Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1881, 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1887 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне)))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 18:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,062

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна писал(а):
А я силюсь вспомнить, кто же в моём окружении (примерно моего возраста +-10 лет) не заморачиватся и выглядит стройным, подтянутым, здоровым. И вот думается, что нет таких. Ограничения в питании присутствуют (хотя бы время от времени), дополнительное движение, фитнес и т д тоже.
Есть несколько человек, которые на первый взгляд стройны и не заморачиваются, но это скорее от того, что мы не очень близки и я не в теме их усилий.

У меня таких знакомых нет, даже среди более молодых :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 19:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,431

Награды: 96
У меня есть 2 знакомые женщины, которые всю жизнь худые и ничего для этого не делали и не делают сейчас. Но назвать их стройными и здоровыми язык не повернется :ne_ne_ne: И в молодости они не были обладательницами красивой фигуры, а сейчас и подавно. Не смотря на то, что всегда были худыми, не было никаких колебаний веса, выглядят обе старше своего возраста. Как говорится, худая корова ещё не газель))) :ti_pa:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 22:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 891

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Есть в моем окружении такие, даж дистрофичного типа, притом, что едят все и вся. Качество тела не очень, но возраст тело в любом случае не красит.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 76
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,708

Награды: 44
У меня только три женщины есть знакомые, которые стройные / худощавые всегда были и не худели никогда специально -
1. Это семья мать и дочь (подруга) , но у них у обеих гиперактивная щитовидка и увеличена... это я точно знаю, даже периодически пили всякие травки типа прополиса... но не критично... у них даже по шее видно и глаза слегка выпученые... жрут и первоеи второе и третье за раз + все с хлебом, маслом - в общем едят как грузчики всю жизнь... :-)
2. Моя подруга - маленького роста 162. и как девочка выглядит, вес 40-42 кг , хотя моя ровестница, но у нее эпилепсия врожденная - пьет спец лекарства всю жизнь и ест очень много жирного (ей рекомендовано жировое питание) ,хотя она все это дело ест с булкой и хлебом, и картошку с макаронами тоже ест... не знаю... :nez-nayu:

Все остальные, либо вегетарианцы + спорт = нормальный вес, просто спорт регулярный = нормальный вес, алкоголизм = худые, пиволюбители = толстенькие, диеты пожизненные типа низкоуглеводки = нормальный вес, ну или с лишним весом, хотя считают себя нормальными. :-) ..

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 03:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 794

Награды: 82
А у меня бабашка всю жизнь была стройная.
Но она не только стройная, она ещё и роста очень маленького 148 см, а в старости и ещё усохла.
И это голод. Она не худела никогда, просто всегда было нечего жрать.
Ну а потом еда вроде появилась, но привычка мало есть осталась. Она реально ела очень мало. Причём сладкое очень любила, но тоже не в промышленных масштабах. Могла поесть печенья с вареньем вместо нормальной еды, но это две печенюшки, а не два кг.
И ещё она была очень подвижная и деятельная.
Ну и здоровье у неё было прекрасное до 70 лет. Так-то она до 100 дожила. 100 лет и чуть меньше месяца.
И это в большой степени про неё, что вкус у еды пропал в старости. Она ела просто потому что надо. Вот печенье, сыр, кефир, конфеты и всё это граммами, не килограммами.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 06:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
:pri_vet:-:
Cattleya labiata писал(а):
муж и сын нормальные по весу и фигуре и могут есть, что хотят.

А почему они "нормальные по весу и фигуре"? У вас одинаковое питание, насколько я поняла. У них "стройная" генетика, а у тебя "полная"?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Надюна
Надя, спасибо за высказанное мнение, папе долгих активных лет жизни)))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Emi Ferejra
Нина, спасибо, что поделилась! Очень много для меня ценных осознаний! Мама - пример того, что совсем не поздно и в 80-90 лет быть здоровым, если ты того хочешь)))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
светдим
Свет, грустно. В моём окружении много естественно стройных. Мы в разных Галактиках :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
У меня таких знакомых нет, даже среди более молодых :nez-nayu:

:pri_vet:-: Странно, все полные? Или все на диетах?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вера1959
Верочка, спасибо) Ну мы говорим конкретно о стройности, здорово, что ты увидела, что такие люди всё же существуют, они не вымысел)))

Добавлено спустя 46 секунд:
Oxanka 1 писал(а):
Есть в моем окружении такие, даж дистрофичного типа, притом, что едят все и вся. Качество тела не очень, но возраст тело в любом случае не красит.

:pri_vet:-: Супер) Ну мы тут больше не о красоте, а о стройности)))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Анна Солнце
Короче говоря, у тебя все знакомые стройные либо больные, либо на диетах, либо алкоголики :-) Ржу :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Юлия Пик
Ох, какая история) Бабулечка умница какая была. И тут же смотри, большинство уверяют, что, пережив голод или ограничения, обязательно поправляешься, так как ешь "про запас". А твоя бабушка - яркий пример обратного процесса. Супер!!!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 06:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 66/1000
"Почему некоторые люди остаются стройными всю жизнь, без заморочек типа диет и прочих внешних воздействий, а некоторые нет?"
Мой ответ: естественно стройные остаются таковыми, потому что их безусловное определение себя - "Я стройный". Без условий, допущений, сомнений...Это не бубнёж аффирмаций, не сила мысли, не лежание на диване и мечтание, это не шуточки-прибауточки типа "Я знаю, моя стройность идёт ко мне", это не вера, не надежда, это знание.
Это знание сродни тому, как если вы водитель со стажем, то у вас не возникает вопросов к самому себе: "А смогу ли я сегодня открыть машину, смогу ли завести её? Смогу ли доехать до магазина?" Если вы классный водитель, то вы на автомате открываете машину, заводите её и едете, параллельно делая кучу других дел - разговариваете по телефону, обдумываете что приготовить на ужин, строите планы на лето. Т.е. вы не аффирмируете "Я классный водитель, у меня всё хорошо получается, Вселенная помоги мне!!!", вы не ВЕРИТЕ, что можете ехать, не НАДЕЕТЕСЬ, вы ЗНАЕТЕ. Это знание на уровне тела.
А что мы ЗНАЕМ сейчас на уровне нашего тела о стройности? Суммирую ответы: "Естественная стройность, особенно возрастная - некрасива, естественно стройных не бывает в природе, я их не вижу, естественно стройные - любо больны, либо бухают, естественно стройные должны очень много двигаться и мало есть..."
Все эти мысли о "естественной стройности" создают так называемые ФАКТЫ, которые мы наблюдаем в своей реальности. И тут никак не поспоришь и не переспоришь друг друга. Я могу говорить, что для того, чтобы быть стройным нужно 1 единственное условие - "знать, что ты стройный и есть еду так, чтобы просто офигевать от восторга: "Боже! Как же это вкусно!", а другой человек будет говорить: "Надо придерживаться рациона и фигачить в спортзале". И знаете что??? Самое смешное, что мы оба будем правы :-) :-) :-) Каждый создаёт своё тело согласно тому, какие фильтры, какие мысли, какие убеждения он имеет на этот счёт! То же самое со здоровьем и молодостью, но так ситуация посложнее, убеждения коллективные покрепче.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вы знаете, я всегда "боролась" против диет. И всегда у меня в голове была мысль: "Кому ты это пишешь? Людям? Какое твоё дело? Пусть сидят на НУП, НКД, кето, Миримановой, вегетарианят, сыроедят, убирают сахар, соль, глютен...тебе то что???" Сейчас я чётко понимаю, что отговаривала от диет я не вас, а себя. Поэтому, кого обидела, задела, вызвала бурю негативных эмоций, прошу меня простить. Мы ВСЕГДА пишем себе. ВСЕГДА озвучиваем мысли и обращаемся только к себе! Потому что бессмысленно пытаться лупить зеркало и заставлять его улыбаться, если у самого недовольная гримаса.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Так вот, возвращаясь к вопросу естественной стройности, возникает вопрос: "А можно ли стать таким? Можно ли перестать думать о себе, как о полном и начать думать, как о стройном?" Можно ли поменять своё определение себя и поверить в это? Да, конечно. Точно так же, как мы меняем свое мнение о себе "Я никогда не смогу управлять машиной естественно, я всегда буду в напряжении" на "Я вообще не задумываюсь, как вести машину, я просто это делаю". Что отделяет неумелого водителя от водителя, уверенного в себе?
1. Знание, что это возможно;
2. Практика.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 07:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я не удивлюсь вопросу: "Тебе не надоело?" Отвечаю: нет, не надоело. Только слепой может не увидеть моё упорство в этом вопросе :-) Я ЗНАЮ, что мы способны создавать всё, что угодно, а особенно своё тело. НО! Мне во сто крат интереснее изменить его не внешним воздействием, а изменением определения себя "КТО Я!" Кто-то любит сажать и выращивать цветы, кто-то вязать или качаться в спортзале, кто-то обожает рисовать или делать свой дом красивым, кто-то увлечён своей карьерой, мужем, детьми, внуками и всё внимание направляет туда...я же люблю исследовать себя и свои возможности, это моя страсть, мой интерес, моя история. Я обожаю книгу по квантовой механике, биологии и физике, я изучаю Невила Годдарта, Кастанеду и Гурджиева, Зеланда, Диспенза, LEE, я люблю наблюдать взаимосвязи всего, что происходит, с тем руслом мыслей, которые роятся в моей голове, я люблю всё это. Поэтому, да, мне это интересно. И, знаете, я вдруг понимаю, что диеты, к примеру, это для меня как курение. Да, я могу покурить, но зачем? Я уже долгое время некурящий человек, зачем насильно заставлять себя что-то делать? И делать то, что вредит моему здоровью, потому что не ощущается мною, как что-то радостное и гармоничное? Может быть никто не поймёт этой аналогии, но я переживаю это именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Мне много раз писали: "Ты что тут избранная? Особенная?" Да, я особенная, неповторимая и уникальная, точно так же как и каждая из вас :a_g_a: И чем раньше мы это осознаем, тем легче будет оторваться от шаблонного мышления, шаблонной жизни, и создавать то, чего, действительно, хочется. Чего я от всей души желаю)

Последний раз редактировалось Polochka 13 апр 2023, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,062

Награды: 119
Юлия Пик писал(а):
Причём сладкое очень любила, но тоже не в промышленных масштабах. Могла поесть печенья с вареньем вместо нормальной еды, но это две печенюшки, а не два кг.

вот я так могу и часто ем :a_g_a:
Polochka писал(а):
все полные? Или все на диетах?

или или :a_g_a: :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 08:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
вот я так могу и часто ем :a_g_a:

:co_ol:
tiagnitania73 писал(а):
или или :a_g_a: :nez-nayu:

:du_ma_et:
Тут ещё может быть вот какой момент) Для меня стройность начинается примерно от 62 кг и ниже, ну для моего роста, к примеру, а для тебя это может быть полнота :nez-nayu:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1881, 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1887 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа