Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1888, 1889, 1890, 1891, 1892, 1893, 1894 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне))) Создаю стройность)))
СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 19:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Вот, кстати, да. Пример с водителем показателен, я тоже прошла через очень большой стресс и дискомфорт. После учёбы пару месяцев ломала себя каждый день, но шла за руль. Если бы я этого не делала каждый божий день, а ждала вдохновения и прочей любви к вождению, то никогда бы не стала водить свободно.

Это просто мысли, аналогии. Конечно, жить надо легко и любить себя. Но работу над собой, порой нелегкую никто не отменял. И всё это для того, чтобы достичь желаемого, потом быть как рыба в воде в том, что сейчас даётся с трудом. Процесс, конечно, любить хорошо, но эта любовь часто приходит позже.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 07:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Emi Ferejra
Нина, здравствуй)
Я рада, что ты заглядываешь и что написала. Ты большая молодец, что познаёшь себя и меняешь то, что дискомфортит. Удачи тебе!!!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
:pri_vet:-:
Панночка писал(а):
Думаю, что здесь большую роль играет мотивация.

Да, конечно. Только я это рассматриваю больше как желание Источника посмотреть на себя в другой роли.
Панночка писал(а):
А что даёт сброс 10 кг? Мне и 40 не особо мешают)

Поэтому они у тебя есть :nez-nayu: И если ты честна с собой и ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видишь в этом проблемы и не ощущаешь желания что-то изменить, внутренней тоски по более стройному телу, то я тебя поздравляю! Живи в удовольствие!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 07:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:pri_vet:-:
Надюна
Надюна писал(а):
Если бы я этого не делала каждый божий день, а ждала вдохновения и прочей любви к вождению, то никогда бы не стала водить свободно.

Надюна писал(а):
Это просто мысли, аналогии. Конечно, жить надо легко и любить себя. Но работу над собой, порой нелегкую никто не отменял. И всё это для того, чтобы достичь желаемого, потом быть как рыба в воде в том, что сейчас даётся с трудом. Процесс, конечно, любить хорошо, но эта любовь часто приходит позже.

Надя, я в чём-то согласна, но вот в том, что обязательно нужно себя ломать и идти через боль - не согласна) Можно идти через интерес: "А что, если..." Понимаешь, Бытиё, Источник, кем мы на самом деле и являемся - не статичен. Ему не интересен результат, ему интересен процесс. Интересно становиться кем-то, пройти путь к чему-то. А обладать этим - не интересно, так как он и есть ВСЁ. Поэтому, идя через боль и страдания очень часто наступает разочарование: "Я этого так хотел, почему же мне пофиг и чего-то снова не хватает?" Происходит это потому, что Источнику всегда хочется получать радость и удовольствие (собственно, мы для этого тут и живём, а не для того, чтобы купить детям квартиру и накопить на похороны). И у него есть пути, как прийти к результату - азартно и в кайф, либо преодолевая препятствия. Понимаешь? Только наш ум говорит: "Это сложно, но я это сделаю!", только в уме есть ограничители. А происходит это потому, что у нас на самом первом уровне убеждений есть 3 кита:
-доказать, что я хороший!
-доказать, что я имею право существовать!
-исправить ошибки!
И вся наша жизнь, все наши шаблоны выстраиваются вокруг этих убеждений. И если человек осознаёт КТО ОН. И что ему не обязательно доказывать что-то, что-то исправлять...то он становится свободным и создаёт всё, что ему нужно в радости.
Блин, так сумбурно. Но суть вот в чём: водить автомобиль ты могла бы научиться не ломая себя. Если бы у тебя не было в голове мыслей и убеждений по поводу того, что это сложно, муторно, неприятно, опасно. Ты могла бы выбрать процесс обучения как самое увлекательное событие в твоей жизни. И конечно же, ждать не надо, надо поставить намерение и следовать по пути радости. ВСЁ. Ох, наверное, непонятно написала.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 07:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,062

Награды: 119
Polochka писал(а):
Можно идти через интерес: "А что, если..."

Да ничего если, если не сделаешь, то и не получишь, само оно не прийдет
Мы же не дети и прекрасно знаем ответы на все эти вопросы

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 07:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
74-75/1000
Отчёт:
1. Километры 544,8/10000 (10,4);
2. Книги (количество) 11/200 ;
3. Фильмы (количество) 9/200;
4. Физическая активность/уход (часы) 8/1000 (+1 час: ножки мирового стандарта, Асахи, контрастный душ, массаж);
5. Английский (часы) 0/1000;
6. Блюда 0/300;
7. Трейдинг 46/5000 (+5);
8. Занятия с сыном 33/3000 (+5);
9. Медитация 5/300;
10. Вес ?/52.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
tiagnitania73 писал(а):
Да ничего если, если не сделаешь, то и не получишь, само оно не прийдет
Мы же не дети и прекрасно знаем ответы на все эти вопросы

Таня, покажи, где конкретно я пишу: "Нихрена не надо делать. Сидите ровно на диване, само придёт!" Вы чё, прикалываетесь что-ли? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И, кстати, очень жаль, что мы потеряли то, что есть у детей, и "мы не дети", потому что именно дети ЗНАЮТ, что всё легко. И кто сохраняет в себе детскость, лёгкость, допускает любые возможности, мечтает...тот получает всё, что хочет. А "умные взрослые", обрастая железобетонным умом, сидят и страдают: "Жизнь-боль и всё хреново и тяжело!" Понаблюдай хотя бы. И ты увидишь. Ну, если интересно, конечно же.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 08:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Polochka писал(а):
суть вот в чём: водить автомобиль ты могла бы научиться не ломая себя.

:a_g_a:
Я села и поехала, и долго ждала, когда ж пройдут обязательные часы учебы и можно сдать экзамен и наконец поехать. Я не училась водить. Оно как бы само..
а вот парковаться для меня до сих пор проблема..
...
И до сих пор - за рулём я отдыхаю))
Не напрягает.
Только иногда, проехав несколько часов и много десятков км, Только выйдя из машины вдруг понимаю что я таки устала. За рулём нет усталости..
А так- концентрация и внимание. Адреналин.
И свобода..
И иногда хочется этого «ветер в харю а я шпарю» без ограничения скорости.
За 200 км/ч я не выхожу, но 170-180 могу на автобане долго держать. Особенно по выходным и особенно если он пуст.
Причём .. знаю что на этоя скорости нельзя ошибиться..
...
Это свобода.. И адреналин.,
Моя доча такая же..
Вообще в 17 пошла учиться на права))
—-
Всем хорошего дня..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 09:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 551

Награды: 14
Polochka писал(а):
внутренней тоски по более стройному телу,

Ну, тоска может быть у тех, кто БЫЛ в таком стройном теле и ЗНАЕТ преимущества такого веса (я говорю о 52 кг).
Я никогда не была.

Я в студенческие годы похудела с 78 до 60 кг. Был интерес, действительно ли подсчёт калорий эффективен. Оказалось, что да.
Этот период в моей жизни был самый кошмарный! С меня как будто кто-то сбросил скатерть-невидимку и я стала заметной. Часто для очень неприятных людей. Не знала, как отвязаться. Ничего хорошего, короче.

Я не знаю, как девушки/женщины живут в стройном теле, и кроме этого, пытаются быть ещё красивее, за счёт миниюбок, каблуков, декольте. Неужели они не устают от этого внимания со стороны посторонних? Загадка...

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 10:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 551

Награды: 14
Polochka писал(а):
Но суть вот в чём: водить автомобиль ты могла бы научиться не ломая себя. Если бы у тебя не было в голове мыслей и убеждений по поводу того, что это сложно, муторно, неприятно, опасно.

Я думала, что это легко, до тех пор пока не пришла в школу вождения. На одном из теоретических занятий нам показали фильм с реалистичными и реальными сценами ДТП - мёртвый младенец, непристёгнутый водитель который пробивает своей головой переднее стекло и вылетает из машины и прочее!
И правильно делают, что показывают. Начинающие водители должны знать риски и понимать свою ответственность когда садятся за руль.

Потом начались круги ада с инструкторами которые сидят сбоку 40 минут и всю дорогу нудят, вздыхают, ругаются)

Ох, Алена, частенько ты просто не знаешь о чем пишешь. Такое личное впечатление у меня. Прости.

Хорошего всем дня!)

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 10:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Панночка писал(а):
Неужели они не устают от этого внимания со стороны посторонних? Загадка...

Надо просто уметь ставить их на место и не принимать близко к сердцу все что говорят

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 10:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Вы чё, прикалываетесь что-ли?

Нет, а ты? :-)
Polochka писал(а):
потому что именно дети ЗНАЮТ, что всё легко. И

С чего ты взяла, что у детей все легко, у них свои пробле ы. Просто они знают, что есть мама и папа, которые помогут и поддержут

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1888, 1889, 1890, 1891, 1892, 1893, 1894 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа