Текущее время: 04 авг 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 15:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
slava2206 писал(а):
knatka писал(а):
Забавно другое. Почему у тебя возникает хоть к какому-то компоненту еды острое чувство - ни за что не откажусь

А это, как и с алкоголем у некоторых: "Водку не пью теперь, только коньяк с пивом". :-) :-)
Не меняются пищевые привычки, что бы тут не говорили. Хочется же всё равно пироженку с кремом и большой кусок шашлыка, с которого стекает жир прямо на ноги. :-) У каждого она своя, эта пироженка - у кого-то сыр, кого-то трясёт от сала с конфеткой и так далее. Вот и заменяется одно другим.
Короче, достаточно одной таблэтки и понеслось.
Приговор - контроль на всю оставшуюся жизнь :-): !

Не, пищевые привычки - меняются, точно могу сказать!
Раньше стала бы я с морковкой кофе пить? :ne_ne_ne:
Да на половину из того, что мне сейчас кажется безумно вкусным,я бы не взглянула даже- зачем, если можно полопать булочки и бутербродики с маслицем? Пироги там или ту же пиццу...

Я для себя открыла много новых вкусов, новыx блюд...
Но! Да - соблазны остаются все равно. :ny_tik:
Тут ничего не поделать.
"Все мы люди, все мы человеки".
Святых среди нас нет, а если и есть такие, кому прям пофиг- пофиг на все соблазны, то они, чаще всего, зануды святые отшельники.

Но - на то человеку и дан рaзум, чтобы противостоять соблазнам, бороться с собственной распущенностю, леню, чревоугодием и т.д.

И да- расслабиться не получится никогда. Если не хочешь, чтобы срошенное вернулось снова.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 02 дек 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 15:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
Ванда Казимировна писал(а):
Так и свихнуться недолго - потому что то, видите ли, "молочку" обьявят ядом, то напишут статейки, что мед предствляет угрозу для человечества, то супы анафеме предадут...

Так что -я не считаю, что мне надо лишать себя такой радости жизни как кофе во имя святого ПП и орторексии. :-)

Оля, вот согласна на 100%.
в те времена, когда я еще смотрела телевизор, каждый день придавали анафеме то яйца, то мясо, то молоко...
обычно тот продукт, с которым напряженка была в магазинах :-)
кофе - продукт натуральный и с нашим низким давлением организму только пользу приносит!
мы не злоупотребляем и смысла нет отказываться. пили, пьём и будем пить, а остальные пусть завидуют молча :-)

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 16:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Наташ, вот честно - ты многих знаешь, кто легко и радостно выбегает в ночь и холод из теплого дома ежедневно?

Э.., ну как бы мой сын, часов в 11 вечера, потому как после работы пока домой доедет, пока поест, раньше не получается.
Мой муж, часов в 12 ночи.
На сколько радостно, не знаю, но без кофе и нудности, не из под палки, и по своей личной инициативе. И они бегают отдельно друг от друга, в разное время, у каждого своё и свой круг интересов.

Честно говоря 90% моих друзей из нашей компании, когда я была в твоём возрасте бегали, ну и наверное 40-50% из моих теперешных знакомых. (Это про личный, не интернетовский круг общения, если что).
А бег у нас тут просто очень развит, уже лет 30 наверное. Как и езда на велосипеде сейчас. Ну и половина моих теперешних знакомых ещё на лошадях скачет, регулярно :-): А вторая половина танцами занимается. И только может пару человек ничем не занимаются из активного такого, правда увлекаются длительными пешими прогулками.

Но опять же, Оля, не путай понятия. Можно ни чего не считать, питаться разнообразно, но при этом не пользоваться искусственным стимулятором в виде, скажем, кофе. Не иметь зависимость. Ты же понимаешь, что мне всё равно, пьёшь ты кофе или нет. Я просто с интересом подметила у тебя эту зависимость. А оправдываться точно не стоит.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Инусь писал(а):
[Оля, вот согласна на 100%.
в те времена, когда я еще смотрела телевизор, каждый день придавали анафеме то яйца, то мясо, то молоко...
обычно тот продукт, с которым напряженка была в магазинах :-)
кофе - продукт натуральный и с нашим низким давлением организму только пользу приносит!
мы не злоупотребляем и смысла нет отказываться. пили, пьём и будем пить, а остальные пусть завидуют молча :-)

:-:ok:-:
И вообще - я убеждена- человек создaн для счастья, как птица для полета.
И если уж булочки низззя, то буду радоваться кофейку - сейчас у меня с шоколадным ароматом, потом куплю себе караменьный или ванильный!

А еще у меня ведь понедельник и пятница -дни, когда я в кофейне кофе пью. В понедельник иду до станции в поиска всякой экзотики вроде свеклы или черного хлеба :hi_hi_hi: . В пятницу у меня рядом со станцией яп .язык.

У нас тут у нашей станции есть шикарные кофейни. И тоже -можно каждый раз разный кофе заказывать.
У нас тут есть и новозеландское кафе, где кофе терпкий, с выраженной горчинкой и ароматом. Можно в более попсoвый Старбакс пойти, где кофе - латте мягкий, с чуденой молочной пеной...

А есть вообще крошечная кофейня в переулке, окруженная старыми японскими домами, где кофейные зерна прямо при тебе обжривают. недавно открылись.
Cтиль - ретро, грамофон и плaстинки.. Ах, восторг!
И кофейня эта далекоата от станции (мне доп. шаги на шагомер) - в переулочке, в старом доме - и потому там не так дорого.

И - от всего этого отказаться?
А кофейное желе (кстати, вкуснейшее получилось, с шоколадными нотками - слопала со сливочным йогуртом, который по вкусу сметану нaпоминает, но ккал куда меньше)?
А мои раскошные кофейные самодельные фраппе?

Неее, кофе -чудо на Земле, напиток, дарованнный людям для радости и наслаждения.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
knatka писал(а):
Э.., ну как бы мой сын, часов в 11 вечера, потому как после работы пока домой доедет, пока поест, раньше не получается.
Мой муж, часов в 12 ночи.
На сколько радостно, не знаю, но без кофе и нудности, не из под палки, и по своей личной инициативе. И они бегают отдельно друг от друга, в разное время, у каждого своё и свой круг интересов..

Вот как раз к разговору о привычках...
Если кто с детства привык к физ. активности, зарядке, бегу - тому легко и просто это, как зубы чистить.
Я
же всего год как хоть какую - то движуху начала. И - честно - далеко не всегдa оно мне в радость. Приходится себя заставлять. А вытащишь себя в ночь и холод - и вроде ничего, бодрит так. И с детьми по дороге пообщаешься, и заряд бодрости, и собой гордишься.

Трудно - именно начать. Сила инерции.

По поводу зависимости. Ну, кофейную считаю безобидной относительно. Курильщиков вот не понимаю совершенно.
Муж вот никак не может бросить - ужасно переживаю за него. :cry_ing:
Алкогольная зависимость - ясно, ужас ужасный. А кофемания - ну, безобидное , по сути, отклонение, от идеальнго пп - шного образа жизни. :-|-:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 16:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Кстати, с началом зимы!
Изображение

(На снимке северный олень).

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 16:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Девочки,а почему вообще еда должна быть предметом радости?
В мире столько всего интересного,кроме еды))мне,вот честно скажу жаль тратить время на все эти подсчёты калорий,взвешивания еды и на анализирование " а чего мне хотелось бы съесть сегодня такого-то этакого по вкуснее")) наелся каши или овощей и вперёд,покорять мир))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 16:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
кофе -чудо на Земле, напиток, дарованнный людям для радости и наслаждения.

кофемания - ну, безобидное , по сути, отклонение, от идеальнго пп - шного образа жизни.

Привет! По-моему, это только в России кофе до сих пор считается вредным напитком. :a_g_a:
В Европейских странах пьют кофе постоянно, по 5-6 чашек в день. И не говорят о том, что это зависимость. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 16:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Кстати, с началом зимы!

(На снимке северный олень).

Спасибо! :-|-:
Классный какой олень!
Я тут и не ощущаю, что зима началась. Сегодня у нас тепло было на улице, +15, солнце, цветут цветы, н нашем огороде шпинат зеленеет....Эх... Не хватает мне мороза, снежка...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sea Salt писал(а):
кофе -чудо на Земле, напиток, дарованнный людям для радости и наслаждения.

кофемания - ну, безобидное , по сути, отклонение, от идеальнго пп - шного образа жизни.

Привет! По-моему, это только в России кофе до сих пор считается вредным напитком. :a_g_a:
В Европейских странах пьют кофе постоянно, по 5-6 чашек в день. И не говорят о том, что это зависимость. :mi_ga_et:

О! Привет! Какие люди!
Не, может, у меня и зависимость - но я от нее не страдаю, я ею наслаждаюсь! :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 17:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Кстати, вспомнила тут свои кефирно- творожные десертики с желатином. Мне вчера муж сделал с брусникой:
В мексере (ну который стаканом) сбил 500 гр кефира, 100 гр творога и пару столовых ложек туда пихнул брусники, перетертой с сахаром. Отдельно 2 столовые ложки с горкой желатина размешал в горячей воде. Этот желатин вылил в сбитое, ещё перемешал, разлил в посуду для студня и оставил на ночь в холодильнике.
Ты знаешь,такой нежный десерт получился, ну просто прелесть, с ярким таким вкусом брусники. Вот думаю, с чем бы ещё такой десерт сделать. Можно попробовать с хурьмой, она очень сладкая. Мне кажется, что сочетание тоже хорошее долго получиться.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 17:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Карамель75 писал(а):
Девочки,а почему вообще еда должна быть предметом радости?
В мире столько всего интересного,кроме еды))мне,вот честно скажу жаль тратить время на все эти подсчёты калорий,взвешивания еды и на анализирование " а чего мне хотелось бы съесть сегодня такого-то этакого по вкуснее")) наелся каши или овощей и вперёд,покорять мир))

О! Кстати, сегодня как раз размышляла об этом. Потому что у Aлены как раз поднималась эта тема.
Мне кажется, что вполне нормально, что еда является для человека источником счастья, радости, наслаждения...
Красивые картины - радость для глаз,аромaт духов - радость для носа, а чем хуже наши вкусовые рецепторы?
Тоже, поди ,порадоваться хотят... :-)

Не, я не считаю, что нужно доводить себя до полного аскетизма из серии "что курогрудь/овсянка, что тортик - все равно".

Вот не могу другого примера подобрать, сорри, но
утверждать, что еда нужна только для энергии все равно, что говорить, что секс нужен только для размножения.
Да, есть люди, которые хотят на 100% отказаться от всех земных радостей ради какой -то особенной духовности, но они все зануды :-) - но это не про меня.

Я даже на диете себе ищу что повкуснее.

Друое дело - во вcем, во всех удовольствиях нужна мера. Непременно. Иначе оно перерастает в ту самую распущеннистьи даже и грех, вроде чревоугодия (
или прелюбодейства
)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
knatka писал(а):
Кстати, вспомнила тут свои кефирно- творожные десертики с желатином. Мне вчера муж сделал с брусникой:
В мексере (ну который стаканом) сбил 500 гр кефира, 100 гр творога и пару столовых ложек туда пихнул брусники, перетертой с сахаром. Отдельно 2 столовые ложки с горкой желатина размешал в горячей воде. Этот желатин вылил в сбитое, ещё перемешал, разлил в посуду для студня и оставил на ночь в холодильнике.
Ты знаешь,такой нежный десерт получился, ну просто прелесть, с ярким таким вкусом брусники. Вот думаю, с чем бы ещё такой десерт сделать. Можно попробовать с хурьмой, она очень сладкая. Мне кажется, что сочетание тоже хорошее долго получиться.

Наташа, спасибо за идею - как раз в воскесенье я запланировала небольшое отступление от своего гречневого рациона в честь выходного дня.
И творог у меня есть! С утра сделаю, на полдник поем.
У нас в магазинах есть ягодная смесь в заморозке. Думаю, вкуснота будет.
Я, кстати, как раз думала про подобный десертик, но руки не доходили.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]