Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1887, 1888 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне)))
СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 08:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,062

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Для меня стройность начинается примерно от 62 кг и ниже, ну для моего роста, к примеру, а для тебя это может быть полнота

я не знаю вес своих подруг,я смотрю как выглядит человек :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,431

Награды: 96
Для меня стройность, это не вес человека, а как он выглядит, пропорциональность и изящество форм. Потому и написала, что худая корова ещё не газель) Можно выглядеть стройным и с небольшим превышением нормального веса. При этом многие худенькие девушки, не обладающие пропорциональной фигурой от природы и ничего не делающие для этого, выглядят просто худыми или, как говорит мой муж, набор костей "собачья радость")))

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 12:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,206

Награды: 6
А я сегодня вот что наблюдала. Я сейчас занимаюсь с тренером скандинавской ходьбой. И чтобы правильно ходить с палками сначала надо просто научиться правильно ходить. Это правильно ставить стопы, разворот бедра и корпуса тоже делать правильно. Если ходить так как надо, как заложено природой в нас то до глубокой старости независимо от веса тело будет выглядеть стройным. Как ходить в теории я уже поняла, но на практике у меня пока не очень все правильно получается. Но речь не об этом. Сегодня после тренировки я стояла два часа на остановке не было маршрутки. И от нечего делать стала смотреть на походку идущих мимо. И я четко увидела, что те кто ставит стопы правильно у (это были и пожилые, и молодые, и дети) у них у всех прямая спина и выглядят они стройно и подтянуто даже при лишнем весе. Причем все и пожилые и совсем дети. А те кто ходят так как я ходила, то выглядят или сутулыми, или голова где то внизу у них, чуть ли носом асфальт не пашут т.е. фигура смотрится не подтянутой и стройной, а безобразной. Вот такие мои наблюдения стройности.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 13:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
коломыя
Цитата:
И я четко увидела, что те кто ставит стопы правильно у (это были и пожилые, и молодые, и дети) у них у всех прямая спина и выглядят они стройно и подтянуто даже при лишнем весе.

Правильно - это значит ровно? Прямо? Так?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Сероглазая писал(а):
коломыя
Цитата:
И я четко увидела, что те кто ставит стопы правильно у (это были и пожилые, и молодые, и дети) у них у всех прямая спина и выглядят они стройно и подтянуто даже при лишнем весе.

Правильно - это значит ровно? Прямо? Так?

Да, стопы надо ставить прямо и делать поворот бедром, а не ногой и плечи разворачивать в противовес ноге. Но при этом не напрягая мышцы. У меня сегодня после занятия ничего не болит это значит, что все делала на тренировке правильно. Это тренер сказала, если все делать правильно, то мышцы не должны болеть. Если они болят, то значит делала не так как надо.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 06:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
tiagnitania73 писал(а):
я не знаю вес своих подруг,я смотрю как выглядит человек :nez-nayu:

Тань, ну у нас с тобой могут быть разные представления и о стройности, даже основанные на внешнем виде. Согласна? Для меня 46 размер, к примеру и даже небольшой животик - это не помеха стройности, а для тебе, возможно, это спортивное тело, кубики и 44 размер :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вера1959 писал(а):
При этом многие худенькие девушки, не обладающие пропорциональной фигурой от природы и ничего не делающие для этого, выглядят просто худыми или, как говорит мой муж, набор костей "собачья радость")))

А что нужно обязательно что-то делать? :nez-nayu: Они стройные по определению, не сидят на диетах, ничего не взвешивают, не планируют, не считают, едят, что хотят...покажи мне хоть одну толстушку, заходящую на 100-й диетный круг, которая не хотела бы поменяться местами с ними :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
коломыя
Спасибо, что написали. Это про осознанную ходьбу. Т.е. не иду на автомате, а выбираю, как идти :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Доброе утро)))
67/1000
Вести бумажные отчёты оказалось делом неудобным, возвращаю.
Отчёт:
1. Километры 489/10000;
2. Книги (количество) 9/200;
3. Фильмы (количество) 7/200;
4. Физическая активность (часы) 7/1000;
5. Английский (часы) 0/1000;
6. Блюда 0/300;
7. Трейдинг 32/5000;
8. Занятия с сыном 17/3000;
9. Медитация 4/300;
10. Вес ?/52.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 06:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хочу написать ещё раз: у нас у всех разные представления о стройности. Мы судим исходя из собственных шаблонов и представлений. Дама, которая сейчас носит размер 58, к примеру, и 48-50 размер будет принимать за "стройный". Для меня 46-й размер это про стройность, для кого-то и 44-й будет ужас-ужас, надо 40-й. Понимаете? Я говорю не об этом, я о том, как сохранять стройность ЕСТЕСТВЕННО, без заморочек, отработки еды, диет и иже с ними...а оттачивать тело, подтягивать и тренировать его, это уже личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 07:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Портрет стройного человека в моей картине мира. Это человек, не замороченный на еде, но в то же время еда для него - одно из самых ярких и приятных событий. ОДНО из множества других. Отношение к еде ровное, без перекосов и череды "любимых, но вредных" продуктов. Каждому продукту есть место в его продуктовой корзине и в его желудке. Питание всегда осознанное, не автоматическое. Да, оно может быть на ходу, в машине, не из красивой посуды, но ВСЕГДА осознанное. Главное качество продукта - вкус. Калорийность, вес порции, сочетаемость, "вред", придуманный другими людьми, "правильные" по мнению других людей часы для приёма пищи, интервалы между ней - всё это пустая, ничего не значащая информация. Ориентир - тело и вкус. Тело испытывает голод, тело хочет продукт, ощущается желанный вкус и то количество, пока еда даёт радость и насыщение - вот основные правила. Стройный не смотри назад, не обращает внимание на пока ещё нежелательный вес, это всё - результат вчерашних мыслей и действий. Стройный двигается в радость, для него не стоит задача - накачать мышцы, для него стоит задача - ощущать лёгкость, радость и энергию в каждой клетке, ощущать собственную гибкость, ощущать телом соответствие со своим внутренним образом. Стройный, в моём понимании, имеет очень крепкую и тесную связь с телом, для него не в тягость побыть без еды, пока не дождётся именно желанный продукт, не в тягость приготовить себе то, что, действительно, хочется, ему не знакомо отношение к себе, как к подопытному кролику, тестирующему на себе очередную новомодную диету, он знает, что его тело всегда говорит с ним и знает, что тело выбирает всегда то, что будет поддерживать стройность, здоровье, радость, молодость, удовольствие и кайф от ощущений.
Моя мантра :-) Слово "Стройный" заменяю на "Я" и начинаю соответствовать.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Фотографируют ли стройные люди еду? Мне кажется, нет. Но я фотографировать буду. Хочу наблюдать: меняется ли что-то в моих предпочтениях? Изменится ли мой рацион, когда я приду к своим 52-55 кг или он останется таким же? Очень интересно проследить. Мне это нужно для моего же ума) У нас с ним тут работа кипит)))
Еда вчера:
-пицца и кофе;
-пицца и кофе;
-пицца, салат, яйца, сыр бри;
-чечевичный суп с говядиной, хлеб, салат;
-печенья (забыла сфоткать сначала, потом спохватилась и сфоткала только крошки :-) , было 4 шт)
104219104218104222104221104220

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
коломыя
Спасибо, что написали. Это про осознанную ходьбу. Т.е. не иду на автомате, а выбираю, как идти :a_g_a:

.
[/quote]

Да, на первом этапе контролируешь свою ходьбу, а потом идешь на автомате т.к. постоянно контролировать когда идешь это невозможно мне кажется

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне))) Создаю стройность)))
СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 14:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

коломыя писал(а):
Да, на первом этапе контролируешь свою ходьбу, а потом идешь на автомате т.к. постоянно контролировать когда идешь это невозможно мне кажется

Постоянно и не нужно. Это привычка. Всего лишь) Паттерн, который можно изменить.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1887, 1888 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа