Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пытаюсь похудеть
СообщениеДобавлено: 08 фев 2020, 10:02 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы
В наличии: 162

Блог: Просмотр блога (0)
ванчоус писал(а):
Ну живот-то хоть ушёл?
Вес держишь - молодец :co_ol:

Живот более-менее.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 19:56 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы

Короче, дело к ночи.
А я уже сожрал всю норму калорий на сегодня.
До сна еще около 6 часов.
И мне предстоит немыслимое. Не есть эти 6 часов до сна.

Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне пожрать, а мне пожрать,
А мне пожрать охота.

И так уже 4,5 года.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 17:32 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы

5 лет назад я похудел на 30 кг. С 92 до 62 кг. Рост 167 см (ага, я коротышкин).
Но за последние полтора года я начал жрать всякую херню не полезную и разжирел уже до 72 кг.
Предожирение - констатировал калькулятор веса.
И я не могу остановиться. Спасите, помогите, вразумите.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 18:38 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,077

Trinidat писал(а):
5 лет назад я похудел на 30 кг. С 92 до 62 кг. Рост 167 см (ага, я коротышкин).
Но за последние полтора года я начал жрать всякую херню не полезную и разжирел уже до 72 кг.
Предожирение - констатировал калькулятор веса.
И я не могу остановиться. Спасите, помогите, вразумите.

Сначала нужно подружиться с нормальными представлениями о нормах веса, то что вы излагаете они у вас от коммерческой диетологии(тот самый калькулятор который вы упомянули) то есть безбожно занижены, в угоду того чтобы люди тратили время и деньги на ненужное снижение нормального веса. Как говорится бизнес ничего личного, во всей коммерческой диетологии всегда занижены нормы веса потому как спрос на их же услуги, нужно самим создавать деньги сами себя не заработают. :-):

А ПРИри росте 167 см верхняя граница нормального веса 77 кг, т,е вес 72 абсолютно нормальный, А НЕ КАКОЕ-ТО ФЕЙКОВОЕ ПРЕДОЖИРЕНИЕ.
Лучше бы конечно он бессмысленно не рос дальше.

Вам нужно проанализировать психологические причины почему вы начали больше есть почему вес началрасти.
Возможно он начал расти просто потому что изначально был занижен и такой заниженный вес организму нафиг не нужен.
Это самое возможная причина, поскольку часто встречается.
Но могут быть и другие причины.
Ув ас наверняка были какие-то способы регулирования количества еды раньше почему они перестали работать сейчас.

Всё довольно рационально и просто при желании.
Добра. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Последний раз редактировалось Морковкин 07 сен 2025, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 19:17 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы

Морковкин писал(а):
Сначала нужно подружиться с нормальными представлениями о нормах веса, то что вы излагаете они у вас от коммерческой диетологии то есть безбожно занижены, в угоду того чтобы люди тратили время и деньги на ненужное снижение нормального веса.
А ПРИри росте 167 см верхняя граница нормального веса 77 кг, т,е вес 72 абсолютно нормальный, А НЕ КАКОЕ-ТО ФЕЙКОВОЕ ПРЕДОЖИРЕНИЕ.

Без всяких норм по животу видно уже что лишний вес.
Морковкин писал(а):
Вам нужно проанализировать психологические причины почему вы начали больше есть почему вес началрасти.
У в ас наверняка были какие-то способы регулирования количества еды раньше почему они перестали работать сейчас.

Я года 3 сидел на строгой диете с подсчетом калорий. И не позволял себе быстрых углеводов.
Правильное питание здесь принято называть такую диету.
Но потом стал временами перебирать и с калориями и с быстрыми углеводами.

Последний раз редактировалось Trinidat 07 сен 2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 19:25 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,077

Trinidat писал(а):
Я года 3 сидел на строгой диете с подсчетом калорий. И не позволял себе быстрых углеводов.

Ну я не знаю тут всё очевидно для меня.

Вы любыми способами хотели тот вес который выбрали произвольно , заниженный. Это могла дать только жёсткая диета, который вы придерживались, но на жёсткой диете невозможно сидеть постоянно, организм и психика рано или поздно устанут.
Вот вес и растёт.

Боюсь то что очевидно для меня будет неприемлемо для вас .

Это скорее такая психологическая проблема представлений о норме веса.

То что делают многие в таких случаях , это страдают и бесконечно худеют перебирая все возможные способы о которых они только могут слышать, ничего естественно не работает, потому что как правило заниженный вес нужен представлениям человека , а организму он не нужен совсем.

Ну а ваш выбор будет за вами желаю удачи.
Всего доброго. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Последний раз редактировалось Морковкин 07 сен 2025, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 19:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 349

Награды: 1
Морковкин
Ещё у женщин бывают гармональные колебания когда хочется скушать слона: называется ПМС, и другие приятности...

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 19:42 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы

Есина писал(а):
Морковкин
Ещё у женщин бывают гармональные колебания когда хочется скушать слона: называется ПМС, и другие приятности...

Я не женщина, но мне хочется скушать слона каждый день.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Кстати, вот мои калории за последний месяц (тык по скрину).
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 19:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 349

Награды: 1
Как-раз смотрю за вываливающийся живот ; https://www.youtube.com/watch?v=0I7b2AFTlbs
https://www.youtube.com/watch?v=5cXMnHQsX5Y
Может вам спортом заняться - тогда и кушать больше сможете - но я не специалист по питанию - только предположила

P.S. Да, и Морковкин прав для мужчины 72 кг нормальный вес
Вы наверное хвастаетесь :-|-:

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

Последний раз редактировалось Есина 07 сен 2025, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 20:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 469

Награды: 4
Trinidat писал(а):
Морковкин писал(а):
Сначала нужно подружиться с нормальными представлениями о нормах веса, то что вы излагаете они у вас от коммерческой диетологии то есть безбожно занижены, в угоду того чтобы люди тратили время и деньги на ненужное снижение нормального веса.

Без всяких норм по животу видно уже что лишний вес.
Лучше, конечно, доверять своему животу и научным медицинским нормам, а не каким-то там самопальным "рост + 10", неизвестно с какого потолка взятым :-) Особенно для невысокого роста, особенно если основная масса жира на животе, а руки-ноги тонкие. Для качков мужского пола градация по ИМТ точно не работает, а остальным лучше прислушиваться. ИМТ 26 - это легкое превышение веса именно по медицинской шкале, как для женщин, так и для мужчин. То есть почти норма, но чуть не норма. По цифрам ясно, что до катастрофы очень далеко, но если есть настроение, почему бы не вернуться в норму, пока до нее не так уж много кг? Или как минимум попытаться стабилизировать вес. Не стоит ведь реально ждать, пока ИМТ дорастет до ожирения. А сантиметровая лента имеется? Можно ж талию измерить. Для мужиков талия больше 94 см - признак абдоминального ожирения, даже если вес в норме. А если талия меньше 94 см, то можно и не спешить. Есть еще калькулятор висцерального жира: https://www.lih.lu/en/visceral-fat-calculator/. Если по нему все норм, то чисто с медицинской точки зрения опасности нет, вопрос красоты в основном :) Это страничка люксембургского института здоровья, если что.

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа