Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 ноя 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 05:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Myffka
Доброе утро.
Да, подсказываю. Беспокоюсь за Сашу, она мало ест овощей и фруктов, да и рацион однообразный, может быть недостаток определенных витаминов и минералов. Она не ест вообще красное мясо, это не хорошо. Там есть некоторые аминокислоты, и только там. Когда накапливается дефицит чего либо, это может спровоцировать срыв. У меня была ситуация, когда чего то нехватало, и я творог ела килограмм в день, потом купила ВСАА, и через несколько дней все прошло.
Боже, сразу всего и не упомнишь, и не подскажешь, оно в голове сидит, и только, когда я ее меню вижу, тогда начинаю дергать ее.
У меня просто очень много всяких добавок. 7 видов крупы, всякие семена, разные масла. Кокосовое масло, ореховая паста, разные орехи. Фрукты и овощи каждый день разные. Семена льна, конопляные семена, какао бобы. И я постоянно это все меняю. У Саши другая ситуация, и я пытаюсь найти возможности разнообразия рациона.
Света по поводу про паренного риса. Каши и рис вообще не варю. Заливаю кипятком в термосе вечером, вместе с семенами льна. Семена льна необходимо замачивать 5 часов. Утром добавила имбирь и корицу и съела.
Изюм нельзя, ГИ высокий. Лучше курагу или чернослив. А еще лучше свежие фрукты. Сухофрукты это зимний вариант.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 06:18 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 13
Знак зодиака: Лев
В наличии: 65

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (318)
Юлия...Ш
Понимаю:)
Я вот тоже красное мясо не ела долго. Жила на грудках курицы и индейки сейчас опять буду телятину покупать.
Вот только не очень умею ее готовить:(
Пропаренный рис это способ обработки риса. Обычный рис шлифуют, вследствие чего в нем остается только сахар и крахмал:( а этот обрабатывают паром, сохраняя естественную оболочку зерна. То есть, он все же белый, но более полезный, чем обычный. Но в России его проще найти, чем коричневый. И дешевле он значительно.
Какая-ты молодец! Разнообразие рациона-это очень правильно!
А 7 видов круп-это какие? Я меньше у себя насчитала.
А льняное семя зачем так долго запаривать? Подозреваю, что желудок легче усваивает? Я когда его просто так есть пробовала, у меня начинал болеть живот. Может тоже запаривать надо было?
И еще читала, что у тыквы в вареном виде тоже ГИ высокий. Вот теперь ем и боюсь.
Интересный способ, я слышала, что гречку так заваривают, а про другие и не думала, что так можно. Надо термос купить. А то иногда приходится 3 каши варить с утра. Отдельно мне, отдельно мужу, отдельно сыну :ps_ih:
А овощи-фрукты какие ешь?
В России с ними похуже, конечно. Я на днях инжир свежий купить попробовала-невкусный он здесь, как вареная картошка:(

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 06:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Myffka
Ха, я не поняла сразу про рис.
Каши: киноа 2 вида (обычная желтая и черная), греча 2 вида (обычная и зеленая) овсянка, перловка, пшено, ячневая, пшеничная, ржаные хлопья, кукурузная - оказалось больше, чем 7. Просто кукурузную, пшеничную и ячневую я делаю в один заход. Считаю их менее полезными. Мое предпочтение киноа, грече и овсянке. Еще бурый рис и дикий черный. Чечевица и фасоль.

Телятину обмазываешь специями и горчицей, чесноком шпигуешь, в фольгу и в духовке запекаешь, потом можно и горячей и холодной, вместо колбасы, на ржаной хлеб. Делаю без соли, но много специй.

Льняное семя у меня двух видов, обычное и измельченное. Второе добавляю в смузи, кефир, творог, такой ореховый привкус получается.
Обычное в кашу. Льняное семя отличное средство для профилактики рака ЖКТ, но надо замачивать 5 часов, ценен настой, так как этот настой и нужен для профилактики. А само семя просто как метелка. У меня желудок не болит, я так все продумала, что только положительные результаты. Каши в другом виде не представляю, запаренные самые полезные.

Фрукты и овощи и ягоды перечислять замучаюсь: клубника, малина, черника, голубика, арбуз, дыня, папайя, манго, фрукт звезда, персики, ананас, абрикосы, сливы, грейпфрут, апельсины, грушы, яблоки, хурма, слива, китайская груша, фрукт дракон, инжир, алыча.
Томаты, огурцы, перец, морковь, лук, укроп, петрушка, руккола, брокколи, белокочанная, цветная, красная, редис, баклажаны, грибы, фасоль зеленая, авокадо, тыква, шпинат.

Света ты не представляешь, какое у нас здесь разнообразие и все на каждом углу. Я раз в неделю, купила по 2 или одному фрукту, 10 видов, и кушаем с дочкой. Может поэтому и вес стоит, в день по 300 грамм фруктов съедаю, пробило меня.

Я не Украине страдала без овощей и фруктов, а если что и продавалось, то ужасного вкуса.
У нас до стран Южной Америки рукой подать, а там всего этого завались. Жара и влажность круглый год.
Ладно, ты спросила, а получилось, что я нахвасталась.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
!

Последний раз редактировалось DELETED15 16 сен 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 14:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Шуренок
Печень говяжья, вот, что можете покупать. Твое состояние больше похоже на нехватку красного мяса, чего то не хватает. Заказывай ВСАА, не должно быть сильно дорого, и Q10.
То, что сегодня у тебя было, не завидую, пару раз со мной случалось, жесть. Организм протестует против сброса веса. Терпи, ешь белок, желатин съешь, апельсины просто рекомендую. И мандарины.

Пора тебе купить перепелок. Марина рыбка и Nanika выращивают и едят их яйца. Очень легко, живут в клетках. Срочно об этом подумай.

У тыквы ГИ высокий, но ты его опустишь кашей, и клетчаткой. Там кроме ГИ еще и витамины есть.
Ты бы лучше похвасталась, что опять отвес. Молодец.

Последний раз редактировалось Юлия...Ш 16 сен 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
!

Последний раз редактировалось DELETED15 16 сен 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Шуренок
Наверное, у меня нервное. По поводу и без. До среды с ума сойду.

Последний раз редактировалось Юлия...Ш 16 сен 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 17:01 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 13
Знак зодиака: Лев
В наличии: 65

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (318)
Шуренок
Юлия...Ш
Девочки, брейк!
Вы обе в чем-то правы! Мы ведь девочки и любим поныть. Но кто-то ноет и стоит, а кто-то все равно двигается вперед. Саша старается, она молодец! А это чисто эмоциональное, просто люди очень по разному реагируют на советы. А у Саши все эти возражения скорее внутренний диалог, осмысление.
Ну и действительно, российская действительность, она не сказочная...
Юля-ты очень правильно делаешь, что даешь "пинки", правда иногда они жестковаты. А еще ты даешь очень много полезной информации, я люблю тебя читать!
Конечно, лучше когда меню разнообразное, но как ты, Юля, правильно писала, у всех у нас разные возможности, в материальном плане, месте проживания, ассортименте.
Юля права, когда говорит о том, что если что-то не устраивает-надо менять. Я вот тоже о правах задумалась, потому что единственный супермаркет в котором можно купить обезжиренную молочку и свежую рыбу от меня километров в двух находится. И зрелище, как я возвращаюсь домой с сыном в эргорюкзаке и горой пакетов не для слабонервных.
Короче, одно дело ведь делаем, не стоит так жестко...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 17:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 138
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,281

Награды: 36
Что такое ВСАА?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Myffka
Света я знаю, что жесткая, это мой характер.

Последний раз редактировалось Юлия...Ш 16 сен 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа