Текущее время: 19 июл 2025, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭIЄ: Удержать вес
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019, 23:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 116
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 815

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Забавно, но я могу много раз редактировать последнее сообщение, и информация количестве редактирований не отражается. Но, если после сообщения есть ещё другое, то сразу отображается информация о редактировании предыдущего сообщения.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 09:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
ЭIЄ

Привет) С большим интересом почитала ваш дневник. Очень здравое и хорошее отношение к происходящему)
Мне понравилась заметка про кофе! Я люблю тоже кофе, но не очень разбираюсь в зернах, беру бушидо или лаваццо) А какие можете посоветовать сорта из супермаркета, то, что можно купить "у дома", без заказа?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 11:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сырничек
Привет) Спасибо)
Сырничек писал(а):
Я люблю тоже кофе, но не очень разбираюсь в зернах, беру бушидо или лаваццо) А какие можете посоветовать сорта из супермаркета, то, что можно купить "у дома", без заказа?

Да я ведь не специалист, ориентируюсь при выборе на свой, очень простой вкус. Мне нравятся сорта с небольшой кислотностью, а кто-то любит чтобы кислотность была выше.

Сейчас мне больше всего нравится Illy Espresso (хоть это и темная обжарка, а я предпочитаю среднюю), это из тех, что в супермаркете, но рядом с домом у нас он не всегда бывает. Интересно, что первые две чашки я не распробовала. Не понимала ем я этот кофе, или пью, такой насыщенный вкус и аромат.
Недавно, месяца полтора назад, в супермаркете брала EGOISTE NOIR (вообще, хоть это и грустно, но почти всегда кофе, купленный у нас и кофе, привезенный от буржуев, отличаются по вкусу; исключение --- кофе, производства Германии, поэтому, купила Эгоист). Неплох, очень даже. Я опасалась, помня вкус Dallmayr, что он будет кисловат, но нет! Dallmayr тоже хороший, хоть и немного с кислинкой, но у нас в супермаркетах я не видела... Из немецких мне еще Хаусбрандт (это купаж 80% арабика и 20% робуста) понравился, но он на самом деле в Италии произведен был. Робусту не люблю, но Хаусбрандт --- одно из самых вкусных кофейных впечатлений.

Сейчас купила CARTE NOIRE ORIGINAL, давно не покупала. Мне всегда нравилась французская обжарка. Но, он стал немного хуже, чем был раньше.

В субботу мне, наконец, приехали из закупки Illy classico и Лавацца (ORO и iTIERRA).

Для меня большое значение имеет то, как сварен кофе. Дома варю только в турке из материала с хорошей тепопроводностью (на фото в турке и чашке, одна и та же порция кофе, это как раз Корт нуар):
7846678467
(пенка почему-то нормально не сфотографировалась)

Наливаю в турку холодную (это важно!) воду, кладу две-три ложки свежесмолотого кофе, ставлю на плиту. Не надо шевелить, "служение муз не терпит суеты")... Чем меньше манипуляций, тем больше оттенков имеют вкус и аромат кофе. Когда поднимется, сразу снимаю с плиты и буквально через минуту наливаю в чашку, не процеживая.

Многие говорят, что им некогда варить кофе в джезве. Ошибка заключается в том, что сначала человек пристально наблюдает за кофе во время приготовления, а потом отвлекается, тут-то кофе и убегает. А я ставлю на плиту и отхожу. И подхожу следить за ним только в последнюю минуту приготовления.

Медные турки не люблю, т.к. с течением времени внутренний слой из другого металла истончается, и кофе приобретает привкус от медной турки.

Кофемашины, конечно, уважаю. Но мне такую не надоть. Кофе из кофемашины не имеет индивидуальности. Почти не важно какой сорт использовать. Результаты будут очень похожи.

ЗЫ. Про кофе я могу долго и нудно... Поэтому, закругляюсь и иду пить кофе

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 16:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Награды: 17
Лавацца сто раз видела, ни разу не пробовала ж...
Девчат, подскажите, а какие сейчас марки кофе с добавками, с орехом, к примеру.
У меня, давно уже, знакомая работала в Кофейной кантате.
А потом я переехала. Эпопея хорошего кофе закончилась :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 20:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,182

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (3)
Здравствуйте, ЭIЄ.

Прочитала заглавный пост - очень довольна, что зашла в темку. Наконец-то встретился человек, который опирается на ощущения своего организма при похудении, думает своей головой. :co_ol: Это очень ценный опыт. У меня тоже все время превышены жиры. Вообще все то же самое - белков и углеводов чуть меньше, жиры превышены. И меня это устраивает. Сейчас я стою на старте, на тридцать килограмм не загадываю, но тринадцать надо срочно сбросить - здоровье. :ne_ne_ne: Отказалась полностью от сахара, фруктов и даже овощей, содержащих сахар (от моркови, свеклы). Сейчас сбрасываю 300-800 граммов в день.

Желаю вам всего самого хорошего, чтобы вес удержался.

Не забыть про конкурс!!!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 12:04 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Зимняя вишня
Здравствуйте! Спасибо за добрые пожелания)

Зимняя вишня писал(а):
Вообще все то же самое - белков и углеводов чуть меньше, жиры превышены.

Не совсем то же самое. Углеводы я всегда уважала)
Зимняя вишня писал(а):
Отказалась полностью от сахара, фруктов и даже овощей, содержащих сахар (от моркови, свеклы).

Для меня было бы нереально отказаться от овощей. Да и от фруктов тоже.

Напишу о том, о чём не говорила раньше. Только прошу всех, не повторяйте моё меню, ведь то, что подошло одному человеку, может быть вредно другому. Так вот, в тот момент, когда я поняла необходимость снижения веса, был Православный Пост. Как-то так получилось, что я много лет соблюдаю Великий Пост. Исключения были (беременность, грудное вскармливание (совсем не соблюдала), и еще два раза соблюдала не полностью, позволяла молочку, для этого тоже были причины). Кофе в пост я всё равно пью, иначе давление верхнее будет 90 (так было даже при большом весе), мне станет физически плохо...

Итак, пост, а мне надо для снижения веса ограничить калорийность питания. Как я питалась:

Завтраки: (300-350 ккал)

вариант 1: кофе б/с, овсянка (овсяные хлопья 60г, изюм 15г, сахар 10г, растительные сливки 10г);
вариант 2: кофе б/с, баклажаны гриль 50г (покупала готовые в огромной банке, они были в масле), каша гречневая 150г, оливковое масло 5г, ягоды 50г(брусника, черная смородина);
вариант 3: кофе с/с сахар 5г, хлеб цельнозерновой 75 г, тапенад 80г (тапенад делала сама из оливок, иногда туда и баклажаны добавляла, а также немного оливкового масла и сушеных трав), ягоды 50г (брусника, черника или черная смородина, мы сами морозим);
вариант 4: кофе б/с, хлеб цельнозерновой 40г, запеченная морковь 400г в сыром виде;
вариант 5: кофе б/с, овощное пюре 300 г (сама делала из запеченных овощей, включая картофель) с соусом сацебели и оливковым маслом.

На самом деле, я никогда не планирую заранее что приготовить, поэтому, вариантов завтрака много, но, думаю основная тенденция ясна.

Перекусы: (200-250 ккал) много кофе б/с и какой-нибудь фрукт или ягоды и

вариант 1: хлеб 40г, тапенад 40г, яблоко, банан (не в один приём пищи);
вариант 2: печенье 25г, грейпфрут 100-150г, оливки, леденец 14г.

Обеды: (примерно на 200-270 ккал)

вариант 1: запеканка картофельная с грибами (на 200 ккал, я тогда всё,что готовила, тщательно обсчитывала, но, к сожалению, записывала мало), каперсы;
вариант 2: греча с оливковым маслом (на 260 ккал);
вариант 3: ячневая каша с грибами (тоже на 200-250 ккал).

Полдники: (примерно 100 ккал) мандарин или апельсин или яблоко или банан и/или 15г орехов или столбик горького шаколада.

Ужины: (около 300 ккал) кофе))), цитрусовые и

вариант 1: салат из печеных овощей (картофель, морковь, свекла) и квашенной капусты;
вариант 2: салат из печеных овощей, помидоров, огурцов, каперсов и оливок;
вариант 3: пюре из овощей и фруктовый салат;
вариант 4: салат из тёртой моркови с курагой или вяленым персиком и оливковым маслом.

Наверное, зря я эт всё написала.
За первую неделю было -6кг.
Мышцы, вроде, есть. Не исчезли. Хотя, наверное, их стало меньше.
Ну, как-то так...

Последний раз редактировалось ЭIЄ 27 ноя 2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 12:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 146

Награды: 2
ЭIЄ, добрый день)

ЭIЄ писал(а):
Наверное, зря я эт всё написала.

Ни в коем случае не зря! Я давно хотела посмотреть реально использованное меню на 1200, но все только ограничивались комментариями, что объедаются на 1200 по самое немогу. Сейчас на работе, вечером повчитываюсь повнимательней. Очень интересно :-:ok:-:

Зимняя вишня, не хочется вставать на чью-то сторону в срачике в другом дневнике, но все-таки в ваших наблюдениях есть правота. Тут порой доходит до смешного. Появляется новичок, публикует свой план похудения, и я уже жду, что вот сейчас появится кто-нибудь с заявлением: "это слишком низкая калорийность, начните с 2500, а то и более". Кажется еще ни разу не обманулась в своих ожиданиях, всегда приходят и не заморачиваются анализировать конкретную ситуацию. Видимо, традиция такая. Ладно когда еще вежливо и деликатно, а то ведь попадаются комментарии прямо с порога типа: "ну, даффайте-даффайте, очередной путь в никуда". Некоторые наверное испытывают шок, не понимают за что их так неприветливо встретили.
Ситуации бывают разные. Иногда действительно надо начать с большой калорийности, а иногда минимум и получение быстрого результата оправдано.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 13:37 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Валерия1198
Привет :-|-:
Валерия1198 писал(а):
Я давно хотела посмотреть реально использованное меню на 1200

Тогда я еще напишу меню мая, не постное
К сожалению, не всегда записывала в тетради вес продуктов, поэтому в скобках будет указана калорийность. Еще, начиталась в мае про пользу отрубей, ввела их в рацион. Также ввела в рацион желе (точнее мусс из фруктов или ряженки, который мы уже обсуждали раньше), прочитав о том, что желатин полезен для суставов. Не знаю, полезен или нет, но колену похорошело)

кофе каждый приём пищи, писать не буду

Завтраки:
1. Творог 70г (92), сметана 10г (20), сахар 3г (11), хлеб 32г (80), масло 7г (53), сыр 8г (28).
2. Каша гречневая (140), сметана (40), говядина 30г (40).
3. Огурцы 200г (20), сметана (25), яйца (176), отруби (81).
4. Курага (55), творог 100г (157), печенье (90).
5. Каша гречневая (150), говядина (75), желе (100).
6. Овсянка (180) с молоком (18), сливками (48) и сахаром (20), желе без сахара (30).

Перекусы:
1. Грибокаша (60)(это отдельная тема, потом как-нибудь напишу, если кратко, то это ячка с вешенками, очень низкокалорийная еда), ананас (100), десерт из ряженки (225).
2. Творог (157), курага (59).
3. Ананас (100), желе из ряженки (170).
4. Яйца (200), сыр (79), отруби (27).

Обеды:
1. Суп (80) (у меня супы, которые варю, имеют калорийность меньше, чем указано в таблицах, при этом густые), сметана (60), сухари (80).
2. Роллы (460ккал) (огурец 50г, сыр 25г, сыр 21г, майонез 10г, лаваш 73г, говядина 30г)
3. Шашлык из куриного филе (240), хлеб (116), огурцы (30).
4. Грибокаша (70), говядина (160), картофель печеный (50).

Перекусы:
1. Ряженка (130).
2. Пастила листовая яблочная без сахара(74).
3. Яблоки (175).
4. Курага или вяленый персик или орехи или зефир (130-150).

Ужины:
1. Ряженка (130), огурцы (20).
2. Грудка куриная (130), хлеб (116).
3. салат = (Огурцы (13), говядина (70), укроп (3)), грибокаша (70), зефир (139).
4. омлет с овощами (200), желе (100).

На самом деле, много еще вариантов, идея в том, что в меню появились творог, яйца, курица, говядина, сыр....

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 13:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ЭIЄ
ЭIЄ писал(а):
Тогда я еще напишу меню мая, не постное

я бы чебурекнулась столько взвешивать))))
ЭIЄ писал(а):
Грибокаша

рецепт в студию.....))))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 14:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Алва писал(а):
я бы чебурекнулась столько взвешивать))))

Мне сейчас тоже это изрядно надоело, поэтому взвешиваю только оч калорийные продукты. Но, тогда у меня была чёткая цель, вот и взвешивала.
Алва писал(а):
рецепт в студию.....))))

Сразу скажу, что это не самая элегантная и весьма специфическая пища, кроме того, она, наверное, не всем подойдёт из-за большого количества грибов. Но, мне нравится. Просчитала калорийность один раз, потом готовила примерно также.
Итак.
вешенки свежие (точнее, их твердые ноги) 850 г,
каша ячневая 80 г,
вода 400 г.

Кашу замочить с вечера в воде. Вешенки измельчить на блендере, положить в кашу с водой, варить на медленном огне минут 30 после закипания, посолить, дать настояться. Выход готового продукта получился 1200 г. Калорийность меньше 50 ккал. Сейчас в анализаторе рецептов вбила, с учетом выхода готового продукта. 48.52 ккал.

Внешне еда похожа на ячневую кашу. Оч вкусно со сметаной)
Не критикуйте, плиз, эту еду. Если при подаче добавить немного зелени, то выглядит сносно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]