Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1884, 1885, 1886, 1887, 1888, 1889, 1890 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне))) Создаю стройность)))
СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 13:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,431

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Вера, кому "надо" ? :-) И кто это решает?

Надо только себе. И каждый решает этот вопрос только для себя и не для кого больше. Нравится ходить с обвислой попой и животом, флаг в руки! Сейчас модно пропогандировать бодипозитив, лишь бы ничего не делать, чтобы быть стройным и здоровым.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Цитата:
Питание для стройности очень важный момент. Расчет, что бытовая активность или средняя треня сожгут лишнее скушанное, самообман. И качество сьеденного тоже немаловажно, ибо ляжет оно в тело соответственно тому, что ели.

Конечно, та бытовая активность что у нас сейчас не сожжёт избыточные калории, так же как и тренировки 2 раза в неделю. Поэтому надо урезать поступающее.

Насчёт качества съеденного не уверена, опять же вспоминаю отца на пике формы и активности. Прекрасное тело и мышцы. Где-то в альбомах даже его выкладывала. А что он тогда ел? Мама у нас готовила в основном картошку, часто жареную, мясо не постное, яйца сковородками, капуста, морковь, лук, домашняя консервация. Пироги пекла, но не слишком часто. Хлеб отец ел буханками. Из молочного в основном молоко и сметана.
Активность у него была аховая, это и футбол на уровне городской сборной, и регулярная силовая зарядка с резиной, гантелями/гирями. Работа, помощь по огороду бабушке, много чего по дому и в дом. Не помню его лежащим на диване даже в выходной.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 14:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

У мамы при таком же питании тогда не было лишнего веса, но по нашим сегодняшним меркам тело было бы не назвать идеальным разумеется - жира многовато, мышц маловато. Но на диетах она не сидела.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 19:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 891

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Мужчины- малость другое, хотя бы в плане того, что им не рожать. Гормоны там разные в процентном соотношении. И т.д. И это влияет на многое в качестве тела. Целюлитных мужчин много видели?
Бытовая активность в энергозатратности не сильно изменилась за последние 50 лет, разве, что родители из сельской среды, а дети в городской. Ну там, в реке стирать, дрова колоть и огород копать...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 21:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

На мой взгляд сильно изменилась за последние 25 лет. Ты пробовала стирать в обычной машинке? Даже, если она перекрутит белье. Его надо вытащить (простыни и пододеяльники мокрые) отжать, перетащить в ванну, полоскать в трёх водах, а значит 3 раза вытаскивать и отжимать, потом всю эту тяжесть тащить на балкон. Потом гладить.
И это только постельное. Есть ещё джинсы и прочая тяжелая одежда.

А стояние на остановках, в транспорте, очередях? Продукты затащить на 5 этаж. Не, у меня сейчас абсолютно обездвиженная жизнь, если сравнивать с той. Стирки нет, машина под попой, лифт, посудомойка, пылесосы - робот и беспроводной. Вот и придумываю себе поводы для ходьбы, особенно зимой.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 891

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
У нас не сильно большая разница в возрасте, так что и такую стирку застала, и нет, не убойно сложно и не особо энергозатратно. Остальная обездвиженность у людей по личному желанию и тогда и сейчас. Пройтись лишние пару тройку км вместо того, чтобы в "булочную на машине". Активный отдых вместо просиживания жопы у компа или атак на холодильник. Освобождение от домашних дел не повод раскисать, а возможность заняться собой и своим здоровьем и внешним видом. Так что сейчас больше причин быть стройным, чем раньше. Или необходимо стать Робинзоном Крузо, чтобы прийти в форму? ))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 05:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 794

Награды: 82
Согласна с Оксаной.
Энергозатратность домашней работы сильно преувеличена. От неё устаёшь, но мышцы задействованы мало и только отдельные. Кто бы знал как я устаю от сидения на стуле 12 часов. Сдохнуть хочется. Никто же не станет утверждать, что я много энергии при этом трачу?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 06:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро!!!!
С Великим и Светлым праздником всех!!! Мира в душе, доброты в сердце, светлых и щедрых помыслов, радости в каждом дне!!!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Перечитала вчерашние сообщения. О себе скажу: вчера по дому суетилась: уборка целый день то тут, то там, на 2-й этаж раз сто сбегала, за компом почти не была, часок на чтение и час на занятия с сыном, работала рано утром и поздно вечером на бирже, т.е. целый день на ногах и намотала всего лишь 2 км, хотя для меня сейчас норма - 7-8. Т.е. домашняя активность, какой бы активной она не была у меня, всё равно даёт маленький километраж. Ну это если судить по пройденному расстоянию.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
69/1000
Отчёт:
1. Километры 498,8/10000 (+2);
2. Книги (количество) 10/200;
3. Фильмы (количество) 8/200 (+0);
4. Физическая активность (часы) 7/1000;
5. Английский (часы) 0/1000;
6. Блюда 0/300;
7. Трейдинг 36/5000 (+2);
8. Занятия с сыном 19/3000 (+1);
9. Медитация 4/300;
10. Вес ?/52.

Добавлено спустя 18 секунд:
104312

СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 06:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Прочла 10-ю по счёту книгу (чёт медленно у меня чтение идёт - 1 книга в 7 дней), Алина Малиновская "Нам можно всё, но мы ещё не хотим. Давайте уже захотим". Когда-то, пару-тройку лет назад мне распиарила девушка, у которой я училась. Книга, как вы поняли на тему материализации. Я не могла долго её ни купить, ни найти, чтобы скачать и прочесть. И тут вдруг в Днепре, в очередном книжном магазинчике, неприметном и таком, знаете, советском, на верхней полке я натыкаюсь на какую-то книгу, которая ютится в уголочке. Достаю - она :sh_ok: Купила, прочла. Автор сама ютуб-блогер, ведёт Телеграмм-канал. Очень своеобразная подача информации, на грани стёба и провокации :-) Когда я её слушала и смотрела, все мои шаблончики подёргивались, я отписывалась, но всё равно возвращалась. Потому что очень классно она показывает, как мы спим. Спим в своей жизни. Что касается книги, она мне понравилась, но!!! я её переросла. Вот знаете, то, что было бы уместно и вызвало бы ВАУ-эффект пару лет назад, сейчас просто прочитано с таким вот выводом: "Ну да, всё так и есть, но даже автор не видит, что всё гораздо проще и шире". Поэтому тем, кто только начинает разбираться в теме, книга подойдёт, кто уже прочёл немало, знает работы Диспензы, Гурджиева, Годдарта, тому эта книга покажется детским рассказом и ничего нового вы там не найдёте 5/10

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
104313

СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 07:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

По поводу фотографирования еды. Был у меня вчера такой вот затык: ну ведь правда, стройные люди не фоткают свою еду, для чего им фоткать? Ну там похвастаться удачным блюдом, которое получилось, ну красивой подачей в ресторане...А я почему её фоткаю? Контроль? А зачем мне контроль? Что мне контролировать? И знаете, я нашла для ума хитрый ход: я представила себе, что я тот человек, который ест всё, что хочет, остаётся стройным и подтянутым, здоровым и красивым и веду, к примеру свой блог (да хоть дневник на форуме), чтобы показывать, что так можно: есть всё и быть стройным. Смотрите, это не у меня совсем кукуха улетела :-) Это главное условие смены личности - думать уже как другая личность, действовать как другая личность, чувствовать и переживать опыт как другая личность .
Я уму показала:
1. Есть люди, стройные и не запаренные на питании и спорте;
2. Теперь моя задача методом придумывания, фантазии и воображения ВЫБРАТЬ ту реальность, которая мне нравится, которая соответствует моим представлениям и ЖИТЬ согласно этой реальности.
Многие хотят БОЛЬШЕ денег, мечтают о миллионах, но при этом гоняются за скидками и боятся купить себе вещь на несколько рублей/гривен/долларов дороже. Я недавно наблюдала картину в нашей группе по материаллизации, когда все, кто в теме и очень круто всё, что нужно получают, те, у кого уровень позволения очень высокий, объясняли в течении нескольких дней одной барышне, что её финансовая жопа (пардон), будет ещё глубже и глубже, пока она не начнёт себе позволять хотя бы что-то. Знаете, о чём мечтает эта барышня? О банке горошка. БАНКЕ ГОРОШКА. ДЛЯ СЕБЯ. Она не живёт за чертой бедности, но ей стыдно купить что-то просто для себя, а не в семью. Выход на другой уровень происходит не тогда, когда мы закидываем себя вещами на последние деньги, или покупая обычно туфли за 10 у.е. начинаем покупать за 200 у.е. А тогда, когда покупая туфли за 10 у.е., мы покупаем следующие за 20 у.е. и т.д. Я не против скидок, я ими пользуюсь при случае. Но если их нет, то я покупаю то, что мне нравится, даже если это чуть дороже, чем я планировала.
Также и со стройностью. ТО, что я вижу в зеркале - это прошлое. ЭТО то тело, которое создано раньше. Моими мыслями и соответственно выборами. ТО тело, которое я вижу мысленно отразится в зеркале через некоторое время только тогда, когда я ПОЗВОЛЮ себе делать выборы из новой личности с новым телом и новыми мыслями по поводу себя.
Вчера написали: "Быть, а не казаться". Вот именно: БЫТЬ стройной у себя в голове, БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ стройной, при этом пребывая в голове толстой. Знаете, как писала Бронникова: "Стройное тело, а толстые мысли". Толстые мысли: мне надо себя ограничивать, я должна отработать еду, мне это нельзя, я не могу себе это ПОЗВОЛИТЬ. Стройные мысли: я могу себе позволить абсолютно всё, что я хочу, я доверяю своему телу, которое наслаждается своей лёгкостью и стройностью, я не ограничена в своём выборе, всё для меня.
Так вот, воображать что-то, придумывать - это создавать новое, идти в новое, наблюдать новое. Мозг создаёт нейронные связи согласно тому, что мы ДУМАЕМ, ВООБРАЖАЕМ и ОЩУЩАЯ ПЕРЕЖИВАЕМ на опыте. Но ум конечно же будет хвататься за старое, тянуть в старое, защищать старое. Спасибо, не надо. Мне в другую сторону :a_g_a:
Хорошего дня!

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1884, 1885, 1886, 1887, 1888, 1889, 1890 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа