Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 янв 2026, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19340 ]  На страницу Пред.  1 ... 1897, 1898, 1899, 1900, 1901, 1902, 1903 ... 1934  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто так - совместный дневник ЛенаЛика и М@рг@рит@
СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 00:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
На шоу какое-нибудь сходить, погулять по праздничному городу, поужинать в приятном месте, выспаться, с утра ещё погулять. Но ... в этом году нас немножко здоровье подвело. Поэтому план переносится на следующий год. Надеюсь сбудется

Классные планы :cool_cool: Тут мы к детям поехали, а на следующий год я настроена категорически не за столом встречать, чёт хочется совершенно другого, а не опять про еду :facepalm: Тоже надеюсь, что сбудется...
Только вот про "поужинать в приятном месте" - мест нет)) Или бронировать заранее как-то надо

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 09:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-: :-|-: :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Желаю вам долгой счастливой жизни в любви и согласии.

:smu:sche_nie: благодарю.
М@рг@рит@ писал(а):
Я сама себе сказала

дык . тута и закавыка - сейчас надо уже сажать. бью по рукам. тч останутся в этом году только клубника, виноград, да сад. :du_ma_et: попробую. может и это мне понравится, так же как и не готовить :-)
а чем заниматься? код водолея придумает :-) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
отдыхай

:hi_hi_hi: ой, Рита, мой Тюбик может опять ушлепать на несколько десятков лет. :hi_hi_hi: в итоге у меня за всю жизнь получилось 4 "большие картины" вместе с этой, с такими же большими интервалами (уже рассказывала: единорог, лебеди, маме на рд глухарь и эта. :nez-nayu:
я же не усидчивая и не художник :smu:sche_nie: Фигаро тут, Фигаро там :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Какие сказки? Где искать?

щуку я смотрела на Окко, как и Волшебный участок (его можно вроде на ютубе найти, все серии

Догилева там просто восхитительна :cool_cool: ).
все перерыла, щуку пока блокируют на сторонних ресурсах. :ny_tik: если у тебя есть Яндекс-подписка или СберПремьер+, то на Кинопоиске и Окко точно можно все посмотреть, они включены.
в щуке главного героя играет Никита Кологривый, смотрю он сейчас ооочень популярный актер. если честно, мне нравится его игра. по Станиславскому - верю
М@рг@рит@ писал(а):
Нас пугают морозами

у нас за бортом -23. мороз и солнце :cool_cool: Вик выбежит по делам и сразу бежит обратно, брык на диван :-) ляпота :-)
М@рг@рит@ писал(а):
надо что ли подвести итоги года. Было и то, и это, и тут, и там,но кончилось всё хорошо, это главное

:a_g_a:
М@рг@рит@ писал(а):
Планы на следующий год
1. Не разжиреть
2. Жить в своё удовольствие

подписываюсь. начинаем? :-) ;;-)))

или так? :-)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 14:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Ну что, доели свои салаты ::yaz-yk: :-)

Изображение
Пора закругляться и начинать худеть к лету :men:

Изображение

ЛенаЛика писал(а):
Фигаро тут, Фигаро там :-)

Ну главное, чтоб в удовольствие. У меня тоже чередуются периоды - хочу и то, и это, а потом ничего я не хочу.
ЛенаЛика писал(а):
дык . тута и закавыка - сейчас надо уже сажать. бью по рукам. тч останутся в этом году только клубника, виноград, да сад. :du_ma_et: попробую. может и это мне понравится, так же как и не готовить :-)
а чем заниматься?

О, заниматься там всегда есть чем, один сенокос всё лето :ps_ih: .
Я посажу кабачки, потому что мы их сильно любим и растут они, как сорняки. Огурчиков немножко без теплицы, просто под укрывным материалом, чтобы можно было на салатик нарвать. Пусть растут, как хотят. И салат, и зелень, многА. Но это само растёт, главное не забыть посеять. Я в прошлой жизни была, наверно, коровой травоядным животным. Люблю всякую зелень и ем её снопами :-) .
Над клубникой и малиной муж взял добровольное шефство. Хочу все трудозатраты свести к минимуму, а то я люблю придумывать себе работу :-): .
Что там делать - гулять, лежать в шезлонге, созерцать природу, если будет тепло, то плавать в озере :so_happy: .
Хватит навоевались, наступило время неспешной жизни для себя, я считаю.

ЛенаЛика писал(а):
если у тебя есть Яндекс-подписка или СберПремьер+,

Нету :ne_ne_ne: . Мне везде это впаривают, но, что-то мне кажется, что мне не надо :nez-nayu: .
Но я обязательно посмотрю, что найду.
ЛенаЛика писал(а):
подписываюсь. начинаем? :-)

Продолжаем :a_g_a:
Скалкой я ещё не пробовала ;;-))) . У меня её и нет :ne_vi_del: .

ЛенаЛика писал(а):
или так?

Можно и так. Кто нам запретит :)-(:

Январетта писал(а):
Только вот про "поужинать в приятном месте" - мест нет)) Или бронировать заранее как-то надо

Не, не только поужинать, там всё надо сильно заранее планировать и бронировать, а то ничего не достанется :ne_vi_del: . Билеты на мероприятие за пару месяцев надо брать, как минимум. Главное не забыть потом куда идти собрались :-) . Раньше было много народу, а теперь вообще внутренний туризм процветает :kli_ny: . Вроде бы китайцев пока ни так много, но это не точно :-): .
Я обычно заранее составляю маршрут, изучаю отзывы и потом следую плану :men: .

Да, предновогодний бал был великолепен :cool_cool: "Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали". :ya_hoo_oo:

У нас холодина :kli_ny: . Даже гулять не пошли :-( . Вчера ходили, носы отморозили :ny_tik: , а сегодня ещё холоднее.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 15:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
доели свои салаты

::yaz-yk: у меня вместо салатов был арбуз :hi_hi_hi: половину в одно рыло схрюкала :-)
сейчас еще 1/4 осталась :hi_hi_hi:
мальчикам готовила оливье, купила квашенной капусты, запекла гуся в липездринах, мясная нарезка и бутеры с
на общее сделала онигири с рыбой и с разрешенкой разной
вроде раздельный стол, а вроде общий
вообще прикольно. раньше боялась думала, что будет ломать на запрещенку :du_ma_et: а не. не хочется и не тянет. раньше просто от запаха, сразу слюни по колено и пелена на глаза, что не можешь остановиться. а секрет прост оказался, не ешь аллерген и на любую еду реагируешь спокойно. у меня так это работает :nez-nayu:
М@рг@рит@ писал(а):
Я посажу кабачки, Огурчиков немножко, И салат, и зелень

:-) :-) :-) хорошо ты не сажаешь :-) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Я в прошлой жизни была, наверно, коровой травоядным животным. Люблю всякую зелень и ем её снопами

а мне предстоит этому учиться. во! цель на этот год появилась - научить/полюбить есть зелень. :cool_cool: а то все никак не выходит. пока
М@рг@рит@ писал(а):
Мне везде это впаривают, но, что-то мне кажется, что мне не надо .
Но я обязательно посмотрю, что найду

сейчас он прайм/прайм+ называется, хотя суть не меняется. посмотри тута, тебе может и не нужен +, в простом тоже Окко есть
Вложение:
2024-01-02_15-23-29.png

я там сейчас "повелитель ветра" хочу посмотреть, про Федора Конюхова в роли Бондарчука

М@рг@рит@ писал(а):
сегодня ещё холоднее

:a_g_a: впереди еще рождественские :mi_ga_et:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 12:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
у меня вместо салатов был арбуз

:sh_ok: Арбуз, зимой. А где ты его взяла? У нас вроде не продают :ne_vi_del: или я внимания не обращала.
ЛенаЛика писал(а):
мальчикам готовила оливье, купила квашенной капусты, запекла гуся в липездринах, мясная нарезка и бутеры с
на общее сделала онигири с рыбой и с разрешенкой разной

Хорошо ты не готовишь :mi_ga_et: :-)
ЛенаЛика писал(а):
:-) хорошо ты не сажаешь

:smu:sche_nie: Ну это мелочи по сравнению с тем что было десять соток картошки, теплица и бесконечные грядки со всем :facepalm:
Теперь всё на одной грядке уместится и пусть растёт само, как хочет :whistle1:

ЛенаЛика писал(а):
а секрет прост оказался, не ешь аллерген и на любую еду реагируешь спокойно.

Согласна.
Но за собой ещё наблюдаю, что если я хорошо поела, а всё равно хочется того, не знаю чего, то организму, видимо, не хватает каких то витаминов и микроэлементов. Надо их восполнить и буде всё :-ok-:

ЛенаЛика писал(а):
цель на этот год появилась - научить/полюбить есть зелень.

Я раньше думала, что насильно мил не будешь приучиться к еде нельзя. Либо нравится, либо нет. Я на овощах и всякой траве выросла и не представляю ка это можно не любить :nez-nayu: .
Но мужа к тыкве я смогла приучить :so_happy: . Сначала он плевался и возмущался, а потом распробовал и теперь спрашивает - а тыква где, ты что её не готовила? :-)
Тыкву я с детства обожаю, у нас росли всех сортов, их в печке запекали, вкуснотища, лучше, чем все торты вместе взятые.
За год, я думаю, приучишься :a_g_a: .

ЛенаЛика писал(а):
посмотри тута, т

Спасибо. Ага, сбербанк всегда предлагает и в магазине периодически дают купон на подключение на месяц бесплатно, но я ни разу не пользовалась. Думаю, что пока мне не надо. Подумаю потом.

ЛенаЛика писал(а):
впереди еще рождественские

Ну, ё-моё :ps_ih: :kli_ny:
Сегодня -30 и даже солнце есть.

Изображение

Изображение

Но в магазин надо сгонять за хлебушком. Надеюсь я не обморожусь там.
Одевайтесь теплее

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 18:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Арбуз, зимой. А где ты его взяла? У нас вроде не продают

:a_g_a: с последней поездки в Астрахань :a_g_a: мы тогда два купили, какой-то поздний сорт. один вскрыли. зеленый, даже семечки белые, но такой вкусный. :in_love: второй привезли. вот он лежал, лежал до нг долежал :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
Хорошо ты не готовишь

:-) :-) 1:1
все относительно и познается в сравнениях :hi_hi_hi: в сравнении как было раньше, это пустой стол :hi_hi_hi: :a_g_a:
М@рг@рит@ писал(а):
Ну это мелочи по сравнению с тем что было

:a_g_a: все относительно и познается в сравнениях
а вообще, забавно конечно, как мы воспринимаем все вокруг относительно себя и своих шаблонов. :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
Надо их восполнить и буде всё

:a_g_a:
ЛенаЛика писал(а):
"повелитель ветра" про Федора Конюхова в роли Бондарчук

ой, как он мне понравился. :cool_cool:
если не заблокируют, тут нашла
М@рг@рит@ писал(а):
Сегодня -30 и даже солнце есть.

:hi_hi_hi: а у нас теплее

СообщениеДобавлено: 04 янв 2024, 12:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
второй привезли. вот он лежал, лежал до нг долежал

Ничего себе. Не знала, что так можно.
Там, где арбузов много растёт ( мы были в Волгоградской области), знаю, их солят, или квасят, ну какие то заготовки делают, я пробовала. На мой вкус гадость редкостная :negative: . А кому то нравится :nez-nayu: .

ЛенаЛика писал(а):
если не заблокируют, тут нашла

Если не заблокируют, то посмотрим обязательно.
Мне тут посоветовали посмотреть Кибердеревню небольшой сериальчик. Рейтинг 8,2. Две тысячи положительных отзывов.
Посмотрела и что я поняла :nez-nayu: . Ничего. Поняла, что я тупая :ny_tik: . Не увидела обещанных там ни юмора, ни сатиры, ни приколов. :cry_ing:

А здесь классное маленькое видео из контакта на 15 секунд. Кто как встретил новый год. Кто то может себя узнать :)-(: :-)
https://vk.com/edunitsky?z=video1782514 ... _178251428

А это просто почитать по теме. Для любителей по обсуждать чужую внешность и для тех, кто переживает о своих несовершенствах.

Когда я была маленькой девочкой, мы на дачу ездили на электричке. И часто с нами ездила одна женщина, Маргарита Петровна.

Ехать два часа. И бабушка разговаривала с Маргаритой Петровной, а я смотрела в окно и слушала. Рядом сидишь - и всё слышно.

Маргарита Петровна была блокадница. И потом, когда мы победили, началась хорошая жизнь. Но обмен веществ нарушился. И женщина располнела.

Ей кто-то сказал обидное про толстые ноги. И Маргарита Петровна очень переживала, показывала на свои толстенькие ножки в нитяных коричневых чулках - правда же, какие некрасивые ноги! И лишний вес. Так плохо быть полной.… Я соблюдаю диеты и гимнастику делаю. Я на даче работаю. И в городе на работу пешком хожу. Я кручусь на круге «Здоровье», купила в спортивном магазине. А ноги все равно толстые.

Она так близко к сердцу приняла чьи-то глупые и злые слова.

Знаете, прошло пятьдесят лет. И нет ни бабушки, ни ее ровесницы Маргариты Петровны. Полненькой дамы с высокой прической, в кримпленовом костюмчике и в коричневых чулках на полных ножках…

Нет ни костюмчика, ни чулок, ни ножек. Не осталось ничего телесного. Тело исчезло.

Тело недолго существует на свете. Оболочка изнашивается. Она превращается в прах.

А человек так переживает из-за несовершенства ножек. Из-за формы носа. Из-за морщинок и складочек… Потому что другие норовят сказать обидное о нашем временном телесном костюме.

На свой бы посмотрели. И вспомнили страшную вещь - вещи изнашиваются. И потом исчезают.

Оставьте в покое чужое тело. Оно и у вас - временное, вот что хочу сказать тем, кто критикует чужие телесные недостатки. Лицо, уши, руки, ноги - все это существует недолго. И отравлять жизнь другим своими замечаниями не надо.

Главное, чтобы костюм был прочным. Чтобы ноги подольше ходили, глаза - видели, а руки были крепкими. А улучшить что-то может сам человек. А не может - и ладно. Главное, быть живым и здоровым. Крепким. Энергичным. И твердо стоять на ногах.

Видите, человек пережил такое, что даже представить страшно. А потом так переживал из-за чужих неумных замечаний. А потом все исчезло. Тело.

Как исчезнет и наше.

И потому надо быть благодарным за свой земной костюм. Содержать его в порядке. Беречь. А из-за пуговиц не слишком переживать.

Потом останется только душа. В другом обличье, неведомом нам.

И пусть критики займутся своим костюмом. Не забывая, что он временный. И хорошее обличье получат те, кто не обижал других колкостями. А кто обижал - будет донашивать обноски.

Это образные слова. Но задевать земной образ других не надо. Чтобы не изуродовать свой духовный облик…

Анна Кирьянова

СообщениеДобавлено: 04 янв 2024, 16:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Не знала, что так можно

:hi_hi_hi: дык, арбуз же это тыква :hi_hi_hi: мы же тыкву, кабачок храним :nez-nayu: все же от сорта зависит. просто удачный сорт словили
М@рг@рит@ писал(а):
где арбузов много растёт ( мы были в Волгоградской области)

:a_g_a: мы даже в музеи арбузов в Камызяке были :a_g_a: рассказывала, тогда экскурсовод очень удивилась, что в Москве кто-то консервирует ;;-)))
М@рг@рит@ писал(а):
их солят, или квасят, ну какие то заготовки делают, я пробовала. На мой вкус гадость редкостная

мне тоже не понравилось, на любителя :smu:sche_nie: и очень удивилась на экскурсии, что у арбуза съедобно абсолютно все :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
поняла, что я . Не увидела обещанных там ни юмора, ни сатиры, ни приколов.

:nel-zya: :st_op: нет. это не в тебе дело. :nel-zya: :st_op:
вчера солнце звал посмотреть с ним хрень "русалка и ее дочь" :za_da_va_la: я его уже видела, а он нет
ну и разговорились с ним про кино.
- если в рейтинге Вызов и Повелитель ветра. выберу Повелителя. когда смотришь, можно подумать, что голливудский фильм. очень хороший 4+. вызов твердая 4
а Щука стиль Роу напомнила
С - нифига. Щука это уровень Морозки. он мне не нравился, слабый/халява. голливуд тоже сдулся после Гладиатора
-знаешь чем халява/ширпотреб отличается от шедевра/эксклюзива? по Станиславскому - верю/не верю. шедевр ты смотришь с первой секунды до последней на одном дыхании любого и готов пересматривать много раз, а ширпотреб он идет волнами в лучшем случае, 2/3 тягомотины и 1/3 пытаются чем-то пытаются вытянуть. это хорошо если пару раз пересмотришь.
тч Ритуль, это не в тебе дело, просто у нас все кино сейчас один сплошной ширпотреб.
как пример, такую рекламу сделали Теще, Чебурашке и Коньку, но даже Гузеева, Яковлева и Цапник не смогли вытянуть это :nez-nayu:
М@рг@рит@ писал(а):
Кто как встретил новый год

;;-))) ;;-))) ;;-)))
М@рг@рит@ писал(а):
кто переживает о своих несовершенствах

и согласна, и не согласна с автором.
есть люди полные (не в плане тела, а души, как кувшин), а есть пустые, к сожалению их большинство :nez-nayu: . Маргарите Петровне просто не повезло, она встречала в большинстве именно пустых и поверила им :ny_tik:
забавно, я вчера как раз хотела на эту тему тебе пример из жизни написать. написала, а потом стерла :-) пример пока писать не хочу, а что понимаю под
наполненные люди - это когда тебе легко с человеком (можно и постебаться друг над другом аккуратно, как пощекотать :-): а можно посмеяться или просто помолчать. но в любом случае темы будут прыгать , сменяя друг друга, а время не будет замечаться - всегда. можно начать разговор о пользе банана и завершить сотворением мира :-) ) это не зависит ни от пола, ни от возраста или от образования.
а пустые.... они ооочень здорово косят под см выше. но темы как не крути сводятся к одному :nez-nayu: развивать не буду, знаю, ты поймешь о чем сказала :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2024, 12:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
Ритуль, это не в тебе дело,

Лена, спасибо, что веришь, что со мной не всё так плохо :mi_ga_et: :-)

Изображение

ЛенаЛика писал(а):
и согласна, и не согласна с автором.

Ну это очень обширная тема :nez-nayu: .
ЛенаЛика писал(а):
есть люди полные (не в плане тела, а души, как кувшин), а есть пустые,

:a_g_a: Есть и они хотят есть :-): , в смысле слопать полных, чтобы хоть как-то заполнить свою пустоту или хотя бы попытаться.
Хотелось бы держаться от них подальше, но не всегда получается :ne_vi_del: . Поэтому приходится давать отлуп :box_ing:

ЛенаЛика писал(а):
Маргарите Петровне просто не повезло, она встречала в большинстве именно пустых и поверила им

Конечно, доверять мнению какой-нибудь МашиФорточкиной вообще не стоит.

Изображение

Но не все такие устойчивые. Добрые доверчивые люди страдают. Условной Маше, я считаю надо засунуть своё мнение подальше в свою форточку

Изображение

ЛенаЛика писал(а):
наполненные люди - это когда тебе легко с человеком

Таких людей я называю Свой Человек, когда можно быть открытым и самим собой, и знать что тебя не предадут. Но таких, к сожалению, очень мало даже среди кровных родственников :-(

ЛенаЛика писал(а):
написала, а потом стерла

Я тоже так делаю :a_g_a: , напишу, перечитаю, подумаю - а не фиг :)-(: и сотру :-)

Что то мороз у нас не уменьшается и это мешает мне гулять :ny_tik: . Приходится короткими перебежками. Мне не нравится :negative:

Но всё равно уже веселее, потому что день прибавляется и скоро тепло и весна :ya_hoo_oo: .

[ Сообщений: 19340 ]  На страницу Пред.  1 ... 1897, 1898, 1899, 1900, 1901, 1902, 1903 ... 1934  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа