Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 300  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олеся: берегись жир, нам с тобой не по пути!!!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 21:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Блог: Просмотр блога (0)
ТаТьяНаночка писал(а):
(после которого в жизни похудевшего худеющего обычно начинается "абзац" и зачастую-пищевая депра и откат)

Знаешь, я тут подумала: возможно, без этого отката и не пойдет дальше дела. Он как обязательная проверка на прочность. Смена некоего ориентира или снятие розовых очков. Не у всех, конечно. Но, мне кажется, во всяком случае у тех, кто остался недоволен достигнутой первоначальной целью: просто похудеть и весь мир у твоих ног. Кому надо стало чего-то большего: отменного здоровья, отшлифованного тела и тд. Кому нужно второе дыхание.
P.S. А в Краснодаре, как в деревне Гадюкино, опять идут дожди и грозы. Забрала Сибирь нашу хорошую погоду в этом году. Бедные отдыхающие на нашем побережье :-(

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 06:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,046

Награды: 157
Олеся писал(а):
А худеть ты начала исключительно с появление завтрака в твоей жизни без изменения других пищевых пристрастий и спорт присутствовал в твоей жизни.????

первое,я начала правильно завтракать..и коррект ужин(с этим до сих пор плохо!!)))спорт всегда со мной был!! :cool_cool: сейчас его меньше....и не забывай..у меня гипотериз....и стала больше жрать..т к я не доедала.у меня не было аппетита..т к я не завтракала.. :ny_tik: и органимз офигеевал..я могла спокойно жить на 600-800 к..это я потом узнала... :-( когда обменка сдохла...вообщем..боюсь я за тебя ОЛЕСЯ!! :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
TipTop
Спасибо, рецепт класс, вкусный и простой, все как я люблю

светдим писал(а):
т к я не доедала.у меня не было аппетита..т к я не завтракала.. и органимз офигеевал..я могла спокойно жить на 600-800 к..это я потом узнала... когда обменка сдохла...вообщем..боюсь я за тебя ОЛЕСЯ!!

Не боись, аппетит у меня есть, а не дикий голод-щас сожру слона, как после завтрака, и меньше 1400 я не ем, думаю мой организм не офигеет, от отсутствия завтрака, но как говорится время покажет..
Если сегодня будет время найду статью, где объясняется, почему у некоторых людей дикий жор, после завтрака и им лучше пропустить этот прием пищи..

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 08:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
TipTop, не помню чтобы у Амосова про замещение говорилось.
Он призывал к соблюдению режима ограничений и нагрузок. Мне близки его идеи о том как нужно жить, правда я применяю лайт версию, если слепо следовать всем его правилам то это ппц.
Я кстати на фоне принятия его идей и задавала эти вопросы об обретении гармонии с собой.
По сути я изначально поняла что вы(множ. число) под гармонией понимаете что умеете жить так на автомате(без включения мозгов) что вес не набирается не при каких обстоятельствах, что прям достигли фузиямы. И это не периодами а прям всегда и навсегда и настолько уверенны в себе что никогда не вернутся старые привычки.
Потерянный вопрос сейчас продублирую

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
rida писал(а):
По поводу того что "нужно кушать творог с хорошим процентом жирности, ибо из обезжиренного не усваивается кальций".
Я в последнее время стала натыкиваться на информацию что усвоение кальция организмом в бОльшей степени зависит не от %жирности, а от степени физ нагрузки на кости. Вот так-то.
Можно провести аналогию с ростом мышц, где важнее нагрузка на мышцы.
Разумеется в рационе должен присутствовать кальций(для костей) или белок(для мышц), НО сдается мне что не столь важно контролить их добор, организм- это саморегулирующаяся система, он сам приспособиться к сложившейся ситуации(лучше всасет, сам произведет нужное вещество).
Что-то не получается у меня развернуто высказать свою мысль, надеюсь она понятна.
Если обобщить сказанное:
Важнее дать посильную нагрузку, нежели наши действия по ее компенсации.
ПыСы: все в в пределах разумного, экстремальные эксперименты над собой не нужно проводить. в рамках здорового питания, не голодать, жопу не рвать, сердце не сажать итд

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 11:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Рецепт а-ля хычины с сыром:
Мука ЦЗ - 200 грамм
Кефир (мацони), разведенный напополам с водой. Обязательно - и кисломолочка и вода должны быть комнатной температуры
Масло растительное - не обязательно, меньше чайной ложки (4-5 грамм). Я не использовала
Сыр Адыгейский (можно смешать с творогом сухим обезжиренным 1:1)
Зелень
Специи и соль по вкусу

Сначала про начинку: Сыр натереть на терке и смешать с зеленью, специями и солью.
Муку смешиваем с кефиром, чтобы тесто по консистенции было как пельменное, но не такое тугое (мягче). Чтобы не липло к рукам, но и спокойно вымешивалось.
После замеса тесто надо минут 10 хорошенько повыбивать.
Затем тесто положить на отстой минут на 30 в емкость. Емкость с тестом поставить в теплую воду (как водяная баня получится).
После отстоя тесто еще раз вымешать и разделить на куски-шарики размером с мандарин большой.
Шарики надо превратить в лепешки.
На лепешки положить начинку (начинки должно быть по объему чуть меньше, чем шарик теста).
Лепешки с начинкой защипываем, превращая опять в шарик с начинкой внутри.
Каждый шарик с начинкой сначала руками расплющиваем и формируем в лепешку.
Затем оооочень аккуратно (чтобы не порвать тесто) скалкой лепешку раскатать до минимальной тонкости (в оригинальном рецепте получаются такие блинчики толщиной 5мм, у меня не получились такие тонкие - где-то около 1 см толщиной). В диаметре лепешка не должна быть больше сковороды.
Сковороду раскалить (без масла).
Пекутся лепешки быстро, если взудлся пузырь - проколоть вилкой. Не беспокойтесь за скорость выпечки - хычины у меня ни разу не получились сырыми.
После выпекания положить на блюдо под пленку, чтобы не были сухими.
Делают их еще и с фаршем, и с творогом-картошкой, с тыквой, с печенкой-луком.
В принципе, тоже достаточно съедобно получается. Я делаю с такими хычинами бутеры с форелью с/с и точу с овощами на перекусы.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 11:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

rida писал(а):
TipTop, не помню чтобы у Амосова про замещение говорилось.
Он призывал к соблюдению режима ограничений и нагрузок. Мне близки его идеи о том как нужно жить, правда я применяю лайт версию, если слепо следовать всем его правилам то это ппц.

Я вот об этом из его книги "Моя система здоровья"
"Чувство удовольствия от еды можно тренировать. При постоянном удовлетворении чувства удовольствия наступает адаптация и появляется желание получить пищу еще вкуснее. Если среда предоставляет изобилие пищи, то тренировка аппетита и превышение прихода над расходом неизбежны. Остановить этот процесс может только сильное конкурирующее чувство, например любовь или убеждение «толстеть — вредно»."
Именно это я имела в виду под замещением.
rida писал(а):
По сути я изначально поняла что вы(множ. число) под гармонией понимаете что умеете жить так на автомате(без включения мозгов) что вес не набирается не при каких обстоятельствах, что прям достигли фузиямы. И это не периодами а прям всегда и навсегда и настолько уверенны в себе что никогда не вернутся старые привычки.

Если бы с гармонией было у меня все так просто и понятно, то я бы писала книжки, как Амосов :hi_hi_hi:, а не писала о своих проблемах на этом форуме. Вот с похудением в этом плане (психологическом) для меня было все проще. Я почти сразу поняла, что чтобы похудеть я должна отбросить все сомнения и метания (а вот если; может быть; один раз не ...), упереться рогом в стену и двигать ее, даже если это Великая Китайская стена. В этот период принципы ПП как раз были очень хорошим инструментом для меня. Метания и сумбур пришли даже не в тот момент, когда я закончила избавляться от жира. Они пришли после срыва, о котором писала Татьяна. Я реально ощущала себя новорожденным младенцем, брошенным всеми. Я вообще не понимала, что мне делать с полученным мною обновленным телом и образом жизни. И чтобы достигнуть этой Фудзиямы, мне придется воробья ночью в поле на коленях загонять, при том, что воробья в том поле нет. Вот и мечусь так, потому что не хочу возврата в мое темное прошлое, хочу нащупать свои новые привычки (комфортные и приятные для меня). И с уверенностью говорю: я знаю, что мои старые привычки вернутся ко мне, если я не найду этой самой гармонии своей жизни. Влет вернутся. Потому что то, прошлое, питание не стало противно и невозможно для меня. И ни для кого не стало, если оно было раньше хорошо и комфортно. Это только на силе мотивации и убеждения кажется, что все-крантец, теперь жирно-углеводно-алкогольное (у каждого свое) для меня просто б-е-е-е. Никакое оно не б-е-е-е. И не ушло наслаждение от него из нашей подкорки, и не уйдет никогда. Пока не найдем равноценное замещение (эту самую гармонию своих желаний и желаний нашего организма-мозга). И все равно дамоклов мечь прошлого будет всю жизнь висеть над головой. Нужна еще система поддержки, отступлений на крайний случай. В общем, такая мировая войнушка в пределах одного мозга :kli_ny:
Это все мое ИМХО :ti_pa:
rida писал(а):
Потерянный вопрос сейчас продублирую

По поводу того что "нужно кушать творог с хорошим процентом жирности, ибо из обезжиренного не усваивается кальций".
Я в последнее время стала натыкиваться на информацию что усвоение кальция организмом в бОльшей степени зависит не от %жирности, а от степени физ нагрузки на кости. Вот так-то.
Можно провести аналогию с ростом мышц, где важнее нагрузка на мышцы.
Разумеется в рационе должен присутствовать кальций(для костей) или белок(для мышц), НО сдается мне что не столь важно контролить их добор, организм- это саморегулирующаяся система, он сам приспособиться к сложившейся ситуации(лучше всасет, сам произведет нужное вещество).
Что-то не получается у меня развернуто высказать свою мысль, надеюсь она понятна.
Если обобщить сказанное:
Важнее дать посильную нагрузку, нежели наши действия по ее компенсации.
ПыСы: все в в пределах разумного, экстремальные эксперименты над собой не нужно проводить. в рамках здорового питания, не голодать, жопу не рвать, сердце не сажать итд

Ё, про кальций и жирность творога в привязке к посильной нагрузке ничего не поняла. А по поводу экстремальных нагрузок полностью и однозначно согласна. Только вчера вечером жаловалась в своем дневнике по этому вопросу экстремальных экспериментов над собой.
Из всоего опыта сделала вывод, что страшнее для организма перебор белка, а не недобор. Просто многие зацикливаются на белке и его количестве, которое, на самом деле, ооочень завышено (полно медицинских исследований на этот счет). Другой момент, что белок дает сытость и пережить недостаток питания на нем легче немалому количеству людей. Плюс ТЭП у белка повыше, хоть это и не критично.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 12:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
TipTop писал(а):
Я вот об этом из его книги "Моя система здоровья"
"Чувство удовольствия от еды можно тренировать. При постоянном удовлетворении чувства удовольствия наступает адаптация и появляется желание получить пищу еще вкуснее. Если среда предоставляет изобилие пищи, то тренировка аппетита и превышение прихода над расходом неизбежны. Остановить этот процесс может только сильное конкурирующее чувство, например любовь или убеждение «толстеть — вредно»."
Именно это я имела в виду под замещением.

ага вспомнила теперь, я читала другую книгу, было там что-то подобное. Но в этом он не оригинален.
Попробую вспомню статью где про творог-нагрузка-%жирности, отпишусь потом. Суть мысли в том, что организм саомрегулирующаяся система и любое изменение внешних условий вызывает отклик и адаптацию внутри него. Атрофия возникает от отсутствия нагрузки,
Увеличение стойкости, выносливости, массы итд обусловленно увеличением нагрузки
Чрезмерная, непосильная нагрузка вызывает слом, надрыв итд.
У Амосова это тоже есть, это про ситему напряжения.
Если переложить это на кости, то должно стать понятно. Речь не идет о людях с соответствующими проблемами в обменных процесса.

Олесик, пинай если что отседова :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
rida писал(а):
Олесик, пинай если что отседова

Ни за что ::yaz-yk:
Мне интересно все, особенно то, чего я не знаю...
Как говорится век живи-век учись.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 01:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
TipTop писал(а):
Если бы с гармонией было у меня все так просто и понятно, то я бы писала книжки, как Амосов , а не писала о своих проблемах на этом форуме. Вот с похудением в этом плане (психологическом) для меня было все проще. Я почти сразу поняла, что чтобы похудеть я должна отбросить все сомнения и метания (а вот если; может быть; один раз не ...), упереться рогом в стену и двигать ее, даже если это Великая Китайская стена. В этот период принципы ПП как раз были очень хорошим инструментом для меня. Метания и сумбур пришли даже не в тот момент, когда я закончила избавляться от жира. Они пришли после срыва, о котором писала Татьяна. Я реально ощущала себя новорожденным младенцем, брошенным всеми. Я вообще не понимала, что мне делать с полученным мною обновленным телом и образом жизни. И чтобы достигнуть этой Фудзиямы, мне придется воробья ночью в поле на коленях загонять, при том, что воробья в том поле нет. Вот и мечусь так, потому что не хочу возврата в мое темное прошлое, хочу нащупать свои новые привычки (комфортные и приятные для меня). И с уверенностью говорю: я знаю, что мои старые привычки вернутся ко мне, если я не найду этой самой гармонии своей жизни. Влет вернутся. Потому что то, прошлое, питание не стало противно и невозможно для меня. И ни для кого не стало, если оно было раньше хорошо и комфортно. Это только на силе мотивации и убеждения кажется, что все-крантец, теперь жирно-углеводно-алкогольное (у каждого свое) для меня просто б-е-е-е. Никакое оно не б-е-е-е. И не ушло наслаждение от него из нашей подкорки, и не уйдет никогда. Пока не найдем равноценное замещение (эту самую гармонию своих желаний и желаний нашего организма-мозга). И все равно дамоклов мечь прошлого будет всю жизнь висеть над головой. Нужна еще система поддержки, отступлений на крайний случай. В общем, такая мировая войнушка в пределах одного мозга Это все мое ИМХО

афигеть.....все четко :bra_vo: :-):

я вот такую установку придумала случайно-она на меня действует пока что, тттьфу :hi_hi_hi: : "я обязана выглядеть первоклассно, т.к. я женщина, и я - ЦЕЛЫЙ-ВСЯ-символ красоты и гармонии, здоровья и сексуальности")
вот -типакактотак :-)
иногда в ход идет и "тяжелая артиллерия"-я навязываюсь и соглашаюсь с мыслью, что я обязана это своему мужчине :smu:sche_nie: благо-он этого заслуживает :-):

система отступлений :-) -- :cool_cool: -дадада-это вообще такой важный стратегический момент!ойкакойважныйэтомомент :-):

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Девочки, всем привет!

TipTop
а я вместо воды и кефира минералку использую, обожаю хычины

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Такой у вас разговор серьезный, про гармонию и т.д. Читаю, жаль я так складно не могу свои мысли излагать, согласна с TipTop на 95%

[ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 300  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа