Текущее время: 21 июл 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 22:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Да, а у нас еще кот потом сверху ляжет! И с утра некоторые тут бегают, то им липкий валик нужен, то отпариватель...

О да! :-) У нас так было в прошлом учебном году. Потом двери везде поставили. А так кошка любит где нибудь в барахле спрятаться. Пару раз ее ловила в своем коробе с трусами. Мы тогда еще дверце не поставили. У нас специальная ниша под шкаф. Полки поставили, а дверцы еще нет. И вот там кошка любила ныкаться от детей :kli_ny:
Я таки осилила уборку. Допылесосила и все и разобрала вещи. Детские комнаты убили кучу времени. Долго ползала собирала кусочки пластилина и гуаши. Я где-то в своих грезах планирую контролировать. чтобы эти жучки поддерживали порядок. Завтра, надеюсь, полы помою. Уроков было не так уж много. Даже отпустила детей на часик. На батуте поскакать и на велике погонять.
В воскресенье нас уломали ехать на выездную игру. Тренер уболтала отдать мелкую. Я немного переживаю. Она редкостный тошнотик. До сих пор не привыкла к нашему серпантину. Каждый раз жалуется, что укачивает. До 4х лет это было жесточайшее испытание куда-то выехать. Только на Драмине (противотошнотный препарат) можно было доехать куда-то. Муж приедет в субботу. Предлагает сгонять в Славянск. А я не хочу. Что там ловить?! Весь день прокатаемся. Хочу спокойный тихий день дома. Или не дома. Но точно не в славянске. У меня уже передоз баскетбола за эти полтора месяца.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Olga-Volga, у старшей такие сложности возникли из-за соревнований. Если бы выходные была бы дома. Спокойно сделали наперед несколько устных предметов и не было бы такой запары. А стихов не так там и много. Для 2го класса. Они все там по 4-8 строф. Просто у мелкой проблема с чтением. Вот ей и тяжеловато. Дислексия у нее. Старшая во 2м классе гораздо больше читала и в целом больше занятий было. Мелкую жалею. Выбираем только самое важное. В учебное время кроме уроков и иногда заданий от логопеда, ей ничего не даю. Уроки и все занятия в среднем 1-2 часа в день. Правда в школе 5-7 уроков получается.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 23:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Май Я писал(а):
Дислексия у нее

А вы с логопедом занимаетесь?Она успешно лечиться,но нужны не самостоятельные занятия,а хороший логопед и регулярные занятия с ним!Думаю доця преодолеет ее очень скоро!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 08:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

@Ириша@, заподозрили довольно рано дислексию. Лет в 5. С тех пор и постоянные занятия. Только в карантин как-то самой приходилось. Я уже тоже в теме. Сама проводила курс скорочтения. За 3 недели +6 слов к скорости чтения. Но там не только на скорость. Там и на концентрацию внимания, чтобы меньше отвлекалась и понимание прочитанного. Сейчас ситуация конечно не настолько критическая. Ее честная оценка по русскому - 4. Учитель довольно строго оценивает. 2 помарки или исправления уже минус бал. Одну лишнюю строку отступила тоже снижает бал. Какая красота с 5го класса :-) У старшей врачебный почерк. Хотя 1-2 класс вполне нормально писала. Как контрольную тетрадь дадут, всегда перепроверяла, точно ли это моего ребенка. Все красивенько. А в обычных тетрадях, боль и слезы. Сама не всегда может расшифровать, что написала.
В чтении у мелкой перестановка букв местами. И путает буквы. Главные у нас т/п и шипящие. С хорошими логопедами у нас сложновато. Все таки не в большом городе живем, а в селе. Сейчас занимаемся платно со школьным логопедом. Она гораздо лучше, чем ожидала. Занимаются каждый раз почти по часу. Ходит с удовольствием. И что меня радует, что хоть это и как-бы групповые занятия, но ходит либо моя одна, либо в паре с одним мальчиком. Удивительно, что сейчас у многих логопедические проблемы, но родители в упор этого видеть не хотят. А кто видят. не доверяют школьному логопеду и возят куда-то в город за очень немаленькие деньги. А нам нужны длительные постоянные занятия с усиленными занятиями русским языком.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 09:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Я не выспалась. Подавила в себе соблазн доспать. Как Надя выдерживает. Мне не понятно. Вчера уже сил не было загонять ее в кровать. Сама пошла наконец поела в 11м часу ночи. Думала уже совсем не есть. но подсасывало знатно. Потом в душ. А эта жучка вроде должна была только биографию Пожарского повторить и отбой. Но нифига. Мама не жужжит, значит буду и дальше с красными глазами сидеть тупить в телефоне.
И еще побрюзжу на своих детей :-) Пока вчера отмывала эксперименты мелкой с красками и пластилином. Эти красавицы хозяйничали на кухне. Когда я вернулась в кухню, сил уже не было ругаться, да и мелкая уже спать пошла. Собирала по углам пельмени, плиту залили. Хотя накануне я ее надраила. Из посуды старшая только свою тарелку помыла. А все остальное мне оставили. Стол извазюкан. Ну как так то? Вот у меня и дилемма, сама избаловала. Я их не научила. Хочу уже работать пойти хоть куда-нибудь, но очень боюсь, что они с домом сделают. особенно, когда папа будет в отъездах. И да, не хочу, чтобы свекровь заходила в мои владения.
Золовка чуть больше года назад вышла на работу. У нее муж дома работает с периодическими выездами. Но в основном дома. Она тоже почти всю жизнь дома была с детьми. И у мужа в его фирме бухгалтерию вела. Старший тогда 10й класс заканчивал, средний 8й и младший 3й класс. И да, это была жопа. Мальчики и муж привыкшие, что мама тянет весь быт. Ели полусырые макароны, дошираки и подобное. Несколько раз с пищевым отравлением вся компания была. И этого тоже боюсь, что будут есть все подряд. При том, что с пищеварением сложные отношения у обеих. Цель на ближайшее будущее, как-то приучать их хотя-бы к самообслуживанию и чтобы после себя оставляли поменьше следов жизнедеятельности.
Выходные обещают быть без особого отдыха. Сегодня еще тренировка. Но тренеры дали надежду, что могут не успеть из города вернуться (хоть бы не успели :hi_hi_hi: ). Завтра утренняя тренировка у Оли и Надя побежала в школе узнавать про внеурочку. У нас есть "Точка роста" это такая организация. которая в школах организовывает внеурочную деятельность. Мелкая ходит на шахматы. Старшая тоже раньше ходила, но расписания не подружились. Было еще лего-конструирование. Летом ходила на промышленный дизайн. Ей очень понравилось. Сейчас вот предлагают по субботам Читательскую грамотность. Это с классным руководителем. И в Точке роста: программирование, промышленный дизайн и школа выживания (типа походов и навыков выживания на природе). Она везде хочет и особенно в школу выживания, тк туда подружка ходит. А я хочу, чтобы она попробовала свои силы в программировании. Может заинтересует ее. Математику она любит и дома немного занималась на платформе учи.ру по курсу программирования.
Я неправильная мама. У нас девочки в основном: про танцы, открыточки всякие, акробатика, браслетики из бисера.
У нас: баскетбол, шахматы, математика, программирование :-) Хотя браслетиками из бисера тоже заинтересовалась. Это у них на Технологии на уроках. И немного рисует. Я не против. Считаю, что себя надо пробовать в разных направлениях и выбирать самое для себя интересное.
Это видимо компенсация того, что у меня всего этого не было. И никто мной вообще не занимался и за руку не отвел. Хотя поселок у нас был развитый было много всего. Но бабушка считала, что в школе оно как-то все само должно быть без вмешательства взрослых. У папы своя жизнь в новой семье. А мама жила в Грузии. И приезжала 1-2 раза в год. Иногда даже 3 раза.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 16:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 31
В наличии: 321

Привет!
Читаю последние страницы и диву даюсь! Какая ты вовлеченная мама.
И фараоны ,и инфузории, и лего. Даже стыдно как-то стало.
Май Я писал(а):
И никто мной вообще не занимался и за руку не отвел.

Я тоже росла как трава. Время другое было или родители другие
Я сама себя отвела в художку
Это было лучшее решение в моей жизни :-)
Май Я писал(а):
А мама жила в Грузии. И приезжала 1-2 раза в год. Иногда даже 3 раза.

:-( трудно наверное

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 17:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Pitti писал(а):
Какая ты вовлеченная мама.

Тоже диву даюсь...я такая была до 3ох лет малого,а потом всее...бобик здох((((

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 17:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Pitti, это видимо такая у меня компенсация. А еще гиперответственность. С этим есть проблемы. Часто на себя слишком много взваливаю, контролирую, а потом могу и не вывезти. Болячки начинаю липнуть.
Да и образование государственное у нас такое. хочешь, чтобы ребенок хорошо учился, - погружайся полностью. С младшей Олей хотелось бы по другому, да и во многом я с ней по-другому. Просто с дислексией нельзя расслабляться. Это много работы, как с педагогами и логопедом, так и дома.
А я какой-то домашней замкнутой была. Особенно, когда полнеть начала. Очень стеснительной и зажатой стала. Не знала, что у нас и есть школа искусств, она же музыкальная школа, и клуб юного техника, и дом культуры. Но среди немногочисленных подруг, никто никуда не ходил. На экскурсию нас в музыкальную школу отвели уже в средней школе. И там я да, почувствовала неприятное ощущение, почему я никуда не хожу. Только в 10м классе пошла в клуб юного техника. Тогда появились первые компьютеры и этим начала увлекаться. Походы еще немного были. А так все. Думаю именно по этому по окончании школы я вообще не понимала куда дальше и пошла туда, "где нет математики".

Цитата:
Тоже диву даюсь...я такая была до 3ох лет малого,а потом всее...бобик здох((((

А я как раз до 3х вообще детей не трогала. Дома лепили, рисовали, гуляли много. Началась эпопея, когда невролог старшей поставил задержку речи. В садик ходить нормально не могли. Слабая поджелудочная. Много болели и пища садиковская совсем не шла. Пошли в группу речевого развития. А там педагог, ровесница моей свекрови. Очень строгая женщина. Либо пашешь вместе с ребенком, либо до свидания. Итог - заговорила через погода. И в спектаклях в местном ДК участвовали, и песни со сцены пели и вообще раскрылась дочь по полной программе. К баскетболу пришли, когда перед первым классом сильно вес набрала. И решили, что надо в секцию. А у нас для девочек только хореография и баскетбол. Хореографию пробовали, - не пошло. А мелкая просто по стопам старшей пошла :hi_hi_hi:
Кружки в школе дочь сама выбирала. Она вообще везде и с радостью готова участвовать. :-):

СообщениеДобавлено: 15 окт 2022, 09:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

В 3 часа приехал муж. Я как-то удивительно быстро уснула. Да, вот такая я уже привыкшая к поездкам мужа. Открыла дверь и пошла дальше дрыхнуть.
Вчера был день-тюлень в плане домашней работы. Недосып сказывался. Вечером дети пошли ужинать. Надежда варила макароны. Итог. Макароны на плите, на полу, на столе и под столом. Все извазюкано. Мелкая рано отрубилась сама. Погнала старшую все это безобразие разгребать. Сколько можно позавчера пельмени по кухне собирала и опять же плиту драила. Вчера макароны. В общем убрала она. Молодец. Надо было хотя бы еще 1 урок на понедельник подготовить. но опять выяснилось, что домашка записана не полностью.
Мелкую у 9 отвезла на тренировку. Не к добру она чуток пошмыгивала. Старшая просится на занятия в школу выживания и потом у них математика. А вечером еще тренировка в городе. Точно никуда не повезу. У мужа там дела в городе, если получится. А если нет, напишу в группу. Никто не возьмет с собой, значит пропустит. Я свой лимит на сегодня уже выкатала. Пол дня торчать в городе мне точно не надо.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2022, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Май Я писал(а):
Надежда варила макароны. Итог. Макароны на плите, на полу, на столе и под столом. Все извазюкано

Не ругай ее,она у тебя молодец!Мой плиты боиться как огня,делает тесто на налистники,а жарь мама)
Для 11 лет она вообще умница,у нас в городе дети сутки в телефонах,ничего не хотят(

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 16 окт 2022, 22:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

@Ириша@, привет. Моя несколько лет назад начала первые попытки. Но тоже пальцы подставила и все. Боялась подходить. Также и с ножом.
Я то и не ругала. Просто отправила на кухню. Сказала, что должна мне вернуть кухню, такой, какой была.
Вчера катались все таки в город. Муж оформлял карточку. Старшая на тренировке. Пробил меня голод. Даже приходила шальная мыслишка, сожрать что-нибудь в пекарне. И, к сожалению, кофе был не очень. Муж ел наполеон с кофе, еще и пирожное картошку. Пакет всего для свекрови и пару сочников для детей.
У меня было немного миндаля. Штук 10. Доела. Рассасывала неспеша. Все равно в магазине до тошноты было плохо. Закупились. Набрала детям в дорогу. Оказалось, что питание на соревнованиях не организовано. Все с собой. Купила разные батончики с пониженным содержанием сахара, леденцы, чтобы не укачивало мелкую, яблочной пастилы, творог в пакетиках для малышей, консервы тефтели тоже из детского питания. Себе купила деликатесов: кусочек твердого выдержанного сыра, самого недорогого из твердых но все равно цена кусачая. На зелень была хорошая скидка. На 300 рублей набрала зеленого лука, петрушки, укропа, рукколы и шпината. И муж долго залипал на колбасу. И я там увидела сыровяленую палку 150 гр. и схватила себе. Стоила 220 руб. Для данного вида колбасы это не дорого. Мои потом пошли в КФС. Накупили там на 1300 руб. У меня сначала было чувство, что мол я слишком много трачу на вкусняшки, на зелень. Но потом подсчитала. Если в КФС на каждого уходит минимум 300 руб. То и мой ужин около того. Я по дороге точила свою колбасу и остаток съела с салатом. Те же 300 рублей. Не больше точно. Плюс мои брали лимонад, печенье, конфеты.
В дорогу еще напекла им блинов и сварила гречки.
Сегодня тяжело собирались. Суета. Я начала нервничать. Все сидят в ус не дуют. Через 10 минут выходить, а дети еще не одеты и не торопятся. И муж спокойный кофе пьет. Еще и недовольный, чего я тут суету навожу. Это просто он уроками давно с детьми не занимался.
В общем отправила детей. Настроилась на спокойный день. Прилегла поспать. Пару часов в полусне, слушая бульканья ватсапа. Окончательно проснулась от дикой головной боли. Начал бить озноб. Есть не хотелось. Поела около 3х часов дня. Это у меня завтрак такой получился. Ибупрофен и через час не помог. Заподозрила кетогрипп. Хотя вроде давно поддерживаю кето питание. И вроде последнее время даже без малых шалостей. Выпила пакетик регидрона. Советуют и обычную соль. И мне помогло. Не знаю, может ибупрофен все таки подействовал, а может и регидрон помог снять симптомы. Кишечник по прежнему не совсем нормально работает. Даю себе еще время. После 2х месяцев кето буду думать и может немного изменю питание.
Дети сегодня легли, еще 10 не было. Для старшей особенно редкость. Она всегда у меня тяжело укладывается. Все ее 11 лет. Я не помню такого, чтобы она сама вырубалась. Всегда беспокойный сон. Много ворочается. Часто просыпается. Сейчас еще получше. А мелкая третий день идет сама спать. Около 9-10 вечера. Иногда раньше меня встает сама. Вообще зачастую с ней гораздо проще по утрам собираться. Да, я ей помогаю. Но она сразу встает, не засиживается за едой. Со старшей полная противоположность. 1й класс - полная жесть была, начиная с того, что попробуй добудись.
Про соревнования. Ездили старшие девочки, средние и младшие. Из средних забрали капитана, которая забивала 90 процентов мячей. Почему-то не было еще 2х девочек 10-го года. Они тоже неплохо играют. В итоге старшие победили. Там все девчонки хорошо играли. Средние, на удивление, хоть и проиграли, но с небольшим отрывом. Это при том, что играющих девочек было всего 3-4. Мою перевели в нападающие. И она забила 2 мяча в игре и 2 со штрафного. Итого 6 очков из 24 общих. Тренеры хвалили. Можно сказать по результативности у нее 3е место в команде. Это супер результат и хороший рост. Приехала довольная. Сама радуется и гордится своим ростом и развитием. Прекрасно. когда ребенок начинает верить в себя! Мелкие продули тоже. Это были первые выездные соревнования для них. Команда 13-14 год. Против 12го года. Средние были 11-12 год против 10-11 года. Хотя тренеры говорили, что будут ровесницы. Девочки молодцы. Вот только скорее всего завтра с мелкой пойдем на больничный. Стала подкашливать и насморк прогрессирует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]