Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 12:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Кстати, прочитала сейчас, что после входа в режим обновления, вес перестает снижаться такими быстрыми темпами, как в начале. Учитывая, что вначале уходило по 1 кг, а теперь по 500 г, можно считать, что я вошла в этот режим?

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 13:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Защитные силы организма нарастают, как правило, с момента ацидотического криза. Так, Е. Шенк и X. Майер, проводившие исследования реакции организма на различные бациллы, указывают, что процессы самозащиты и повышения защитных сил против микробов начинаются лишь по истечении ацидотического криза. Это проявляется в тенденции к быстрому заживлению ран, повышению бактерицидности организма, чем объясняется благотворное влияние голодания на многие септические заболевания.
"Опыты на животных поддерживают эти соображения. Рожи и Жозуэ нашли, что голодание усиливает выносливость кроликов но отношению к коли-бациллам. Через 3-11 дней после того, как кролики голодали от 5 до 7 дней, была произведена прививка культуры бактерий. У всех без исключения контрольных кроликов развилась инфекция, в то время как у голодавших не было никаких симптомов инфекции", – писал А. де Вриз.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

https://topwar.ru/146673-golodanie-lichnyj-opyt.html статья о личном опыте лечебного голодания в клинике
а тут девушка пишет что выходила из голодания на апельсиновом соке, так что не я одна такая, и в отличии от меня она кажется подготовилась информационно к голоданию. http://www.marieclaire.ru/psychology/-m ... -bez-edyi/

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 14:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
При голодании длительное щажение предоставляется всем органам тела. Особенно оно идет на пользу пищеварительным органам, которые получают возможность восстановиться.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 15:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Блин, сегодня весь день хочу есть. Чувствую себя хорошо, но чувство голода преследует. Я не хочу еще заканчивать, но и терпеть это постоянно не хочу. Посмотрим, что будет завтра.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 15:19 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 69

Irissska1985 писал(а):
Цитата:
И тут выяснилась еще одна "тайна" голодания, было сделано важное открытие: во время использования белковых резервов утилизируется прежде всего ослабленная, болезненно измененная ткань, а также имеющиеся в организме опухоли, отеки, спайки и проч. Этот процесс в медицине называется "аутолизом" (буквально слово "аутолиз" означает самопереваривание).

Когда голодаешь-только наносишь вред организму! :-( Я это перепробовал 1000 и 1 раз :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya:
Чтобы худеть-надо есть!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Часто или очень часто-через каждые 2-3 часа, съедая свою норму калорий. У меня грубый подсчет: 30*вес*0,8 - вот Ваша норма :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Плюс ежедневные физические нагрузки!!! Когда весил 107, то с трудом мог просто пройти пешком непрерывно один час-сжигал все либо на велотренажере, либо в бассейне. :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: На 102 вес заморозился и тогда в помощь пришел этот сайт и правильный режим питания! Главное!-не жалеть себя и впихивать свою норму калорий, не забывая про БЖУ и исключения в пище алкаголя и сладкого :men:

Заучи наизусть: ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Резкое падение веса в первые дни голодания объясняется активным выведением из организма воды и использованием в это время безазотистых, а именно – углеводных запасов, в частности, гликогена печени. После частичного использования углеводных запасов интенсивность потери веса значительно уменьшается...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Aleks1999
Вы скорее всего делали это неправильно. Почитайте Николаева, которого я цитирую. Я как раз читаю эту книгу.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 05:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

День 10 (?)
Вес 47.9
Талия 62
Чувствую себя хорошо.
Вчера был сильный голод, сегодня пока норм.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 05:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
После прекращения голодания наблюдается повышение пролиферативных, т. е. восстановительных, способностей.
Особенно заслуживает внимания факт самообновления ткани, который начинается фактически с первых же дней после прекращения голодания. Это позволяет обратить особое внимание именно на важность этого первого периода, периода восстановления. Многие же специалисты вообще склонны считать, что эффективность применения РДТ зависит не только от самого голодания, но и от особенностей проведения восстановительного периода. С первых же дней питания появляются клетки, бурно синтезирующие ДНК (так называемый "латентный период" питания, хотя на самом деле он выявляется достаточно четко). По мере увеличения сроков восстановления последующего диетического питания нарастает количество клеток, интенсивно синтезирующих ДНК.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
раз уж мы на форуме про похудение

Цитата:
По наблюдениям де Вриза, у людей, имевших хронический, несмотря на обильное питание, недостаток в весе, после голодания он часто увеличивался до нормального, хотя они не принимали больших количеств пищи. Улучшение ассимиляции помогает организму более продуктивно использовать принятую пищу. Пациенты же, голодавшие для того, чтобы избавиться от излишков веса, после РДТ достигают нормального веса (конечно, в том случае, если они после лечения питаются правильно). Таким образом, и тем, у кого ассимиляция была слишком повышенной, и тем, у кого ассимиляция была низка, хорошо помогает лечебное голодание, во время которого происходит, по существу, нормализация ассимиляции.
В период восстановления, после прекращения голодания, в организме возникает бурное усиление процессов самообновления.

Добавлено спустя 36 секунд:
Цитата:
Английский учёный Хакслей производил опыты с земляными червями: он кормил колонию их обычной пищей, а один из червей был изолирован и периодически подвергался голоданию. Изолированный червяк пережил 19 поколений червей, живших в колонии.

Добавлено спустя 18 секунд:
мы конечно не черви но все равно интересно

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
Советские учёные из Института гастроэнтерологии обнаружили, что у больных людей в результате проведения 28 дней РДТ появляются в желудке новые клетки со светлой протоплазмой, которые после окончания РДТ постепенно преобразуются в течение 20-30 дней в клетки, отвечающие за барьер этого органа (добавочные клетки, которые выделяют слизь, предохраняющую желудок от повреждения). После неоднократных курсов РДТ даже у гастроэнтерологических больных желудки становятся "лужеными", "не пренебрегающими" никакой пищей.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:
Де Вриз подчеркивает, что особенно заметен эффект омоложения кожи, резкие линии и морщины становятся менее заметными, а пятна, обесцвеченные места и прыщи постепенно исчезают. По словам доктора Г. Шелтона, "кожа становится моложе, приобретает лучшую окраску, и улучшается структура ткани. Глаза проясняются и становятся выразительнее. Человек выглядит моложе. Внешне выражение омоложения кожи соответствует очевидным проявлениям такого же, но невидимого омоложения всего организма"

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
разгрузочно-диетическая терапия, обусловливает большие изменения в организме. Оно приводит к норме биохимические процессы и секрецию желез, вызывает защитное торможение нервной системы, выделение ядов и шлаков (дезинтоксикацию), мобилизацию сил сопротивления организма, обмена веществ, нормализацию ассимиляции, омоложение тканей, аутолиз патологических образований, улучшает пищеварение и кровообращение, дает органам тела физиологический покой.
Лечение голоданием не является специфическим методом для какого-нибудь одного заболевания или группы болезней. Это – общеукрепительный метод, оздоровительный метод, мобилизующий защитные силы организма и поэтому имеющий очень широкий круг показаний.

Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
В комплекс РДТ входит также целый ряд мероприятий, способствующих выведению из организма вредных продуктов распада, а также вызывающих активацию защитных сил организма. К ним относятся: гимнастика, водные процедуры, психотерапия, аутогенная тренировка (тренировка самовнушением). Применение этого терапевтического комплекса в различных вариациях можно считать показанным при большинстве заболевании, ибо он оказывает оздоравливающее воздействие на организм в целом.

Добавлено спустя 57 секунд:
Цитата:
следует помнить, что профилактический эффект РДТ несравненно более мощное средство, нежели применение его в далеко зашедшей стадии заболевания.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Цитата:
Сутковой доказывал:
"Никогда еще человечество не уходило так далеко от природы, не нарушало так грубо её законов, как теперь. Первое наказание за это – множество болезней и быстро растущая хилость, переходящая в глубокое вырождение, даже вымирание рода человеческого. Казенная наука сваливает всё на заразу и все силы направляет на борьбу с вредными микробами, но это только мешает нам понять основную причину зла. Природа не ошибается, в ней нет ничего лишнего. Микробы всегда существовали и не мешали жить и совершенствоваться ни животным, ни людям. Скорее, даже помогали, так как здоровому телу они совершенно не вредны, а добычей их становится только то, что уклонилось от естественной жизни. Пора понять, что дело не в микробах, а в собственных наших пороках и против них направлять все усилия. Особенно далеко уклонились мы от природы в питании. Все животные принимают пищу в таком виде, как она создана, добывают её обычно с большим трудом, а часто и вовсе голодают. Так питался многие тысячи лет и человек. Но теперь пища достается так легко, многим без всякого труда, мы научились готовить из нее тысячи соблазнительных блюд и всё больше, почти без меры и без отдыха, перегружаем ими желудок.
В этом – главная причина всех болезней. А голодание – самое простое и самое могущественное средство для восстановления здоровья. Обычное переедание, которое ежедневно задает огромную, совершенно ненужную работу желудку и сердцу, – главная причина многих болезней, усталости, ранней дряхлости и преждевременной смерти".

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 06:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

описывает много примеров лечения шизофринии и депресии голоданием.
а еще
Цитата:
За этот срок в отделении по методу РДТ лечилось около 3000 больных с различными заболеваниями. Перечислим лишь основные: ИБС, гипертоническая болезнь I, II, III стадии, атеросклероз сосудов головного мозга, облитерирующий эндартериит, диэнцефальный синдром, вегетососудистая дистония, мигрень, сахарный диабет, артрозы и артриты обменного характера, подагрический диатез, бронхиальная астма, хронический астматоидный бронхит, поллиноз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе ремиссии, хронические гастриты, колиты, хронический холецистит, гломерулонефрит, пиелонефрит, панкреатит, болезнь Рейно, остеохондроз позвоночника, болезнь Бехтерева, псориаз, экзема, хроническая рецидивирующая крапивница, нарушения жирового обмена и др.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
вот это наша тема - хронический эрозивный гастрит
Цитата:
При хроническом гастрите в большинстве случаев пропадали или уменьшались болевой и диспепсический синдромы. Отдалённые результаты хорошие.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
пишут что при ожирении лечебное голодание может и не помочь с первого раза а нужно будет несколько курсов прежде чем организм перестроится на внтуреннее питание. и есвно нужно соблюдать режим после.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цитата:
довольно часто, когда давность заболевания значительна, а исходный вес 120-200 килограммов и более, адаптация к "внутреннему" питанию происходит не сразу, после 10-15 дней голодания возникают тошнота, рвота, пульсовая аритмия, головокружение, прекращается потеря веса тела. В этих случаях мы применяем так называемый "фракционный" метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10-15 суток) начинается восстановление такой же длительности; затем второе голодание 10-30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голодания и т. д. до 10 – 12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3-4 месяца после 6-8 фракционных курсов. Длительность каждого курса индивидуальна и варьируется в зависимости от состояния здоровья, веса, возраста и других показателей у больного.

Цитата:
Ожирение является следствием различных отклонений от нормальной деятельности организма, среди которых основное – повышенное поступление пищи при сниженных энергетических затратах. Возможно также недостаточное использование жира из депо, как источника энергии, и, наконец, избыточное образование жира из углеводов.
Легче добиться успеха в первом случае, гораздо труднее – в остальных.
У мышей с так называемым "генетическим" ожирением, павших от голода, была обнаружена сохранность жировых депо. Это привело к мысли, что "внутреннее" питание подобных животных (а также людей) в условиях голодания происходит не за счет жирового депо, как обычно, а в основном благодаря использованию углеводных и белковых веществ. Отсюда, естественно, и трудности лечения этого вида ожирения голоданием. Но все-таки иногда удается и тут достичь неплохих результатов.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Цитата:
В клинику к нам на лечение методом РДТ постоянно пытаются попасть больные с ожирением, но, как уже говорилось, для излечения их требуется очень длительное пребывание в стационаре (до 80 дней и более). Иногда наше отделение называют в шутку "жиротопкой". Чаще других к нам стремятся молодые девушки, набравшие солидный избыточный вес. Мы им обычно отказываем, так как после прохождения курса лечебного голодания они за короткий срок снова полнеют, не будучи в силах устоять перед гастрономическими соблазнами. А после РДТ продукты усваиваются еще эффективнее, аппетит становится еще сильнее, и необходима большая воля, чтобы ограничивать себя.
Для борьбы с ожирением необходим целый комплекс "мер"– волевое ограничение в питании, малокалорийная диета, физические нагрузки, водные процедуры, гимнастика, а самое главное – нужно потратить несколько месяцев постоянных сознательных усилий, чтобы детренировать свой непомерный аппетит.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа