого не было, просто страница такая, параграф такой....на самостоятельное изучение.....
урок 30 минут, до окончания сдать работу...( а это сфоткать и отправить, а мало ли у кого какой интернет и гаджет, никого не интересовало :-( ) Учится в гимназии с углубленным изучением инязов. Понятно, что наш город в масштабе России очень маленький, и да, мы очень ценим живое общение с хорошими педагогами. И ничего не сравнится с качественным объяснением материала, ничего! Никогда не соглашусь, что это тоже самое, что учитель объяснит это на уроке!!!! Это мне ребенок подтвердил!
Я могу понять ДО как дополнительное изучение какой-то дисциплины, но не базовых знаний!

Вегда в нашей семье прививалось уважение к этой профессии, но когда сталкиваешься с несправедливостью, трудно удержаться от комментариев....
п.с. на моем выпускном в детском садике помню вопрос- а кем ты, Олечка, хочешь быть когда вырастешь?-Учительницей :-)
Но, увы, моя психика оказалась неспособной для учителя...
Я искренне восхищаюсь и благодарна Учителям и Преподавателям с большой буквы, которые несут знания своим ученикам.

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 10:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мое мнение как бывшей ученицы, студентки, прикладного математика(11 лет в НИИ), преподавателя, учителя и, наконец, репетитора, такое:
лучшие знания- это знания, добытые самим. Привычка воспринимать только поданные педагогом знания пагубна.
Учебники никто не отнимает у детей, ничего не мешает изучать математику, я не хочу касаться других предметов, например, для изучения языка, наверное, полезен контакт с учителем.

Что касается экзаменов, мы сдавали 4 экзамена в 8 классе, 12 в 10м, из них всего два письменных, то есть нужен был развернутый устный ответ по трем вопросам, плюс ответы на дополнительные вопросы. Затем 4 экзамена в выбранный ВУЗ на выбранный факультет, только один ВУЗ можно было выбрать для подачи документов на очное обучение. Если не проходишь по конкурсу, можно было с этими же результатами экзаменов попытаться поступить на вечернее или заочное отделение, если таковые имелись и там были места.
В итоге весь июнь мы сдавали 12 школьных экзаменов, потом ехали в город, где находился выбранный ВУЗ, там заселялись в общежитие, сдавали экзамены, и если ты не поступал в него, то в этом году ты не поступал никуда. Расходы на билеты туда и обратно, жилье во время экзаменов - это твои расходы. Не говоря о том, что выпускник должен жить один в незнакомом городе и при этом готовиться и сдавать экзамены.
Мне не надо было ехать, я поступала у себя в Ленинграде, но общая картина была именно такова.
Уровень стресса несопоставимы со сдачей ЕГЭ, не находите?
А про уровень экзамена, ну прокрутить ролик, там все понятно. Думаю, нечто подобное есть и по другим предметам.
Уровень подготовки детей очень разный. Ко мне приходят как полностью нулевые дети, так и очень грамотные. Из нулевых есть доля плохообучаемых, есть лентяи. Этим я Америку не открою.
Хороший способ проверки, это вопросы ученика, умеет ли он их сформулировать, задать конкретный вопрос.
Я ничего не понимаю, если вы это слышите, значит ученик и не пытался разобраться.
Второе вопрос преподавателя, почему ученик сделал что-то именно так.
Как правило, на мой вопрос "почему?" следует немедленный выбор другого варианта ответа, затем ещё одного, и ещё, пока выбор не закончится. А я ведь не говорю " неверно", я спрашиваю "почему"
Это последствия настройки ребенка на взаимодействие с учителями, ему неважно как все обстоит на самом деле, важна реакция учителя. Минусов очного обучения тоже очень много. Мешают дети в классе, трудно сосредоточиться на том, что объясняет учитель, да и многое другое.
Дистанционка хороший повод для ученика забить на учебу. Родителям не надо вестись на это. У меня у многих знакомых дети стали учиться на дистанционке лучше.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 11:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вернёмся к быту.
Вчера целый день у Федьки.
Все было хорошо, пока я не выиграла у него в "Чапаева", в шашки.
Как же он злился!
К этому времени уже его мама пришла, увела его в спальню "подышать животиком". Успокоился, даже поцеловал меня на прощание и сказал " жди меня в субботу"
Буду ждать .

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Фотки.
Интересная на дереве ветка, образующая треугольник.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 12:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

У нас батареи забулькали.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 12:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Цитата:
лучшие знания- это знания, добытые самим.
я всегда дочери говорила "учись учиться!", чтобы она могла разобраться в том, чему ее не учили и знать что это реально

[ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа